-Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170



Медовые торты

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник
1296500335_103 (246x179, 19Kb)
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

Ингредиенты:
250 г вафельных листов
200 г масла
200 г меда
цедра 1/2 лимона

Способ приготовления:
Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мед и положить цедру, взбить. Прослоить вафельные листы, положить под груз, украсить молотыми орехами (лучше миндалем).

ЛЕГКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕДОМ

Ингредиенты:
На 8 порций:
10 шт сухого печенья
50 г растопленного масла
1 ст. л. сахара
475 г сливочного сыра
250 г сыра маскапоне
150 г сахара
2 ст. л. меда
цедра и сок 1 лимона
3 яйца

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать 10 печений с 50 г растопленного масла и 1 ст. л. сахара. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.
В кухонном комбайне взбить 475 г сливочного сыра и 250 г сыра маскарпоне. Добавить 150 г сахара, 2 ст.л. меда и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить 3 яйца по одному, используя кнопку "пульс" (если вы замешиваете руками, старайтесь, чтобы смесь была очень однородной).
Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать, пока не "схватится" по краям, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить чизкейк в духовке на 2 часа, затем охладить.

ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"

Ингредиенты:
250 г сливок
200 г пломбира
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г кукурузных палочек
по 50 г молотых орехов и кокосовой стружки
3 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. меда
2 киви
4 мандарина

Способ приготовления:
Масло растереть, добавить сахар, мед, измельченные палочки, орехи, кокосовую стружку, сгущенное молоко, все перемешать.
Половину массы выложить в разъемную форму. Сверху положить пломбир, а затем оставшуюся массу. Торт держать в морозильной камере. Перед подачей к столу украсить кружочками киви, дольками мандарина.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовый торт «Чудо»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
1296500335_103 (246x179, 19Kb)
Ингредиенты для рецепта Медовый торт «Чудо»

для теста:
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1 стакан
мед - две столовых ложки
яйца - три штуки
сода - две чайных ложки
мука - 3-3,5 ст. стакана
сливочное масло - для смазки



для крема:
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука
мука - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу

для помадки:
сахар - четыре столовых ложки
какао - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сливочное масло - 60 грамм
Способ приготовления рецепта Медовый торт «Чудо»
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарт с заварным кремом и киви

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:54 + в цитатник
1270816280_kiwi_tart (450x300, 153Kb)
Ингредиенты для тарта:

100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, вода

для заварного крема:
1/2 ст. сахара, 350 мл молока,
2 яйца, 1 ст.л. ванилина,
4 ст.л. крахмала

для начинки и заливки:
2 пластинки желатина(или пакетик 25 г), 150 мл воды,
400 г киви, 100 г сахара


Приготовление крема для тарта:

Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.

Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.

Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!

Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.


Приготовление теста:

Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.

Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.

Комбинирование тарта:

Заварной крем распределите по всему тарту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.

Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность тарта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.

Поставьте тарт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный тарт

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
942cc7501b3c (272x179, 12Kb)

для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
115 г холодного сл. масла
3-4 ст.л. холодной воды

для начинки:
200 г горького шоколада
1/2 стакана молока
1/3 стакана сливок
1 грамм ванилина
1 яйцо+2 желтка

приготовление:
муку просеять, добавить соль, сахар, порезать туда масло, порубить все ножом.
добавить по ложке воду, чтобы замесилось тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
затем раскатать его, выложить в форму, наколоть вилкой и убрать еще на полчаса в холодильник.
поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать минут 15 (можно положить на тесто бумагу и насыпать фасоль), убрать груз, и выпекать еще минут 15 при 170 градусах, чтобы основа слегка зарумянилась.

молоко и сливки довести до кипения, залить молочной смесью поломанный шоколад и размешать до полного растворения. добавить ванилин, яйцо и желтки, перемешать, взбивать не нужно.

на слегко остывшую основу вылить начинку, и поставить в духовку минут на 25 при 160 градусах.
серединка должна слегка колыхаться, это признак готовности тарта.
охладить, посыпать шоколадной стружкой, и убрать в холодильник на пару часиков.
ИСТОЧНИК:gotovim-doma.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Настенные пробковые покрытия: характеристики и особенности монтажа

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник
f9f27d0b7ffc97b32984ca2144671b79 (300x220, 30Kb)
Пробка является интересным и во многом универсальным материалом для оформления интерьеров помещений различного назначения.
Настенные пробковые покрытия выполняют не только декоративную функцию, но и являются отличным звуко- и теплоизолирующим материалом. Мы представим вам характеристики и инструкцию по монтажу настенных пробковых покрытий.

Пробка – это кора пробкового дуба, вечнозелёного растения из семейства буковых, высота которого достигает 20 метров, а толщина ствола – до 1 метра. Существует несколько видов этого растения, которые объединяет одно необычное свойство – кора пробкового дуба достаточно быстро регенерирует. Сырьё начинают получать на 15-20-м году жизни растения и продолжают снимать один раз в 10 лет на протяжении 150-200 лет.
Самые обширные плантации пробкового дуба находятся в Португалии, они составляют одну треть всех пробковых насаждений. Много этого растения произрастает в Испании, на севере Африки, во Франции и Италии. На территории СНГ пробковый дуб «настоящий» и пробковый дуб «западный» можно встретить на Кавказе и в Крыму.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для ремонта квартиры

Метки:  

Фиолетовое платье

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
1891_1348629164 (300x450, 35Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 510 г фиолетовой пряжи AVORIO (52% вискозы Rayon, 24% мохера Superkid, 24% полиамида, 100 м/50 г); 55 г сиреневой пряжи CAMELOT (67% мохера Superkid, 3% шерсти, 30% полиамида, 500 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 2,5; темно-фиолетовый бисер.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Брошка «роза»: предварительно нанизать на рабочую нить бисерины. Сиреневой пряжей набрать 35 возд. п. + 3 возд. п. подъема. 1 -й р.: ст. б/н. 2-й, 4-й, 6-й, 8-й р.: попеременно 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 1 возд. п. 3-й, 5-й, 7-й, 9-й р.: ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, выполняя через каждые 5 ст. с/н по 2 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда. 10-й р.: попеременно 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 3 возд, п., при этом во 2-ю возд. п. ввязать бисерину. Выполнить шов брошки, наборный ряд стянуть рабочей нитью.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы №5: 20п.х24 р.= 10х 10см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Длинный пуловер с короткими рукавами

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
1899_1349234305 (300x463, 44Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (450) 550 г серой пряжи Natura (46% мериносовой шерсти, 28% вискозы, 12% хлопка, 7% альпаки, 7% суперкоролевского мохера, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 и № 6.

Все узоры вязать на спицах № 5.

Резинка: лиц. р.: кром., 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц., кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь, круговые р.: вязать изн.

Узор «цепочка»: нечетное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1. изн., снять 1 п. как изн., нить перед петлей, повторять от *, 1 изн. Изн. р.: * снять 1 п. как изн., нить за петлей, 1 лиц., повторять от *, снять 1 п. как изн., нить за петлей.

Последовательность чередования узоров 1: 4 р. лиц. глади, 2 р. узора «цепочка», 70 р. лиц. глади, * 2 р. узора «цепочка», 14 р. лиц. глади, повторить от * еще 3 раза, 2 р. узора «цепочка», 6 (10) 14 р. лиц. глади = всего 148 (152) 156 р.

Последовательность чередования узоров 2: * 4 р. лиц. глади, 2 р. узора «цепочка», повторять от *.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Рельефный пуловер

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
1903_1349885882 (300x409, 45Kb)
Размеры: 42/46 (Р1), 48/52 (Р2).

Вам потребуется: пряжа Lana Grossa 450 (500) г коричневой Alta Moda Alpaca (90% шерсти ягненка альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 8 длиной 40 см; крючок № 4.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 10 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем эти 12 р. повторять.

Внимание: кром. п. в лиц. и изн. рядах вязать лиц.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 8: 15 п. и 22 р. = 10x10 см.

СПИНКА: на спицы № 8 набрать 73/83 п. и вязать ажурным узором = 7/8 раппортов. Через 44 см от наборного края отметить с обеих сторон проймы и далее вязать прямо. Через 18 см от пройм закрыть с обеих сторон для плеч 21/26 п. и средние 31 п. для воротника отложить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку.

РУКАВ: на спицы № 8 набрать 53 п. и вязать ажурным узором = 5 раппортов. Через 38 см от наборного края петли свободно закрыть.

СБОРКА: Выполнить боковые швы — до отметок, плечевые швы — до отложенных петель. Отложенные петли перевести на круговые спицы = 62 п. и вязать для воротника по рисунку ажурным узором прямыми и обратными рядами, начиная с левого плечевого шва, при этом для сохранения раппорта прибавить в 1-м р. в начале и в конце ряда по 1 кром, и в правом плечевом шве провязать 2 изн. (лиц.) п. вместе изн. (лиц.) = 63 п. На высоте воротника 10 см ажурный узор продолжить выполнять с изн. стороны, чтобы при отвороте воротника лиц. сторона находилась снаружи. Через 22 см от начала воротника петли свободно закрыть. Выполнить шов воротника на 10 см, остальное оставить открытым для разреза. Наборный край переда и спинки обвязать крючком № 4 след. образом: прикрепить нить у бокового шва 1 соед. ст., *связать 2 ст. б/н в край, 10 возд. п. + 1 возд, п. подъема. Затем возд. п. обвязать обратным ходом 20 ст. б/н, при этом 1-й ст. б/н связать по 2-ю возд. п. от крючка, повторять от * до конца ряда. Наборные края рукавов обвязать таким же образом. Втачать рукава, слегка растягивая край.

Схема и выкройкаПревью 1903_1349885896 (630x700, 135Kb)
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
e9f900e4-b6c4-431a-8ddd-f24631ab697d (250x250, 10Kb)
Ингредиенты
Порций: 8
Тесто:
2 стакана (250 г) муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки


Подготовка: 50 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль.
2.
Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
3.
1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
4.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой, выпекать на среднем жару (180С) минут 50.
5.
Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Румынский яблочный пирог

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:23 + в цитатник
0a29e5b7-33fa-4e23-8740-1c0f19af525e (250x250, 13Kb)
Ингредиенты
Порций: 12
5 небольших яблок
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванили
2 стакана муки
3/4 стакана рубленых грецких орехов

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 55 мин
1.
Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2.
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
3.
В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.
4.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.
Версия для мультиварки:

Хорошо смажьте кастрюльку сливочным маслом. Поставьте в режим Выпечка на 1 час. Затем оставьте в режиме Подогрева еще на час, чтобы центр пропекся.
Рецепт от: Allrecipes
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинский яблочный пирог (Яблочник)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:14 + в цитатник
8c2b26cb-f1e0-49a6-93a9-9d5108eeff2e (250x250, 16Kb)
Ингредиенты
Порций: 12
4 больших яблока
Тесто
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
1 яйцо, взбить
1/3 стакана сливок
Для посыпки:
2 ст.л. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 25 мин
1.
Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.
2.
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.
3.
Приготовьте посыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.
4.
Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.
Рецепт от: Allrecipes
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вареники на кефире

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Vareniki_na_kefire24-300x219 (300x219, 20Kb)
Ингредиенты для теста:
-0,5 л кефира
-800-900 гр.муки
-1 яйцо
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
В кефире растворить соду,соль,сахар.Дать постоять несколько минут.Затем добавить яйцо и , постепенно добавляя муку,замесить тесто.Готовое тесто подержать в холодильнике минут 30.Начинка любая.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясо с тертым картофелем в горшочке

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник
thumb_953467cd32c50f2e8c2b446224cb101c_49725 (313x227, 48Kb)
состав

мясо свинины - 500гр
мясо куриное- 500гр
шпик - 50гр
лук репчатый - 2шт
картофель - приблизительно штук 10 (средних)
молоко или сливки - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст.л
соль по вкусу

Очищаем картофель и трем на крупной терке. Мясо (свиное и куриное) промываем и нарезаем соломкой. Лук очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде в масле.
На дно горшочка выложить шпик, нарезанный кубиками. Затем выкладывать слоями следующие ингредиенты - мясо, картофель и обжаренный лук. Каждый слой солим по вкусу.
Все содержимое горшочка заливаем молоком или сливками и ставим в духовку примерно на 1 час, зависит от вида духовки.
Подавать можно или в горшочке или выложить на блюдо.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

САМОСА (Пирожки с овощами)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
samosa (200x154, 19Kb)

Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд Ведической кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
2-3 средних картофелины
1/2 кочана цветной капусты
1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. семян шамбалы
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самое одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:30 + в цитатник
img0800_1 (400x232, 37Kb)
Состав
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки

Приготовление

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто:
Муку просеять.Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.Постепенно ввести муку и замесить тесто.* В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеченный перец по-итальянски

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник
img0782_1 (450x299, 39Kb)
Состав
болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Свинина с картофелем по-гречески

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:10 + в цитатник
img0805_1 (450x300, 37Kb)
Состав
свиная корейка на косточке (порционные куски) - ~600 г,
картофель - 10 шт,
чеснок - 5-6 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
баклажан - 1 шт,
сок 1 лимона,
растительное масло,
вода или мясной бульон - 250 мл,
соль
пряности
орегано - 1/4 чайной ложки,
тимьян - 1/4 чайной ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
кунжут - 0,5 чайной ложки,
ягоды можжевельника - 2-3 шт,
лавровый лист - 2-3 шт,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
* Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье "Конвертики" с абрикосами

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
10fa8ddcd2bf3616d1682a3d1c49c291_125743 (630x473, 106Kb)
Ингредиенты:
350-400 г муки
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны (20%)
2 яйца
1 чайная ложка лимонной цедры
Для начинки:
300 г абрикос
2-3 столовых ложек сахарного песка
корица по вкусу
Способ приготовления:
2 яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить растопленное масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.Абрикосы порезать небольшими брусочками, присыпать сахаром и корицей, перемешать.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.Смазать края теста взбитым яйцом и сформировать конвертик.Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Фруктовые самосы

Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Просмотреть видео
43 просмотров

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лепешки с брынзой и перцем

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:45 + в цитатник
e511602b94ae2bee486e68eb82665ee0_7635 (434x316, 57Kb)
Ингредиенты:

для теста
1 яйцо
100 мл молоко
100 мл кефира
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла (размягченное)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч.л. дрожжей

для начинки
200 г брынзы
2 сладких перца
50 г сливочного масла для смазывания лепешек
... и делаем
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.Брынзу раскрошить и смешать с припущенным перцем.Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку.Края теста поднять, собрать и защипать.Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом и сложить стопкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: 55 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь