-Рубрики

 -Цитатник

Как правильно выращивать великолепный гиппеаструм в домашних условиях - (0)

Как правильно выращивать великолепный гиппеаструм в домашних условиях Прошлой весной делала по...

Следки с косами по краям - (0)

Следки с косами по краям от Ивушки   Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г ...

Узор спицами "На гребне волны" - (0)

Узор спицами "На гребне волны"   Два этих узора связаны по одной схеме. Связ...

"Элита. Взгляд свысока". Волчок Ирина. - Умно, сильно, иронично. Лучшее, что мне попалось за последний год. - (0)

"Элита. Взгляд свысока". Волчок Ирина. - Умно, сильно, иронично. Лучшее, что мне попалось за послед...

Очень вкусные маринованные ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ на зиму - (0)

Очень вкусные маринованные ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ на зиму 👍 Рецепт: чесночные с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Стеновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6391


Ленивые узоры

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры

Этоти узоры называются так потому, что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко, а конечный результат очень даже радует. Существует целое множество таких рисунков, но этот один из самых легких. Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток. Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если Вам интерессно - тогда начнем! Нам понадобится: нитки двух цветов и пара спиц.

далее

Серия сообщений "варежки,перчатки":
Часть 1 - Варежки,подборка
Часть 2 - Красивые варежки
...
Часть 4 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца
Часть 5 - Как вязать перчатки. Видео мастер-класс
Часть 6 - Ленивые узоры
Часть 7 - Варежки жаккардовые
Часть 8 - Как связать перчатки

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/узоры,схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сайты, с которыми не страшна школьная программа. Ссылки (25)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты, с которыми не страшна школьная программа. Ссылки (25).

Специально для школьников и их родителей полезные ссылки, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.

(650x390, 101Kb)

Универсальные помощники

Интернет-урок — видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.

ГДЗ — готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.

Nashol.com — огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.

Школьные знания — здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.

Школьный помощник — материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
Национальная электронная библиотека — архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "литература для детей":

Часть 1 - Детская энциклопедия.
Часть 2 - Энциклопедия - Русские народные сказки и предания.
...
Часть 33 - Аудиосказки. Слушать онлайн пять сказок.
Часть 34 - Детская библиотека онлайн. Библиотека для детей и родителей.
Часть 35 - Сайты, с которыми не страшна школьная программа. Ссылки (25).


Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Литература для детей
Часть 2 - Копилка детских стихов - КУЧА ССЫЛОК
...
Часть 6 - 50 лучших сайтов для дошкольников: задачки на логику, прописи, обучалки
Часть 7 - Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс
Часть 8 - Сайты, с которыми не страшна школьная программа. Ссылки (25)
Часть 9 - Волшебный мир сказок
Часть 10 - симпатючие зимние раскраски!
Часть 11 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Часть 12 - Чудо сайт-для школьников и родителей!
Часть 13 - Подготовка руки к письму. Тесты для дошколят


Метки:  

ПОЛОСАТЫЙ ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ ПУЛОВЕР

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ ПУЛОВЕР

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/pulover/222/222.html

 

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/pulover/222/222.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/pulover/222/222.1.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/pulover/222/222.2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/топики, кофточки

Метки:  

Українська народна пісня

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська народна пісня

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
33d11513fa360c2c668ac5ed52d9a319_full (450x450, 57Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Народная"":

Часть 1 - Надежда Крыгина - Москва златоглавая
Часть 2 - Очи черные
...
Часть 33 - Хіти української естради 60-х років
Часть 34 - Украинские песни
Часть 35 - Українська народна пісня


Серия сообщений "Украинские стихи и песни":
Часть 1 - Научила меня молиться мамочка
Часть 2 - Стихи про месяцы в году
...
Часть 32 - Музыка Карпат...
Часть 33 - Трио Маренич
Часть 34 - Українська народна пісня
Часть 35 - Популярные песни Украины. Сборник
Часть 36 - Привітання з Жіночим Днем!
Часть 37 - Любимые украинские песни
Часть 38 - Весёлые украинские песни


Метки:  

пряничные домики

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения I_r_i_n_a_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики


«Что нам строит дом построить!», – «строительство» съедобных пряничных домиков – это совсем не так сложно, как кажется. Особенно, если иметь под рукой хорошую и подробную инструкцию.

Приготовление пряничных домиков в нашей стране пока совсем нельзя назвать традицией, ведь делают их очень и очень немногие. К счастью ли, к сожалению – большинство кулинаров не берутся за приготовление такого лакомства из-за кажущейся сложности, боясь не справиться. Да, времени, конечно, потребуется немало, но ведь оно того стоит – создание кондитерских шедевров своими руками, во-первых, приносящий огромное удовольствие процесс, особенно если браться за дело вместе с детьми, а еще лучше – всей семьей. А, во-вторых, такое кулинарное и сказочное произведение искусства станет очень эффектным украшением новогоднего и рождественского стола, а его съедобность – еще один весомый довод в пользу того, чтобы потратить время на создание пряничного домика.

Традиция приготовления пряничных домиков уходит корнями в Древний Рим, где состоятельные жители готовили съедобные «жилища» из теста для богов своего домашнего пантеона. Сначала такие домики украшали алтарь, как считалось – в это время их посещали боги, затем их съедали всей семьей, что символизировало единение с богами. Однако после того, как античное язычество ушло в прошлое, эта традиция надолго была предана забвению. Возродилась традиция в Германии в 1812г. после публикации сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», в котором герои сказки попали в логово злой ведьмы, представлявшее собой ни что иное как красивый съедобный пряничный домик, построенный целиком только из одних сладостей, который начали в прямом смысле поедать герои сказки. Эта традиция сразу стала очень популярной, и по сей день в Западной Европе и Америке ежегодно перед Рождеством проводятся соревнования и выставки таких кулинарных шедевров.

«Строим» пряничный домик

Лучше всего браться за приготовление пряничного домика всей семьей. Кто-то может быть дизайнером, кто-то – архитектором, не обойтись будет и без «каменщиков» и «декораторов». Сам процесс подарит огромное удовольствие и непременно подарит новогоднее настроение. Подразделить его можно на несколько этапов:

  • Проектирование будущего домика, дворца, терема или сказочного невиданного сооружения: придумайте, какой будет конструкция и дизайн вашего домика, на плотной бумаге нарисуйте все детали в масштабе 1 к 1, вырежьте их – это будут шаблоны.
  • Приготовьте пряничное тесто, раскатайте его в пласт и наложите шаблоны, вырежьте нужные детали из теста с помощью ножа.
  • Запеките вырезанные детали будущей постройки до готовности в духовке.
  • Приготовьте сахарную или белковую помадку (айсинг) для склеивания деталей.
  • Склейте домик и украсьте его.

Для украшения могут использоваться любые сладости: цукаты, разноцветная кондитерская мастика, марципан, шоколад, мармелад, помадки и глазури, засахаренные и вяленые ягоды, фрукты и т.д.

Сколько будет стоять ваш домик, без ущерба для вкуса изделия – зависит от теста. Как правило, даже при использовании наилучшим образом подходящего пряничного теста (долго не черствеющего) домик может простоять не дольше 2-3 недель. Если вовремя не скушать свое творение, оно станет невкусным.

Ну а теперь приступим к самому главному – приготовлению теста.

Лучше всего для пряничных домиков использовать медовое тесто, приготовленное заварным способом – оно вкуснее и долго остается мягким и ароматным.

Рецепт теста для пряничного домика

Понадобится (выход – 850г): 3 стакана (объемом 250мл) муки, 3/4 стакана мёда, 100г сливочного масла, ¼ стакана воды/кефира/простокваши/ряженки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды или 50-150г сметаны, ¼ ч.л. смеси измельченных пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец), не обязательно – 2 ст.л. водки/коньяка/рома (если добавляется, немного уменьшается количество воды).

Как приготовить тесто для пряничного домика. В кастрюлю положить мёд, влить воду, нагреть смесь до 70-75 градусов, всыпать половину просеянной муки, растертые пряности, сразу же быстро перемешать ложкой или деревянной лопаткой – если не перемешать сразу, мука склеится в комки. Дать смеси остыть до комнатной температуры – тесто не должно быть теплым (!), вбить яйцо, влить жирную сметану, всыпать оставшуюся просеянную муку, месить тесто до мягкости от 10 до 40мин. Тесто не должно получиться слишком крутым – плохо поднимется и будет жестким, но и не слишком мягким – будет трудно формоваться и не удержит форму, заготовки расплывутся. Идеальная консистенция теста – пластичное, не слишком прилипающее к столу и рукам, легко поддающееся формовке. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 5-8мм толщиной, вырезать при помощи трафаретов детали домика, выложить их на застеленный смазанным маслом пергаменом противень, смазать яичным желтком при помощи кулинарной кисти, запечь в разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 8-15мин.

Придумайте планировку вашего домика сами или найдите подходящий готовый вариант чертежей (лекал) пряничных домиков. Совет: с одной стороны фасада сделайте такое отверстие, чтобы входила ваша рука – тогда сможете поставить в домик фонарик, и он будет светиться.

После того как выпечены все детали домика, следует приготовить клей-глазурь для их скрепления.

Рецепт приготовления глазури для скрепления деталей пряничного домика

Понадобится: 400г сахарной пудры, 2 яичных белка.

Как приготовить клей-глазурь. До легкой пены взбить белки, постепенно по частям добавлять сахарную пудру, замешивая белковую массу до густого и клейкого состояния.

Добавьте в часть глазури пищевые красители и сделайте свой домик цветным!

Вот и все – теперь осталось лишь скрепить детали клеем-глазурью, дать домику подсохнуть и приступить к украшению.

Смазывайте все стыки глазурью обильно, тогда конструкция будет надежной. Ну а далее смотрите несколько вариантов пряничных домиков, которые помогут раскрыть вашу фантазию и пробудить вдохновение! Удачной подготовки к праздникам и хорошего настроения!

Скреплять домик можно не только айсингом (белковой глазурью), но и мёдом, шоколадом.

источник: http://ovkuse.ru/recipes/pryanichnyi-domik/?utm_so...il&utm_medium=everyday

Серия сообщений "для праздничного стола":
Часть 1 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной (или что есть)
Часть 2 - Хлебные трубочки
...
Часть 10 - Рождественское полено: зарубежные праздничные традиции
Часть 11 - Торт-салат «Чудо-слойка»
Часть 12 - Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики
Часть 13 - Праздничные салаты
Часть 14 - Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами
...
Часть 23 - Фуршет. « 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ »
Часть 24 - Праздничный салат "Каллы"
Часть 25 - 35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ОДНОМ СБОРНИКЕ.УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Серия сообщений "пряники, печенье":
Часть 1 - 33 роскошных пряничных домика
Часть 2 - Сочники – классический рецепт
Часть 3 - Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики
Часть 4 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО
Часть 5 - Сахарные помадки: тонкости приготовления
Часть 6 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Рецепты печенья - много
Часть 2 - Печенье творожные Гусиные лапки
...
Часть 32 - НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Печенье "Завитушки
Часть 34 - пряничные домики
Часть 35 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!
Часть 36 - Забавная упаковка для маленьких презентов
Часть 37 - Печенье - мишка, обнимающий орешек


Метки:  

Печенье "Завитушки

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Завитушки":

Фото рецепта «Печенье Завитушки»

Это красивое, вкусное и простое в исполнении печенье! Чтобы приготовить его Вам не нужно затрачивать много сил и времени, а в результате получите эффектное печенье, которое порадует Ваших близких.

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Рецепты печенья - много
Часть 2 - Печенье творожные Гусиные лапки
...
Часть 31 - Творожные розочки
Часть 32 - НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Печенье "Завитушки
Часть 34 - пряничные домики
Часть 35 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!
Часть 36 - Забавная упаковка для маленьких презентов
Часть 37 - Печенье - мишка, обнимающий орешек


Метки:  

НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

 

3416556_big (427x640, 75Kb)

НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Хрупкое, слегка тягучее печенье,

похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )

брала  "Ясно солнышко № 3"

 Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Мука  4  ст. л (  33  гр )+  1  стакан (  194  гр,  можно меньше )

Сахар 1 стакан -194гр

Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )

Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:

  0, 7 ч. л  =  3  гр  )

Сливочное масло  100  гр ( заранее достать из холодильника )

Ванилин  по вкусу и желанию

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак,

или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями

 Включить нагреваться духовку до  170  гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и

смазать маслом

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

 Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином

( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях ). Приятного аппетита!

 

https://clck.ru/9boBJ

 

https://clck.ru/9boBJ

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Рецепты печенья - много
Часть 2 - Печенье творожные Гусиные лапки
...
Часть 30 - Булочки-собачки
Часть 31 - Творожные розочки
Часть 32 - НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Печенье "Завитушки
Часть 34 - пряничные домики
Часть 35 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!
Часть 36 - Забавная упаковка для маленьких презентов
Часть 37 - Печенье - мишка, обнимающий орешек


Метки:  

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Автор: Marina Avetikyan

Текст автора: "Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.
ПИЛИНГ – СКАТКА ДЛЯ ЛИЦА.
Процедура безболезненная, очень проста в применении.
Что потребуется?

  • Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
  • Несколько ватных дисков.
  • Детское мыло.
Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.
Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.
По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».
Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.
Продолжаем массировать лицо смоченными в мылом пальцами. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовывать и кожа уже начнет слегка «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.
После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне.
После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно на нести увлажняющую и питательную маску. Я предпочитаю маску из порошка полисорба.

МАСКА ИЗ ПОЛИСОРБА.

Для этого потребуется половина пакетика порошка полисорба. Продается он в аптеке, средняя стоимость 1 упаковки (10 пакетиков) 158 руб.
Порошок разводим один к одному с водой до однородной консистенции густой сметаны. Наносим кисточкой на лицо, шею и зону декольте. Оставляем на 10-15 минут. Смыть обильной теплой водой.
Полисорб – это энтеросорбент. Вбираем в себя излишки кожного сала и отлично подтягивает кожу.
После маски на кожу нанести питательный крем. Процедуру не стоит проводить часто. Достаточно 1-2 раза в месяц. После такой чистки лицо становится «как с обложки».

Виктория, огромное спасибо за ваши проверенные и совсем несложные рецепты для нашей красоты. Я думаю, что количество женкой половины, у которых будет лицо, «как с обложки» резко увеличится. Будем работать над собой ради такого результата."

В этом видео Виктория Бони советуют как делать пилинг хлористым кальцием
 


 
Рубрики:  Все для здоровья/Косметика

Метки:  

Влюбленные

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюбленные

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Вышивка " 12 месяцев"
Часть 2 - Кухонное
...
Часть 23 - Лето !
Часть 24 - Снегири
Часть 25 - Влюбленные
Часть 26 - Кошка.
Часть 27 - Верба в вазе
Часть 28 - вышивки: петушки и курочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить мастику из зефира

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику из зефира

  Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.
4979645_a4530d4e6ae360ef84f73b280bc4b5b4 (427x640, 111Kb)4979645_a4530d4e6ae360ef84f73b280bc4b5b4 (427x640, 111Kb)/4979645_353444e328f2db4735fb2c454f1662a3 (400x600, 58Kb) 
0_c5b91_ef49761f_S.png
Рубрики:  Выпечка/Торты,рулеты, кексы

Метки:  

Двадцатилетним от того, кому уже за 40. Неизвестный автор делится ценным жизненным опытом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двадцатилетним от того, кому уже за 40. Неизвестный автор делится ценным жизненным опытом.

Неизвестный автор делится ценным жизненным опытом.

 (506x600, 65Kb)

Мне скоро будет 40 лет. И хоть я ощущаю себя все тем же пацаном, понимание, как говорится в старой рекламе, приходит с опытом. Часто ловлю себя на мысли: «А как бы сложилась моя жизнь, если бы сегодняшний опыт был мне доступен лет 20 назад?» И хоть сегодня жаловаться особо не на что, («типовые» материальные блага давно имеются), остается ощущение недоработки, упущенных возможностей и все такое прочее. Кризис среднего возраста? Возможно, но это не отменяет жизненный опыт. Ниже пишу те тезисы, которые хотел бы сообщить самому себе в 18-20 летнем возрасте. Выпускники школ могут ухмыляться — что дядя понимает в жизни? Я тоже таким был. И теперь точно знаю, что «дядя» понимает и знает намного больше, чем может показаться. Итак, что бы я сказал самому себе в уже далеком 1995 году? Точнее, заставил бы запомнить на всю жизнь.

Итак, что бы я сказал самому себе в уже далеком 1995 году?


1. Как сказал однажды Богдан Титомир: « Не кури и не пей, остальное догонится!» Поверь, это так. Про наркотики вообще даже не думай.

2. Никогда, кроме самых тяжелых обстоятельств, не бери в долг. Ни на бизнес, ни на машину, ни на мобилу, ни на подарок девушке. Нет денег — ищи другие варианты или вообще забей. Кредит — первый и самый большой шаг к нищете. Если уж взял — отдай как можно скорее и больше не бери.

3. Запомни, тебе изначально никто и ничего не должен. Ни государство, ни родители, ни общество. Ты не получишь ничего, если не заработаешь это сам.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Уроки жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕЛОДРАМЫ ОТ ОЛИ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМЫ ОТ ОЛИ.






































Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Источник  babyblog.ru

image

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты,рулеты, кексы

Метки:  

18 книг о судьбах сильных женщин

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 книг о судьбах сильных женщин.

BC2_1403061092 (300x470, 60Kb) YWmB8kqiMdb0 (200x34, 9Kb) 2222 (200x34, 0Kb) BC2_1386612491 (250x378, 25Kb) YWmB8kqiMdb0 (200x34, 9Kb) 2222 (200x34, 0Kb) BC2_1421440564 (300x392, 27Kb) YWmB8kqiMdb0 (200x34, 9Kb) 2222 (200x34, 0Kb)
8e17avI66NNc (200x34, 9Kb)
Рубрики:  Библиотека/аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

  Хочу Вам предложить потрясающий нежный, тающий во рту медово-карамельный торт. Что тесто, что крем-чудо!! Медово-заварное тесто получается очень послушным, хорошо раскатывается и не рвется, хоть бы как тонко вы не старались его раскатать, а чем тоньше, тем лучше, тем более при выпечке все равно оно будет пышненьким. Крем -отдельная история. Здесь готовится карамель, взбивается отдельно сметана с небольшим количеством сахара и ванилью, и соединяются оба крема. Вкус у этого крема сказочный, не приторный, но сладенький!

 
 
 
       Карамельный привкус с кислинкой, но что самое характерное, сметана во  вкусе не доминирует, добавляется к крему алкоголь, типа ликера или рома, вкус раскрывается и становится более богатым, ну а в сочетании с такими нежными медовыми коржами, один восторг! Медовые коржи не сладкие, лишь малую малость, но очень вкусные., с легким медовым привкусом и ароматом, а в сочетании с этим кремом-получается завершенный тандем. Обязательно попробуйте испечь такой торт, гости, да просто Ваши родные вам скажут огромное спасибо и попросят добавки!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/Торты,рулеты, кексы

Метки:  

Творожные розочки

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Рецепты печенья - много
Часть 2 - Печенье творожные Гусиные лапки
...
Часть 29 - Рецепты выпечки в дневнике Рецепты от Татьяны
Часть 30 - Булочки-собачки
Часть 31 - Творожные розочки
Часть 32 - НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Печенье "Завитушки
...
Часть 35 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!
Часть 36 - Забавная упаковка для маленьких презентов
Часть 37 - Печенье - мишка, обнимающий орешек


Метки:  

Шапка-ушанка для мальчишки

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения stavri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-ушанка для мальчишки~ Юлия Дорохова ~


Я использовала пряжу Рихард Симон PAULA 100% полиэстер (50 г/115 м) для нижней шапочки (ушло чуть больше одного моточка), для верхней шапочки VITA Scarlett (49% шерсть, 51% акрил; 100гр/225 м) ушло также чуть больше одного мотка. Крючок № 3,5, возраст 2 года, окружность головы 48 см.
Цветовую гамму подбирала под зимний костюм.

Гардероб Вязание Вязание крючком Шапка-ушанка для мальчишки Пряжа фото 1

Сначала я связала нижнюю шапку без ушек по размеру головы. Вязала по общему принципу вязания шапок крючком, столбиками без накида. Сначала круг диаметром равным ОГ разделенная на 3. Затем прямо без прибавок до нужной глубины шапки. Потом, одев шапочку на сына, померила окружность головы, получилось на 4 см. больше, чем без шапки. Значит верхнюю шапку нужно вязать исходя из этого, на окружность головы 52 см. Верхняя шапочка хорошо тянется, поэтому диаметр донышка я уменьшила на 1 см.

Гардероб Вязание Вязание крючком Шапка-ушанка для мальчишки Пряжа фото 2

Верхняя шапочка связана рельефными столбиками с накидом, рисунок получается за счет чередования лицевых и изнаночных столбиков. Я уже делала описание к подобной шапочке с чуть более сложным рисунком. Вот здесь http://stranamasterov.ru/node/617105
Главное понять принцип. Восемь клиньев, чередуем лицевые и изнаночные столбики, делаем прибавки согласно правилам вязания круга до нужного нам диаметра донышка. Затем вяжем прямо, чередуя ряд полосок рельефных лицевых и изнаночных столбиков с накидом до нужной нам глубины шапочки. Я мерила на нижнюю шапку на сыне.

Гардероб Вязание Вязание крючком Шапка-ушанка для мальчишки Пряжа фото 3

Затем, опять же во время примерки, намечаем на верхней шапке расположение ушек и отворота по центру. Вяжем их столбиками без накида, сначала на верхней шапке. Сразу, не обрывая нити, делаем завязки, цепочка воздушных петель, потом соединительными столбиками возвращаемся обратно по этой цепочке, нить обрываем, хвостики прячем.
Затем вяжем ушки и отворот на нижней шапке, делаем их чуть больше верхних, буквально по одной петельке с каждого края. Все время сверяя расположение с верхней шапкой, учтите, что верхняя шапочка очень хорошо тянется за счет рисунка.

Гардероб Вязание Вязание крючком Шапка-ушанка для мальчишки Пряжа фото 4

Когда ушки и отворот готовы, обвязываем всю нижнюю шапку по краю столбиками с накидом. В местах где будут углы (соединение ушек, отворота и основного полотна, углы отворота и ушек) вывязываем из одной петли 3 столбика с накидом. И аккуратно пришиваем нижнюю шапку к верхней, загибая немного нижнюю шапку на верхнюю, ляжет хорошо за счет обвязки. Завязки продеваете между столбиками с накидом нижней шапки. Отворот пришиваете к шапке.
Шапочка получилась очень уютная, теплая. Сынулька одевает с удовольствием.

Гардероб Вязание Вязание крючком Шапка-ушанка для мальчишки Пряжа фото 5
~ Юлия Дорохова ~
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

Метки:  

Шапка для сынули "Мистер Икс"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения stavri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка для сынули "Мистер Икс"

Скоро осень, поэтому начинаем готовиться. Я приглядела для сынульки вот такую шапочку. Вяжут ее на Осинке, топик называется "мистер икс - шапочка крючком для мужчин".
Я вязала из пряжи YarnArt JEANS (55% хлопка и 45% полиакрила, 50 гр/160м) крючком № 3.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 1

На Осинке есть несколько разных вариаций таких шапок с геометрическим рисунком. Они рассчитаны на более толстые нитки и соответственно номер крючка должен быть больше.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 2

Я для своей шапки пересчитывала схему прямо по ходу работы. Это не сложно, главное понять принцип вязания подобных шапок.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 3

Шапочка вяжется выпуклыми и вогнутыми столбиками с накидом и полустолбиками с накидом. Быстро и просто, мне понравилось ее вязать. Хочу попробовать и другие варианты.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 4

Вязала я на окружность головы - 47 сантиметров, возраст 1 год и 9 месяцев. Расход ниток 1,5 моточка. Последний ряд вязала просто столбики без накида. Понравилось как смотрится на сынульке.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 5

Поскольку многие спрашивают, я сделала описание шапочки.
Итак, ОГ -47 см, значит диаметр донышка должен быть 47 / 3,14=15 см, я всегда беру на 1 см меньше, для лучшей посадки по голове, итого 14 см.
Вязание идет по кругу, каждый ряд замыкаем соединительным столбиком в вершину первого столбика ряда, следующий ряд всегда начинаем с трех воздушных петель подъема.
Сокращения:
- рельефный столбик с накидом лицевой - л.р.ссн
- рельефный столбик с накидом изнаночный - изн.р.ссн
- полустолбик с накидом (как столбик с накидом, только провязывается в один прием все три петли на крючке) - п/ссн

1 ряд: 5 воздушных петель замыкаем в кольцо, в него провязываем 8 столбиков с накидом. Далее будем прибавлять в каждом ряду по 8 петель для расширения круга.
2 ряд: в каждый столбик провязываем по 2 л.р.ссн - итого 16
3 ряд: *1 л.р.ссн; вывязываем 2 л.р.ссн из одного* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 24
4 ряд: *2 л.р.ссн; вывязываем 2 л.р.ссн из одного* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 32
5 ряд: *3 л.р.ссн; вывязываем 2 л.р.ссн из одного* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 40
6 ряд: *4 л.р.ссн; вывязываем 2 л.р.ссн из одного* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 48
7 ряд: *5 л.р.ссн; вывязываем 2 л.р.ссн из одного* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 56

В этом месте у меня диаметр донышка составил 8 см. Мы получили 8 клиньев содержащих по 7 петель из лицевых рельефных столбиков. Далее расширение будем делать, вывязывая клинышки между нашими полосами из рельефных столбиков.

8 ряд: *7 л.р.ссн; 1 п/ссн (он вывязывается из перемычки между лицевыми рельефными столбиками)* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 64
9 ряд: *7 л.р.ссн; 1 л.р.ссн (вывязываем из перемычки между предыдущим л.р.ссн и п/ссн); 1 п/ссн* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 72
10 ряд: *7 л.р.ссн; 1 п/ссн (он вывязывается из перемычки между лицевыми рельефными столбиками); 1 л.р.ссн; 1 п/ссн* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 80
11 ряд: *7 л.р.ссн; 2 п/ссн (первый согласно петлям предыдущего ряда, второй из перемычки между п/ссн и л.р.ссн); 1 л.р.ссн; 1 п/ссн* повторяем от * до * еще семь раз - итого петель 88

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 6

В этом месте диаметр донышка составил 12 см. Согласно правилу вязания шапочек, для получения нужной нам формы колпачка делать прибавки далее нужно через ряд. Соответственно в следующем ряду прибавки делать не будем, и тут появиться новый вид столбика, за счет которого появиться рельефная полоска в клиньях.

12 ряд: * 11 изн.р.ссн; 7 л.р.ссн; 2 изн.р.ссн; 1 л.р.ссн; 1 изн.р.ссн* повторить от * до * еще три раза - итого петель 88
Этот ряд и формирует наши поперечные полоски в клиньях.

Следующий ряд будет с прибавками.

13 ряд: *7 л.р.ссн; 3 п/ссн (2 согласно петлям, третий из перемычки между п/ссн и л.р.ссн); 1 л.р.ссн; 1 п/ссн* повторить от * до * еще семь раз - итого петель 96

В этом месте диаметр донышка достиг нужных мне 14 см. и далее будем вязать прямо без прибавок.
Размер донышка можно варьировать с помощью толщины ниток, номера крючка, плотности вязания ( у меня плотность средняя), и за счет количества прибавок (можно сделать полосу из, например, 6 л.р.ссн, а не 7, как у меня).

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 7

Итак, дальше вяжем прямо, по 96 петель в круге.

14 ряд: *7 л.р.ссн; 3 изн.р.ссн; 1 л.р.ссн; 13 изн.р.ссн* повторить от * до * еще три раза.
С 15 ряда по 18 ряд вяжем аналогично 14 ряду.

19 ряд: *7 л.р.ссн; 3 п/ссн; 1 л.р.ссн; 1 п/ссн* повторить от * до * еще семь раз.
Ряды 20 и 21 вяжем аналогично 19 ряду.

22 ряд: *12 изн.р.ссн; 7 л.р.ссн; 3 изн.р.ссн; 1 л.р.ссн; 1 изн.р.ссн* повторить от * до * еще три раза.
23 ряд: вяжем аналогично 19 ряду.
Ряды с 24 по 28 вяжем аналогично 14 ряду.
29 ряд вяжем аналогично 19 ряду.

В 30 ряду я сделала убавки, чтобы шапочка плотнее прилегала к голове возле лица. Этот ряд вяжем также аналогично 19 ряду, но там где 3 п/ссн делаем убавки, провязывая 2 п/ссн вместе. Таким образом убавляем по окружности 8 петель - итого петель 88.

31 ряд вяжем аналогично 12 ряду.
32 ряд - последний, вяжем столбиками без накида.

Вы можете продолжить соответственно рисунку, если вам нужно большая глубина шапки.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Шапка для сынули Мистер Икс Пряжа фото 8
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/шапочки

Метки:  

Прививка черенков с мёдом

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения григорьева_юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черенки и … мёд с картошкой

Черенки и … мёд с картошкой

автор Александр Кузнецов, фото Зиборов Т.Ю.

войлочная вишня
Хочу поделиться с садоводами простым и надёжным способом прививок. Речь пойдёт о прививке черенком, способом улучшенной копулировки (с "язычком").
В своей практике я использую не обычный "сухой" способ соединения подвоя с привоем, а применяю для смачивания срезов медовый раствор: примерно одна чайная ложка качественного цветочного мёда на стакан чистой холодной воды. Что это даёт? Прежде всего, с помощью медового раствора непосредственно перед прививкой можно определить качество черенков. Для этого наливаем медовый раствор в небольшую ёмкость (стеклянную, фарфоровую, эмалированную) и опускаем в раствор срез черенка (не весь черенок, а только подготовленный к прививке срез).

Достаточно подержать черенок в растворе всего 10-15 минут, чтобы сделать вывод о его качестве. Если черенок здоровый, то цвет среза останется неизменно зелёным, а если поврежденный - потемнеет, даже побуреет (интенсивность изменения цвета зависит от степени повреждения тканей). Почему повреждённые черенки темнеют? Органические кислоты, входящие в состав мёда, действуют на повреждённые мертвые ткани прижигающе, они свертывают белки мертвых растительных тканей. Поэкспериментируйте: в крепко заваренный чай, предварительно остуженный до 40 градусов, положите чайную ложку качественного цветочного мёда и посмотрите, что произойдёт. Поэтому и повреждённые ткани не годного для прививки черенка под действием мёда темнеют, а здоровые ткани при этом не изменяют свой первоначальный цвет. Повреждённые черенки бракуют, а оставшиеся здоровые прививают; они дадут почти 100%-ную приживаемость.

В период проведения прививок черенки могут находиться в медовом растворе от нескольких минут до нескольких часов без ухудшения качества (и даже более суток, но обязательно при содержании в прохладном месте - иначе раствор закиснет).

Кроме того, данный метод облегчает труд и повышает его производительность: Вы можете спокойно проводить прививки даже в жару, не опасаясь подсыхания срезов, так как срезы подвоев и привоев будут влажными от медового раствора. Находясь в удобном и комфортном месте (например, в тени под навесом), можно заранее заготовить необходимое количество черенков разного диаметра (уже с готовыми "косыми срезами с язычком") и поместить их срезы в ёмкость с медовым раствором. Когда все черенки будут готовы, остаётся отправиться в сад и прививать спокойно, без спешки и суеты. Со временем (когда придёт опыт) Вы сможете в любую погоду осуществлять около 500 прививок в день.

Успешность прививки с использованием мёда вполне объяснима логически с научной точки зрения. Углеводы (или как их ещё называют, сахара) являются первичными продуктами фотосинтеза растений и основными исходными продуктами биосинтеза других веществ - это основа физиологии растений. Подвергаясь окислительным превращениям, углеводы обеспечивают все живые клетки энергией. Пчелиный мёд, как известно, представляет собой сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Таким образом, в составе мёда присутствуют те же самые сахара, что и в нектаре растений - только в концентрированном виде. И представлены эти сахара простейшими углеводами-моносахаридами: глюкозой, фруктозой, галактозой и т.д. Поэтому пчелиный мёд по химическому составу богаче, чем, скажем, свекловичный сахар-дисахарид (сахароза, состоящая из двух молекул: глюкозы и фруктозы).

Ткани растений легче усваивают моносахариды, поэтому, когда говорят, что сахар и мёд оказывают одинаковое действие - это не совсем верно. Первое время, когда идет процесс сращивания черенка с подвоем, и ещё не восстановлены поврежденные проводящие ткани - мёд создает для клеток черенка запас питательных веществ.

Но мёд, кроме питательных веществ (углеводов) содержит ещё другие биологически активные вещества, обладающие бактерицидными свойствами и препятствующие развитию различной патогенной микрофлоры. Поэтому срезы черенков и подвоев (а это раны растений) при использовании медового раствора остаются "чистыми" (защищёнными от загрязнения микробами). В "чистых" тканях растений легче идут процессы заживления, образования раневой заживляющей ткани (каллуса). Бактерицидные свойства мёда - это общепризнанный факт, ведь недаром на основе мёда готовят многие лечебные препараты. Кстати, мёд применяется не только в приведенном мною примере для улучшения прививок; в мёде можно очень длительное время (до 18 месяцев) сохранять сами черенки. Этот прием используется для отправки черенков на очень дальние расстояния - скажем, в страны другого полушария - при этом совершенно не ухудшается их качество.

Теперь о времени проведения прививок. Тут не может быть конкретных рекомендаций по датам, это зависит от многих причин. Естественно, в разных регионах страны эти сроки будут разными. В начале Весны следует дождаться устойчивой тёплой погоды, иначе сильные возвратные морозы могут повредить проводящие ткани привитых черенков, и в результате такая прививка окажется неудачной. Мой совет: не торопитесь с очень ранним началом прививок, это всегда риск. Сроки окончания прививок вообще ничем не ограничены: можно прививать до июля включительно, и эти прививки окажутся удачными, если Вам удастся уберечь привитые черенки от палящей июльской жары. Выбирайте удобное время прививок, но желательно до сильной жары с прививками закончить, чтобы не создавать себе дополнительных хлопот, а прививкам - дополнительных испытаний.

В вопросе выбора сроков прививок важно ещё учесть и фактор правильного сохранения жизнеспособных черенков до момента прививки. Обязательное условие сохранности черенков для обеспечения качественной прививки - это соблюдение их полного покоя. Если почки черенков начали набухать, а, тем более, распускаться - эффективность прививки такими черенками маловероятна.

Способов сохранения черенков в прохладных условиях множество. Но есть очень интересный, на мой взгляд, способ, позволяющий очень качественно сохранить черенки. И основан этот способ на том же самом моменте - временном питании черенка, но используют для этой цели уже не мёд, а клубень картофеля. Нижний конец черенка с обновленным срезом вставляют в клубень, заворачивают в полиэтиленовый мешок и кладут в низ холодильника - в таком состоянии черенки могут храниться очень долго без потери качества.

Кстати, если у вас после завершения всех прививок остались черенки, не спешите их выбрасывать: укоренив их, можно получить из этих черенков корнесобственные растения. И поможет Вам в этом всё та же картошка.
Вот как это делается. Выберите картофелину среднего размера (не берите очень крупную) без признаков повреждения, очень тщательно удалите из нее "глазки". Воткните в обработанный клубень 20-25-сантиметровые черенки (можно несколько штук). Высадите картофелину вместе с воткнутыми в неё черенками в рыхлую, плодородную землю в тени деревьев, накройте черенки половинкой пластиковой бутылки, периодически поливайте. После укоренения черенков Вы получите корнесобственные растения.

Таким способом можно укоренять черенки любых растений: семечковых, косточковых, кустарников. Этот прием обоснован тем, что сахар картофеля в виде запасного питания (крахмала) так же, как и мёд, первое время будет питать черенок, пока тот не укоренится. Крахмал очень легко переходит в своё первоначальное состояние - сахарозу, которая, как вы уже знаете, состоит из глюкозы и фруктозы.
Вот, пожалуй, и все "премудрости". Желаю Вам удачных прививок, успешного хранения и укоренения черенков.

Серия сообщений "Плодовые деревья":
Часть 1 - Обрезку освоить может каждый
Часть 2 - Обрезка яблони и груши
...
Часть 4 - Абсолютно безвредный и самый эффективный способ борьбы с муравьями в саду
Часть 5 - Как правильно удобрять сливу
Часть 6 - Прививка черенков с мёдом
Часть 7 - УДОБРЯЕМ СЛИВУ ПРАВИЛЬНО!
Часть 8 - Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше
...
Часть 11 - Как правильно привить яблоню осенью на старое дерево: все способы
Часть 12 - ПРИВИВКА плодовых деревьев
Часть 13 - Будем учиться прививать древья


Метки:  

Самый тёплый узор для шапки (видео)

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый тёплый узор для шапки (видео)

 

 Вяжется узор из ниток двух цветов таким образом, что получается очень плотная и теплая вязка. Это прекрасный выбор узора для тёплой зимней шапочки. Вяжется он по кругу, поэтому очень важно набрать строго определённое количество петель. Оно должно быть кратно трём. Соединяем начальную и конечную петли воздушной цепочки в кольцо с помощью соединительной петли.



1 ряд. Три водушные петли. Повторяем раппорт (он обозначен звёздочками): *Пропускаем 2 воздушные петли, столбик с накидом. 1 воздушная петля, столбик с накидом в ту же точку.* Очень важно красиво соединить петли в конце ряда. Для этого провязываем одну воздушную петлю и соединяем ряд в кольцо с помощью соединительной петли так, как показано в данном видео.

2 ряд. Меняем нитку на другой цвет. Крючок вдеваем под воздушную петлю и провязываем соединительную петлю. 1 воздушная петля для подъёма, пышный столбик под воздушную петлю. 2 воздушные петли. И далее повторяем раппорт *пышный столбик под воздушную петлю. 2 воздушные петли*. В конце ряда соединительная петля.

3 ряд. Меняем нитку на другой цвет. Воздушная петля для подъёма. *Столбик с одним накидом, провязанный на ряд ниже, (обязательно включите видео, чтобы посмотреть подробности). 1 воздушная петля, столбик в накидом в ту же точку.* Повторяем раппорт. Соединительная петля в конце ряда.

4 ряд. Меняем цвет нитки. В этом ряду пышные столбики размещаются в шахматном порядке. Провязываем соединительную петлю под воздушной петлёй. Далее повторяем раппорт *пышный столбик, 2 воздушные петли*. В конце ряда соединительная петля. Далее вязание повторяется.

Рубрики:  Вязание для женщин крючком/шапочки

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Стеновская
Страницы: 292 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь