-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4164
Комментариев: 578
Написано: 5749

РЕБЯТА,НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!


15 летних причесок за 5 минут

Вторник, 12 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 летних причесок за 5 минут

Лето — самое время для экспериментов со стилем. Тем более в жару так хочется убрать волосы, а банальный хвостик быстро надоедает.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты красоты/Прически

Заправки для салата

Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салата

Заправки для салата
Вы удивитесь, но если даже в самом обычном овощном салате заменить привычный всем нам майонез или растительное масло на специальную салатную заправку (соус), то блюдо заиграет совсем другими краcками, станет намного вкуснее, ароматнее, а в ряде случаев еще и полезнее. Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку как легких, быстрых и из подручных продуктов салатных заправок, так и экзотических, но ооочень вкусных!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы..и типа того..

Всего одна капелька...

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одна капелька...

Настроение сейчас - Сонное

Достаточно всего 2-3 капли натурального эфирного масла, чтобы преобразить любой рецепт. Несколько интересных рецептов с использованием эфирных масел.
Имбирное масло

Идеально подходит для курицы и рыбы. Смешать 5 капель масла имбиря и 10 капель Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Разное

"Фета" очень просто

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фета" очень просто



Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Всё из молока и его родственников)))


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53476/

 

Яркое, как вспышка, воспоминание из детства: праздничный, накрытый к чаю стол, мамин роскошный, «свадебный», Ленинградского фарфорового завода чайный сервиз, домашняя выпечка в хрустальных вазочках, на плоской тарелке солнечным пятном сияет тонко нарезанный лимон…

А в центре стола – торт, купленный после многочасового стояния в очереди в магазине «Север». Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов. Влажные, ароматные, в меру сладкие цукаты, добытые путем «ограбления» праздничного торта, были для меня самым желанным лакомством.

Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» – «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке цукатов ко двору. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.

Нынче купить цукаты – не проблема. Вот только былой радости и наслаждения они не доставляют. Хоть купленные на развес, хоть упакованные заводским способом, современные цукаты чаще всего представляют собой сухие, нередко грубоволокнистые, приторно сладкие «кубики и палочки» из трудно определяемых тропических фруктов, к тому же щедро выкрашенные в неестественные цвета.

Однако есть немало способов приготовить любимое лакомство самостоятельно. В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители. Особо продвинутые кулинары предлагают рецепты цукатов из клубники, абрикосов, груши, сливы – но это уже высший пилотаж ввиду их чрезвычайной сочности и склонности к мгновенному развариванию.

Мы же попробуем приготовить цукаты из корок цитрусовых, которых полно в каждом доме в любое время года.

По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк.

Процесс нарезки

Процесс нарезки, Лада Крымова , личный архив

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь.

 Вот они варятся, Лада Крымова , личный архив

После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 

Охлаждаются после каждой варки под струей воды, Лада Крымова , личный архив

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем.

Варка в сиропе, Лада Крымова , личный архив

По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

Цукаты отдыхают

Цукаты уже подсыхают, Лада Крымова , личный архив

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона.

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу.

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Готово!, Лада Крымова , личный архив

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище, сердце поет от того, что собственными руками сотворено это чудо. Правда, долго хранить не получается – у нас обычно все «улетает» за пару дней.

И на тарелочке..., Лада Крымова , личный архив

Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи.

Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше.

Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.

::Shebeko, Shutterstock.com

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Разное

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Всё из молока и его родственников)))

Яблочный уксус - приготовление и свойства

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус - приготовление и свойства

Давно хотела найти несложный способ приготовления яблочного уксуса. Слышала и читала о его целебных свойствах и способах лечения. Купить в магазине натуральный яблочный уксус довольно проблематично, или подделка какая-то, или цена - аховая. Вот нашла рецептик приготовления уксуса яблочного и делюсь с вами, вдруг кому-то тоже понадобиться...

 

 

 

ябл уксус 1 (660x668, 174Kb)

Ябл. уксус 2 (657x700, 168Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Разное

Апельсиновый уксус

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый уксус


3 (700x392, 290Kb)

      Сейчас самое время сделать вкусный апельсиновый уксус. Апельсины продаются крупные с толстой кожей и когда их начинаешь чистить, то чувствуешь как под руками лопаются маленькие пузырьки наполненные ароматным маслом. Так что же пропадать добру!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Разное

Кухонные хитрости для теста!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!/4059776_0_2b920_4975aeeb_L (400x421, 30Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто разное

Любимые маринады для селёдки

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маринады для селёдки.

Летом, а тем более в жару, кому то может быть и хочется рыбки, но мы с опаской её покупаем в это время. Лучше, конечно же, приготовить самим её и без опаски  удовлетворить своё желание. Познакомьтесь с этими маринадами. Возможно Вы для себя что-то новенькое найдёте. Все, как один, рецепт хороший и заслуживает своего внимания.


getImage (492x369, 221Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Посмотрите какая  красивая межкомнатная дверь . Хотите себе такую? Прекрасная коллекция самых популярных, премиум качества дверей  и к тому же,  по разумным ценам, Вы сможете посмотреть, подобрать и заказать в msDoors. Это огромная сеть магазинов, в которой такое  многообразие моделей, видов шпонирования, отделки в виде зеркал, фрезеровок, а также других декоративных элементов, удивит любого покупателя и удовлетворит самый взыскательный вкус. Заглянув на www.msdoors.ru Вы обязательно останетесь довольны таким ассортиментом  межкомнатных дверей и мн.др.


двери


logo3 (267x75, 7Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Соленая,маринованная рыбка

ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ "РАСТИШКА ОТДЫХАЕТ"!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ "РАСТИШКА ОТДЫХАЕТ"!

Есть широко распространённое мнение о том что больше всего кальция в коровьем молоке и молочных продуктах, но, как оказалось, это далеко не так!)
Поняв что у Любомиры непереносимость казеина, я конечно же озаботилась на будущее - где же ребёнку брать кальций?
И вот что узнала:
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Чёрный кунжут - 1100
Белый кунжут – 783
Семечки подсолнуха – 670
Миндаль -252
Лесной орех - 227
Молоко коровье -127

Как видим, коровье молоко на последнем месте!
Остаётся только вопрос - как же извлечь кальции из продуктов в верхушке списка?
И оказывается - очень легко, для этого просто нужен блендер!
С его помощью вы можете приготовить растительное молоко)

Приготовление:
- Орехи или семена залить водой и оставить, от 1,5ч до ночи - в зависимости от размера.
- Воду слить и переложить их в стакан блендера, залив свежей водой, примерная пропорция 1/3, но лучше вывести свою пропорцию в зависимости от мощности вашего блендера и личных предпочтений. Слишком жирное молоко всегда можно разбавить)
- Включить блендер и взбивать до побеления жидкости и измельчения семян или орехов.
- Процедить через марлю. Можно добавить по желанию мёд или виноградный сахар.

Возможно вы решите что молоко из орехов и семян это изыски людей из века блендеров и кухонных комбайнов?
Напротив, в исторических источниках часто встречается информация о том, как добавляли в кашу маковое или конопляное (не наркотическое) молоко, из макового молока готовили творог, а из конопляного - сыр! По сей день в Европе остались маленькие сыродельни, где готовят конопляный сыр!

Растительное молоко можно пить просто так, добавлять в каши (на кокосовом можно варить, а маковое добавлять в готовую кашу) или выпечку)

Ещё я готовлю Любомире коктейли на основе растительного молока. Смешиваю для молока разные семена, орехи и кокосовую стружку. А далее принцип прост - бросаете в готовое молоко всё что душе угодно - фрукты, ягоды, суперфуды (очень хороши в таком коктейле семена чиа или семена льна, они загущают) и взбиваете!
g4w2zqmvs8w (300x509, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Разное

Домашний сыр филадельфия к праздникам

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр филадельфия к праздникам

syr iz jogurta3

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарная книга/Всё из молока и его родственников)))

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fibo-62rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

простокваша (400x309, 18Kb)

Простые и быстрые рецепты:

Манник-стаканник

 1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом

 все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов

 я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи...

Пирожки за полчаса.

0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).

Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог....

Жарят пирожки на сковороде.

4848148_94252161_87208154_4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Всё из молока и его родственников)))

. Эликсиры долголетия

Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Зимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как влияет мед лимон чеснок и льняное масло. Эликсиры долголетия

Как влияет мед лимон чеснок и льняное масло. Эликсиры долголетия





как влияет мед лимон чеснок и льняное масло

ЭЛИКСИРЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НА ОСНОВЕ ТРАВ




МАРК ТУЛИЙ ЦИЦЕРОН

"Старости надо сопротивляться … Как борются с болезнью, так надо бороться и со старостью: следить за своим здоровьем, есть и пить столько, сколько нужно для восстановления сил, а не для их угнетения”.


СОК ДОЛГОЛЕТИЯ

Пропустите через мясорубку 4 кг корней сельдерея, 400г чеснока, 8 лимонов и 400 гр хрена. Добавить в смесь 400г меда, хорошенько размешайте и переложите в стеклянную банку. Сверху обмотайте марлей и поставьте в теплое место на 12 часов настаиваться, а потом еще на трое суток – в прохладное место. По истечению указанного срока достаньте банку, отожмите сок и перелейте в бутылку. Хранить сок нужно в холодильнике. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день перед едой.

ЧАЙ НАСТОЯЩИХ ГОРЦЕВ

Залейте 25г корня фенхеля 1л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте по 3 чашки этого напитка в день. Или залейте 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля 1ст.кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите и пейте по 1 ст.л 4 раза в день за 20 мин до еды.

ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ

В Египте издревле был популярен красный чай из лепестков гибискуса( каркадэ). Пьют его и по сей день. Каркадэ богат антиоксидантами, защищающими кожу от старения, и регулярное употребление его позволяет сохранять молодость и красоту.

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ

Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и спорышем – все в равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить по утрам вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

ЧАЙ С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ

Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

В Греции распространен напиток который по праву считается эликсиром молодости. Нужно смешать стакан любой минеральной воды со столовой ложкой меда и соком, выдавленным из четвертинки лимона. Выпивая ежедневно, натощак, по стакану такой воды, можно надолго сохранить жизненный тонус и здоровье. Также прекрасно омолаживает чай из сушенных плодов калины или чаги (наростов на стволе березы).

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы между приемами 1 неделю.

ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

2 столовые ложки свежего или 1,5 столовой ложки сухого исландскОГО мха залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут кипятите на медленном огне, остудите и процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день после еды.

ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ:

2 столовые ложки свежего исландского мха залейте стаканом яблочного уксуса и настаивайте 2 дня, отожмите и процедите. На ночь выпейте 1 чайную ложку настоя, разведенную в 1/4 стакана теплой кипяченой воды. Курс лечения - 2 недели.

ТИБЕТСКИЙ СБОР (ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА)

Состав: Чаще всего тибетский сбор состоит из травы и цветов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, корня и листьев земляники.

Польза: Сбор содержит травы, очищающие кровь и лимфу, а следовательно, и все жизненно-важные органы – печень, почки, кишечник, сосуды. Выводит соли и шлаки из организма, поэтому полезен при заболеваниях суставов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Обладает общим оздоравливающим действием. Также тибетский сбор способствует похудению. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.

Приготовление: Все компоненты сбора надо взять по 100 граммов и перемолоть, скажем, в кофемолке. Чтобы приготовить настой на один день, берут две столовых ложки смеси, заливают кипятком (0,5 литра). Через 40 минут, когда напиток настоится, его можно процедить и принимать по стакану 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Лучшее время: утром с 5 до 7 часов, за 30 минут до завтрака, и вечером, с 19 до 21, примерно через час после ужина, и уже ничего не есть перед сном. Рекомендуется пить сбор в течение 2,5 месяцев, 1 раз в год. Для этого необходимо 500 гр. Тибетского сбора.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ, СРЕДСТВО ОТ ОТДЫШКИ, ОМОЛОЖЕНИЯ КРОВИ, СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ:

350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л.меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой, задерживает старение.



Источник: www.healthandmovement.net

Рубрики:  Здоровье

15 ШИКАРНЫХ АНГЛИЙСКИХ ФИЛЬМОВ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ШИКАРНЫХ АНГЛИЙСКИХ ФИЛЬМОВ


Британское кино отличает изящный юмор и благородство главных героев. Мы знакомим вас с подборкой достойных просмотра фильмов, которые позволят лучше понять жителей Туманного Альбиона. А при просмотре на языке оригинала вы ещё и улучшите понимание на слух английского языка. 1. «Легкое поведение» «Easy Virtue» Картина мастерски передает традиционные английские устои, обычаи,… Подробнее

Рубрики:  Кинозал он-лайн/Художественные фильмы и спектакли

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Добро пожаловать в группу Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю: - Марантовые выпустили новые листья и побеги. - Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. - У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. - Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. - Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры. - Опунция Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. - Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. - Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников. - Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток. - Кактусы тоже были довольны. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года. Свойства янтарной кислоты для растений Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений. Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней. Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов. Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости. Дозировка янтарной кислоты Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Рубрики:  Милый дом/Комнатные растения

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 5-6 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Рубрики:  Рецепты красоты/Уход за лицом

Чудо-смесь для омоложения

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:30 + в цитатник

Чудо-смесь для омоложения

Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Принимаете 1 неделю по 1ст.л три раза в день,за 20 минут до еды,потом неделю не принимаете и так далее. 
Молодости и здоровья, Вам!

Рубрики:  Рецепты красоты/Омоложение
Здоровье

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

вс, 24/01/2016 - 20:28 | Домотея
Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

Давайте, разбираться, чтобы не испортить свои работы. )))

Нужно ли покрывать поделки из соленого теста лаком?

Соль в мукосольках тянет на себя влагу из воздуха, и поделка начинает разрушаться. Поверхность теста становится не гладкой, а шероховатой, тесто как будто вздыбливается, становится рыхлым, могут появиться трещины.

Чтобы защитить поделку от влаги и сделать ее более долговечной, от 1 года до 20 лет (мукосольки-долгожители), мы покрываем ее лаком.

Каким лаком покрывать соленое тесто?

1. Мебельный бесцветный лак – ХВ-784 Новбытхим. Быстросохнущий для наружных и внутренних работ – с этим лаком я обычно работаю. Сохнет около 2 часов. Дает красивый блеск, делает цвета ярче при лакировке и быстро сохнет.

Мебельный бесцветный лак – ХВ-784 Новбытхим

2.  Атмосферостойкий лак ПФ-170 – для наружных и внутренних работ, дает влагостойкое покрытие. Минус его – долго сохнет. После высыхания слоя лака (24 часа при 20ºС) наносят последующие слои, сушка последнего слоя – 72 часа. Огромный плюс – покрытые этим лаком поделки из соленого теста хорошо выживают во влажных помещениях, когда другие мукосольки разбухают и разрушаются.

 Атмосферостойкий лак ПФ-170

3. Яхтный лак алкидно-уретановый, водостойкий – тут из названия все понятно. Лак обладает водоотталкивающими свойствами и предназначен для деревянных поверхностей находящихся в условиях повышенной влажности под действием воды и перепадов температур. Можно покрывать мукосольки и этим лаком.

 Яхтный лак алкидно-уретановый, водостойкий

Минусы вышеперечисленных лаков в том, что при покрытии они дают желтоватый оттенок. Если ваша работа раскрашена в теплой цветовой гамме, то ничего страшного. Если тона холодные, чистые или много элементов белого цвета – такой лак вам не подойдет, либо будьте готовы, что цвета поменяются.

 

4. Автомобильный лак-спрей (аэрозольный)  бесцветный (!) – дает более тонкое покрытие по сравнению с первыми 3-мя лаками, не меняет цвета поделки, он действительно бесцветный. Стоит дороже. Авто лаком обычно покрывают объемные фруктово-цветочные картины из соленого теста, где невозможно прокрасить все детали обычной кистью с лаком. Этот лак очень вонючий, но зато сохнет мгновенно. Лакировка происходит так – пшыкнул работу и убежал подальше.  Smile

Автомобильный лак-спрей (аэрозольный)

5. Бесцветный лак для ногтей – читала, что им покрывают маленькие мукосольки – еду для кукол (фрукты, овощи, хлеб) из соленого теста.

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста

6. Акриловый лак – его использование для мукосолек нежелательно. Это лак на водной основе, высыхание лака осуществляется путем испарения воды, при лакировании влага может попасть в тесто и поделка быстро потом испортится. Также помните, что акриловый лак предназначен для покрытия акриловых красок, гуашь и акварель при покрытии им могут «поплыть», опять же из-за его водной основы. Матовый акриловый лак создает на поделках белесые разводы.

Покрытие лаком проводят в проветриваемом теплом помещении с использованием перчаток либо на улице. Наносить лак нужно в 2-3 слоя. 1 слой всегда немного впитывается в изделие. А 2 и 3 обеспечат уже полноценную защиту. Второй и последующие слои наносят после полной просушки первого слоя, время высыхания  смотрите в инструкции к лаку.

Ну и самое главное, перед нанесением лака поделка должна быть хорошо просушена. После раскрашивания поделки нужно подождать 2-3 дня до лакирования, т.к. краска тоже содержит влагу. Если вы не просушили хорошо работу, лак может потрескаться, влага будет испаряться и искать выход, что вызовет разрушение лака.

Столько нужно знать нюансов при работе с соленым тестом. Всем желаю успешного творчества. 

http://domoteya.ru/kakim-lakom-pokryvat-podelki-iz-solenogo-testa

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панно "Домики" - как я делаю покраску

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник

Панно "Домики" - как я делаю покраску

пн, 21/03/2016 - 19:38 | Домотея
Панно "Домики"

Такое получилось уютное панно, которое под силу сделать любому. Хочу поделиться пошаговыми фото окрашивания работы, т.к. это очень важный момент, которые многие делают неправильно при окрашивании поделок из соленого теста.

Фото 1. Слепили домики на гипсе и хорошо высушили. Как делать гипсовую отливку любой формы, читайте в предыдущем мастер-классе. Тесто клеится к гипсу на строительный (супер) ПВА.

Панно "Домики" из соленого теста

Фото 2. Берем коричневую гуашь и закрашиваем все тесто. Этот этап называется тонированием. Оставляем работу на 10-15 минут. Тонировать можно любым цветом, смотря какой итоговый эффект вам нужен. Я обычно использую черный и коричневый цвета гуаши или кофе.

Фото 3. Смачиваем мягкую тряпочку в воде, хорошо отжимаем и стираем нашу гуашь.  Выпуклые части станут светлее, а краска останется в углублениях, так мы покажем рельефность и объем нашей работы.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 4. Большой полусухой кистью набираем немного белой гуаши и проходимся по нашему панно. Таким способом, мы еще больше высветлим выпуклые части. Кстати, на фото видно мою кисть - "Белка". Очень хорошие кисточки, но дорогие. У меня пока только 3 номера, №8, 6 и 1.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 5. Теперь приступаю к покраске обычной акварелью (можно взять гуашь). Покрасила крышы, зелень и дверь на центральном домике. Стараюсь красить тонким слоем, чтобы не перекрывать рельеф.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 6. Основной гипсовый фон крашу темно-синей краской (гуашь или акрил). Гипс предварительно грунтую (пва+вода - 1:2).

Пробовала красить фон голубой краской, но домики лучше смотрятся на контрастном темном фоне. Поэтому получились ночные домики. Smile

Панно Домики

Фото 7. Покрыла лаком. Сначала покрывала все детали из теста мебельным бесцветным лаком, а потом после высыхания все панно целиком автомобильным аэрозольным лаком. Можете почитать мою статью, каким лаком покрывать поделки из соленого теста.

Вид на стене прямо.

Панно "Домики"

Вид сбоку.

Панно "Домики" - вид сбоку

http://domoteya.ru/panno-domiki

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панно "Кот на крыше" пошагово.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник

Панно "Кот на крыше" пошагово.

вс, 06/03/2016 - 00:30 | Домотея
Кот на крыше

Недавно я сделала такую картину с котиком на крыше. Первую работу у меня сразу купили и в магазин уже уехала вторая. Смотрится эта картина просто потрясающе, она очень уютная, атмосферная. Очень напоминает Прагу с ее красными черепичными крышами. Ну, а у котов вообще своя особая магия. Представляете, как чудесно такая вещица будет смотреться в детской комнате...

Сразу уточню, это работа-повторюшка, автор идеи - Королек из страны Мастеров. Вот ее вариант:

кот на крыше

Хочу поделиться секретами, как делается такое панно с котиком из соленого теста и гипса. Сразу прощу прощения за качество фото, изначально делать мастер-класс не собиралась и фотографировала все на телефон просто для себя при вечернем освещении. По работе было много вопросов, поэтому решила показать и описать рабочий процесс. Smile

1 шаг - отливаем гипс

Панно коты

Гипс у меня был строительный (серый). Покупала на строительном рынке на развес 5 кг., 1 килограмм стоит 10 рублей. Отливала форму на кухонном столе прямо на  клеенке. Определяемся с размерами, у меня были 20 на 24 см. Взяла рамку для фото, чтобы все было ровно, и выложила прямоугольный контур из залежавшегося соленого теста вокруг рамки. Вместо теста можно использовать пластилин.

Отливка гипса

Делаете контур из мукосольных или пластилиновых колбасок, потом рамку (лекало) убираете и в контур заливаете гипсовый раствор. Так можно отлить любую форму, прямоугольную, круглую, овальную, сердце и т.д. Развожу в гипс в большой чашке, специально выделила одну для этих целей.  Количество беру на глазок, если гипс лишний, выкидываю или заливаю маленькие отливки. В чашку наливаем сначала воду, потом аккуратно насыпаем гипс понемногу и мешаем. Мешаем осторожно, чтобы не было пузырьков. Раствор нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если пересыпите гипса, раствор будет слишком густым и нахнет схватываться. Я так несколько раз все портила, пока научилась. Smile

Отливка гипса

Потренируйтесь на маленьких отливках сначала.

Залили гипс в контур, толщина должна быть 5-10 мм. Чем толще, тем прочнее, но тяжелее. Панно с котом в итоге весило у меня 600 гр. Сразу вставляем колпачки от ручек там, где будут дырочки для подвешивания работы, либо потом придется их сверлить.   Строительный гипс застывает около 20-30 минут. Окончательно высыхает к утру ( я обычно на ночь заливаю). Контур можно снять, когда гипс застынет,  а края обработаете потом ножом и наждачной бумагой, чтобы они были ровными и гладкими.

2 шаг - лепим детали из соленого теста

Панно коты

Технически лепка очень легкая, никаких сложных элементов нет, справится даже ребенок. По времени занимает минут 40-60. Клеим тесто к гипсу на строительный ПВА, смазывая обратную сторону детали. Сначала я отмерила нижнюю полосу, приклеила тесто и ножом сделала кирпичики. Потом домики и в конце кота и луну.  При лепке помните, что при высыхании тесто немного дает усадку. Все щели и отступы с краев потом можно будет замазать тем же соленым тестом. Сушила тесто на открытом воздухе около недели. Скорость сушки зависит от толщины теста и влажности в квартире.

3 шаг - тонирование и грунтовка

Панно коты

Все детали из теста закрашиваю коричневой гуашью и через 10 минут стираю ее влажной (хорошо отжатой) мягкой тряпочкой. Краска остается во впадинах, а выступающие части более светлые.  Гипсовый фон (фон без теста) грунтуем с помощью кисти (пва+вода - 1:2). Можно загрунтовать гипс сразу, до наклеивания теста. После тонирования я сразу никогда не крашу, даю поделке подсохнуть день-два.

4 шаг - покраска

Панно кот пошагово

Крашу тесто я обычной гуашью. Тут уже дело вашего вкуса и мастерства. Мне еще учиться и учиться. Очень хочу засесть за пошаговые уроки рисования, но не получается выделить время. Гипсовый фон можно красить гуашью или акриловыми красками.

5 шаг - лакирование работы

Панно коты пошагово

Покрытие лаком шло в 2 этапа. Сначала кирпичную кладку снизу и домики покрывала бесцветным мебельным лаком. Он дает больше блеска и прочности соленому тесту. Затем после высыхания мебельного лака - наносила автомобильный аэрозольный лак на всю работу целиком. О том, какими лаками я пользуюсь почитайте в статье "Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?".

Таким способом, можно сделать любое панно на гипсе. Представляете, какой полет для творчества?Yahoo   Если фон сложный (облака, лес, цветы), сначала рисуют фон акриловыми красками. Детали из соленого теста лепят, сушат, красят и покрывают лаком на фольге и потом наклеивают на гипсовый фон хорошим клеем (например, Момент Кристалл).

Надеюсь, мое описание будет полезным. Если буду делать ещё одну картину "Кот на крыше", сделаю более подробные фото и дополню мастер-класс. Есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте Smile

http://domoteya.ru/panno-kot-na-kryshe

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?

00056382 (205x205, 13Kb)

Попался мне очень хороший материал , о том как правильно делать холодный фарфор . Мастер класс в подробностях . Если у Вас что- то не получалось или не получается с холодным фарфором, возможно Вы делала какие то ошибки. Посмотрите , и исправляйте свои ошибки.
Слова автора не изменяю.Вот что пишут и показывают :
Ромашки из полимерной глины
Купить готовую пластику можно в магазинах канцелярских товаров. Она
стоит, кстати, не так дешево. Да и цвета бывают, далеко не те, какие
хотелось бы. Поэтому появились рецепты приготовления такой пластичной
массы в домашних условиях из ингредиентов, которые довольно просто
купить. Но надо очень тщательно соблюдать пропорции и брать те
компоненты, которые указаны в списке - делать все строго по рецепту.

Ингредиенты:


1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).
Из данного количества получится примерно 350 гр.
пластичной массы белого цвета.

Посуда:

Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка

Самый лучший рецепт соленого теста!!!!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! С изделием не будет никаких проблем вобще! Это рецепт мастера с Арбата (подробностей к сожалению не знаю).

Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки - перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!

С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении - становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.

бустилат (400x423, 30Kb)

Я брала "Бустилат-3", он по консистенции даже гуще сметаны, как пудинг, поэтому замешивать тесто трудновато, но результат просто замечательный!!! Ни с чем нельзя сравнить - ни с обойным клеем, ни с ПВА и т.д. Стоит 25 грн. - 1,3 кг в пластмассовой банке.
мальва (120x120, 15Kb)
С тех пор, как попробовала этот рецепт, другими не пользуюсь!

Рецепт 9.

Тесто для просушки на воздухе, не в духовке:

200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды.

Рецепт 10.

Тесто для просушки на воздухе или в духовке, из которого получаются водонепроницаемые, небьющиеся изделия:

1 стакан муки, 1 стакан соли,1 стакан винилового клея, 1 столовая ложка расплавленного вазелина, 1 столовая ложка лимонного сока.
Все смешивать в тефлоновой посуде на слабом огне и мешать. Как равномерно перемешается, слегка остудить и можно лепить. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, если на газе. Если электрическая духовка, то 75 градусов, дверцу можно не открывать. В микроволновке нельзя! На поддон положить лучше фольгу серебристую, потому что черная поверхность сильнее отдает тепло и фигурка может потрескаться. Чем медленнее будет сушиться, тем безопаснее, не потрескается. Под конец можно дать 200 градусов, тогда выступающие детальки припекутся и будут коричневого цвета, такой эффект эстетический. Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю. После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6-8 часов. Можно также добавлять краситель в само тесто при его готовке, какао, например, или куркуму.

Общие рекомендации

Соль полностью в воде не растворится, ее крупинки будут чувствоваться в тесте и блестеть в изделии. Поэтому не пытайтесь растворять соль, перемешайте ее с мукой, а потом замешивайте тесто, добавляя воду или бустилат. Соль берется любая, хотя чаще - крупного помола.

Если тесто получилось слишком мягким, тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло, но масло придает соленому тесту крохкость. Будьте к этому готовы!


Сушка

На открытом воздухе время просушки зависит от толщины и объёма работы и может достигать нескольких недель. Просушивание на открытом воздухе лучше проводить при комнатной температуре. Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени. Рекомендуется переворачивать изделие ля равномерной просушки, но если оно с выпуклым объемным орнаментом, то это невозможно. Чтобы низ подсыхал одновременно с верхом, сушите изделие на металлической сетке.

В духовке (газовой или электрической плиты).

Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
Скажу честно, мне не удается без деформаций сушить изделия в духовке своей газовой плиты((( Сушу на воздухе и использую это отличное приспособление http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post226410282

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:

1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.

Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить, хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло. Равномерно высохшие изделия однотонные без "сырых" пятен.

На отопительной батарее.

Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

 

Серия сообщений "Солёное тесто":
Часть 1 - Домик из бутылки
Часть 2 - Чудо-рыбы из солёного теста. Коллекция.
...
Часть 4 - Слоны из соленого теста
Часть 5 - Коты из соленого теста. Коллекция.
Часть 6 - Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий
Часть 7 - Кашпо из солёного теста.
Часть 8 - Специальное приспособление для сушки соленого теста.
...
Часть 24 - Картины с кошками.
Часть 25 - Сказочный домик из соленого теста.
Часть 26 - Лепим рыбку и загадываем три желания!
Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка


Понравилось: 1 пользователю

20 правдиво-саркастических открыток, в которых можно узнать себя

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения belorusochka-ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 правдиво-саркастических открыток, в которых можно узнать себя


Хорошее чувство юмора - вот что спасает порой людей в самых неприятных и, казалось бы, безвыходных ситуациях. А если в жизни всё хорошо, то удачная шутка, тем более, лишней не бывает. УЛЫБАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ ДРУЗЬЯ!

original (700x399, 230Kb)
original (2) (700x399, 223Kb)
3085196_ (150x58, 15Kb)
0_9b18c_f27bf6eb_XS.jpg (15x17, 0Kb)


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Смешинки


Поиск сообщений в Танцующая_королева
Страницы: [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь