-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3943
Комментариев: 146
Написано: 5751


Лимонный ликер - Limoncello

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер - Limoncello
 

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 

Непременное условие вкусного лимончелло-очищенная кожура должна быть без белой подкожной мякоти-только цедра лимона иначе будет горчить.

Цедру надо снимать теркой, не кусочками.

Вот еще рецепт:  На !,5 литровую п/э бутылку.400 г сахара, 6 лимонов. Снять с лимонов цедру и выжать сок. Сварить сироп из стакана воды с сахаром (воды может быть больше,если у вас мало спирта.). В п/э бутылку сложить цедру и залить спиртом примерно наполовину, влить лимонный сок и долить остывший сироп, чтобы получилась целая бутылка смеси. Первую неделю ежедневно интенсивно встряхивать бутылку. Всего должна простоять 45 дней. Затем через марлю разлить по местам хранения. Хранится при комнатной температуре, а которую употребляете - держать в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Антикризисное блюдо: куриные желудки в остром соусе.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисное блюдо: куриные желудки в остром соусе

Куриные желудки в остром соусе

на 4 порции:
1 кг. куриных желудков
1 луковица
250 гр. сметаны
1 ч. л. паприки,
0,5 ч. л. аджики (или по вкусу)
0,5 ч. л. хмели-сунели,
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные вкусняшки

СВИНАЯ ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Домик для гномиков.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки - Домик для гномиков

декор бутылки

Вот такой получается декор бутылки - домик из соленого теста для гномков.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Бутылки_ БОКАЛЫ
РУКОДЕЛИЕ/*Из бутылок

Домашние торты: разные на вкус и цвет.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние торты: разные на вкус и цвет



Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Фантазируйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Тортики


Понравилось: 1 пользователю

Объемная роза из атласа или шелка. Фото мастер-класс

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная роза из атласа или шелка. Фото мастер-класс

Объемная роза из шелка или атласа. Фото мастер-класс

Объемная роза из атласа. Фото мастер-класс (1) (498x373, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы из ткани и бумаги
РУКОДЕЛИЕ/*Канзаши
ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Рукоделки
ИНТЕРЬЕР/Шторы

Витражные краски своими руками.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaPic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражные краски своими руками

Витражные краски — это краски для рисования по стеклу. Они доставят детям массу удовольствия, позволив в полной мере проявить свою фантазию. А изготовить их своими руками, оказывается, очень просто и легко!

Для этого понадобятся: клей ПВА и пищевые красители.

1. Налить в емкость 2 чайные ложки клея ПВА и добавить немного пищевого красителя, хорошо размешать. Краситель можно использовать как сухой, так и жидкий.
2. Когда разноцветные краски готовы, можно рисовать кисточкой. В качестве основы можно использовать файл. Особенно удобно, если положить в него трафарет, так картинка не будет скользить, и рисунок получится более точным.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для занятий с детками

Рецепт мясного рулета с грибами

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного рулета с грибами

3925311_Recept_myasnogo_ryleta_s_gribami (325x295, 23Kb)Простой для приготовления, но очень полезный и сытный мясной рулет подойдет в качестве горячего мясного с гарниром и питательного перекуса.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • Нежирная свинина – 500 грамм;
  • Маленькая луковица;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Соль;
  • Морковь среднего размера;
  • Растительное масло – столовая ложка;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Целлофановый пакет.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные вкусняшки

Домашний деликатес из грудинки.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний деликатес из грудинки.

Если Вы приготовите этот домашний деликатес из грудинки, то покупать Вы её больше в готовом виде не будете. Это очень вкусно и легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом и обязательно опробуйте этот рецепт.


getImage (604x401, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные вкусняшки

А вы об этом знали?

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы об этом знали?

А вы об этом знали? Отдельные моменты нашей жизни можно сделать гораздо проще) 

Как красиво нарезать и подать апельсин:

полезности (2) (500x238, 1208Kb)

полезности (3) (350x197, 910Kb)полезности (4) (400x225, 1023Kb)

Любителям попкорна) Можно и семечки туда)

полезности (1) (600x400, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На заметку!!

Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)

http://vk.com/ecoposelenie_ua 



РЖАНАЯ ЗАКВАСКА

1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

еще тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусные ПИРОЖКИ_тесто
КУЛИНАРИЯ/На заметку!!
КУЛИНАРИЯ/Хлебушек, пицца, пельмешки

Торт "Стаканник"

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Стаканник"

Homemade cake with nuts, poppy seeds and raisins.

Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Тортики

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс от Оксаны Абрамовой. Огромное спасибо автору за вдохновение и доставленное от просмотра наслаждение! Ох, как я загорелась пошивом этой подушки!

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс (20) (520x346, 106Kb)подушка роза (1) (520x390, 150Kb)подушка роза (2) (520x390, 149Kb)

подушка роза (3) (520x390, 180Kb)подушка роза (4) (520x390, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Подушки / Коврики

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс от "Уют в мелочах" Галина

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс (19) (531x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для дома

Ёжики из солёного теста.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики из солёного теста.
 

Автор МК: Белова-Татьяна

Читать далее

 
Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК

Коляска новорожденного для марципанового торта. Фото МК

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коляска новорожденного для марципанового торта. Фото МК

Коляска новорожденного для марципанового торта. Фото МК

Марципановые торты в честь новорожденного (45) (640x480, 75Kb)Марципановые торты в честь новорожденного (19) (640x480, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Большой объемный цветок крючком для украшения шапочки

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой объемный цветок крючком для украшения шапочки

Большой объемный цветок крючком для украшения шапочки. Схема имеется)

Большой объемный цветок крючком для украшения шапочки (9) (524x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Хочу связать!

Как вырастить хризантему из букета? Совсем не сложно!

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хризантему из букета? Совсем не сложно!



Существует огромное множество видов и расцветок хризантем. Это красивое декоративное растение, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду или на подоконнике. При правильном уходе яркие гармоничные соцветия и насыщенная зелень будут радовать глаз в течение долгого времени.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда/Цветы

Рулет из скумбрии фирменный.

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии фирменный

Рулет из скумбрии

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок! 
 

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка


Количество порций: 4-6

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка / Морепродукты

Черный список лекарств.

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный список лекарств

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ. НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ
Внимательно посмотрите на этот список лекарственных препаратов которые известны своей либо доказанной неэффективностью, либо недоказанной эффективностью.
Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарства


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 191 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь