-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3943
Комментариев: 146
Написано: 5751


Как угадать хватит ли обоев на комнату?

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как угадать хватит ли обоев на комнату?
 

Как угадать хватит ли обоев на комнату?

4524271_post361731267968136_thumb (500x481, 29Kb)

Затеяли ремонт в квартире, но вот дилемма, сколько рулонов обоев нужно покупать, как не прогадать!?

Зная ширину и длину рулона, периметр и высоту стен комнаты, площадь дверных и оконных проёмов можно довольно точно определить необходимое количество обоев.

Далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для дома

Лямблии и двуустки. Выгнала паразитов трихополом и березовым дегтем...

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лямблии и двуустки. Выгнала паразитов трихополом и березовым дегтем...

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №10 2007 » Домашний доктор
Я оптимистка. По жизни иду всегда с хорошим настроением, как бы горько ни было. ЗОЖ выписываю пятый год, читаю от начала до конца, затем перечитываю и уж потом заношу нужные мне рецепты в отдельную тетрадь. Иные письма читаю и плачу над ними...
В 1975 году я поехала в санаторий по заболеванию ЖКТ.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЖКТ

ТОРТ "ПОЛЕТ".

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПОЛЕТ"




Очень нарядный, шикарный торт. Для тех, кто любит безе, хрустящее,вкусное!

читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Безе

Пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете

93064281_539007 (699x466, 45Kb)
Описание: Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

"Вареный омлет"
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)                                                                                                                                                        

Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем.    В омлет можно добавить: ветчину, грибочки , помидоры, брынзу, колбаску, укроп.... и т.д.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65900/html

 


Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":

Часть 1 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЦ (ЖЕЛТКОВ)
Часть 2 - Веселые яйца
...
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке
Часть 21 - Старинный рецепт маринованных яиц
Часть 22 - Пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
Часть 23 - Омлет как в детском саду
Часть 24 - Пряные яйца с соевым соусом к Новогоднему столу
Часть 25 - Яичная скорлупа - лекарство для костей и зубов
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ДИЕТИЧЕСКОЕ*

Очень быстрый пирог "Палочка-выручалочка".

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый сырный пирог.

Это действительно очень быстрый сырный пирог, да к тому же ещё и очень вкусный. 

big_28707 (640x426, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусно_БЫСТРО и просто!
КУЛИНАРИЯ/Ленивые рецепты
КУЛИНАРИЯ/Пикник

Запеченная рыбка под соусом .

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неказистую суховатую рыбу тоже можно превратиь в кулинарный шедевр.
Если приготовить ее во вкусном кляре. Да подадим её под вкусным соусом - вкуснятина-а-а ))))

МИНТАЙ В КЛЯРЕ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
 (370x335, 63Kb)
Килограмм минтая (хека, трески и пр..) разберите на филе, уберите косточки, нарежьте небольшими кусками.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте сухой сладкой паприкой, кориандром, лимонной цедрой, черным перцем - пусть помаринуется минут 30-40.
Небольшие порционные формочки застелите фольгой. К рыбе добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст.л. оливкового масла и посолите. Хорошо перемешайте и разложите по формочкам.

fe41cddffdaa (350x286, 63Kb)

Поставьте формочки с рыбкой в предварительно разогретую до максимума духовку, минут на 15-20 до готовности рыбы. А тем временем приготовьте соус.   Разотрите 2 яичных желтка, 1 неполную чайную ложку муки, 150гр нежирной сметаны, щепотку соли и 1 ч. л. сливочного маслаВылейте на сковороду и проварите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, влейте 1 ч.л. лимонного сока и 1 десертную ложку готовой горчицыВзбейте миксером или венчиком в пышную однородную массу и подкорректируйте вкус солью и сахарком.  Подавайте рыбу горячей, полив соусом и украсив петрушкой.

*** А можно рыбку посыпать луком ( порезанным мелко кубиками), залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка / Морепродукты

Украшения в виде цветов из полимерной глины.

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения в виде цветов из полимерной глины.

 
Для  этого нам понадобятся:
* полимерная глина(запекаемая) белого, коричневого и 2-х, 3-х оттенков зелёного цвета.
* краски (сухая пастель)
* кисть
* перчатки
* скалочка (лучше паста-машина)
* круглая форма для вырезания (крышечка)
* стек (зубочистка)
* лезвие
* острые маленькие ножницы
* лак
* фурнитура для бижутерии

Итак, можно начинать                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Сказочно вкусный десерт (минимум времени и никакой выпечки).

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный десерт (минимум времени и никакой выпечки)



1 банка хорошего сгущенного молока
1 ст.л сливочного масла
100г кокосовой стружки+30г для украшения
гвоздика по желанию
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки

Замороженные овощные смеси.

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные овощные смеси

 (347x262, 80Kb)Пока овощей много, можно заготавливать их на зиму в виде овощных смесей.
Любые овощи  и зелень в любых комбинациях (по вашему вкусу) нарезать как вы любите, перемешать и быстро (пока не выделился сок) разложить по пакетам и положить в морозилку.
Зимой из такой заморозки можно сварить супчик или сделать рагу за считанные минуты.

Цветную капусту советую заморозить, предварительно чуть проварив (не до мягкости, а вот именно чуть).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды

Два простых, но оригинальных блюда из картошки в мундире

Среда, 09 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два простых, но оригинальных блюда из картошки в мундире

1. Картошка по-восточному

 (322x280, 103Kb)Простенько и остренько. И еще живописно.
В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.
Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо), добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезом или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.

2. Ароматная картошка
 (341x256, 26Kb)
Отварить картофель в мундире до полуготовности.
Чуть остудить, разрезать пополам.
Смешать размягченное сливочное масло, мелко порезанный укроп, чеснок давленный, любую приправу для картошки, 2 ст. ложки майонеза, немного посолить. Намазать этой смесью картофельные половинки. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. С кухни лучше уйти, потому что запахи витают просто неописуемые.


И много еще- фантазируйте сами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ленивые рецепты

Гречневая диета!

Среда, 09 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая диета? И ведь как эффективна!
 

1278956665_359 (220x151, 11Kb)Если вы хотите заснуть и проснуться утром стройной красоткой – то это нереально. Нет такой диеты, которая помогла бы моментально сбросить килограммы.

Но если вы хотите путем серьезной работы над собой привести фигуру в норму, да так, чтобы лишний вес ушел и не возвращался, то, пожалуй, вам следует обратить внимание на гречневую диету.

Чем примечательна диета гречневая?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ДИЕТЫ

Рецепт простой до безобразия.

Среда, 09 Января 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт отца

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ленивые рецепты

Маринованные закусочные голубцы.

Среда, 09 Января 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные закусочные голубцы

555 (274x195, 38Kb)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды

Лодочки из картофеля в микроволновке.

Среда, 09 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из картофеля в микроволновке

PC270025 (400x417, 172Kb)
Очень простой рецепт, выручает, когда нужно что-то приготовить быстро и оригинально.
Чистим картошку, разрезаем на половинки, вырезаем в каждой половинке острым ножом воронку. Для начинки смешиваем мясной фарш, любые грибы (можно маринованные), лук, немного майонеза. Укладываем начинку в картошку, ставим лодочки на противень, наливаем на дно противня пару ложек воды и пускаем наши судёнышки в свободное плаванье в микроволновку на максимальную мощность минут на 7.
Читать далее


33 (700x162, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ленивые рецепты

Шпроты из мойвы или кильки.

Среда, 09 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы или кильки


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка / Морепродукты

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ.

Среда, 09 Января 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из минтая

22 (500x375, 174Kb)
С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный.
Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые. Как говорится, и кошки сыты и люди довольны.
Нам нужно:
2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец
Рыбу я оттаиваю в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку.
Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу.
На 2 тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки.
Манка нужна для того читать далее

1 (400x300, 106Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка / Морепродукты
КУЛИНАРИЯ/*ДИЕТИЧЕСКОЕ*

Торт "Кокосовий"

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кокосовий"
 

Торт

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусно_БЫСТРО и просто!

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

торт ПОПКА.Мастер-класс.

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПОПКА.Мастер-класс.



А вот и очередной торт попка.На это раз, я как и обещала ,по многочисленным просьбам сделала к нему МК .Вдруг кому пригодится.
Кстати статистика показывает ,что это у меня самый заказываемый торт

Внутри медовик со сметаной и вареной сгущенкой.Вес 3 кг.Торт для патрона EDF .поэтому попросили на стринги приделать их логотип.



Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Мастер-класс торта ЕЖИК.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торта ЕЖИК.



Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.





Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 191 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь