-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3943
Комментариев: 142
Написано: 5747


Лепка из полимерной глины: мастер-класс «Цветы сирени».

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из полимерной глины: мастер-класс «Цветы сирени»


http://sharmelle.ru/uroki-lepki-iz-termoplastiki-tsvetyi-sireni-309/
Рубрики:  ЛЕПКА/Сирень

Мастер-класс. Гербера-ромашка.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Гербера-ромашка

Берем 2 размера каттеров - один большой, другой маленький, острые ножницы, 2 цвета массы для лепки и подходящую форму для сушки цветка

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/ЦВЕТЫ_лепка

Варенье из шишек - вкусно и полезно.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шишек - вкусно и полезно

 3424885_111 (520x390, 40Kb)

Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезно

Мини МК по лепке лилии от Marisabelle.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по лепке лилии от Marisabelle

Мини МК по лепке лилии от Marisabelle

 

Поделка, изделие, Флористика Лепка: Лилия в кокосовой скорлупе Фарфор холодный. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/ЦВЕТЫ_лепка

мастика.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика

ну вот опять хочу попробовать научиться делать украшения из мастики...
первая моя попытка провалилась - делала из маршмеллоу, но у меня получился какой-то зеленый лизун
вообщем опять по-тихоньку изучаю инет, чем собственно и буду делиться с вами, ну и с удовольствием послушаю советы, тех кто уже достиг определенных высот))))
а может и кого заражу своей идей и будем учиться вместе

Итак))):
1. Молочная сахарная мастика
Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).
состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)
Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.
Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.


2. Желатиновая мастика
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

3. Желатиновая мастика (Пастилаж)
Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.
Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

4. Цветочная мастика
Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.
Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)
Приготовление:
Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела "созреть"! А лучше оставить ее на ночь.


5. Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу - это такие конфеты-суфле, самые распространенные Бон Пари, для мастики лучше всего подойдут белого или бело-розового цвета.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты и мастика из них тогда получается резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.

6. Шоколадная мастика
Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще. Хорошо держит форму.
Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.


Секреты работы с мастикой

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4. В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7. Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9. Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12. Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13. Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14. Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15. Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.
http://74deti.ru/153-gotovim-doma/8037-ukrashenie-iz-mastiki-uchimsya-vmeste.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Лепка из соленого теста. Жених с невестой и футболист.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. Жених с невестой и футболист.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК

Спи моя радость, усни. Мастер-класс от Антка.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спи моя радость, усни. Мастер-класс от Антка

взято здесь с благодарностью

цитирую слова автора Антка полностью

 

Вот и я, наконец, добралась до пластики. Слепила девочку.

 Мастер-класс Лепка: Спи моя радость, усни Пластика День защиты детей. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК
КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Tорт Раффаэлло

Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Раффаэлло"


Tорт "Раффаэлло"
 (450x312, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА

ГОТОВИМ Торт безе с ягодами.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Торт безе с ягодами

 (640x480, 52Kb)
Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада

КОРЖИ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Безе

Рулет Любви!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Любви

 (300x225, 43Kb)
Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.


рецепт"Рулет Любви"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки

Мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

Итак, для работы нам понадобится полимерная глина полупрозрачная белая,   из нее мы будем лепить розочки. Для тонирования розочек будем использовать пастель или тени, румяна, все, что можно превратить в мелкий порошок.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Украшения

Новорожденный из пластики.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новорожденный из пластики


 

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики 

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

                                                               Удачи!

Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК

Лепка малыша. МК.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка малыша. МК

 источник  http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p0-0.html

Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК

Цитата сообщения Volody24_gl

Мастер-класс - украшение тортов.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:04 + в цитатник
Просмотреть видео
1083 просмотров
Мастер-класс - украшение тортов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Комментарии (0)

Декор из мастики от Chuprina.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina
 

Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу
КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Лилии из мастики от Chuprina.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 25 - Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Часть 26 - Необычная еда для праздничного стола. Обзор креативно украшенных новогодних блюд
Часть 27 - Выпечка и украшение тортов с МК
***** Спасибо еще раз за мастер класс, руководствуясь им сделала что-то подобное, все были в восторге! ))) Листья красила пищевыми красителями (сухие с водой) и это придало им красивый блеск. А так обычно для блеска смазываю мастику водкой или просто водой )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**МАСТИКА_Маршмеллоу

Гербера-канзаши.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера-канзаши. Фото-МК со страны мам. Ну как натуральная!!!!

Автор этого шикарного изобретения Надежда Юсупова (Nadya_Yus в стране мам). Это не реклама. Просто понравился МК

мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/*Канзаши

Валяние шкатулки. МК + красивые идеи.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние шкатулки. МК + красивые идеи
 

Шкатулки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Березовая шкатулка. Handmade.
 
Шкатулки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Березовая шкатулка. Handmade.
 
ШКАТУЛКА.МК
 
 
 
лин.пер3 (160x10, 1Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
ПОДАРКИ/Упаковка подарков
ВАЛЯНИЕ/ВАЛЯНИЕ_ Разные нужности
ВАЛЯНИЕ/Валяние_ ЦВЕТЫ
*СУПЕР ИДЕЙКИ*/Попробую!

Милые фартушки для бутылок. Мастер-класс, шаблон.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые фартушки для бутылок. Мастер-класс, шаблон

Доброго времени суток!

Мне почему-то кажется, что этот вариант своеобразного декора бутылок лучше всего подойдет для подарков нашим мамам и бабушкам:) А представьте, как будет здорово, если обыграть фартушки в винтажном или шебби шик стилях, как думаете? Немного рваных, устаренных тканей, винтажных цветов и кружев - очень интересно должно получиться, сделаю маме обязательно:) Или нанести винтажное изображение декупажем, или перевести монохромное изображение, ох и мыслей в голове! В общем, держите идею с мастер-классом и шаблоном - уверена, вы придумаете, что со всем этим делать дальше:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Интересные БУТЫЛКИ
ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Подарки на годовщины

Розочки из плотного материала.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из плотного материала

Сегодня я расскажу вам о том, как сделать такие  розочки самому. Подобная техника используется для изготовления цветов из бумаги, но можно применить и для плотного материала (фетр,войлок,кожа)

далее" target="_blank">http://otkritki-cardmaking.blogspot.com/2011/03/blog-post_9685.html[/more]



Серия сообщений "ИЗ КОЖИ":

Часть 1 - Кулоны и колье из кожи, тату по коже...
Часть 2 - Украшения своими руками(колье,ремень,браслет - кожа)
...
Часть 25 - Кожаная бижутерия.
Часть 26 - Колье из кожи - идеи
Часть 27 - Розочки из плотного материала
Часть 28 - Брошка-цветок из кожи
Часть 29 - Интересная идея изготовления браслета из кожи на пластиковой основе
...
Часть 31 - Модные аксессуары из замши
Часть 32 - Кожаные бусины от Dreams in Art. МК
Часть 33 - Ольга Никишичева. Аксессуары из кожаной куртки


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы из ткани и бумаги


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 191 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь