-Рубрики

 -Цитатник

Как вязать ленивый жаккард спицами - (0)

Как вязать ленивый жаккард спицами

ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ - (0)

ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ Нередко, н...

Мастерская "Невесомость".МК Виктории Смоляковой - (0)

Мастерская "Невесомость".МК Виктории Смоляковой ...

Восточные танцы. 18 уроков для начинающих - (0)

Восточные танцы. 18 уроков для начинающих   ...

Упражнения для похудения от доктора Бубновского - (1)

Упражнения для похудения от доктора Бубновского Комплекс похудения доктора Бубновского  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Стеновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 5932
Комментариев: 390
Написано: 6372


Упражнения при варикозном расширении вен

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при варикозном расширении вен





+1
Рубрики:  Все для стройной фигуры/Фитнес

Метки:  

Ежедневный заговор на красоту

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневный заговор на красоту.


ReZednevnqIPzagovorPnaPkrasotuIG1 (1).png
Фирменный рецепт общения с водой, который я без колебаний посоветую каждой женщине. Тем более что эффект очевиден. Что называется "Почувствуйте разницу".
Итак, при каждом умывании надо набирать в ладошки воду и шептать на нее:
Читать далее

D1opY.gif

Рубрики:  Заговоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как лечить грибок на ногтях ног

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить грибок на ногтях ног

1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.
Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
getImage (4) (504x297, 14Kb)

Серия сообщений "Варрикоз, ноги":
Часть 1 - ПРИ СУДОРОГАХ НОГ
Часть 2 - Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
...
Часть 31 - БАБУШКИНА РАСТИРКА
Часть 32 - ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ
Часть 33 - Как лечить грибок на ногтях ног
Часть 34 - микстура "Скорая Помощь" от боли в суставах
Часть 35 - Лечим грибок на ногтях народными средствами
...
Часть 38 - Болят суставы - причина в питании
Часть 39 - Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!
Часть 40 - Отличное средство для лечения грибка - мгновенный результат


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Даосская Гимнастика Даоинь — Упражнение "Битье Челом"

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даосская Гимнастика Даоинь — Упражнение "Битье Челом"




Хотите иметь красивую внешность, почаще практикуйте Буддийские Простирания (Битье Челом)
Жизнь коротка, проблем не счесть. Будем искать «ленивые» способы, то есть пытаться все максимально упростить. А самое простое, это чтобы все способы соответствовали определенной концепции. Если определиться с направлением, тогда все дороги и пути будут выстраиваться легко и просто, и приведут вас в Рим.

Читать далее...
Рубрики:  Все для стройной фигуры/Фитнес

Метки:  

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Все для здоровья/Лекарственные растения

Метки:  

Ой,мамочки.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой,мамочки.Сильный фильм про чудо,изменяющее жизни...



Этот фильм про чудо рождения, которое меняет жизнь человеческую...В фильме есть и весёлые, и грустные, и трогательные моменты, которые заставляют о многом задуматься каждого человека... Действие происходит в одном из роддомов живописного провинциального города, где уже много лет работает врач от Бога, по-житейски мудрая Маргарита Андреевна. Здесь рожают жители городка, простые колхозницы и жёны олигархов... Обитатели роддома -- своего рода попутчики в поезде, которым хочется выговориться, и, возможно, никогда более не встретиться... Но на этот раз судьба свела героинь фильма, очевидно, не случайно. Несколько дней, проведенных в роддоме, в корне изменили жизнь каждой из них... Актеры: Зоя Буряк, Ксения Николаева, Леонид Громов, Дарина Лобода, Агния Кузнецова, Лянка Грыу, Лариса Руснак, Галина Опанасенко, Константин Костышин, Игорь Волков (III), Полина Лунегова. Режиссер: Вячеслав Криштофович. Сценарист: Анатолий Крым. Оператор: Валерий Анисимов. Композитор: Евгений (Еужениу) Дога. Художник: Андрей Потапов. Продюсер: Николай Шевченко.

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Танец живота, часть 2

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцуем все!!! Танец живота, часть 2

Танец живота для начинающих. Часть 2. Обучающее видео


Серия сообщений "Танцы":
Часть 1 - Танец живота - самоучитель
Часть 2 - Танец живота. Уникальная методика
...
Часть 4 - Потанцуем? Танцы для чайников
Часть 5 - Обучающее видео танец живота
Часть 6 - Танец живота, часть 2
Часть 7 - Худеем танцуя. Zumba — лучшее средство от скуки!
Часть 8 - танец живота уроки для начинающих
Часть 9 - Танец живота для начинающих ...
Часть 10 - Восточные танцы. 18 уроков для начинающих


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обучающее видео танец живота

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцуем все!!! Обучающее видео танец живота

Танец живота - это фитнес, женское здоровье, эстетическое наслаждение и хорошее настроение!
Смотрим и танцуем!


Серия сообщений "Танцы":
Часть 1 - Танец живота - самоучитель
Часть 2 - Танец живота. Уникальная методика
Часть 3 - Танец живота
Часть 4 - Потанцуем? Танцы для чайников
Часть 5 - Обучающее видео танец живота
Часть 6 - Танец живота, часть 2
Часть 7 - Худеем танцуя. Zumba — лучшее средство от скуки!
Часть 8 - танец живота уроки для начинающих
Часть 9 - Танец живота для начинающих ...
Часть 10 - Восточные танцы. 18 уроков для начинающих


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛУЗКА С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ

1 (469x700, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/топики, кофточки
Вязание для женщин спицами/реглан, круглая кокетка

Метки:  

ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ

Едва начинается мокрая,  мерзкая погода, а первая половина весны бывает такой часто, люди начинают мучиться  от неприятных, назойливых болей. В народе говорят: «ломит суставы». Причем от болезней суставов не застрахован никто – ни взрослые, ни даже дети. Болезнь не щадит никого

infectious-arthritis5 (500x667, 89Kb)
 

Если хотите не давать болезни «волю», и быть в форме, примите этот совет:

Возьмите по  две столовые ложки живичного скипидара и нашатырного спирта (лучше 5%-ного - 10%-ный слишком невыносимо пахнет) и пару сырых яйца. Все хорошенько перемешайте и взбейте. У Вас должна получиться смесь, напоминающая густую желтоватую сметану...


bffd6e02-b2b0-4f62-be3a-2bf7d4ae4f78 (450x394, 143Kb)
 

Вот эту смесь втирайте в коленные и плечевые суставы, даже в суставы пальцев рук и ног. Удивительно, но боль проходит с первого раза.

Пользуйтесь этим средством ежемесячно, в течение пяти дней, и будете жить без этой неприятной болячки…  

0_def3d_93bbdf3_XL (400x172, 15Kb)

Серия сообщений "Варрикоз, ноги":
Часть 1 - ПРИ СУДОРОГАХ НОГ
Часть 2 - Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
...
Часть 30 - Мазь с мумиё - лечит от семи недугов
Часть 31 - БАБУШКИНА РАСТИРКА
Часть 32 - ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ
Часть 33 - Как лечить грибок на ногтях ног
Часть 34 - микстура "Скорая Помощь" от боли в суставах
...
Часть 38 - Болят суставы - причина в питании
Часть 39 - Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!
Часть 40 - Отличное средство для лечения грибка - мгновенный результат


Метки:  

Удивительные свойства черного перца

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства черного перца

Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно тряся перечницей над тарелкой, вряд ли мы задумываемся, какой ценный лечебный продукт держим в руках.

Родина знаменитой пряности Востока - черного перца - Индия. Горошек черного перца - высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках. Несмотря на давнее знакомство европейцев с этой пряностью, ее химический состав изучен недостаточно. В нем достоверно определены лишь горький гликозид пиперин, эфирное и жирное масла, крахмал, витамины Е, С. По сведениям врачей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем не имеет в этом себе равных.

Другие свойства данного пищевого продукта издавна обеспечили ему славу продукта лекарственного. При приеме внутрь черный перец открывает мокроту (чего тщетно пытаются достичь многие страдающие хроническими бронхитами), согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветра из кишечника.

Читать далее...
Рубрики:  Все для здоровья/Лекарственные растения

Метки:  

Олег Винник - Ніч яка місячна Украинская народная песня

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олег Винник - Ніч яка місячна Украинская народная песня

Олег Винник - Ніч яка місячна
Украинская народная песня





2015-03-13_23-15-41 (630x344, 186Kb)

Серия сообщений "Украинские стихи и песни":
Часть 1 - Научила меня молиться мамочка
Часть 2 - Стихи про месяцы в году
...
Часть 28 - 100 украинских песен и много еще.
Часть 29 - Веселі українські пісні
Часть 30 - Олег Винник - Ніч яка місячна Украинская народная песня
Часть 31 - Ніч яка місячна, зоряна, ясная.
Часть 32 - Музыка Карпат...
...
Часть 36 - Привітання з Жіночим Днем!
Часть 37 - Любимые украинские песни
Часть 38 - Весёлые украинские песни


Метки:  

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Прочее услуги и предложения - Барахла.Нет

Вестник ЗОЖ 2000 19
Я подписчик вестника всего 2 месяца, но понял, в чем главное достоинство «ЗОЖ». Оно состоит в том, что среди тех, кто пишет вам нет равнодушных.
Незадолго до смерти одна простая украинская женщина, волею судеб всю свою жизнь прожившая в Приморском крае, в селе Кневичи, а последние годы в Уссурийске, дала мне рецепт, который я очень хочу передать вам. Я знал эту женщину — Варвару Никоновну Матяш — 53 года. Умерла она в прошлом году, не дожив 9 дней до своего 91-летия. Она рассказала, что когда ей было около 60 лет, ей была сделана операция по удалению рака желудка.
Ее сестра, которая жила в Китае, приехала к ней с китайским рецептом лечения желудка.

Читать далее...

Серия сообщений "органы пищеварения":
Часть 1 - Как лечили язву наши предки
Часть 2 - Лечение перекисью водорода по Неумывакину
...
Часть 4 - Крахмал: знакомый незнакомец
Часть 5 - Добавь… корицу
Часть 6 - КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА
Часть 7 - Растирание живота для лечения заболеваний желудка и кишечника
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки"

Эти милые булочкие в виде птичек я помню с детства. Моя бабушка каждый год пекла жаворонков в день весеннего равноденствия — 22 марта (9 марта по старому стилю). Эти маленькие перелетные птички одни из первых возвращались в родные края и приносили с собой весну и долгожданное тепло.
22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников.
Но больше этот день известен, как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.
В этот день было принято выпекать специальные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки".
Но так как 22 марта приходится на Великий Пост, то тесто нужно делать постное - без применения молока и яиц. Хотя на употребление растительного масла в честь праздника дается послабление.
big_34771 (673x504, 52Kb)
Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки". Мягкая, ароматная выпечка к чаю.
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Побалуйте себя вкусным.
Рубрики:  Выпечка/Пироги и плюшки сладкие

Метки:  

Факты о психологии

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психолого-эзотерическое 47

Факты о психологии!!!

16 удивительных фактов о психологии человека и его действиях на подсознательном уровне.

http://frend.org.ua/post340834337/
 

Критика и карма

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека.

Так действует закон кармы.
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post346588067/


Какие слова категорически нельзя говорить.
Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.


В буквальном смысле:как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.

Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способнымисцелять самые опасные болезни.

http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post350703628/

Какой цвет Вам нравится - узнайте о Себе что-то новое

Черты проявленные характера человека, опираются на противоположность себя внутри. Умным важно казаться тому, кто считает cебя Глупым. Красивой - той, которая видит себя Дурнушкой. Вежливым будет Хам и Циник.

А о ЦВЕТАХ вам скажет любой физик - КРАСНЫЙ мы видим потому, что все цвета кроме КРАСНОГО он поглощает , а КРАСНЫЙ - это означает "Нет" (не переваривает) - вот снаружи мы его как раз таким ВИДИМ, каким он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - по сути:)

http://nashaplaneta.su/blog/kakoj_cvet_vam_nravitsja_uznajte_o_sebe_chto_to_novoe/2015-01-31-62472

Ключи для анализа ситуаций, происходящих в вашей жизни
1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

http://nashaplaneta.su/blog/kljuchi_dlja_analiza_situacij_proiskhodjashhikh_v_vashej_zhizni/2015-02-14-64182

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕСТЫ МИРОВЫХ ПСИХОЛОГОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЙТИ КАЖДОМУ.

Что вы за личность?
Знакомиться с самим собой никогда не поздно и всегда интересно. К тому же личность иногда может и меняться, а хозяин даже не успевает это зафиксировать. Следующие тесты как раз направлены на тщательное изучение себя внутреннего. 

http://zashibis.ru/blog/43268670309/Poleznyie-testyi-mirovyih-psihologov,-kotoryie-stoit-proyti-kazh?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


10 психологических хитростей
Вы можете «взломать» не только свой мозг, чтобы, например, быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не пугайтесь, если это слегка напоминает романы Джоржа Оруэлла. Вот десять хитростей для такого «взлома».

http://www.liveinternet.ru/users/bittern/post353497181

Как правильно сформулировать свое желание Вселенной  

http://www.liveinternet.ru/users/4814119/post356487675/

3731083_8007172 (446x528, 215Kb)Психолого-эзотерическое 46

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post350223169/

Рубрики:  Уроки жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие слова категорически нельзя говорить

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие слова категорически нельзя говорить.

 

Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом 
самопрограммирования.



В буквальном смысле:как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.

Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным
исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: • программируют болезни, • материализуют их в теле, • ни в какую не позволяют их исцелить.

Читать далее...
Рубрики:  Уроки жизни

Метки:  

ШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

.
1234-410 (420x560, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Шали, шарфы

Метки:  

24 полезных сервиса для пишущих людей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 полезных сервиса для пишущих людей


4337340_2 (650x390, 136Kb)

Собрали пару дюжин полезных сайтов, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу. Без них точно никуда.

Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.

Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.

8nog — почитает знаки и удалит двойные пробелы.

Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.

Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.

Test-the-text — еще один ресурс для проверки текста в информационном стиле.

Zenpen — минималистичный онлайн-редактор (когда не хочется загружать Google Docs и Word).

Спеллер — проверяет орфографию в русском, украинском и английском тексте.

Вебмастер — сообщает «Яндексу» о вашем новом оригинальном тексте.

Вордстат — помогает подобрать ключевые слова.

Translit — переведет текст в транслит и обратно.

Topwriter — сравнивает два текста между собой (полезно для рерайтеров).

Speechpad — перевод аудио в текст (не идеально, но интервью расшифровать можно).

Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки).

Synonymizer — поможет подобрать синоним.

Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций.

Text — проверка текста на антиплагиат.

Оrfogrammka — веб-сервис проверки правописания.

Quittance — отыс­ки­ва­ет в тек­сте подозрительные ме­ста на пред­мет од­ной из са­мых рас­про­стра­нен­ных сти­ли­сти­че­ских по­греш­но­стей: рас­по­ло­жен­ных близ­ко по тек­сту фо­не­ти­че­ски и мор­фо­ло­ги­че­ски сход­ных слов (так на­зы­ва­е­мая неча­ян­ная тав­то­ло­гия).

ВААЛ — может пригодиться поэтам и ораторам, чтобы проанализировать подсознательное воздействие текста своего выступления. Оценивает текст любого жанра по многим параметрам. В свободное обращение выпущена версия программы ВААЛ-мини.

Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк.

TextReferent — автоматическое реферирование английских текстов. Обработав текст и проанализировав частоту появления в нем отдельных слов, программа вычленяет из него основные для понимания смысла фразы. Демоверсия бесплатна для скачивания и работает только с английским языком.

Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера.

Stihi — более актуальный и ежедневно обновляемый онлайн-подборщик рифм. Но с его рифмами нужно быть осторожным, так как за основу словаря берутся стихи пользователей сайта.

Написал  Реставратор.

 

 

Серия сообщений "Интересное в сети. Сплетни. Инет-магазины":
Часть 1 - Зарегистрировала новый свой ник
Часть 2 - ВиаГра закончилась? (эксклюзив Константина Меладзе)
...
Часть 22 - 300 бесплатных сервисов
Часть 23 - Ани Лорак назвала виновных в ее травле
Часть 24 - 24 полезных сервиса для пишущих людей

Серия сообщений "словари, переводчики":
Часть 1 - Словари на все случаи жизни
Часть 2 - Переводчики
Часть 3 - Переводчик
Часть 4 - 4000 видео уроков для детей
Часть 5 - 24 полезных сервиса для пишущих людей


Метки:  

КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА...МЕЛОДРАМА

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА...МЕЛОДРАМА.



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая кофточка спицами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка спицами./узор 436 мотив с аранами/

iwqXvLfGP68 (398x700, 67Kb)

5468 (500x626, 106Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые читаем слева направо, изнаночные -справа налево.Ширина мотива 50 петель .

Просмотр далее по ссылке:

http://avercheva.ru/?p=7700

0_e7593_7d1e263b_XL (700x124, 167Kb)

Серия сообщений "Джемпера, кофточки":
Часть 1 - Красивая кофточка
Часть 2 - Красивый узор для светлой пряжи
...
Часть 18 - Бесшовная модель связана сверху вниз. Не реглан
Часть 19 - оригинальный узор для джемпера
Часть 20 - Красивая кофточка спицами
Часть 21 - Меланжевый топ спицами.
Часть 22 - Эстонская вязка Виккель(канал Планета вязания)
...
Часть 29 - Джемпер Clara (Клара) с бантами
Часть 30 - Голубой пуловер ажурным узором
Часть 31 - Пуловер.


Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Стеновская
Страницы: 292 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь