-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в игорь_кобзев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 809
Комментариев: 103
Написано: 3331


Настоящий голландский гороховый суп Snert

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник


1366179503_190429_original (400x600, 199Kb)



Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.



 





Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.



Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)

500 г гороха ( 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)

1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек


100 г бекона

1 копченая колбаса

2 большие луковицы

1 большая морковь

2 лука-порея


1 корень сельдерея

2 картофелины

1 пучок сельдерея

перец и соль по вкусу

2 литра воды




Способ приготовления:

Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

горох

В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

картофель_морковь

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

сельдерей_лук

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.



Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.

К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.


Подавать с ржаным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!



Snert (настоящий голландский гороховый суп)



источник



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку