|
Картофель можно приготовить в сковородке, в духовке, в пароварке или в кастрюле. Но сейчас можно избавиться от всей этой посуды, заменив все это одной лишь мультиваркой. В мультиварке можно жарить и тушить картофель, готовить его на пару или запекать. Рецептов огромное множество и можно адаптировать к мультиваркам любой фирмы: панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витесс и др.
Рецепты вареного картофеля в мультиварке<<>>
1. Берем картофель и очищаем от кожуры. 2. Затем разрезаем его на 4 части (если клубень большой – на 8 частей) 3. Кладем нарезанный картофель в мультиварку, добавляем воду (на палец не покрывая картофель). 4. Солим, а также добавляем лавровый лист, перец. Можно (по желанию) добавить 0,5 ложки оливкового (растительного) масла 5. В «Меню» выставляем режим «Варка» и время – 30 минут. Это способ варки обычного вареного картофеля или для пюре.
Рецепты жареного картофеля в мультиварке
Жареный картофель в мультиварке – алгоритм приготовления: 1. Картофель чистим и нарезаем либо соломкой, либо кружочками (кому как нравится). Но нужно иметь в виду, что от размера и толщины будет зависеть длительность приготовления, т.е. чем толще и крупнее нарезан картофель, тем дольше будет его приготовление. 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и чуть-чуть посыпаем солью (так масло не буде разбрызгиваться при приготовлении и крышка мультиварки останется чистой.) 3. Выкладываем картофель в мультиварку и еще раз посыпаем солью. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка». По истечении 30 минут перемешиваем картофель и еще 10 минут готовим.
Рецепты запеченного картофеля в мультиварке.
Таким же способом можно готовить запеченный картофель – особенно вкусно и оригинально получается запеканка картофельная:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в мультиварку и заливаем взболтанным молоком с яйцом, сверху посыпаем тертым сыром. Также в запеканку можно положить мясной фарш, но для этого нужно проявить аккуратность. 1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. 2. Выкладываем сначала слой тонко нарезанного картофеля, затем слой мясного фарша и закрываем опять слоем картофеля (можно сделать несколько слоев фарша, если хватает места). 3. Сверху заливаем молочно-яичной смесью (для этого в миску наливаем молоко, добавляем яйцо и чуть-чуть солим, взбалтываем немного) и посыпаем специями и натертым сыром. 4. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 40 – 50 минут.
Рецепты тушеного картофеля в мультиварке
Тушеный картофель получается очень вкусным и ароматным, если к нему добавить дополнительные продукты, как минимум морковь и лук. Для этого их сначала шинкуем и предварительно обжариваем в мультиварке в течение 10 минут. Потом добавляем к картофелю, перемешиваем и сверху заливаем сметаной. Тушим в мультиварке в течение 1 часа. Можно этот рецепт немного усложнить, если еще добавить грибы или мясо. Эти этого мясо (грибы) обжариваем в мультиварке вместе с морковью и луком. Но нужно учитывать, что мясо обжаривается немного дольше и, следовательно, тушим блюдо до готовности около 2 часов. А грибы готовятся вместе с картофелем за час (лавровый лист класть не надо, т.к. он перебивает аромат грибов).
Рецепты вареного картофеля на пару в мультиварке
Ингредиенты для приготовления вареного картофеля на пару в мультиварке:
картофель - 1 кг, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, укроп Рецепт приготовления вареного картофеля на пару в мультиварке: 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и разрезаем на 4 части, если клубни крупные. 2. В чашу мультиварки наливаем воду – 4 мерных стакана и вставляем паровую пластину. На пластину паровую выкладываем картофель. 3. Закрываем плотно крышку мультиварки, в «Меню» выставляем программу «Мультиповар» и время приготовления – 20 минут, далее нажимаем режим «Варка». 4. К столу подаем вареный картофель на пару посолив, добавив сливочное масло по вкусу и посыпав нарезанной зеленью.
Источник
| |