-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в бородина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) Gallery_Modern_Art

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2011
«аписей: 5985
 омментариев: 70
Ќаписано: 6159

салат

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 21:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh 4 рецепта салатов дл€ праздничного стола

—алат "—ердце ангела"

 

»нгредиенты:

 урина€ грудка (варена€) — 1 шт.
яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.
—ыр твердый — 200 г 
ћайонез (легкий) — дл€ заправки
 расна€ икра — 70-100 г 

ѕриготовление:

1. Ќарезать куриную грудку соломкой или кубиками.
2. Ќанести слой майонеза.
3. —ледом выложить нарезанные €блоки.
4. ѕокрыть слоем майонеза.
5. ¬ыложить тeртый сыр.
6. —нова выложить слой майонеза.
7. «авершающий слой — красна€ икра.

 

 —алат "ћорска€ звезда"

 

 

»нгредиенты: 

 расна€ рыба — 300 г 
—ыр — 150 г 
яйца — 2-3 шт.
 артофель крупный — 2 шт.
ќгурцы свежие — 2 шт.
Ћук репчатый (мелкий) — 1 шт.
—оленый огурец (крупный) — 1 шт.
”кроп — по вкусу
—оль, перец — по вкусу
ћайонез — дл€ заправки

ѕриготовление:

1. —вежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Ћук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. ќт красной рыбы отрезаем тонкие полоски дл€ украшени€ салата, а оставшуюс€ рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. —ыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. —верху немного смазываем майонезом.
6. ¬ыкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7.  артофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ћожку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. ѕоверх выкладываем полоски из красной рыбы, формиру€ морскую звезду. ”крашаем по желанию.

 

—алат с курицей, грибами и сыром

 

 

»нгредиенты:

 урина€ грудка — 1 шт.
Ўампиньоны консервированные — 1 банка 
—вежий огурец — 1 шт.
—ыр — по вкусу
√орошек — 1 банка
 укуруза — 1 банка
ћайонез — дл€ заправки

ѕриготовление:

1.  урицу отварить, охладить, мелко порезать. 
2. ќгурец и грибы нарезать тонкой соломкой. 
3. ƒобавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
4. ”красить тертым сыром.

 

 —алат "јрбуз"

 

 



ƒл€ самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. ћожно заменить курицу м€сом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. “о есть спр€тать под «арбузной» внешностью всЄ что угодно. 

»нгредиенты:

ќтварное куриное филе — 100 г
“вердый сыр — 100 г
ћаслины без косточки — ½ банки
ћайонез – дл€ заправки
ќгурец — 1 шт.
ѕомидоры — 2 шт.

ѕриготовление:

1. ќтварное куриное филе мелко нарезаем. ћаслины нарезаем кружочками. —ыр натираем на мелкой терке. «аправл€ем майонезом и перемешиваем. ќб€зательно откладываем немного сыра и несколько маслин дл€ украшени€.
2. ¬ыкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. ѕока салат пропитываетс€, займемс€ его украшением. ” огурца избавл€емс€ от м€гкой сердцевинки с косточками и оставл€ем дл€ оформлени€ более жесткую часть под самой кожицей. “очно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
3. ќставшуюс€ твердую часть огурца натираем на крупной терке. ѕомидор нарезаем маленькими кусочками.  аждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. ¬ыкладываем на арбузную дольку кусочки помидора м€котью вверх, стара€сь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. ƒалее — светла€ полоска из натертого сыра и в заключение — зелена€ огуречна€ полоска, похожа€ на арбузную корку. ¬ыкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

≈сли вы не любите майонез, его можно заменить греческим йогуртом, сметаной или обезжиренным творогом с добавлением перца, лимонного сока и зелени.

источник

–убрики:  —алаты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку