-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хнаталках

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 544
Комментариев: 203
Написано: 1742


Слоёно-сырное печенье

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Слоёно-сырное печенье



Состав рецепта блюда
Тесто слоёное - 1 пачка (у меня была 470гр)
Сыр твёрдый - 150гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазки



Тесто раскатать пласт шириной 0,5см, сверху посыпать тёртым сыром, солью и перцем (можно паприкой, можно тмином, кто любит).
Сложить его пополам и еще раз раскатать до 0,5см. Потом в 4 раза свернуть и вновь раскатать до 0,5см.
Тесто разрезать на тонкие полоски, свернуть спиральками. На противень постелить бумагу для выпечку, слегка смазать растительным маслом, уложить спиральки (можно смазать желтком, я не делала). Выпекать при температуре 220гр. 10-15мин.
Я решила проявить фантазию, т.к. тесто было разделено на 2 пласта. Так из 2 пласта я вырезала треугольники и широкой трубочкой наделала в них дырочек. Получились сырные ломтики!

Серия сообщений " всё из теста":
Часть 1 - Рецепт - Кефирный пирог
Часть 2 - Слойки «Валентинки»
...
Часть 43 - Пшенник
Часть 44 - Вкусные пироги
Часть 45 - Слоёно-сырное печенье
Часть 46 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку