-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3911
Комментариев: 137
Написано: 5707


Симоронский ритуал «Менялка!»

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симоронский ритуал «Менялка!»

 (600x394, 48Kb)
«Перемен, требуют наши сердца…»


Вы когда-нибудь задумывались, почему в вашу жизнь так редко приходят новые вещи, люди или ситуации? Вон, зима на носу, а по скрипучему снегу по-прежнему придется щеголять в старых сапожках; работы нет, а поиск новой приносит лишь одни разочарования; подружки замуж выходят, а на этом горизонте лишь тишь да гладь…


Такой расклад порой очень раздражает, но начинать менять к лучшему свою жизнь никогда не поздно! Если в вашей реальности случился временный застой, создайте сами лучик света в темном царстве! Для этого не надо особого умения… как говориться, было бы желание!


Симоронский ритуал «Менялка!» действительно поможет встряхнуть вечную мерзлоту повседневности и привлечь долгожданный ветер перемен.


В его основе заложена многовековая мудрость: «прежде чем притихнуть в ожидании нового, расчистите захламленное старое». Другими словами, необходимо избавиться от чего-то совсем ненужного, дабы освободить пространство для очень-очень желанного.




Меняю старые ботинки на новые сапожки!

Рассмотрим принцип симоронского ритуала «Менялка» на маленьком примере:


Вам необходима новая пара сапог, да тех самых, которые маняще подмигнули вам с витрины, когда вы прогуливались по торговому центру. Их цена вас сильно покусала, вы обиделись и ушли домой, доставать прошлогоднюю обувь с коробок. Во время этой процедуры, посмотрите все ли ваши ботинки, босоножки или сланцы заслуженно прибраны «к шкафчику». Готова поспорить, что многое из этого счастья мы держим просто так, думая, что придут какие-то времена и мы «с радостью» вспомним о них и обуем. А когда они придут точно никто сказать не может…


Достаньте любую старую обувь и обменяйте ее на новую!


Для этого надо взять обычный маркер и написать прямо на ботинке – «меняю на новые сапожки». Непременно подумайте над тем, какие они у вас будут, какой вы будете звездой, когда наденете их на свои ножки. Затем идите к близлежащему мусорному контейнеру и торжественно выкиньте свою старую обувь со словами:


«Меняю старые ботинки на новые сапожки»


Отходя от мусорного бака, скажите:


«Раз-два-три, новая обувь приди!»


Вот собственно и все. Так же вы можете сделать и со старыми кофтами, майками, шортами, тарелками и т.д. Кстати, маркер можно заменить на обычную клейкую бумажку, которая отлично держится на вещи.


Предвосхищаю ваш вопрос: «Как обменять непредметные вещи?» Например, свое одиночество, безработицу и даже плохое настроение на более оптимистичный и радужный вариант?


Разумеется, с собой мы ничего делать не будем. Здесь пользуемся универсальным средством передачи информации во Вселенную – унитазом. Отлично работает, между прочим!


Берем обычный лист бумаги и пишем красивым почерком, например:


«Меняю все свои страдания на взаимную любовь и понимание»


Идем в туалет, смываем листок в унитаз, повторяя еще раз фразу выше. Выходим и говорим:


«Раз-два-три! Любовь приди!»


Симоронский ритуал «Менялка» уже много раз проверен, но до сих пор искренно восхищает своей эффективностью. Попробуйте сами!


Веселого вам волшебства!


Школа Симорона


Анастасия Волкова
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Что висит на елке? Загадываем желания.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что висит на елке? Загадываем желания.

 (200x324, 28Kb)Идея не моя, подсказал один знакомый: на елку вешаешь все то, что хочешь получить в Новом Году. Он повесил модель джипа, домик, пупсика, деньги... В апреле ему подвернулся СЛУЧАЙНО джип-баснословно дешово! Купил участок с домиком, счас строится... Жена ждет ребенка...
Мы с подругами обсуждали это, решили повесить: деньги, машинку, домик, обручальное кольцо, принца, фату... ну, по потребностям)))
Когда я спросила-"а где же я возьму обручальное кольцо?", подруга, не задумываясь, ответила-"повесь любое и скажи:"Нарекаю тебя обручальным!")))
Сегодня я купила в магазине игрушек машинку(Тойота) и ПРИНЦА!!! Правда, не на белом коне, а на рыжем)))) Домиков маленьких не нашлось.. Завтра будем наряжать елку!
А домик я склею сама!))
- Идея с елочкой работает, я только сейчас сравнила и поняла. На 2009 год я решила игрушки на елку сделать самой. Сделала цветочек бородовый, пупса слепила в виде мужа своего, фотку нашу свадебную в крохотной рамочке, а муж склеил домик, точно всех игрушек не помню, некоторые были довольно абстрактны, типа сердечек каких-нибудь, бабочек... Но факты следующие: за 2009 год у нас появились квартира, ребенок, ноутбук на экране которого наша свадебная фотка долго стояла (пока не сменилась фоткой ребенка), а на рождение ребенка мне муж подарил орхидею в горшке цвета точь в точь как как тот что я для елки слепила.
- Как-то мужу купила для прикола модель авто которую из бумаги собирать, собрали, а тут НГ, ну и под елочку поставили, и в том году нам досталась машина - у мужа отец, они долго не общались, т к он ушел от матери к другой женищине. В общем он подарил на машину свою, а по цвету - как та, что муж собрал. И как-то да, все сбывается, что на елку не повесь, то и будет, а еще сколько шаров на елке - столько и покупок крупных в НГ, величина покупки зависит от размера шара!
- А мы пишем письма в будущее, описывая свой новый следующий год. А потом заклеиваем в конверт и прячем до следующего года и опять подводим итоги (до12ч открываем старые письма), почти все у всех сбывается, хотя многое не помнишь из того, что написал , и после 12ч пишем новые. Но пишем в настоящем времени, например: у меня есть автомобиль, я сдала экзамен по такому то предмету и т.п.
источник
 (160x160, 36Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
ЭЗОТЕРИКА
ДЕНЕЖКИ

Мыльные пузыри делаем и играем ) + ГЕНЕРАТОР МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ своими руками.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные пузыри делаем и играем ) + ГЕНЕРАТОР МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ своими руками

 (280x551, 81Kb)Пузыри - не ново, но весело! Эта игра увлекает детей, независимо от возраста.

Сделайте целый тазик раствора, раздайте ребятам соломинки для коктейлей и проволочные кольца разных диаметров. Пока не кончится раствор, веселье в доме обеспечено.

Здесь приведены различные рецепты как сделать чудесные мыльные пузыри, а также, вариации игр и фокусов с ними.

Наслаждайтесь, лето на дворе )).

Рецепты мыльных пузырей для приготовления дома:
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для занятий с детками

Торт "Бочка с икрой".

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Clair_de_la_lune [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бочка с икрой"
 

Попросили показать сборку  этого торта. Торт был ко Дню рождения. Когда- то я делала МК на сайте Повары.ру , а теперь просто копирую.

Бочка с икрой высота примерно 30 -32

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Чтобы денежки водились.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы денежки водились. №2. (Приманиваем денежки рукоделочками!)

 


Мастер-класс "Денежного подарка" от Юлены ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/urlena/post219980957/


Рыба - очень древний символ удачи и богатства. .
АААА! Вы не знали? ну теперь знаете!
Поэтому смело можете приниматься за дело!



РЫБЫ- Гарантия успеха в финансовых делах. Мукосоль.
Автор ANAID
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/56136




МК по лепке рыб или о том как их делаю я) Мукосоль.
Мастер класс от Kukushechka ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/50494



Настенное панно "Чудо-Рыба" из проволоки и бисера.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.delatsami.com/svoimi-rukami/nastennoepannocudo-rybaizprovolokiibisera


Дненжное дерево. Делаем сами из ореховых скорлупок.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post178096956/





Денежные мешочки своими руками.
Мастер классик ;) ЗДЕСЬ svoimirukami-tanin.blogspot.com/2011/03/blog-post_526.html








Вообще то денежный оберег можно делать из чего угодно!
Вот например!
Денежное мыло. 
Мастер класс ЗДЕСЬ mylko.net/
 
 
ъ


Да! Кстати! Мы уже с Вами кошельками занимались для этих целей!
Или еще не сделали все как надо?
Чтобы денежки водились... займемся кошельком! (вяжем, вышиваем,творим)www.liveinternet.ru/users/marisha54/post146282446/
А еще у нас был вот такой пост: Практическая магия в рукоделии (или магическая практика)www.liveinternet.ru/users/marisha54/post192231703/

Вы знаете, что такое СИМОРОН? Ну если еще не знаете, то это такая веселая игра. Играют в нее все, кому не лень сделать настроение веселым и при этом получить результат!
Симорон о деньгах ЗДЕСЬ 
Немного денюжек нам всем не помешает. www.liveinternet.ru/users/yeska/post123283649/
(А вот автора я бы поправила - МНОГО денежек нам на пользу!) Но суть написана правильно!
Ну что? Начнем увеличивать свое благосостояние или будем сидеть без доп. энергии?
И не говорите мне, что это все ерунда! :))) Потому что проверено! И проверено собственным ОПЫТОМ!
Главное - делать все весело и с удовольствием!
А результат не заставит себя ждать! Я узнавала!
Рубрики:  ДЕНЕЖКИ

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

 Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы для торта.

Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ.

hjhg (341x330, 214Kb)juyjk (337x320, 183Kb)

1 (497x437, 260Kb)

ghj (441x475, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/МК_ВИДИО


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Вальтинина

Мастер-класс от Ульяны Коцабы "Роза из мастики"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1780 просмотров
Мастер-класс от Ульяны Коцабы "Роза из мастики"

Многие любят не просто покушать тортик, но до этого еще им и полюбоваться. А когда он собственноручно украшен вот такими розочками........!!!!

Depositfiles

Letitbit

--- http://art-clayflowers.livejournal.com/20740.html Мастер-класс по розе и др. цветам.
Рубрики:  ЛЕПКА/МК_ВИДИО

Комментарии (0)

несколько рецептов мастик.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько рецептов мастик

 

 

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА

Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.


ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова. Теперь остаётся лишь накрутить розы.


ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

500 гр. сахарной пудры
130 гр. крахмал
110 гр. вода
1,5 ст.л. желатина
1 ч.л. винного камня
Винный камень можно заменить на 3 ч. л. лимонного сока.

Есть более традиционный рецепт желатиновой мастики, с которой работать легче и из которой получаются самые тонкие лепестки цветов:

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Залить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем, пока не получим густую массу.

Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. Глюкозу можно купить в аптеке, в частности, в рецептурном отделе.

Желатиновая мастика-2

более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешива

 

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.

В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше

 

МАСТИКА МАШМЕЛОУ+ЖЕЛАТИНОВАЯ

2 пачки желатина(по 9г)
120мл воды,
8 шт. маршмалов
щепотку лимонной к-ты
немножко раст.масла.

Желатин залить водой и дать постоять 30 мин. добавить машмелоу, раст. масло поставить в микро на 2 мин. при 650 ватт  тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на мин 5 остыть, добавить сах.пудру и хорошо вымесить. Мастика должна получиться чуть мягче пльмнного теста. Положить в мешочек и дать 1 час полежать. Мастика по вкусу получилась как из маршмелоу, но сохнет быстрее...

Процесс в фото

http://s56.radikal.ru/i154/0907/d5/144da63d4d0a.jpg

http://i022.radikal.ru/0907/b4/5dfe6378442b.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0907/5f/46afb755f6c6.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0907/28/a421323b58b8.jpg

 

Айсинг

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. .

Сахарная пудра — 200г
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1ст.л

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
  Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Шоколадные украшения для торта.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Украшения свадебных причесок.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения свадебных причесок.

Украшения свадебных причесок играют особую роль. Они, как известно, придают прическе торжественность и являются заключительным этапом в ее создании.
0 (577x685, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Прически_Платья_Фата_Вуаль

сумочка невесты

Пятница, 06 Июля 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочка невесты

Невеста должна быть безупречна, даже в мелочах!

подборка сумочек и корзинок



1.
29f324978 (500x374, 26Kb)

2.
855e8f45614cd5ccc0807aee8519643c (500x434, 243Kb)

3.
il_570xN.337732267 (570x473, 48Kb)

4.
il_570xN.295913218 (570x431, 45Kb)

дальше
Рубрики:  ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Свадебные аксессуары

Свадебные машины. Фотоподборка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные машины. Фотоподборка

Представляю вам фотоподборку свадебных машин. Может найдете для себя что-нибудь интересненькое?

auto-2786680 (640x412, 76Kb)

auto-2821837 (640x480, 66Kb)

auto-2932814 (640x480, 45Kb)

auto-3126657 (640x479, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Укр. свадебных машин

Программа для создания видео из фотографий.

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видео из фотографий

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

3424885_Screen01 (550x365, 83Kb)

Есть одно очень увлекательное хобби - фотография. И, обычно, после каждого праздника, знаменательного события, юбилея или путешествия по странам и континентам, у нас собирается целая коллекция фотографий, которые нам хочется показать всему миру или, на крайний случай, родным и близким. Из сотен, а то и тысяч накопившихся фотографий, обычно чрезвычайно интересными и показательными являются только часть из них, поэтому мы создаём для них отдельную папку, так сказать, для всеобщего просмотра.

Читать далее...
Рубрики:  Может понадобиться/Для мобилки и компа

Торт "Титьки" (с использованием мастики).

Суббота, 16 Июня 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Титьки" (с использованием мастики)

Делать тити не сколько сложно, сколько интересно. Тут можно пофантазировать на предмет формы, цвета (некоторым нравятся потемнее... погорячее), лифчик тоже можно делать разный, бантики всякие. В общем все, что вам подскажет ваша фантазии и ваше видение .

Итак берем бисквит, намечаем на нем 2 окружности и вырезаем 2 круга. Это наши будущие тити.
Изображение Изображение
Обтесываем все лишнее, придав хоть какое-то подобие формы будущей груди.
Из остатков делаем сладкую колбаску:
-1/2 стакана молока
-какао порошок (ТОЛЬКО НЕ НЕСКВИК ИЛИ ПОДОБНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ, самое обычное какао порошок, который горький, подойдет "Золотой ярлык", "Российский" и т.п.)
-немного сливочного масла
-сахар

Как сделать хулиганство
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки
КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Мастика-торты.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
 

http://ideamenu.ru/rozy-iz-mastiki-2/

Нам понадобится сама мастика, рецепт приготовления здесь>>>, крахмал или сахарна поя пудра, круглые формочки или любое, чем вы сможете выдавить круг из мастики – пожалуй все:). А, нет, скалку ещё прихватите:)  Теперь смотрим и повторяем :

раскатываем мастику

вырежьте стопкой или формочкой от 5-ти кружочков…

теперь берем, что есть под рукой – зубочистку или палочку от барабана (детского) и делаем им тоньше края круга…



 

уложите подготовленные таким образом кружки вот так…

и теперь, начав с первого нижнего кружка скатываем розочку, намочив пальчики в воде или водке (для склейки)…

и приоткройте не много листочки у розы…

Вот так совершенно быстро и просто можно сделать розу из мастики и украсть ими торт или пирожное...

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=17

мышка 
 
 
 
 
 
спасибо за МК

Hello Kitty 
 
 [/IMG]      
 
спасибо автору

Китти 3д 
       
 
спасибо автору

 

ДЛЯ МУЖА))))

Груди
 

Молния Маквин 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь).

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Украшалки для тортов.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продолжаю тырить украшалки для тортов

начала от сюда http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306

 

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

 

 

Лепка лепестков

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

 

 

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. 
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

 

 

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

http://s39.radikal.ru/i085/0907/ef/a546d1e2c896.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://s40.radikal.ru/i087/0907/b8/9a99694287ca.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

http://s61.radikal.ru/i174/0907/8a/356e1c8b607c.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://s53.radikal.ru/i139/0907/1d/7d434badf5ad.jpg

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

http://i015.radikal.ru/0905/c0/ba24d8f32110.jpg

 

Лилия из мастики (машмелоу)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

http://s52.radikal.ru/i135/0904/dd/de88d67b2136t.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg

Вот и результат
http://s49.radikal.ru/i125/0904/c7/5fa14945ffc8.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0904/34/5496aa7f35ee.jpg

 

 

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

http://s51.radikal.ru/i133/0904/7a/2a83ed4c7738.jpg

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

http://s60.radikal.ru/i168/0904/d5/1034e79420aa.jpg

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

http://i028.radikal.ru/0904/a9/1393b3eda2d5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/91/2dbc38f1c07a.jpg

Разравниваем низ бутончика

http://s54.radikal.ru/i143/0904/93/cb0d9a53f02a.jpg

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/290279e20d81.jpg

Бутончик готов

http://s43.radikal.ru/i101/0904/8e/25fdc8fb65a1.jpg

 

 

Нарцисы

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

http://s59.radikal.ru/i165/0908/ed/d65543741234.jpg

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

http://i032.radikal.ru/0908/a7/94c89d47ccf9.jpg

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

вуаля

http://i071.radikal.ru/0908/9b/86718bb2aa76.jpg

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

 

 

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

http://s59.radikal.ru/i165/0908/50/fe36dbaa2445.jpg

разрезать ножом лепестки

http://s56.radikal.ru/i152/0908/b0/3cc52185b62f.jpg

пройтись шпажкой по каждому лепестку

http://i080.radikal.ru/0908/cf/0b326c6387f6.jpg

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

http://i029.radikal.ru/0908/36/bf1dca3e559f.jpg

вот и результат

http://i057.radikal.ru/0908/a1/94d489eeff8d.jpg

 

 

 

 

 

Лебедь из желатино-машмелоу мастики

Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
http://i082.radikal.ru/0911/0c/c96957af5e1a.jpg

Формируем туловище и хвостик
http://s56.radikal.ru/i153/0911/a7/c324832e8bfet.jpg

Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
http://i081.radikal.ru/0911/64/5512eab90f20.jpg

вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла

http://i053.radikal.ru/0911/55/78807525f665.jpg рисунок на листке 9*9см
http://i023.radikal.ru/0911/3c/9cf05fdef249.jpg

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
http://s42.radikal.ru/i097/0911/4b/4ee4b3456b65.jpg

http://i078.radikal.ru/0911/2a/bdc217b5aae6.jpg

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 18 - Детские туфельки из мастики
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов. Мастер-класс

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина


Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Марципан от http://videoculinary.ru

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан от http://videoculinary.ru



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ !

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Нашла удивительный мастер-класс с очень красивыми розами! Слов нет, такая красота! В оригинале для лепки использована сахарная мастика ( Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ) , но розы можно слепить и из холодного фарфора. Главное - ознакомиться с техникой лепки. Ведь так? Вдохновляйтесь!

1328803308_singela-beleza_passo-26_29.09.11 (533x355, 33Kb)

1328803278_singela-beleza_passo-37_29.09.11 (533x355, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 190 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь