-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД


ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Nina62 ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Автор Людмила

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то здесь Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.

fullsize0 (640x480, 329Kb)

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.
fullsize1 (640x480, 150Kb)

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.
fullsize2 (640x480, 150Kb)

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.
fullsize3 (640x480, 133Kb)

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.
fullsize4 (640x480, 196Kb)

Оно должно увеличиться в 2 раза.
fullsize5 (640x480, 193Kb)

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.
fullsize6 (640x480, 254Kb)

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.
fullsize7 (640x480, 234Kb)

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.
fullsize8 (640x480, 227Kb)

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.
fullsize9 (640x480, 207Kb)

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.
a href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/520/116520868_large_fullsize10.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">fullsize10 (640x480, 184Kb)

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.
fullsize11 (640x480, 206Kb)

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.
fullsize12 (640x480, 172Kb)


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку