-Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 1105
Комментариев: 16
Написано: 1166



Торт ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
29864 (550x321, 35Kb)

















Торт "Дамский каприз" (или "Сказка",или "Бедный еврей")


Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.


1-й корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 ст.ложка крахмала;
1 чайн. ложка разрыхлителя
0,5 стакана мака (мак предварительно запарить или несколько минут проварить)

2-й корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 ст.ложка крахмала;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
0,5 стакана чернослива или кураги (мелко порезать)
Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.

3-й корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 ст.ложка крахмала;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
1 ст.л. какао

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи пропитать холодным сладковатым чаем или кофе. Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.


Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить загуститель или желатин.

Крем.Вариант№2:200 грамм масла и 1 банка вареной сгущенки(400 грамм).
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Постный шоколадный манник

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
img1014_1 (299x450, 60Kb)
Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Паштет Фуа-гра

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
1263920021_pashtet (450x337, 36Kb)
Ингридиенты:

Куриное филе 300 г
Куриная печень 500 г
Морковь 1 штука (крупная)
Лук репчатый 2 штуки
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г
Яйца 3 штуки
Сливки 150 мл
Сахар 1чайная ложка
Сметана 3-5 ст. ложек
Лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, соль по вкусу

Приготовление паштета Фуа-гра

Мясо, печень, специи, масло и крупно порезанные морковь и лук потушить в течение 45-60 минут. Измельчить все с помощью блендера, медленно вводя сырые яйца и сливки до консистенции сметаны. Добавить соль, сахар и сыр, потертый на крупной терке и перемешать. В смазанную форму для выпекания выложить паштетную массу, украсить, по своему усмотрению, сметанными разводами. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей охлаждать в холодильнике не менее двух часов.

Автор: Король Ирина
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Треска по-французски

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
1282850922_ssrsryer (400x317, 37Kb)
Очень вкусная и нежная рыба в сливочном соусе с белым вином - один из рецептов изысканной французской кухни.

Ингредиенты:

треска - 500 гр (филе)
4 шт. картофеля
перец, морковь - по 1 шт.
тимьян
лимонный сок
лук-порей - 50 гр.
сливки - полстакана
сухое вино белое - 50 мл

Приготовление:

Сварить морковь и картофель, нарезать лук, перец. Посолить рыбу, порезать, полить лимон. соком.
Уложить на фольгу в форму овощи, рыбу, тимьян, залить вином и сливками, закрыть фольгу, 15 мин. запекать.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырный закусочный пирог

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник
1303045659_final (350x262, 25Kb)
Очень вкусный, разнообразный и быстрый пирог на кефире с сырным вкусом.

Ингредиенты:

стакан муки
150 граммов сыра
два яйца
перец болгарский
копч. колбаса - 100 граммов
по половине стакана майонеза, кефира
щепотка соли
зелень
щепотка соды
Приготовление:

Соду растворить в кефире, дать постоять десять минут. Натереть крупно сыр.
Порезать соломкой перец и колбасу.
Измельчить зелень.
Взбить с солью яйца, перемешать их с кефиром.
Добавить майонез, перемешать.
Всыпать муку, все вымешать.
В тесто добавить колбасу, зелень, перец.
Всыпать в тесто сыр, все перемешать.
Выложить в смазанную форму, выпечь полчаса при 200 град.
Подать с зеленью.Превью 1303045613_v-formu (350x262, 23Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Расклешенный пуловер с рукавами три четверти

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узочатый жакет с завязкой на вырезе

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Зеленый узорчатый пуловер

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Жакет-реглан с планками из кос

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган Лунная соната от Деборы Ньютон

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Пуловер с шишечками и центральной косой. Модель Гедифра 1100

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Синий пуловер

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Темно-серый пуловер реглан с полосами из листьев

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с рельефными узорами

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Расклешенное платье

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Короткий жакет с узором из кос

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Бежевый пуловер со спущенными петлями

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Черный топ крючком с круглой кружевной кокеткой

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Японское и китайское вязание

Метки:  

Джемпер с цветами из шишечек

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами.

Метки:  

Гардина в стиле "бистро" с ирландским кружевом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
gardina (700x534, 86Kb)
Превью gardina_scheme (411x700, 240Kb)
Рубрики:  Вязание для дома.

Метки:  

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: 55 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь