-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_Порохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 211
Комментариев: 8
Написано: 221


поделки из бросового материала

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересные мелочи

Метки:  

Рамки из бумаги в интерьере.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку
Рубрики:  интересные мелочи

Метки:  

МК: альбом для CD

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rekasatori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Quest

Источник: http://blog.scrapbooking.com.ua/?p=4335

Читать далее...
Рубрики:  интересные мелочи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить свой размер

http://vykrojka.ru/main/350-kak-opredelit-svoj-razmer.html
В России принято считать, что ключом к определению размера женской одежды является полуобхват груди. Полуобхват груди и есть ваш размер в отечественной системе.

Для снятия этой мерки рекомендуется помощь второго человека. Лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желёз.

Измерения будут точнее, если знать несколько хитростей.

Во-первых, не стоит пользоваться старой, растянутой сантиметровой лентой.
Во-вторых, лента должна плотно прилегать к телу по измеряемой линии, при этом нельзя допускать ни её провисания, ни затягивания.
В-третьих, девушка, с которой снимают мерки, должна быть одета или в нижнее бельё, или в лёгкую одежду.

Нужно, чтобы измеряемая девушка стояла без напряжения, сохраняя привычную осанку.

Тем не менее, мы рекомендуем померить Вам все три нижеприведенных параметра - обхват груди, обхват талии и обхват бедер.

Таблица размеров женской одежды
Размер:
40 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60

Обхват груди:
80 84 88 92 96 100 104 110 116 122 128

Обхват талии:
62 66 70 74 78 82 86 92 98 104 110

Обхват бедер:
86 90 94 98 102 106 110 116 122 128 134


ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ (ДЛЯ РОССИИ)

Размером мужской одежды считают полуобхват груди.

Чтобы измерить обхват груди необходимо измерить сантиметром спереди по наиболее выступающим точкам груди, сбоку - под подмышечными впадинами, на спине - немного выше, как показано на рисунке.

Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии.
Размер:
44 46 48 50 52 54 56 58 60 62

Обхват груди:
88 92 96 100 104 108 112 116 120 124

Обхват талии:
70 76 82 88 94 100 104 110 116 122

На выкройках одежды часто размер пишут только цифрами
Например,
(168-88-94) Это означает:
(РОСТ 164 см - ОБХВАТ ГРУДИ 88 см - ОБХВАТ БЕДЕР 94 см)

А эта таблица размеров женской одежды для перевода в размеры других стран.

Объем груди:
80 84 88 92 96 100 104 108 112 116

Российские:

40 42 44 46 48 50 52 54 56 58

Международные:

XS XS S M M L XL XL XXL XXXL

Европейские:

34 36 38 40 42 44 46 48 50 52

США:

6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
Рубрики:  таблицы расчета

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТЯМ-СВОИМИ РУКАМИ.ЧАСТЬ 1.СНЯТИЕ МЕРОК У ДЕТЕЙ

АВТОР: ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ http://shjem-krasivo.ru



Детские выкройки несколько отличаются от выкроек взрослой одежды.

В первую очередь одежда малышей не должна стеснять движений, быть более свободной. Учитывая, что детский организм быстро растет, детские выкройки позволяют шить просторную одежду “на вырост”.

Для того чтобы определить размер вашего малыша нужно точно и правильно снять измерения с его фигуры.

Мерки у ребенка снимайте точно и быстро (дети не любят долго находиться в одном положении).

Также как и взрослый при снятии мерок, ребенок должен быть одет в прилегающую к телу легкую одежду или белье.

Для обозначения линии талии повязываем резинку или тесьму. Сантиметровую ленту не натягивайте, но и не держите слишком свободно.
Рост – эту мерку снимайте от самой высшей точки головы до основания ног. Можно использовать ваш ростомер (1);

Обхват шеи – контрольная мерка, снимайте по основанию шеи так, чтобы на неё не давить, но и не слишком свободно (7);

Обхват груди – снимайте свободно, сантиметровая лента проходит под мышками к переду, не свисая (2);

Обхват талии – снимайте через самое углубленное место туловища. У малышек и пухленьких деток – по самой выступающей части животика ( 3)

Обхват бедер – снимайте по выступающим точкам ягодиц (4.);

Длина спинки – от седьмого шейного позвонка до обозначенной резинкой линии талии (5);



Ширина спинки – измеряйте расстояние от одного плеча к основанию другого, над верхней частью лопаток (2);

Ширина переда – снимайте на расстоянии 4-6 см. от основания шеи, от одного углубления подмышкой к другому ( 2);

Длина рукава – снимайте от основания плеча, придерживая сантиметровую ленту, по наружной стороне руки через слегка согнутый локоть до основания кисти ( 6);

Длина юбки – снимайте от линии талии вдоль правого бока до планируемой длины юбки(9);

Длина платья – снимайте посередине спинки. Приложите к седьмому шейному позвонку и опускайте до линии талии, придерживая, опускайте дальше на требуемую длину;

Длина брюк – снимайте от линии талии вдоль правого бока до основания ног. Для коротких брюк или шортиков – от линии талии вдоль правого бока до планируемой длины(8).

У деток также как и у взрослых могут быть отклонения от типовой фигуры – выступающий животик, слишком прямые или покатые плечи и т.д. Вот поэтому важно точно снять мерки.

Если вы сами построите чертеж конструкции с учетом изменений фигуры ребенка, вы получите идеально сидящую на фигуре одежду. А если вы используете готовые выкройки, то правильно снятые мерки помогут вам точно определить размер малыша.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская.
Рубрики:  таблицы расчета

Оформляем стенд в детском саду

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем стенд в детском саду

Все кликабельно. Источники разные. Размер тоже.

Пальчиковая гимнастика

 

Читать далее

Рубрики:  малышам

Вирим суп с фрикадельками. Несколько вариаетов!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками из курицы

 (271x193, 33Kb)
Ингредиенты:

1. Морковь 200 гр.
2. Лук репчатый 100 гр.
3. Мясо куриное 250 гр.
4. Крупа манная 1 ст.л.
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Зелень
7. Соль

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и мелко нашинковать.
3. Лук смешать с морковью и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
4. Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Посолить и тщательно перемешать.
5. Сформовать шарики из фарша.
6. Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки.
7. Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
8. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.
(рецепт из рассылки по кулинарии)

 Суп с фрикадельками и рисом

Суп получается нежным и вкусным!!
 (633x419, 47Kb)
Для начала наливаем воду в кастрюлю,доводим до кипения. Тем временем чистим одну среднюю морковку,режем кубиками. Как только вода закипела добавляем фрикадельки, которые мы скатали из свежего говяжьего фарша. Доводим до кипения, снимаем пену. Что бы бульон был прозрачным кладем в кастрюлю одну среднюю очищенную луковицу. Варим на малом огне 10 минут, добавляем 1-2 столовые ложки риса и морковку, предварительно порезанную кубиками. Варим ещё 10-15 минут,потом добавляем несколько соцветий брокколи, можно добавить при желании зеленый горошек. Варим 5 минут.
Потом луковицу, которая варилась в супе можно выкинуть.
При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметаны по вкусу.Очень вкусно!
Рекомендую для тех, у кого проблемы с желудком,тк я ничего не обжариваю. Дети тоже любят такой суп, он яркий и вкусный!
Приятного аппетита!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


 (700x403, 44Kb)

Суп  фрикадельками и вермишелью за 10 минут!

 

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0414.jpg

Готовим!

Суп с фрикадельками и овощами от Клава_Мельник

Я люблю готовить супы густые,чтобы "ложка стояла". Зимой, когда на улице мороз, съесть тарелку обжигающего, сытного  и очень ароматного супа, радующего взгляд палитрой цветов, а нос- умопомрачительными запахами,одно удовольствие!

 (640x480, 67Kb)

Приготовление:

Сначала сварила из курицы бульон с листьями или стеблями сельдерея (зимой- можно сушеный).А из свежей грудинки приготовила фрикадельки.Для этого в фарш добавила натертую луковицу,хорошо добавить тертый кабачок, что придает сочность фрикаделькам,соль,перец,немного манки,сформировала шарики,бросила в кипящий бульон с рисом,картошкой,сюда же добавила пассерованный лук с натертой морковочкой, полперчика болгарского, немного мороженых овощей( цветную капусту и брокколи,обязательно-зеленый горошек).Соль и перец -по вкусу, лавр.лист,,а в конце-петрушку и много укропа.

                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Все рецепты были в разное время опубликованы

в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Солянка мясная на говядине

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говядина,
с/к колбаса,
ветчина, шинка, сосиски и т.п.,
картофелина (по желанию),
морковь,
лук репчатый,
помидоры либо томатная паста,
солёный огурец,
лавровый лист, перец, соль,
растительное масло для пассировки,
оливки,
лимон,
зелень (кинза).

Говядину залить водой и поставить варить на пару часов. Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки и затем вернуть обратно. В бульон по-желанию можно положить немного нарезанного картофеля и варить его.
Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
Далее делаем заправку. Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности на растительном масле. Туда-же добавляем мелко нарезанные томаты либо стол. ложку томатной пасты.
Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть и туда-же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
Пробуем и для насышенности вкуса по-желанию добавляем огуречного рассола.
При подаче кладём в тарелку оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Супы":

Часть 1 - Суп - пюре из тыквы.
Часть 2 - Рыбный суп со стручковой фасолью
...
Часть 36 - Густой томатный суп с кальмарами
Часть 37 - Как приготовить солянку: 10 кулинарных советов
Часть 38 - Солянка мясная на говядине


Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Куриные фрикадельки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Горбуша под шубой

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло

Читать далее


 

Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Жаркое

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Жаркое

— в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Для более точного определения места жаркого в обеде — см. Меню. О приготовлении же жаркого — см. Жаренье. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком. Если мясо жарить впору, т. е. так как его жарят в России, то ссек, огузок, кострец теряют в весе 32,4%, из довольно жирной туши; если же жарить ростбиф по-английски, в соку, то потеря веса будет 29%, но может быть и еще менее, если мясо было более недожаренное, а напротив, потеря бывает больше, если мясо очень жирно. Бифштексы в 3/8 фунта из вырезки тонкого края, хорошо прожаренные, теряют 13 1/2 %, из вырезки же филейной после 5 минут жаренья ужаривается около 8%, а после 8 минут — около 18%. Таковы средние цифры, полученные нами из многих опытов; но от них бывают довольно значительные отклонения в ту и другую сторону, смотря по тому — берется ли мясо от старого или молодого животного и сколько в мясе жира, а равно при какой t° начинается и продолжается жаренье. Sept. Berdmore нашел, что 4-фунтовые куски мяса теряли от жаренья 33%, а 4-фунтовые куски баранины — 34%.

© Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона

 

Вот как умнО и обобщающе считалось жарким любое жареное мясо в старину.
Сейчас нам более привычно жаркое - мясо запеченное или тушеное вместе с картошкой в собственном соку или бульоне с добавлением морковки и лучка. Особенно приятно, если жаркое делается в горшочке. Вот не могу объяснить почему, но жаркое в горшочке у меня вызывает гораздо больше эмоций чем жаркое из кастрюльки. Для этого был куплен большой горшочище, куда только картошки грамм 800 влезет… 

А сам рецепт прост и незамысловат. Взят из интернета. Неоднократно испробован. Привожу его полностью, а потом мои комментарии к нему:
 

Жаркое домашнее 
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассированной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (Сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. 
Отдельно подают соленые или свежие огурцы. 


Мясо 107,

картофель 250,

лук репчатый 20,

морковь 25,

жир 10, 
томат-пюре 10,

перец молотый, лист лавровый,

чеснок 2,

бульон 75,

огурцы свежие или соленые 50,

зелень петрушки 5,

соль.

 

          Мясо для жаркого - свинина. Я не клал лавровый листочек. Запекал в духовке, доставая периодически горшочек, проверяя степень готовности. Чеснок положил в самом конце, накрыл крышкой и оставил на несколько минут, что бы блюдо «пропиталось» его ароматом.

                Вкусно действительно, именно с соленым  огурчиком. Не возбраняется рюмка хорошей холодной водки.

                И как обычно – приятного аппетита. J

 

DSC_2312 (700x468, 205Kb)

Еще жаркое
Рубрики:  готовим горячее

Метки:  

Украшаем дверь к Новому Году

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фетра, бусин и пайеток можно сделать вот такую красоту!!!

ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  готовимся к новому году

Метки:  

Игрушки из фетра и картона для самых маленьких

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Priscila Cunha

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Priscila Cunha

Сайт

Priscila Cunha 31 год, она ремесленник.
По специальности системный аналитик, после года работы решила посвятить себя ремеслу. Она даёт мастер классы на телевидении, в журналах, брошюрах.


Далее
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Детские аппликации со схемами.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки своими руками
интересные мелочи

Метки:  

Рисунки для рукоделия и аппликаций

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Christmas_Poinsettias [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

description

Фотографии пользователяШкола_рукоделия
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  игрушки своими руками
интересные мелочи

Метки:  

Sil Artesanato  

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sil Artesanato  

Сайт
 

Потрясающе яркие и талантливые работы от Sil Artesanato.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Романтичные коробочки-сердечки.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ёлочный шарик из бумаги

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот мастер-класс, оригинал которого был найден здесь, расскажет Вам, как своими руками можно склеить стильный шарик из бумаги для украшения ёлки, новогоднего интерьера или даже для упаковки подарков!
Эта поделка сложнее в изготовлении, чем снежинка из бумаги, мастер-класс о изготовлении своими руками которой уже был опубликован на нашем сайте, но поверьте, что результат того стоит!
Итак, для изготовления шарика из бумаги Вам понадобится:

  • бумага (ватман, альбомная бумага, старые открытки или календари, обычная бумага для печати на принтере, фотобумага для печати на принтере, прозрачный пластик...)
  • петелька из нитки или чего угодно (для подвешивания шарика)
  • клей
  • карандаш
  • линейка
  • циркуль
  • ножницы

 

Сейчас для далёких от геометрии людей будет самое сложное: надо нарисовать 20 кружков на бумаге, одинакового размера. Причём в один из кружков надо вписать равносторонний треугольник!
Делаем это так: чертим окружность радиуса R,  из того же центра чертим вторую окружность, с радиусом ровно вдвое меньше, чем у первой (r).

Теперь отмечаем произвольно маленький радиус r и чертим перпендикулярно ему прямую, которая пересечётся с маленькой окружностью в одной точке и в двух точках с большой окружностью. Эти две точки на большой окружности нам и будут нужны в дальнейшем.

Теперь продолжим радиус r в другую сторону до пересечения с большой окружностью. Точка пересечения - третья искомая точка, вершина вписанного в большую окружность равностороннего треугольника. Чертим по точкам получившийся треугольник.

Ура! Самое сложное позади. Теперь вырезаем этот заветный кружок с вписанным в него равносторонним треугольником, продавливаем линии получившегося треугольника ножницами (чтобы они красиво и ровненько сгибались):

Теперь загнём "ушки" и воспользуемся полученным с такими усилиями треугольником как шаблоном. Приложим его ко всем остальным 19 кружкам и нарисуем в них такие же вписанные равносторонние треугольники. Вырежем. Повторим процедуру продавливания будущих сгибов, загнём ушки. В итоге у нас получается вот такая вот могучая кучка:
кучка из 20 заготовок для изготовления новогоднего шарика из бумаги своими руками

Больше карандаш, линейка и циркуль Вам не понадобятся. Теперь пришёл черёд клея! Склеиваем получившиеся заготовки, соединяя попарно "ушки":
склеиваем своими руками заготовки для новогоднего шарика из бумаги
Сначала склеиваем вместе 5 треугольников:
склеенные 5 треугольников для новогоднего шарика своими руками
Отдельно склеиваем аналогично 4 треугольника, но перед тем, как приклеить последний, пятый, вставляем петельку для подвешивания. Внутри должен быть большой узелок, привязанная бусина, пуговица или кусочек бумаги (это будет потом мешать петельке вылезти наружу):
петелька для подвешивания бумажного шарика склеенного своими руками
Приклеиваем пятый треугольник, получаем готовую верхнюю часть бумажного шарика с петелькой для подвешивания:
верхняя часть бумажного новогоднего шарика с петелькой для подвешивания
Теперь соединяем треугольники дальше, в каждой точке должно сходиться по пять разных треугольников.
почти готовый шарик из бумаги своими руками
Клеим, клеим, клеим своими руками, пока не получим шарик. В зависимости от исходного радиуса окружности зависят конечные размеры получившегося новогоднего шарика:
новогодние шарики из бумаги как сделать своими руками
Можно помимо петельки для подвешивания сделать с противоположной стороны кисточку для красоты (как часто делают для кусудами).
Если сделать такой шарик из прозрачного прочного упругого пластика, то внутрь можно вложить что-нибудь для красоты. Например, скрученную мишуру или даже новогодний подарок!
Кстати, если Вы собираетесь упаковать в такой шарик подарок, хорошо бы сделать его открывающимся, ведь жалко будет разрывать такую красоту, чтобы достать подарок!
Для этого из "ушек" надо вырезать закрепки примерно такой формы (в зеркальном отражении друг относительно друга):
закрывашка для открывающегося шарика из бумаги своими руками
Закрепки можно заменить разрезами (с противоположных сторон по красной линии до середины), но с меньшим удобством.
Для черчения треугольника в окружности вовсе не обязательно пользоваться циркулем и линейкой. Можно сделать это в любой графической компьютерной программе, которой Вы в достаточной мере владеете, а потом просто распечатать.
Кстати, в треугольнички при распечатывании можно вставить любые изображения, в том числе фотографии!
Шарики можно сделать своими руками из старых новогодних открыток или календарей, можно раскрасить акварельными или любыми другими имеющимися красками. Можно наклеить на заготовки фольгу, покрыть шарики лаком для волос с блёстками...
Теперь, думаю, Вам будет чем занять детей дома (или в школе, если Вы работаете учителем)! Час спокойствия и удивительной красоты новогодние украшения Вам обеспечены! Хотя скорее всего Вы не удержитесь и присоединитесь к ним, потому что делать такие бумажные шарики своими руками - очень увлекательное занятие!!!

Автор статьи: Юлия Часовских

 

http://www.vsehobby.ru/novogodnij_sharik_iz_bumagi.html

Метки:  

Поиск сообщений в Люба_Порохина
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь