-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крутуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание крючком знакомства с интересными людьми кулинария музыка народная народные рукоделия праздники путешествия спицами фольклор и фольклорные традиции экзотические блюда...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3329
Комментариев: 125
Написано: 3801


Мятный сахар на зиму

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Мятный сахар на зиму

 3424885_118417909_Lfo1J2E7zU (600x400, 57Kb)

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

 

Ингредиенты:

  • Мята - 2-3 больших пучка
  • Сахар - 4-6 столовых ложек.

 

Приготовление:



Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

3424885_2 (700x466, 450Kb)

 Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Рубрики:  кулинария/консервирование(заготовки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку