// // // // // //

 -Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 1105
Комментариев: 16
Написано: 1166



Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
графские-развалины-торт-классический-рецепт-300x199 (300x199, 26Kb)
Тесто:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Какао – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 10 шт.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахар-песок – 2.5 стакана
Ванилин – две щепотки
Крем:
Сахар-песок – 1.5 стакана
Сметана – 500 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Сметана – 3 ст. ложки
Какао – 4 ст. ложки
Ванилин – щепотка
Орехи грецкие для посыпки
Приготовление торта графские развалины по классическому рецепту:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
2. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао и снова перемешиваем.
3. Выпекаем два бисквита: темный и светлый. Светлый разрезаем вдоль на две части. Темный корж нарезаем кубиками 3х4 см.
4. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем сметану, сахар, ванилин, какао и порезанное небольшими кусочками масло. Кастрюльку ставим на слабый огонь и варим, пока масло не растопится.
6. Теперь собираем торт:
• Светлый корж обильно промазываем сметанным кремом – это будет основа под развалины.
• Каждый кусочек темного коржа обмакиваем в крем и выкладываем на основание в произвольном порядке по кругу в виде горки.
• Остатки крема смело выливаем на развалины. Оставляем торт пропитаться кремом минут на 15.
• Затем поливаем весь торт сверху глазурью и посыпаем измельченным грецким орехом.
Вот и готов наш величественный торт графские развалины – классический рецепт, как обычно, не подкачал! Милости просим отведать!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС (ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:57 + в цитатник
053-1 (350x259, 22Kb)

Для теста:
Яйца куриные – 6 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахар – песок – 200 г
Мука – 200 г
Какао – 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 пакет

Для пропитки:
Вишневый ликер (если нету, тогда его можно заменить смесью из водки с вишневым соком)
Для начинки:
200 г вишни (свежей или консервированной)
Для начинки:
Сливки жирные – 500 мл
Сахар-песок – 200 г

Для прослойки из шоколада:
Шоколад горький – 100 г
Сливки – 3 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад горький – 100 г
Как готовить торт черный лес по рецепту:

1. Готовим тесто. Для этого масло растапливаем, ждем, пока остынет.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к остывшему маслу, также кладем разрыхлитель, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и взбиваем.
3. Вливаем в форму половину теста и ставим в горячую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж достаем, остужаем и аккуратно ножом делим его пополам. Те же процедуры проводим с оставшейся частью теста. В итоге торт мы будем собирать из четырех коржей.
4. Далее каждый корж мы пропитываем вишневым ликером или водкой с соком. Если торт готовим для детского праздника, тогда ликер заменяем вишневым соком.
5. Для крема взбиваем сливки с сахаром.
6. Для прослойки из шоколада растапливаем плитку шоколада на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем.
7. Формируем наш торт:
• На первый корж выкладываем вишни и смазываем поверх кремом.
• Кладем следующий корж и прослаиваем его шоколадом со сливками.
• Следом выкладываем третий корж и повторяем те же манипуляции, что и с первым коржом.
• Кладем последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
• Украшаем торт шоколадной стружкой, взбитыми сливками и ягодами вишни.
Приготовленному по рецепту торту черный лес необходимо дать постоять в холодильнике несколько часов до подачи на стол для всеобщего обозрения и быстрого поедания.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенно-чечевичная закуска

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Двойка ВЕНЕЦИАНСКИЕ СНЫ

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Костюм "Красная страсть"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:06 + в цитатник
92ca896ff23a (488x700, 80Kb)
Размер: 36-38

Длина юбки с поясом: 62 см

Вам потребуется: пряжа (100 % мерсеризованный хлопок, 280 м/100 г) - 1000 г красной, крючок № 3, резиновая тесьма шириной 1,5 см для пояса юбки.

Основные узоры:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Быстрая свинина с ананасами

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
731-300x225 (300x225, 34Kb)
А надо всего на всего:
Свинина – в данном случае кусок шеи около 1 кг.
Болгарские красные перцы – 2 шт.
Перцы чили – 2 шт.
Кусок свежего имбиря.
Чеснок – 6-8 зубчиков.
Консервированные ананасы – 1 банка (560гр).
Пучёк зеленого лука.
Масло растительное.
Масло кунжутное.
Соевый соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец.
Нарезаем перцы, лук – крупными перьями, чеснок и имбирь трем на мелкой терке.
Мясо режим продолговатыми тонкими полосками и замариновываем в смеси сока из под ананасов, 6-и ст.ложек соевого соуса, 2-х ст.ложек кукурузного крахмала, чили, чеснока и имбиря минут на 15-20.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурное болеро

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:12 + в цитатник
02-1 (527x700, 173Kb)
Размеры: 36-42

Вам потребуется: 250 г. песочной пряжи Linie 16 Modessa (55% ней-лона, 23% хлопка, 22% полиакри¬ла, 130 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.

Внимание! Болеро вяжется одним полотном.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Темно-розовый пуловер с круглым воротником

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник
01-2 (527x700, 174Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 650 г темно-розовой пряжи Favola (60% хлопка, 40% микроволокна, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5 и №5,5.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 3 лиц., З изн.
Лицевая гладь, спицы № 4,5: в круговых рядах вязать только лиц.
Воротник, спицы N° 4,5: перевести спереди на спицы половину петель, связать 3 круговых р. лиц. гладью и в 4-м круговом р. петли отложить. Затем перевести на спицы сзади другю половину петель и вязать так же. Связать 1 круговой р. лиц., при этом провязывать по 1 п. спереди и сзади вместе. Связать 15 см резинкой, при этом через 3 см перейти на спицы № 5,5, затем петли закрыть.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5,5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Двухслойный берет крючком

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник
027-1 (526x700, 145Kb)Превью 027-2 (526x700, 155Kb)
Размер 56
Вам потребуется: 100 г х/б пряжи белого цвета, 150 г тонкой шерстяной пряжи; крючок № 1.
Изделие состоит из двух слоев - внешнего (из шерсти) и внутреннего (из хлопка).
Выполнение работы:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бежевый полувер с косами

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
039-1 (526x700, 86Kb)
Размеры: 44/46/48/50

Вам потребуется: 750/800/900/950 г бежевой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г): спицы № 3 и № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц р. - изн. п., изн р. - лиц. п

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.

Резинка 4/2, спицы № 3: число петель кратно 6 + 4 п. Лиц. р.: * 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 4 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Полувер из ажурных листьев

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
009-1 (527x700, 165Kb)
Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 400 (500) г коралловой пряжи Scooter (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 6; крючок № 5.

Ажурный узор (ширина 11 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма из арок: 1 -й круговой р.: ст. б/н. 2-й круговой р.: * 1 соед. ст., пропустить 2 ст. б/н, 5 ст. с/н в следующий ст. б/н, пропустить 2 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания: 13 п. и 24 р. = 10x10см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Серый жакет-болеро

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:27 + в цитатник
017-1 (527x700, 139Kb)
Размер 40-42 (44-46; 48-50).

Вам потребуется: 450 (500; 500) г пряжи AVENTISTO, (48% вискоза, 52% акрил; 50 г/85 м) № 00081 серого цвета, производитель - Schachenmayr SMC.
Спицы № 4,5.
Круговые спицы № 4,5 с перлоновым тросиком длиной 60 см.
Декоративная застёжка-булавка.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Нарядный узорчатый топ с воротником в стиле "Кармен"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:22 + в цитатник
025-12 (526x700, 152Kb)
Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 300 (400) г бежевой и 50 г светло-коричневой пряжи Buono (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5; крючок № 3; пряжка для пояса размером 25 мм.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Короткий жакет из квадратов

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:55 + в цитатник
030-1 (526x700, 154Kb)


Размеры жакета: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 350 (400) г бежевой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3.
Основной узор: число петель кратно 4 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.
Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть 1 соед. ст. в кольцо и вязать круг. р. по схеме 2 на стр. 16.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Костюм : джемпер и юбка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Костюм с цветами и ветками

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Бордовый костюм

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Костюм крючком

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Летний белый костюм

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:42 + в цитатник
e44507d95f55 (508x700, 75Kb)
Превью 0e7277881104 (550x700, 350Kb)Превью 7c744052b1c9 (546x700, 344Kb)
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Костюм : болеро и юбка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: 55 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь