-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВИЦЕ_МИССИС

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 2346
Комментариев: 47
Написано: 2397


Как страшно спать не со своим мужчиной

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как страшно спать не со своим мужчиной.







Как страшно спать не со своим мужчиной,
Как безразлично то, что делает с тобой,
Не целовать его спонтанно, беспричинно,
И не хотеть дотронуться рукой.

Не чувствовать его биения сердца,
Не слышать то, что говорит тебе порой,
Не загореться с ним и не согреться,
И не шептать:«Любимый, дорогой».

Разменивать себя на половины,
И понимать, что он не твой, что он — чужой.
Как больно спать не со своим мужчиной,
Когда любимый просыпается с другой.

© Ирина Ткаченко



 


.  ]
 
Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви

Мы так часто теряем любя.

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы так часто теряем любя.




Мы так часто теряем... Любя...
Поступаем не так, как хочется,
Больно ранить... боимся себя,
И страдаем от... одиночества....

От несказанных... вовремя фраз,
От непонятых ...кем-то мыслей,
От того, что храним про запас,
Что совсем... не имеет смысла...

Не умеем, не можем... понять!
Заслонившись... стеной молчанья,
Когда хочется... просто обнять!
Прислониться щекой... на прощанье...

Говорим и молчим... невпопад,
Упрекаем.... себя за это,
Понимая, что сам... виноват,
Не услышав... Судьбы советы...

Верим в случай, не веря в себя,
Ожидая, что всё ещё- сбудется!
И всё время... теряем... Любя ...
Растворяясь... в потоке... улицы..

© Copyright: Натали Астро, 2004
Свидетельство о публикации №104030200345



 

Серия сообщений "Стихи о маме":
Стихи о маме
Часть 1 - Берегите своих матерей...
Часть 2 - «Милой маме»
Часть 3 - Мы так часто теряем любя.
Часть 4 - ..Поговори Со Мною, Ма-Ма...
Часть 5 - Дочка
Часть 6 - ЦЕЛУЮТ РОДИТЕЛИ НАС. Николай Зиновьев
Часть 7 - Любите мамочку пока она жива
Часть 8 - Забываем все-таки про мам...


Поздняя любовь

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздняя любовь






Поздняя любовь

На улице дождь,а в машине-
Украдкой целуются двое.
И каждый их взгляд друг на друга.
До боли наполнен любовью.

Им судьба подарила встречу.
Чувства души переполняют.
Но дома обоих ждут семьи.
К сожалению...так бывает.

А дома в уютной квартире.
Усевшись под пледом в кресле.
Они вспоминать снова будут.
Как счастливы были вместе.

Они встретились слишком поздно.
И как в омут ушли с головою.
Может это позднее чувство-
Как раз и зовется Любовью?

Но жизнь слишком сложная штука.
Её изменить очень трудно.
В машине целуются двое.
Пускай они счастливы будут!!

Любовь Данилина


Рамки от Валюши

 

Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви

СТИХИ О ЛЮБВИ

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИХИ О ЛЮБВИ



Не могу без тебя...
Ни секунды,
ни шага, ни вздоха,
Просто - воздуха нет...
Просто так и живу - не дыша...
Из обрывков мечты
здравый смысл
выбираю по крохам...
На твою и мою
половинки распалась душа.....
Не могу без тебя...
Рассыпается
мир на кусочки,
И мозаику эту
уже не собрать ....
А стихи без тебя -
это просто избитые строчки.
–Разве смогут они
мне позволить понять,
почему
Не могу без тебя....
Добежать, долететь...
Хоть присниться...
Расстояния - в пыль,
без секунд,
без следов на снегу...
Но реальность
сожмется - до фразы...
На каждой странице -
Без тебя - не смогу...
Не могу без тебя... Не могу!!!..........
из инета.


http://li-web.ru/
Валюша


Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви

Эдуард Асадов Слово о любви.

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов Слово о любви.





Асадов Эдуард

Слово о любви

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

To0.ru
Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви

"ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ТОБОЙ"

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения белый_город [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ТОБОЙ"




Первая встреча с тобой.
Как мы к ней долго стремились!
Будь же моею судьбой,
Век чтобы не разлучились!

Ты путеводной звездой
Мне жизни путь осветила -
Просто меня всей душой
Искренне ты полюбила.

А неумелый мой стих
Ты мне прости, если сможешь.
Раньше любил я других.
Ты стала мне всех дороже!

С той самой встречи теперь
Рифмой пишу между строчек:
"Думаю лишь о тебе,
Милый ты мой ангелочек!"

Автор - Николай МАЗУРИН


александр



Серия сообщений "рубрика для мужчин":

Часть 1 - Мне бы только с тобою быть рядом
Часть 2 - =За горе, за беды, за слёзы=
...
Часть 5 - =В мыслях крепко тебя обнимаю.=
Часть 6 - =Помнишь старенький двор,=
Часть 7 - "ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ТОБОЙ"
Часть 8 - "РОДНАЯ"


Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви


Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ВАС МОИ ДРУЗЬЯ...

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Я не всегда радушна, сознаюсь,
Порою не доходят извещенья,
Одни моменты знаю наизусть,
Кому не отвечала, у тех прошу прощенья.

Мне радостно читать про ваши все дела,
Картины видеть и плейкасты слушать,
Читать и прозу и стихи,
Ведь в них вы все вложили свою душу.

С иными часто переписку мы ведём,
Другим едва ли напишу две строчки,
Здесь наша жизнь, как можем - так живём,
Мы днём сюда приходим, пишем ночью.

Но как бы не сложились там, в миру, дела,
И чтобы нам в реале не мешало,
Сюда стремимся в мир вирта,
Где ждут друзья, которые родными стали.

Не обессудьте, если не пишу,
Не обижайтесь, если отписалась,
Меня попросят - я всегда уйду,
А позовут - вернусь, ведь другом я осталась.
(из инета)


Рамки от Валюши

 

Рубрики:  Стихи о любви
Стихи о любви

ФРАНЦУЗСКИЙ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_И_ВКУСНО_И_БЫСТРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ

 


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Салат ' Каллы'

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ' Каллы'


Рецепт из интернета
Очень аппетитный и сытный салатик! Рекомендую.:-)

Состав:
1 слой мясо отварное телятина,
2 слой присыпать грецким орехом,
3 слой жаренные шампиньоны с луком,
4 слой яйца тертые,
5 слой сыр,
6 слой морковь по корейски.
По желанию можно промазывать все слои майонезом,а украсить по желанию!
Рубрики:  Салаты
Салаты

Салат...ики

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат...ики

Вообще, в основе моего салата вареный рис и крабовые палочки, а уж добавлять и заменять можно много чего: рыбу (тунец), креветки, фасоль, грибы, птицу (курица), лук, оливки, чеснок, маслины, яблоки, огурцы, яйца, сыр, сухарики, зелень, имбирь, кукурузу, картошку, фрукты (апельсины, мандарины, ананасы) и прочие вкусности. Слатик прост поэтому записала все в одно фото( Наталья Петрова).

Рубрики:  Салаты
Салаты

Подборка любимых салатов

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка любимых салатов

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!

Приготовьте и Вы эти рецепты салатов, Вам понравится!


Салат Петушок
Салат Три поросенка
Салат Пингвин
Салат Греческий по-домашнему
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

под шубой

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Салаты
Салаты

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

http://harch.ru/salaty/sloenyj-myasnoj-salat-s-chernoslivom-i-svekloj-uvertyura

 (300x220, 45Kb)
Этот салат просто чудо,как вкусен.Давно его искала на страницах интернета и вот Ольга сотворила сей шедевр.Спасибо Ольге за рецепт.

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой "Увертюра"
Ингредиенты:
Рубрики:  Салаты
Салаты

Праздничный салат с киви.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с киви.


Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru


Читать далее...

Серия сообщений "Украшения блюд":
Украшения блюд
Часть 1 - Украшение из помидора.
Часть 2 - Роза из огурца.
...
Часть 12 - Оформление блюд
Часть 13 - Украшение блюд новогоднего стола
Часть 14 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК


Великолепные салаты

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные салаты

Салаты - украшение любого стола, как праздничного, так и повседневного. Однако в арсенале обычной хозяйки насчитывается в лучшем случае до 10 всем известных рецептов.
Наша книга предлагает множество способов приготовления разнообразных салатов из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, соусов и заправок для них, которые придутся по вкусу даже самой взыскательной хозяйке.
Кроме того, в ней рассказывается о том, как правильно приготовить и украсить салат, какие минеральные вещества и витамины содержатся в том или ином продукте, а также дается множество других полезных советов.
Содержит 422 великолепные иллюстрации, объясняющие процесс приготовления
Прекрасный материал, просто находка.
http://depositfiles.com/files/83l93aeho Скачать
Рубрики:  Салаты
Салаты

Украшение блюд новогоднего стола

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд новогоднего стола

_=0 (515x672, 97Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Украшения блюд":
Украшения блюд
Часть 1 - Украшение из помидора.
Часть 2 - Роза из огурца.
...
Часть 11 - Идеи оформления салатов.
Часть 12 - Оформление блюд
Часть 13 - Украшение блюд новогоднего стола
Часть 14 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК


Оформление блюд

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

0 (640x480, 145Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Украшения блюд":
Украшения блюд
Часть 1 - Украшение из помидора.
Часть 2 - Роза из огурца.
...
Часть 10 - Оформление блюд к Пасхе
Часть 11 - Идеи оформления салатов.
Часть 12 - Оформление блюд
Часть 13 - Украшение блюд новогоднего стола
Часть 14 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК


Приготовь на праздник

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь на праздник

Приготовь. Спецвыпуск № 1 2013. На праздник_1 (507x696, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Удивите гостей!!!!

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!!


Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в ВИЦЕ_МИССИС
Страницы: 116 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь