-Рубрики

 -Цитатник

Как вязать ленивый жаккард спицами - (0)

Как вязать ленивый жаккард спицами

ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ - (0)

ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ Нередко, н...

Мастерская "Невесомость".МК Виктории Смоляковой - (0)

Мастерская "Невесомость".МК Виктории Смоляковой ...

Восточные танцы. 18 уроков для начинающих - (0)

Восточные танцы. 18 уроков для начинающих   ...

Упражнения для похудения от доктора Бубновского - (1)

Упражнения для похудения от доктора Бубновского Комплекс похудения доктора Бубновского  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Стеновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 5932
Комментариев: 390
Написано: 6372


Тапочки-следочки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами

Метки:  

Аудиокниги онлайн

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушать книги онлайн

Люблю такие сайты для аудипрослушивания спектаклей, книг. Можно даже изучать иностранные языки.
Делюсь с вами

Серия сообщений "Аудипрослушивание":
Часть 1 - Бременские музыканты
Часть 2 - Слушать аудиокниги и изучение иностранных языков онлайн
Часть 3 - Детские сказки (аудио)
Часть 4 - Слушать книги онлайн
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Цветы в вазе

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в вазе.

Цветы в вазе.
схемы для вышивки




Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  

Шоколадный пирог с творогом

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

ТЕСТО

сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)

НАЧИНКА

творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Маша и Медведь

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и Медведь

Маша и Медведь



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Булочки сдобные

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек.1

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Разделка сдобных булочек

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек.1

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Витилиго

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витилиго


Для лечения витилиго обесцвеченные пятна кожи смазывают свежим соком из корней пастернака и подставляют их солнцу для загара.
В тех же целях смазывают белые пятна соком из корневищ сусака зонтичного.

Народная медицина предлагает для лечения витилиго следующие средства:
Для внутреннего употребления готовится следующий сбор: травы зверобоя и листа шалфея - по 4 части каждого; листьев крапивы и подорожника большого - по 3 части; травы душицы, цветов календулы и ромашки - по 2 части (можно мерить столовыми ложками, прикинув нужное количество на полтора-два месяца лечения).
Все тщательно перемешать. 4 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, парить на водяной бане 15 минут, после остывания процедить, отжать траву и долить воды до первоначального объема. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды.

Ряска маленькая.
На бутылку водки кладут 1 стакан свежей и сушеной травы. Настаивают 2-3 дня на свету. Далее - 4 недели в темном месте. Процедить.
Прием по каплям на рюмке воды 3 раза в день до еды.
Первая неделя - по 20 капель за прием,
Вторая - по 30 капель за прием
Третья - по 40 капель за прием
Начиная с четвертой недели и пока не будет использована вся настойка - по 50 капель за прием. Маленьким детям - порошок из травы ряски по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Ряску следует брать не из деревенских прудов, а только из тихих лесных озер, находящихся на достаточном удалении от всякого жилья.

Листья пастернака посевного (белый корень) в виде настоя принимают внутрь и используют наружно для восстановления пигментации кожи при витилиго и др. ее поражениях.
Настой: ст. ложку листьев настаивают 1 - 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды в течение недели, потом по 2/3 стакана такого настоя 3-4 раза в течение недели и одновременно делают растирание пораженного участка теплым настоем.

Траву полыни обыкновенной (чернобыльника) в виде сока или сгущенного теплого настоя используют для растирания, примочек или компрессов при витилиго, лишае и чесотке.
Настой: 2 - 3 ст. ложки сухой травы настаивают 2 - 3 часа в 0,5 л кипятка, подогревают и в горячем виде (без обжигания) применяют наружно.

В китайской медицине измельченный корень ревеня смешивают с уксусом и смазывают ахроматические пятна.

Franzuzhenka
Рубрики:  Все для здоровья

Метки:  

Страсти Христовы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Страсти Христовы" - фильм о последних 12 часах жизни Иисуса Христа.


страсти (512x384, 1485Kb)
"Страсти Христовы" - фильм о последних 12 часах жизни Иисуса Христа. Фильм начинается со сцены в Гефсиманском саду, куда ушел Иисус после Тайной Вечери, чтобы помолиться. Во время молитвы Христос не поддается искушениям дьявола. Там же его предает Иуда Искариот, после чего Иисуса арестовывают и уводят назад в Иерусалим. В Иерусалиме Христос предстает перед фарисеями, которые обвиняют его в богохульстве и приговаривают к смерти.
Иисуса приводят к Понтию Пилату, римскому наместнику в Палестине. Пилат выслушивает обвинения и понимает, что он имеет дело с политическим конфликтом. Наместник пытается тянуть время и передает Иисуса в руки Ирода, иудейского царя. Но Ирод оставляет право решать судьбу Христа Пилату. Понтий Пилат предлагает народу выбрать, кого оставить в живых - Иисуса или преступника Варавву. Толпа хочет смерти Христа.
Наместник отдает его в руки римских солдат, которые издеваются над ним. После этого избитый Иисус предстает перед толпой в присутствии Пилата, который спрашивает народ: "Достаточно?" Люди все равно требуют его смерти. Тогда Понтий Пилат умывает руки и приказывает солдатам исполнить волю народа.
Изнеможенного Иисуса заставляют нести свой крест по улицам Иерусалима на Голгофу. Там его распинают на кресте. К Иисусу приходит его последнее искушение - боязнь того, что его оставил Отец Небесный. Он преодолевает свой страх, смотрит на свою мать, Пречистую Деву Марию, и говорит: "Свершилось". После этого Иисус умирает: "В руки твои отдаю душу свою". В момент его смерти преобразуется природа.



Благодарю за прекрасную рамочкуklavdia-France
Пани Галина
klavdia-France



Серия сообщений "Пасха":

Часть 1 - Пасхальный Скрап (Free Online)
Часть 2 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
...
Часть 6 - Мира и радости всем Друзьям и гостям моего блога в светлый праздник Вербного Воскресения!
Часть 7 - Музей писанки - уникальная экспозиция... в расписном яйце
Часть 8 - "Страсти Христовы" - фильм о последних 12 часах жизни Иисуса Христа.
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Чистый четверг
Часть 11 - Благодатный огонь.История,церемония схождения,гипотезы,факты...


Рубрики:  Фильмы

Метки:  

МК Тапочки из кожи

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки своими руками. Мастер-класс

  Домашние тапочки имеют свойства быстро изнашиваться и от этого они теряют привлекательный вид. Тапочки нужно иметь не только для себя но и для приходящих гостей, и желательно чтобы они были удобными и красивыми, так вам будет приятно предложить их в качестве сменной обуви. Если вы хотите вы можете попробовать сами сшить домашние тапочки своими руками. На первый взгляд это может показаться долгой и трудной работай ,но на самом деле это не потребует много времени и сил, главное иметь весь материал под руками ,а сама работа элементарна.

Домашние тапочки своими руками
Домашние тапочки своими руками

Чтобы пошить такие тапочки нам понадобится:
1. Кожа натуральная
2. Шило
3. Шерстяные нитки
4. Клей для обуви
5. Ножницы
6. Крючок для вязания
7. Стельки (войлочные или поролоновые)                           

Читать далее...

Серия сообщений "Обувь своими руками":
Часть 1 - Домашняя обувь своими руками
Часть 2 - Выкройки тапочек
...
Часть 6 - Тапочки из квадратов
Часть 7 - Шьем тапочки
Часть 8 - МК Тапочки из кожи
Часть 9 - Валеночки. МК
Часть 10 - Шьем домашнюю теплую обувку
Часть 11 - Тапочки от Гаспар Тине-Береш(из войлока)
Часть 12 - ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОЙ ДУБЛЕНКИ
Часть 13 - Выкройка теплых домашних тапочек. Сшить такие можно из флиса


Метки:  

Торт Тропиканка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»



Витаминная экзотика - торт «Тропиканка»


Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.



Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины



Вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.



В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.



Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.



За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).




 

 

http://blogs.mail.ru/mail/boiko_37/tag/%E2%FB%EF%E...0?skip=25&type_filter=

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ажурные кофточки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Ажурные кофточки крючком

Удачное решение - крючковая ажурная кофточка. Особенно если это кофточка из пушистых цветочных мотивов. Или из квадратных мотивов и с рукавами в сеточку. Или с интересным сочетанием простого узора и изысканной каймы. Вы наверное уже поняли, что это именно те модели, которые вы видите абзацем ниже. Кликайте на картинки, подробные описания помогут вам связать эти модели легко и просто. И еще много разных моделей в рубрике ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание для женщин крючком
Вязание для женщин спицами

Метки:  

Сумка с листочками

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра света в листве на рассвете - сумочка крючком из Перу


Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-119310?&start=0
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/сумки

Метки:  

Электронная таблица перевода цветов мулине разных фирм ДМС,Анкор

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная таблица перевода цветов разных фирм DMC, Anchor и др.

http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossConversionCalc0B63.asp?processForm=0

очень удобно! допустим, если Вам надо перевести оттенки ДМС в Анкор или наоборот. Просто вводите номера ниток и получаете эквивалент в палитре другого производителя!

Серия сообщений "уроки, определтели мулине":
Часть 1 - Карта цветов мулине
Часть 2 - карта цветов мулине ДМС
...
Часть 6 - Перевод таблицы цветов
Часть 7 - Программа для перевода цветов мулине и др.полезности
Часть 8 - Электронная таблица перевода цветов мулине разных фирм ДМС,Анкор
Часть 9 - Цветовая палитра Dimensions
Часть 10 - Карты ниток для вышивки
...
Часть 27 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРЕЗАТЬ и РАССЧИТАТЬ КАНВУ?
Часть 28 - Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных
Часть 29 - Строительная сетка вместо канвы, или Как уменьшить затраты на материалы в вышивке


Метки:  

Пирог с маком - цветком

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком "Бабушкина кружевная салфетка"

Бабушкина кружевная салфетка

Список продуктов

Тесто: мука 3,5 стакана, масло сливочное 125 г., молоко 1 стакан, сахар песок 1 стакан, желтки 2 штуки, соль пол-чайной ложки, дрожжи 25 г.

Начинка: мак пол-стакана, 1-2 столовой ложки сахара, немного воды.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с 250 граммами муки.  Опару поставить в теплое место, когда она увеличиться в объеме в 2 раза, добавить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимается, выложить тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить до консистенции густой сметаны. Свернуть рулет и соединить концы.

Ножницы смазать растительным маслом и под углом в 45 градусов сделать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться в теплом месте 20-25 мин.

После расстойки пирог выпекают при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог выкладывают из формы и при желании посыпают сахарной пудрой.

Примечания

Форму для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенного в нее теста, так как при выпечке оно сильно поднимется.

http://lady.gazeta.kz
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ретро- сборник

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ...СЛУШАЙТЕ РЕТРО СБОРНИК ИЗ ЛЮБИМЫХ ПЕСЕН...

0_27368_fbcd1fa0_XL (700x525, 170Kb)


72277585_1300544287_sontrava (600x517, 313Kb)
808949496 (600x425, 38Kb)
72433463_625 (699x525, 144Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Как войти в настройки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как СЕГОДНЯ войти в настройки? (Совет Дня)

Как оказалось, сегодня ссылка "http://www.liveinternet.ru/settings/" для входа в настройки работает далеко не у всех. Но это не значит, что всем в них нельзя войти. В этом сообщении опишу самый простой способ.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Учебник ЛиРу

Метки:  

Интересные способы для садоводов

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Подари себе маленькое чудо ! * (содержание)

* Подари себе маленькое чудо ! *

Дорогие друзья! В этом сборнике представлены наиболее интересные способы селекции садоводов-любителей, а также довольно-таки примечательные советы и хитрости народных умельцев, которые мне удалось собрать в 90-х гг.

За огромную помощь и содействие, от чистого сердца выражаю искреннюю благодарность Вадимиру Михайловичу Кобец, автору и составителю знаменитой серии книг "Толока", с которым мы сотрудничали в начале 90-хх гг.

СОДЕРЖАНИЕ

Дорогие друзья! Буду благодарен всем, кто поделится своими
секретами и советами по выращиванию своих удивительных,
чудесных и занимательных растений.

 

Автор-составитель: Патлах В.В.
http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Рубрики:  Огород и сад

Метки:  

Энциклопедия технологий и методик для сада и огорода

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия Технологий и Методик Для сада и огорода Технологии возделывания с-х ку

Энциклопедия Технологий и Методик
Для сада и огорода
 
Технологии возделывания с-х культур
 

Выращивание картофеля

Выращивание помидор и огурцов

Выращивание баклажан и перца

Выращивание капусты

Выращивание различных с-х культур

Выращивание ягодных культур

Выращивание грибов

 
Советы для садовода и огородника
 
 
Парники и теплицы
 
 
Способы приготовления удобрений
 
 
Способы хранения урожая и продуктов
 
 
Самодельные устройства и приборы
 
 
 
 
Рубрики:  Огород и сад

Метки:  

Вышивка "Детки"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Детки"

7 (1) (483x700, 213Kb)

Серия сообщений "детские":
Часть 1 - Пингвинчик
Часть 2 - Кораблик
...
Часть 5 - Рыбки
Часть 6 - Зайчата
Часть 7 - Вышивка "Детки"
Часть 8 - Вышивка- морская тема
Часть 9 - Метрика для малышей
...
Часть 28 - Очаровашка
Часть 29 - Кошки
Часть 30 - Вышивка крестиком. Мать и дитя


Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Стеновская
Страницы: 292 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь