-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 583
Комментариев: 6
Написано: 589


Картошка в одежке

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Zo5edrUq2Bk (541x340, 119Kb)

Ингредиенты:
 
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Соус из томатов на зиму

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz...rce=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Изумрудное масло
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму


Рубрики:  рецепты

Трехцветный сырник

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный сырник

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Как сделать книжную полку. 27 идей

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать книжную полку. 27 идей

полки рояль идеи (402x604, 157Kb)

Любите читать? Книжная полка буквально ломится от романов, учебников и произведений сомнительного характера? Не беда! Вооружаемся инструментами – и вперед, творить домики для книг своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дачи

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"

Солнечные часы (424x500, 161Kb)

Это один из уроков  по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".



Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.

Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дачи

салат с яйцом и ветчиной.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной.


Что понадобится и как приготовить? >>>

Рубрики:  рецепты

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ДЕВУШКА*ЦВЕТОК

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВУШКА*ЦВЕТОК схема вышивки

4152860_3037827e1ea62935242m750x740ua52a4 (460x700, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Туалет для дачи со всеми удобствами

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туалет для дачи со всеми удобствами

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=141

Зачем отказывать себе в комфорте на даче? Постройте себе этот дачный туалет. Этот туалет для дачи займет всего 6 квадратных метров вашего участка и прекрасно впишется в угол. Как построить дачный туалет видно из картинок туалета ниже.

Дачный туалет (1)

Рубрики:  идеи для дачи

Творожный пудинг

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Салат без майонеза

Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:
 
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
 
Для соуса:
 
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  рецепты

Бананы в слоёном тесте

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в слоёном тесте

Представляю Вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и ароматный десерт - бананы в слоёном тесте. Эта выпечка у Вас не займёт много времени. Но результат, превзойдёт все Ваши ожидания.

1359042024_ss850041 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Энциклопедия сыров

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия сыров. Буква "М"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

М

4387736_ (139x144, 5Kb)Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат.

 

 

4387736_Magre (139x122, 18Kb)Магре - полутвердый сыр. Этот низкокалорийный сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, нежный, мягкий, сладковатый, богатый ореховый вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Madam_Lyak (139x109, 15Kb)Мадам Луак - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, мажущуюся, пастообразную сырную массу, приятный, натуральный, чуть подсоленный, яркий молочный вкус и аромат. Так же выпускаются сыры с различными добавками: с луком, с томатом и базиликом.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  сыр

Сырные шарики из моцареллы

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики из моцареллы

  3560462_img1088_10 (299x450, 73Kb)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1088-recept-Syrn...i-iz-motsarelly&ftop=1

Рубрики:  сыр

Осетинский сычужный сыр

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский сычужный сыр

Фото


Фото



Фото



это 3-х дневный сыр





Фото



Фото



Фото



Фото






это 2-х дневный





Фото



это ещё тёплый с нагревом





Брынза рассольная от Сигиты http://forum.say7.info/post950991.html#950991


Фото



Фото



Фото



http://forum.say7.info/topic11576-800.html








это Дор-блю от Лилли http://forum.say7.info/topic20923.html


Фото



Фото



Фото






это Камамбер от Лилли http://forum.say7.info/topic20919.html


Фото












Читать далее...
Рубрики:  сыр

Адыгейский сыр

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


Вот она, наша красавица!


Далее проще простого:

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок

Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.

В принципе, это и всё!

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!

Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!
Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Сыры":
приготовление домашних сыров
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 3 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 4 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
Часть 5 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Рубрики:  сыр

Крем-сыр «Филадельфия»

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях

Предлагаю приготовить крем-сыр в домашних условиях.

138272 (400x299, 15Kb)
Что нужно для сыра:
500 гр обезжиренного кремообразного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны -25% жирности
Вот такой творог нужно использовать в рецепте
Творог (236x180, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сыр

Сыр "Моцарелла"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла"



молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  сыр

Домашний "сыр" маскарпоне

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "сыр" маскарпоне

Домашний "сыр" маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

 

 

Рубрики:  сыр

Домашний маскарпоне

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% (Я готовила маскарпоне как из жирных сливок (30-35%), так и из сливок средней жирности (15-20%). И сыр именно из сливок 15-20% оказался ближе по вкусу к покупному.)
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Далее
Рубрики:  сыр


Поиск сообщений в Розарка
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь