-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Плакунова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 9416
Комментариев: 370
Написано: 10177


ПЛЮШКА-КОМЕТА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie ПЛЮШКА-КОМЕТА

1 (604x453, 215Kb)

ПЛЮШКА-КОМЕТА



Продукты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом,
взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный
сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут,
пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты,
дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной,
как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
Каждую из них смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и сделать надсечку острым
ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднять край и
скатать по кругу в рулет-конус.
2 (604x453, 128Kb)
3 (604x453, 130Kb)
4 (604x453, 124Kb)
5 (604x453, 125Kb)
6 (604x453, 121Kb)
8 (604x453, 201Kb)
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки,
дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком)
и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности.
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся
– получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку