-Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170



Пирожки на кефире без яиц

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник
449d7c7e97c1f4af709c1f0dfbc600cf_105190 (383x266, 21Kb)
Состав:
кефир(сыворотка)- 500гр;
сода - 1 ч.л. с горкой;
мука - примерно гр 500-600 гр;
соль;
масло для жарки
И ... месим тесто . Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 минуты, чтоб сода погасилась.
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе.Начинаем лепить наши пирожки. Тесто поднимается очень хорошо.Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана,в процессе жарки масло иногда будем подливать.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
481521a5b013705f19d45f527c610b0f_21688 (400x243, 89Kb)
Тесто:
кефир - 2 ст
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода-1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 4 - 5 стак.

Начинка:
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо вареное - 5 шт.
чеснок -5 зубчиков
зелень -1 пучок
майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Из этого количества получается 12 хачапури на среднюю сковородку. И приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кок-самса с сыром и зеленью

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
thumb_7fc3d457d70e436bf7f329565988c6c9_111795 (401x279, 36Kb)

Кок-самса – узбекская лепешка из пресного теста с начинкой из сыра и зелени. Такую лепешку удобно приготовить заранее и взять с собой на природу, где надо будет всего лишь поджарить ее пару минут на гриле до расплавления сыра.
Состав:
3 армянских лаваша
500 г сыра сулугуни
1 большой пучок укропа
1 большой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
Эту начинку используют в весенний период, когда организм просит зелени, а как раз в это время изобилие разных травок.
КРОМЕ ТОГО:
решетка для гриля
18 порций
Приготовление
1 Обрезать толстые края лаваша по 1 см с каждой стороны, нарезать ножницами каждый лист на 6 равных частей.
2 Натереть сыр, мелко порубить укроп и листья кинзы. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с сулугуни и травами.
3 В центр каждой части лаваша равномерно распределить начинку, свернуть листы конвертиком или треугольником.
4 Запекать на открытом огне (или в духовке) по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавать.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
913ded5918e75a9b9711b82e46e96c83_60246 (448x336, 34Kb)
Для теста:
маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
вода - 250 г
0,5ч.л. гашеной соды
мука - 1 кг
соль по вкусу

Для сиропа:
1ст. воды
1,5ст.сахара
5ст.л.мёда

Приготовление
1.Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть,подсушить,скрутить на
тонкую скалку и вытащить её.
2.Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета,при этом вилкой расправляя слои.
3.Сироп:растопить сахар и мёд в воде,довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху
можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «День рождения»

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
sm_4582 (200x153, 9Kb)
Продукты (на 6 порций)
куриное филе 300 гр.
яйца 3 шт.
яблоко кисло-сладкое 100 гр.
огурцы свежие 300 г
майонез (по вкусу) 100 гр.
сок лимона (по желанию) 20 гр.
помидоры 100 гр.
зелень 30 гр.
Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца.
Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).
Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
(Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея, ананас, соленый огурчик...)
Приятного аппетита! И с днем рождения!
Опубликовано на russianfood.com
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с жареными кабачками

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:17 + в цитатник
sm_14486 (200x150, 10Kb)
Продукты
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Жареные ломтики кабачка - 6-7 кружочков
Зеленый салат - 4-5 листьев
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубка (можно заменить луком)
Майонез - 200 г
Соль
Перец
*
Для жареных кабачков:
Кабачок - 0,5 шт.
Соль
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Если не остались с завтрака или ужина жареные кабачки, тогда порежьте половину кабачка кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Солите на сковороде. Дайте кабачкам остыть.
Кабачки, помидор, огурец и салат режем соломкой. Сыр крупно трем, чеснок давим. Немножко посолим и поперчим, добавим в салат из кабачков майонез и помешаем.
Салат из кабачков готов. Приятного аппетита!
Опубликовано на russianfood.com
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбный пирог из жидкого теста

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
sm_10256 (200x150, 9Kb)
Продукты
Форма d~25 см
Тесто:
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Начинка:
Горбуша в с/с - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук

Как приготовить рыбный пирог:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое.

2. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять. Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук порезать. Перемешать рыбу, яйца, лук.

3. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, вылить половину теста. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать рыбный пирог до румяной корочки при 180 градусах.
Опубликовано на russianfood.com
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лазанья кабачковая

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
00063505 (325x295, 47Kb)
Что нужно:

кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу

Что делать:
шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

шаг 2
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.

шаг 3
Затем слой сыра, укропа.

шаг 4
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.

шаг 5
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут.

Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.
Опубликовано на gastronom.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кабачковый торт с сырной начинкой

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
00074906 (325x295, 43Kb)
Что нужно:

кабачки – 1 кг
соль, черный молотый перец
яйца – 2 шт.
по щепотке куркумы, тмина и зиры
растительное масло – 3 ст. л.
мука –1 стакан
Для начинки:
чеснок – 2 зубчика
маринованный огурчик – 1 шт.
по половинке красного и желтого сладкого перца
оливки без косточек – 1 ст. л.
веточка базилика – 1 шт.
творожный сыр – 300 гр.


Что делать:
шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.

шаг 2
Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.

шаг 3
Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

шаг 4
Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.

шаг 5
Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

шаг 6
Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой
Источник: "Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011 р.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желейный торт с творогом.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник
zhelejnyj-tortik-s-tvorogom (298x223, 18Kb)

Потребуется:

* 500 г творога
* 100 г сахара
* 3 желтка
* 100 г сливочного масла
* 20-30 г желатина
* 350 мл молока
* 50 мл воды ,
* 1 пакет полуфабриката ягодного желе (тот, который на 200 мл жидкости)

Приготовление:

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл горячей воды, хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл теплого молока. Перемешиваем и выкладываем в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в холодильник до застывания.
Приготовим творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать растирать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму поверх ягодного желе. Убрать на 4-5 часов в холодильник.
Когда торт хорошо застынет, достать его из формы и украсить цукатами или ягодами, фантазируйте!
Опубликовано на povar.mybb.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт сырный с шоколадом без выпечки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
1280897726_srss (400x282, 30Kb)
Мягкий, сочный и нежный торт, не требующий выпечки, обязательно запомнится благодаря необычной гармонии сыра с шоколадом.

Ингредиенты:

мягкий сыр - 350 гр.
три шоколадных батончика
сахар - 1/2 кг.
слив. масло - 150 грамм
печенье шоколадное - 250 грамм
желатин - три чайн. ложки
200 мл. сливок (20%)

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать его с маслом. Выстелить форму фольгой и уложить на нее эту массу. Выдержать час на холоде, накрыв пленкой.
Желатин распустить на бане, предварительно замочив. Натертый сыр взбить с сахаром, отдельно - сливки. Порубить батончики, смешать их со взбитым сыром, добавить желатин и маленькими порциями - сливки. Этот крем уложить на массу из печенья, охладить несколько часов.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пряные куриные крылышки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:54 + в цитатник
1262966394_soy-kryl (300x225, 23Kb)
Для приготовления пряных куриных крылышек вам потребуется: 1 килограмм куриных крыльев охлажденных, 125 миллилитров соевого соуса, 125 миллилитров растительного масла, 20 миллилитров острого масла «Чили», чеснок по вкусу.

Способ приготовления пряных куриных крылышек – запекание в духовке. Для начала вам потребуется приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого возьмите чеснок, (можно больше пары зубчиков, можно меньше), очистите его и измельчите чесночницей или ножом. Смешайте чеснок с соевым соусом, растительным маслом и маслом «Чили». Возьмите емкость (кастрюлю или миску), выложите туда промытые куриные крылышки и залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы куриные крылышки промариновались. После этого выложите крылышки на противень или решетку гриль и поставьте готовиться в духовку до полного приготовления.

Куриные крылышки можно подавать с овощами свежими, или приготовленными на решетке гриль, с красным соусом, с картофелем фри или отварным картофелем, рисом.

Приятного аппетита
!Источник:lublugotovit.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Острый рис по-индийски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:36 + в цитатник
d11a8cb98a_340crop (340x215, 65Kb)
Ингредиенты для приготовления риса по-индийски:
1. Рис пропаренный — 100 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Семена кунжута – 2 ст. ложки.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Сухой имбирь – 12 ч. ложек.
6. Куркума - 12 ч. ложек.
7. Перец красный чили — 14ч. ложек.
8. Соль — по вкусу.
9. Оливковое или растительное масло — для жарки.
Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.
Обжарить лук , порезанный кубиками, на оливковом масле.На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу.
Источник:.tvcook.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пряный рис (Масала бхат)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
1187-01-spicy-rice (248x202, 13Kb)
Время вымачивания: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества
3½ чашки (825 мл) воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
½ ч. л. натертого мускатного ореха
3 растолченных стручка кардамона
2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить пряный рис


Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Форель запеченная в соусе

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
img_9789 (500x320, 156Kb)
Ингредиенты для форели в соусе

Стейки форели
Лук репчатый
Сметана
Соус томатный
Лимон
Соевый соус
Соль
Перец
Сыр

Приготовление форели в соусе

Рыбу посолить.
Сделать маринад из сметаны и томатного соуса, добавить понемногу лимонного сока и соевого соуса. Стейки мокнуть в маринад и уложить в жаровню или в фольгу.
Лук порезать тонкой соломкой и смешать с оставшимся маринадом. Выложить на стейки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если запекать в фольге, то закрывать рыбу не нужно, только сделать бортики.

Приятного аппетита!
Источник:online-menu.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеченные кабачки

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
1293265627_zapechennye-kabachki (450x337, 54Kb)
2 кабачка
4 помидора
1 луковица
1 яйцо
100 миллилитров сливок
70 г твердого сыра
майонез по вкусу
молотые сухари по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления рецепта Запеченные кабачки


Кабачки и помидоры тщательно помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кружками. После чего выложите в форме веера в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук и смажьте майонезом. Посыпьте все тертым сыром.

Яйцо взбейте со сливками до однородности и приготовленной смесью залейте выложенные в форму для запекания овощи.

Запекайте в течении 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. После этого посыпьте молотыми сухарями и готовьте еще в течении 20 минут до мягкости кабачков.

Рецепт Запеченные кабачки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Круассаны слоеные

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:42 + в цитатник
1333100016_podano-sladkie (350x262, 23Kb)
Ингредиенты:
мука - 500г;
молоко - 200мл;
масло растительное без запаха - 100мл;
яйцо - 1шт.;
дрожжи сухие - 5г;
соль - 2ч.л.;
сахар - 2ч.л.;
масло растопленное сливочное - 80г.
Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Закуска из куриной печени

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
1322416189_pechen-final (350x262, 25Kb)
Ингредиенты:

500 граммов куриной печени
луковица
морковь
стакан муки
яйцо
100 граммов сыра
полстакана молока
перец, соль
Приготовление:

Печень промыть, удалить сухожилия, выложить на смазанную сковороду, залить молоком.Посолить, поперчить, потушить не больше пяти минут.Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле. Печень измельчить в блендере.Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок.Добавить муку, все перемешать. Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце.Сверху выложить обжаренные овощи.Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать большей частью сыра овощи.Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром.Поставить на 15 минут в разогретую духовку (180 град.). При подаче порезать.Превью 1322416218_pechen-syr (350x262, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Долька апельсина"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
1335373791_final (350x274, 25Kb)
Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

Ингредиенты:

вареная курица - 300 гр.
два яйца
кукуруза - 3 ст. лож.
огурцы маринов. - 2-3 шт.
шампиньоны - 200 гр.
луковица
вареная морковь - 1-2 шт.
сыр - 70 гр.
майонез
Приготовление:

Мелко порезать грибы и лук.Обжарить их, слегка подсолив.Порезать курицу.Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.Крупно натереть морковь.В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.Покрыть салат тертой морковью.Майонезом наметить дольки.Сыр натереть мелко, оформить им дольки.
Превью 1335373847_vylozhit-kuricu (350x262, 26Kb)Превью 1335373799_vylozhit-griby (350x262, 31Kb)Превью 1335373783_vylozhit-kukuruzu (350x262, 27Kb)Превью 1335373786_vylozhit-yayca (350x262, 24Kb)Превью 1335373795_vylozhit-morkov (350x262, 26Kb)Превью 1335373851_dolki-mayonezom (350x262, 27Kb)Превью 1335373791_final (350x274, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто дрожжевое на кефире для пиццы и пирожков.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:00 + в цитатник
recept-testa-na-pirozhki (600x400, 73Kb)
Ингредиенты:
-100 мл теплой воды
-2 яйца
-свежие дрожжи 40-50 гр
-1/2 ст.л. сахара
-2 ч.л. соли
-1 стакан кефира
-2 ст. л. растительного масла
-мука 800-1000 гр
Приготовление:в теплой воде распустить дрожжи с сахаром и солью,присыпать мукой (3-4 ст. л.).Поставить в теплое место на 10 минут.Затем перемешать,добавить яйца и масло.Постепенно добавляя муку,замесить тесто.Муки добавлять,пока тесто не начнет отставать от рук.Тесто должно быть мягким и эластичным.Поставить его в теплое место на расстойку на 30-40 минут,накрыв полотенцем.Из этой массы получается 40 пирожков(на 2 противня) или 2 пиццы.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: 55 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь