-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в птица_солнца

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.10.2011
«аписей: 2636
 омментариев: 180
Ќаписано: 3295


 омментарии (0)

Ћимонный пирог с орехами и взбитыми сливками

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 19:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный пирог с орехами и взбитыми сливками


»нгредиенты:
вода 1 1/2 стакана
крахмал 1/3 стакана
лимонна€ цедра 2 ст. л.
лимонный сок (свежевыжатый) 1/2 стакана
масло сливочное 75 г
мука 1 1/2 стакана
орехи (грецкие или пеканы, измельченные) 1/2 стакана
сахар 1 1/2 стакана
сахарна€ пудра (дл€ крема) 3 ст. л.
сахарна€ пудра (дл€ теста) 1/3 стакана
сливки 1 1/2 стакана
сливочный сыр 200 г

ѕриготовление:
Ќежный лимонный пирог с орешками и взбитыми сливками - великолепный десерт к чаю или кофе. яркий свежий лимонный аромат, нежные взбитые сливки, хруст€щие орешки - согласитесь, весьма при€тное сочетание! »так, разогрейте духовку до 180 градусов. —оедините муку, сахарную пудру, сливочное масло и измельченные орехи в чаше блендера и взбейте до образовани€ однородной массы.
¬ысыпьте эту смесь в предварительно смазанный маслом противень и тщательно придавите. ќтправьте в духовку на 16-20 минут. √отовый корж станет золотисто-коричневым и начнет отставать от стенок противн€. ¬ыньте его из духовки и дайте полностью остыть.
“ем временем в небольшой кастрюльке соедините сахар и крахмал. ѕостепенно влейте воду и готовьте на среднем огне 10 минут, посто€нно помешива€, пока смесь не закипит и не загустеет.
—нимите кастрюльку с огн€ и добавьте лимонный сок и цедру. ѕеремешайте.
¬ отдельной посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал легким и кремообразным.
ћедленно влейте в него гор€чую лимонно-крахмальную смесь, перемешайте. «атем полностью остудите и вылейте смесь в противень с коржом. ¬ыровн€йте поверхность с помощью лопатки, накройте пирог и поместите в холодильник на 1 час.  огда пирог достаточно остынет в холодильнике, и начинка затвердеет, взбейте сливки с сахарной пудрой и нанесите толстым-толстым слоем на поверхность пирога. –аспределите крем равномерно, затем накройте и отправьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Ќарежьте пирог на порции и подавайте с щепоткой лимонной цедры (дл€ пикантности). 




















 

источник

–убрики:  сладости

 омментарии (0)

>ягодный пирог с италь€нской меренгой

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ягодный пирог с италь€нской меренгой

3937411_yagodi_merenga (680x419, 91Kb)

»нгредиенты:
3 €йца
50 гр сахара
120 гр овс€ных хлопьев
350 гр малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры

„итать далее...
–убрики:  сладости

Ѕез заголовка

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 18:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рошковый €блочный пирог

‘ото


¬кусный пирог с сочной начинкой из €блок, с м€гким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. ћой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Ќижний слой у мен€ получаетс€ очень м€гким. 

„итать далее...
–убрики:  кулинари€
сладости

ѕирог с вишней и миндальной посыпкой

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 18:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ montere_mama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с вишней и миндальной посыпкой

http://gallery.ru/watch?ph=UxE-cPTNA
178280-2341e-39499544-m750x740-u9b8f9 (700x525, 141Kb)
“есто
8 стол ложек сметаны
8 стол ложек сахара
3 €йца
ѕакетик разрыхлител€
ѕакетик ванилина
’орошо перемешать
ƒобавить 7 стол ложек муки
ѕеремешать, тесто жидкое.
¬ тесто добавить вишни
¬ыпекать при температуре 200 градусов.

 рем
4 стол ложек сахара
60 гр. сливочного масла
4 стол ложки сливки 10%
¬се растопить, что бы растворилс€ сахар, но не доводить до кипени€.  рем разделить на две части, налить на готовый корж, посыпать миндальными пластинками и облить оставшимс€ кремом. ѕоставить в духовку на 10-15 мин
–убрики:  кулинари€
сладости

ќрехово-лимонный тортик без единого грамма муки

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 18:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќрехово-лимонный тортик без единого грамма муки

4248238_27 (640x358, 43Kb)

»нгредиенты дакуаз:
 
6 €ичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состо€ни€ муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
 рем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у мен€ кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанна€ лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чЄрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.конь€ка
4248238_44 (227x108, 27Kb)
–убрики:  кулинари€
сладости

“отально шоколадный торт

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 17:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“отально шоколадный торт

—амый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по –оссии, andychef.ru

¬ нЄм больше трети массы — чистый тЄмный шоколад, целых полкило. ¬ижу, как шокологики сразу придвинулись к экранам. ƒа, реб€та, сегодн€ готовим неприлично шоколадный и беспрецедентно вкусный десерт. Ёто блюдо из тех, что заканчиваешь есть не когда наелс€, а тогда, когда съел полностью всЄ, даже если это вдвое больше возможностей организма. ќсобо утончнЄнные натуры могут на минутку почувствовать, какой на вкус рай. я люблю его за странную текстуру, которой невозможно придумать описание. ќн и густой и м€гкий, пористый, но плотный, можно сказать, что в нЄм нет муки, при этом он очень хорошо держит форму. √анаш окутывает его своим характерным трюфельным ароматом, создава€ ещЄ большие баланс вкусов, шоколадных оттенков и текстур. ¬ы удивитесь от этого шоколадного вкуса. √ости вам спасибо скажут за такое открытие, только не говорите, что он элементарно готовитс€, пусть думают, что это кондитерский шедевр.

рецепт шоколадного торта
–убрики:  сладости

–ќ—ѕ»—№ стекл€нного столика под мрамор...

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 16:43 + в цитатник
–убрики:  сайты

»таль€нский торт "√рецкий орешек"

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 19:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќеводова_–ецепты [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»таль€нский торт "√рецкий орешек"

јвтор: Morini
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117107/
1356628_71500-300x0 (300x225, 36Kb)

ѕотр€сающе вкусный торт!! “ающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Ётот торт об€зательно нужно попробовать!!
„итать далее...
–убрики:  кулинари€
сладости

“ќ–“ Ѕ≈«≈ Ђ ќ‘≈ » „≈–Ќќ—Ћ»¬ї

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >“ќ–“ Ѕ≈«≈ Ђ ќ‘≈ » „≈–Ќќ—Ћ»¬ї

 

3416556_79744thumb (500x313, 35Kb)

“ќ–“ Ѕ≈«≈ « ќ‘≈ » „≈–Ќќ—Ћ»¬»

»деальный десерт к кофе или чаю

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒЋя  ќ–∆≈…:

крахмал  1 ст. л.

финики без косточек  50 г

чернослив без косточек  50 г

грецкие орехи  50 г

какао-порошок  1 ст. л.

соль  1 щепотка

винный уксус белый  1 ч. л.

сахар  220 г

€ичные белки   200 г

ƒЋя  –≈ћј:

„итать далее...
–убрики:  кулинари€
сладости

ѕирог "Ћимонник"

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 19:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "Ћимонник"

(500x375, 99Kb)

Ѕыстро!!!!!!!!! ѕросто!!!!!!! јроматно!!!!!!!!!!
–убрики:  кулинари€
сладости

ѕышный пирог с курицей - простой и очень вкусный

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 19:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

ѕирог на кефире с курицей

thumb (700x366, 76Kb)
+ читать дальше
–убрики:  пирожковое изобилие

ѕирог из печень€ с кремом со взбитыми сливками и сгущЄнкой

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 18:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог из печень€ с кремом со взбитыми сливками и сгущЄнкой.

“акой состав ингредиентов, которые вход€т в этот пирог из печень€ с кремом со взбитыми сливками и сгущЄнкой, никого не оставит равнодушным. ѕриготовив его по этому рецепту, все без исключени€, будут в восторге от такого десерта. «накомьтесь с рецептом.

muzXCdORyzY (604x401, 119Kb)

„итать далее...
–убрики:  сладости

Ћимонный пирог-безе

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 17:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный пирог-безе




»нгредиенты:

 рекеры из не просе€нной пшеничной муки — 1 пачка 
—гущенное молоко — 1 банка
Ћимонный сок — ½ стак. 
яичные белки — 3 шт.
—ахар — 6 ч. л.
яичные желтки — 3 шт.

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 260 ºC.
2: ¬озьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, €ичные желтки и лимонный сок. «атем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму дл€ выпечки.
3. ¬збейте €ичные белки в стекл€нной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. ¬ыложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5.  ак только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. ќхладите.

ѕри€тного аппетита!






 

источник

–убрики:  сладости

ѕирожки ...очень коварные!

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 17:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки ...очень коварные!


≈ще одно мое коронное блюдо. я делаю разные виды дрожжевого теста, но дл€ пирожков самым удачным считаю этот вариант.

ѕирожки получаютс€ похожие на маленькие лакированные коробочки :
у них хруст€ща€ корочка и нежный «дышащий» м€киш.


ќни очень коварные: если воврем€ не остановитьс€, потом остаетс€ только лечь на диван и сыто вздыхать, отложив все дела.


ќсновной рецепт касаетс€ самого теста: начинку можно брать любую, картошка, капуста, м€со, рис с €йцом и луком, с печенкой очень вкусно и т.д.,всЄ, что вы любите.


008

 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
–убрики:  пирожковое изобилие

—ливовый пирог со сметанной заливкой

¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 18:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hope_always [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливовый пирог со сметанной заливкой

 

—ливовый пирог со сметанной заливкой

јвтор:Ќина-супербабушка

 

»нгредиенты дл€ "—ливовый пирог со сметанной заливкой":

“есто

  • ћасло сливочное—150 г
  • —метана—0,5 стак.
  • ћука пшенична€—2 стак.
  • –азрыхлитель теста—1,5 ч. л.
  • —оль—1 щепот.
–убрики:  сладости

ћега вкусный тыквенно-апельсиновый чизкейк

—реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 19:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћега вкусный тыквенно-апельсиновый чизкейк

ѕотр€сающий чизкейк!
¬оздушное тесто, нежнейша€ начинка, ароматное желе. ќчень рекомендую попробовать!
¬место тыквы можно использовать €блоки, желе можно сделать любое, по вкусу.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6–8 порций.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  сладости


ѕоиск сообщений в птица_солнца
—траницы: [132] 131 130 ..
.. 1  алендарь