-ћетки

Ѕабушка а личное-гости а это - € любима€ акварель алкогол. хитрости бабушкам на заметку бабушки-старушки баклажанкабачкисвЄкла веныварикозпеченьпочки гадание генер. цвет букврадикал т.д гимнастика давление-диабет-инсульт дачное укр. о даче день рождени€ дл€ лиру едем на отдых женщины женщины-леди живопись живопись-2 живопись-звери живопись-звери 2 живопись-цветыдети за рулЄм-с юмором загадкиигры и скороговорки здоровье зрении и о глазах информации йодщитовидкааллергии и т.д капустаогурцыпомидор каши комнатные цветы компьютерна€ грамотность кофе крестиксвечкивенч культура на руси культураобычаи л. рубальска€ лекарственные растени€ мЄд маски дл€ лица мистика мода-юбкибрюки модные советы мои путешестви€ мол.- религи€ молитвы молочныесыр музыка и частушки мылодушстирка народные приметы неверо€тноенеобъ€снимое новичкам ногируки-отЄкисуставысудороги о камн€х о кошках о кошках-рассказы о собаках о тайне загробного мира об украшени€х обр€д похорон обычаи в странах пиво поджелудочна€уши праздничное привидени€-призраки психологи€ разное-туристам разные интересности сайты секреты красоты сладостидесертэклер случаи из жизни случаи из жизни 2 смешные рассказы сон стихи укнигикисточки ур.рис.по книгам уроки рисовани€ уроки рисовани€-2 уроки чешского €з ф.авокадолимонклубнарбуз фото фоторедакторы худеем цветы чай-соки швейные хитрости шитьЄ бюстгальтера шл€пкишл€пки в€з.платки эдитор от виктории эдитор от людмилы эдитор от шадриной эдитор сборный экскурсии и чехи€ энциклопедии юмор-2 €ндекс-уроки

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћќ» ’”ƒќ∆≈—“¬ј!
ћќ» ’”ƒќ∆≈—“¬ј!
17:51 22.09.2017
‘отографий: 51
ѕосмотреть все фотографии серии ’обби моего внука!!!
’обби моего внука!!!
13:58 11.09.2017
‘отографий: 15
ѕосмотреть все фотографии серии Ќачало моего дн€ 1€нвар€ 2017 года!
Ќачало моего дн€ 1€нвар€ 2017 года!
16:20 01.01.2017
‘отографий: 14

 -–убрики

 -÷итатник

’удожница-сказочница ћарти Ѕелл - (0)

’удожница-сказочница ћарти Ѕелл „еловеку дл€ полного счасть€ и приподн€того настроени€ требуютс...

ЂЅјЋ№«јћї ќ“ —“ј–≈Ќ»я » ќ∆»–≈Ќ»я - (4)

ЂЅјЋ№«јћї ќ“ —“ј–≈Ќ»я » ќ∆»–≈Ќ»я ћолочна€ сыворотка Ч это побочный продукт, который получаетс...

”дивительный 3-D стрит-арт - (0)

”дивительный 3-D стрит-арт ѕредлагаем вам посмотреть подборку фотографий удивительного 3-D стрит-ар...

ѕ”Ў»—“јя ∆»«Ќ№ ’”ƒќ∆Ќ»  PERSIS CLAYTON WEIRS - (0)

ѕ”Ў»—“јя ∆»«Ќ№ ’”ƒќ∆Ќ»  PERSIS CLAYTON WEIRS ’удожник Persis Clayton Weirs родом из Ќовой јнглии - ...

»з серии "¬сегда под рукой"_ оды цветов. - (11)

»з серии "¬сегда под рукой" ...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј

 -»нтересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37765

 акие  рупы и насколько нужно замачивать!

—реда, 11 январ€ 2017 г. 23:42 + в цитатник
 акие  рупы и насколько нужно замачивать!



 акие  рупы и насколько нужно замачивать и как замачивание  руп вли€ет на наше здоровье и что происходит, если ¬ы их не замачиваете перед приготовлением. ¬рем€ замачивани€ в зависимости от вида  рупы.

¬ последнее врем€ все больше ведетс€ разговоров о том, что зерна и  рупы могут быть не частью здорового питани€, а причиной многих хронических заболеваний 21 века.

» заварива€ себе овс€ные хлопь€ быстрого приготовлени€ с утра на завтрак, ¬ы не питаете свое тело клетчаткой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружаете свой пищеварительный тракт и со временем, если страдаете чувствительностью к антинутриентам Ч приведете сами себ€ к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболевани€м.

Ёто вызывает множество споров со стороны людей, которые утверждают, что хлеб и  рупы Ч всему голова.

 акие  рупы и насколько нужно замачивать

Ёто вызывает множество споров со стороны людей, которые утверждают, что хлеб и  рупы Ч всему голова.

Ќо, если разобратьс€ Ч наши предки не употребл€ли большого количества  руп. » те, которые шли в пищу Ч специально традиционно подготавливались перед употреблением.

ќни всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное врем€; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

„то же происходит сейчас?

ѕо телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овс€ных хлопьев или мюсли. ¬се каши быстрого приготовлени€ Ч это достаточно новое €вление. ¬прочем, как и болезни, которые они вызывают.

Ћюди перестали относитс€ к пище, как к продукту питани€ своего тела, теперь желудок дл€ многих стал помойкой и они совсем не задумываютс€ к чему это приводит. ¬ наше врем€ мы всегда зан€ты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Ќо какой ценой? ÷еной своего здровь€ и здоровь€ наших близких.

—овременные  рупы помен€лись и они уже совсем не то, что употребл€ли наши предшественники. »х химически удобр€ют, примен€ют пестициды, выращивают из √ћќ зерен.

—ама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутствовали в  рупах даже 100 лет назад. » чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением.

 акие  рупы и насколько нужно замачивать?
¬се зерновые (да и не только) необходимо замачивать.


¬рем€ варьируетс€ от количества в них содержащихс€ антинутриентов. Ќиже € привела минимальное врем€ замачивани€  руп:

ќвес/овс€ные хлопь€ Ч 8-12 часов
—пелт, рожь Ч 8 часов
–ис, коричневый Ч 12 часов
–ис, белый Ч 9 часов
–ис, дикий Ч 5 часов
ѕерлова€ крупа Ч 6 часов
√речнева€ крупа Ч 5 часов
ѕшено Ч 5 часов
 инва, амарант Ч 3 часа

ƒл€ лучшего усвоени€ и переваривани€ злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). –астительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относ€т.

ѕросто добавьте чайную ложку жира на ¬аш выбор в воду с  рупой и готовьте, как обычно. » вкус лучше и полезнее.
–ацион, построенный на большом количестве предварительно незамоченной, неподготовленной  рупы, ведет к серьезным последстви€м. Ёто и болезни щитовидной железы, экзема, аллергии, диабет, аутоиммунные заболевани€, болезнь  рона, колит, болезнь јльцгеймера и т.д.

Ћюд€м же, страдающим от каких-либо хронических заболеваний, лучше сократить употребление  руп до минимума или вообще исключить их из своего рациона. ¬ принципе, в них не содержитс€ ни одного полезного вещества, которого наш организм не способен получить из другого источника.

«амачивать необходимо все  рупы без исключени€. Ёто не требует больших усилий, а занимает только врем€. Ќо лучше инвестировать это врем€ сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

Ќадеюсь, что теперь вы знаете какие  рупы и насколько нужно замачивать и будете соблюдать простые, но очень важные правила на благо своего здоровь€.
ј ¬ы замачиваете  рупы перед их приготовлением?

«амачивание и квашение  руп обогощает их бќльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает √лютен (частично), ‘итиновую кислоту, Ћектины и другие антинутриенты.

¬ результате этого,  рупа перевариваетс€ и усваиваетс€ в разы лучше. «амоченные зерновые легче перенос€тс€ даже людьми, страдающими пищевыми аллерги€ми.

«амачивание и ферментаци€ натурально повтор€ет кислотную среду проращивани€ зерен, что не только разрушает защитные механизмы  рупы, но и частично переваривает вещества в ней.

«ащитные механизмы  рупы:

‘итинова€ кислота, котора€, в основном, находитс€ в наружной оболочке зерен или в отруб€х. Ёта кислота прикрепл€етс€ к минералам и не дает им всасыватьс€ в нашем ∆ “, что со временем приводит к дефициту  альци€, ћагни€, ÷инка, ∆елеза. “ак что, если у ¬ас обнаружилс€ дефицит минералов, чаще всего можно винить в этом ‘итиновую кислоту. ”же доказано, что причина остеопороза и рахита Ч это недостаток  альци€, как раз из-за избыточного количества ‘итинов в употребл€емой пищи. ѕоэтому насто€тельно рекомендую всем отказатьс€ от прославленных отрубей. Ќичего кроме дефицита минералов ¬ы от них не заработаете, а клетчатку можно получить из других источников и даже в больших количествах, причем безопасно.
»нгибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют ферменты в нашем желудке, что нарушает нормальное переваривание пищи и перегружает панкреатическую железу.
—ложные сахара, которые наше тело не способно переваривать.
√лютен и сложные протеины, которые вызывают многочисленные болезни всего организма и не только ∆ “.
Ћектины.
∆ивотные, основной диетой которых €вл€ютс€ зерновые, имеют отличимое от нас строение пищеварительного тракта. ” них 4 желудка и кишечник намного длиннее нашего.

 огда мы замачиваем  рупу, ее перевариванию также способствуют бактерии Lactobacilli, которые наход€тс€ и в 1-м и во 2-м желудках траво€дных.

«амачивать необходимо все  рупы без исключени€. Ёто не требует больших усилий, а занимает только врем€. Ќо лучше инвестировать это врем€ сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

Ќадеюсь, что теперь вы знаете какие  рупы и насколько нужно замачивать и будете соблюдать простые, но очень важные правила на благо своего здоровь€.
ј ¬ы замачиваете  рупы перед их приготовлением?


—ери€ сообщений "каши,":
„асть 1 -  ак используетс€ пшено дл€ лечени€ почек: старинные рецепты и советы.+ видео
„асть 2 - Ћечимс€ пшеном
...
„асть 34 - ’итрости приготовлени€ вкусных каш...
„асть 35 - ≈шьте это на завтрак и не беспокойтесь о вашем жире на животе снова!
„асть 36 -  акие  рупы и насколько нужно замачивать!
„асть 37 -  аша Ч это сила! Ётот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.
„асть 38 - Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ: Ё“ќ“ «ј¬“–ј  ѕ–≈ƒќ“¬–јўј≈“ –ј  » ”Ѕ≈–®“ Ћ»ЎЌ»≈  »Ћќ√–јћћџ
„асть 39 - ѕерлова€ каша с грибами. уриный рулет.
„асть 40 - ¬ред перловой каши и полезные свойства в похудении!

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку