
 ПЛЮШКА-КОМЕТА
Продукты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом,
взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный
сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут,
пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты,
дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной,
как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
Каждую из них смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и сделать надсечку острым
ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднять край и
скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки,
дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком)
и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности.
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся
– получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

|