-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 583
Комментариев: 6
Написано: 589


Вырезаем из бумаги снежинки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем из бумаги снежинки, варианты складывания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  подделки из бумаги

К Рождеству

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги


Читать далее...
Рубрики:  подделки из бумаги

Декупаж свечей. Идеи к праздникам)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж свечей. Идеи к праздникам)

декупаж свечей

Оказывается, можно совсем легко и просто декорировать свечи в технике декупажа. Как?) Смотрите ниже, и обязательно попробуйте сделать!
Для работы нам нужны:
• красивая салфетка,
• столовая ложка,
• контуры: инструменты и материалы, которые потребуются для декупажа свечи
своими руками
декупаж свечей

Итак, мы будем использовать только один (цветной) слой салфетки. А вот остальные два слоя трёхслойной салфетки (белые) отделяем. Узор можно вырезать ножницами, а можно и оторвать вручную, в таком случае у рисунка будут более тонкие края. Можно так же не вырезать ничего и наклеить цветной слой салфетки целиком.
Теперь нагреваем ложку вогнутой стороной над огнём:
декупаж свечей

Как только ложка нагрелась, начинаем водить по свече, которая покрыта салфеткой. Свеча начнёт таять и пропитывать салфетку, тем самым приклеивая ее к себе.
декупаж свечей

Завершить декорирование можно контурами, например, золотым.
декупаж свечей

В одном из следующих постов я расскажу вам как делать сами свечи, которые вот так можно украсить, самостоятельно)
Рубрики:  Декупаж

Ангел для рождественского стола

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел для рождественского стола

Ангел для рождественского стола

.

 

 

Ангел для рождественского стола

Статуэтки, изображения ангелов всегда украшают нашу жизнь. А такие маленькие милые ангелы станут украшением рождественского стола, детского праздника, новогодней ёлки. Ангелы сделаны из бумажного круга с рифлёным краем. Бумагу можно взять ксероксную или дизайнерскую. Также подойдут бумажные тарелки с красивым узорным краем.

Ангел для рождественского столаАнгел для рождественского стола

Прежде всего нужно распечатать шаблон. Из шаблона любого размера получится красивая фигурка ангела. Я делала и большие и маленькие  фигурки – смотрятся великолепно!

Отксеренный шаблон переносим на бумагу из которой планируем делать ангелов. Вырезаем выкройку по линиям. Для создания красивого края можно использовать фигурные ножницы, дырокол или сделать отверстия. Подготовленную выкройку соединяем при помощи горизонтальных надрезов. При желании соединение можно зафиксировать клеем. По материалам “Martha Stewart”

Ангел для рождественского стола

Ангел для рождественского стола

Рубрики:  подделки из бумаги

Гирлянда из сердечек

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  подделки из бумаги

Шары на елку из бумаги 2 варианта

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары на елку из бумаги 2 варианта

Источник https://picasaweb.google.com/mlgjlcs/Barkacsolas02
1 (430x344, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подделки из бумаги

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yulyannaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» yulyannaa на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "ДЕТИ":

Часть 1 - РАЗВЛЕКАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 2 - МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 3 - Лебедь из бумаги (оригами)
Часть 4 - Поделки из фольги


Рубрики:  Маски из картона

КАК СПЛЕСТИ ПОДСТАВКУ ИЗ ШНУРА

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Мобиль из бабочек

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобиль из бабочек.

Читать далее 

Рубрики:  рукоделие

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  рецепты

Шницель из скумбрии

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Грибы в кляре

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в кляре


~ 750 гр мелких свежих шампиньонов

3 яйца
150 мл молока
150 мл светлого пива
1 ч.л. соли
250 гр муки

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, взбить всё вместе и дать тесту постоять примерно час. Отрезать ножки грибов (из них можно приготовить соус или заморозить и добавить потом в суп). В казанчике нагреть растительное масло. Гриб накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в масле до румяного цвета.
Обалденно вкусно, а с чесночным соусом или с Соусом "Цацики"

Соус "Цацики" с солёными огурцами


1 кг 10% йогурта (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)

Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.



P.S. Не имеет значения, солёные, квашеные или маринованные огурцы - лишь бы вкусные!  вообще отпад!    
Вместо шампиньонов прекрасно подойдут вешенки.

Рубрики:  рецепты

мастер класс по лазанье!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я проводила мастер класс по лазанье!

Однажды похвасталась подруге , что готовлю дома лазанью. Так она меня пригласила к себе провести мастер класс!

Получилась вот такая красотища!

Весь процесс засняли на фото и получилась целая книга фоток!!!

Девочки, учимся готовить  лазанью дома !

Заранее спасибо за комментарии!

Рубрики:  рецепты

10 рецептов блюд с сырной корочкой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов блюд с сырной корочкой, от которых "язык проглотить" можно!

1530_big (300x347, 16Kb)

Сыр прекрасно сочетается не только с овощами, фруктами, крупяными и мучными изделиями, но и с мясом, дичью и особенно с рыбой.
Топ-10 блюд с сырной корочкой и 10 секретов приготовления блюд с сырной корочкой!

1.МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
2. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
3.ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
4.ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
5.СЫРНАЯ ПИЦЦА
6.КИШ С ПОМИДОРАМИ
7.СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
8.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
9.МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 10.ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Рубрики:  рецепты

Ведарай - картофельные запеченые колбаски

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведарай - картофельные запеченые колбаски


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Ленивые голубцы с гречкой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj

Автор: Оля Вторник 
Ленивые голубцы с гречкой
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Картофель с начинкой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

79072401_78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/36121/

Картофель с начинкой
239146 (525x700, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Котлеты из гречки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из гречки

 Вегетарианские котлеты из гречки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
 

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!




Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Варенье из апельсиновых корочек

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

Цитата сообщения Шугалей_Ирина

Варенье из апельсиновых корочек



http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 
 
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. 
 
 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
 
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Автор:isalar

 

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Розарка
Страницы: 29 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь