-Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170



Узорчатый оранжевый жакет

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Как готовить пасху

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
g-000002 (229x270, 12Kb)
Рецепт пасхи № 1.Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.

Рецепт пасхи № 2.
За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.

Рецепт пасхи № 3.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пасхальное кольцо с яйцами.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
img0634_1 (450x299, 38Kb)
Состав
фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.
По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пасха шоколадная

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
img0389_1 (450x298, 34Kb)
Состав:
творог - 500 г,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 50 г,
шоколад - 50 г

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
Источник:http://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пасха "Царская" вареная

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
img0388_1 (450x298, 36Kb)
Состав
творог (жирный) - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Приготовление

Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Треска по-мурмански

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
http://stalic-kitchen.livejournal.com/271915.html
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Туника с квадратным вырезом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый пуловер с листьями на планках

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Пуловер ХРИЗАНТЕМА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:04 + в цитатник
01a (394x511, 41Kb)Превью 01 (535x700, 343Kb)Превью 02 (577x700, 214Kb)Превью 03 (577x700, 250Kb)

Рекомендуемая пряжа: Dia Tasmanian Merino Alpaca (70% меринос, 30% альпака, 145 м/ 40 г) 5 мотков; спицы примерно 3 мм, 3,25 мм и 3,5 мм (японские номера 3, 4, 5).
Описание составлено Markizza:
Спинка: С помощью вспомогательной нити набрать 115 петель и вязать лицевой гладью спицами 3,6 мм. Для приталивания делать сокращения по 1 петле с обеих сторон в каждом 8-м ряду 5 раз (8-1-5). Итого должно остаться 105 п (42 см). Затем надо сделать прибавления для расширения полотна 8-1-5 и еще 6 рядов провязать прямо.
Затем 6 п с каждой стороны перенести на петледержатель, а оставшиеся 103 п вязать прямо еще 6 рядов (2,5 см).
Распустить вспомогательную нить снизу и на спицы 3,6 мм поднять 116 п. Вязать по схеме В, в 4-м ряду равномерно прибавить 11 п, а в 18-м ряду сократить 14 п. При этом в 5-м ряду перейти на спицы 3,3 мм, а в 21-м на 3 мм.
Перед: Вяжется аналогично спинке, только без последних 6 рядов.
Рукава: С помощью вспомогательной нити набрать 77 петель и вязать лицевой гладью спицами 3,6 мм. Для расширения рукава прибавлять с каждой стороны 4-1-4 и 2-1-5 (итого с каждой стороны прибавим по 9 п), затем 2 ряда провязать прямо.
Затем убрать вспомогательную нить снизу и на спицы 3,3 мм поднять 74 п и вязать по схеме В. В 11-м ряду перейти на спицы 3 мм.
Затем вязать кокетку. На круговые спицы - перед 112 п (103 п и еще равномерно прибавить 9 п), спинка 112 п (103 п + 9 п), рукава 2 х 78 п (2х(77+1)). Итого получится 380 п.
Вязать кокетку по схеме А спицами 3,6 мм, делая сокращения как показано. После 64 рядов должно остаться на спицах 140 п. Затем вязать по схеме В. 4 ряда - спицы 3,6 мм, 16 р - спицы 3,3 мм и 4 р - спицы 3 мм. В 4-м ряду равномерно сократить 14 п, должно остаться 126 п. Дальше вязать по схеме 14 рядов, а затем сократить еще 14 п как показано на схеме, провязать еще 6 рядов по схеме и петли закрыть.
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Ажурный жакет спицами с обвязкой крючком

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Пуловер с коротким рукавом

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Ажурный шарф Двойные листочки

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Черный ажурный пуловер с круглой кокеткой

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Превью black13s (500x700, 201Kb)
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Пуловер с ажурными узорами

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет с короткими рукавами

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами ПРЯНЫЙ ЦВЕТОК

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

БОЛЕРО "ЦВЕТУЩАЯ СЛИВА"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
b01 (255x500, 19Kb)
Размер: 104 см

Вам потребуется: 150 г пряжи Mondial Superwool (50г - 125 м); спицы №№4; 3.5.

Плотность вязания: 20 п х 29 р = 10х10см, связано изнаночной гладью.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Коса 1: вязать по схеме 1. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Коса 2: вязать по схеме 2. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Коса 3: вязать по схеме 3. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Порядок вязания:

Кофточка вяжется единым полотном!
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Baby Doll cardigan

Суббота, 10 Марта 2012 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Бежевый пуловер с ажурными узорами,вязаный из центра

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Детский сарафан с вязаным лифом

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:19 + в цитатник
srf_lif11 (298x700, 34Kb)
Размер 92.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 175м/50 г) — 100 г белой; крючок № 3; 4 пуговицы; ок. 40 см белой ткани шириной 140 см.

Цветочный мотив: связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть в кольцо соед. ст.
1-й р.: 6 в.п., первые 3 в.п. вместо 1 ст. с/н, 1 ст. с/н в колечко из в.п., *3 в.п., 1 ст. с/н в ко­лечко; от * повторить 5 раз, 3 в.п. Ряд замкнуть соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.
2-й р.: * в следующую арку из в.п. 1 ст. б/н2 ст. с/н и 1 ст. б/н; от * повторить 7 раз, ряд замкнуть соед. ст. в 1-й ст. б/н = 8 лепестков.
Плотность вязания: 1 мотив = диаметр4,5 см.

Вязаный лиф: связать 12 мотивов, затем соединить их следующим образом: 1-й р.: прикрепить нить при помощи соед. ст. в середине лепестка, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, * 3 в.п., 1 ст. б/н в середину следующего лепестка, 3 в.п., 1 незаконченный ст. с 2/н в середину следующего лепестка (для ст. с 2/н провязать только 2 раза по 2 п.), 1 незаконченный ст. с 2/н в середину лепестка следующего мотива, затем при помощи накида все оставшиеся петли обоих ст. с 2/н провязать вместе, 3 в.п., 1 ст. б/н в середину следующего лепестка того же цветка; повторять от * до тех пор, пока все 12 цветков не будут соединены. Ряд замкнуть соед. ст. в 1-й ст. б/н. 2-й и 3-й р.: 1 в.п., по 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соед. ст. в 1-ю п. 4-й р.: 3 в.п., первые 2 в.п. вместо 1 п/ст., * 1 ст. б/н предыдущего ряда пропустить, 1 п/ст. в следующую петлю, 1 в.п.; повторять от *. Ряд закончить соед. ст. в верхнюю в.п. подъема. 5-й р.: 2 в.п., * 1 ст. б/н под следующую в.п., 1 в.п.; повторять от *. Ряд закончить соед. ст. в 1-ю в.п. 7-й р.: 1 в.п., по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, соответственно под каждую в.п. предыдущего ряда. 8-й р.: «рачий шаг» = ст. б/н вязать слева направо. Мотивы по нижнему краю соединить аналогично.
Читать далее...
Рубрики:  Комбинируем ткань и вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: 55 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь