-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3940
Комментариев: 141
Написано: 5743


Мой любимый соус!!! Страна Мастеров.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый соус!!! Страна Мастеров.

Мой любимый соус!!!

 ~ ЛеночкаТ ~ 

Автора цитирую полностью

Я обожаю этот соус.Хоть с овощами, хоть с хлебом, хоть как подливку.Попробуйте и вы.Надеюсь не пожалеете!!!

 Кулинария Рецепт кулинарный: Мой любимый соус!!! Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Таблица ПРИПРАВ.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица ПРИПРАВ
 



Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона, блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные вкусняшки
КУЛИНАРИЯ/На заметку!!
КУЛИНАРИЯ/Рыбка / Морепродукты
КУЛИНАРИЯ/Соусы

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
 

Хочу  поделиться секретом необыкновенного соуса для запекания.

соус для запекания/4278666_4832552906_99a483c856_Basil_Mayonnaise_O (565x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой).

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На заметку!!
КУЛИНАРИЯ/Соусы

Вишневый соус к мясу.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый соус к мясу

Источник:http://objorka.com.ua/archives/2444

3971977_P5250024 (320x240, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Чимичурри (зеленый соус).

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри (зеленый соус)

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Соусы.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суго и другие соусы

2835299_Izmenenie_razmera_Sygo (640x504, 44Kb)

 

Ингредиенты
 
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Сырный соус для Ваших любимых блюд.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для Ваших любимых блюд.
 

С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее , чем без него . Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус.

fB0JE6wsei0 (477x329, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочное
КУЛИНАРИЯ/Соусы

Мешочек добрых пожеланий на подарок любимым.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек добрых пожеланий на подарок любимым

Хочу представить вам небольшой мастер-класс от  Марины Халистовой с Ярмарки Мастеров.

Это -  идея для рукодельного дополнения к подарку вместо открытки.

3925311_meshochek_pojelanii (466x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
ПОДАРКИ/Упаковка подарков
ПОДАРКИ/КОНФЕТЫ_БУКЕТЫ
ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ/Подарки на годовщины

Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...

Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины

лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп

Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).

4653273_563079_213570 (480x360, 46Kb)

Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ленивые рецепты

Кресло-мешок своими руками + Фото.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Camellia-23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-мешок своими руками + Фото
 

источник

 

 

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ !!!/Мебель

КРЕСЛО МЕШОК своими руками МК.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕСЛО МЕШОК своими руками МК

3265567_19_1_ (547x700, 118Kb)

«Ученые доказали: отдых в кресле-мешке эффективнее, чем в обыкновенном кресле!

Врачи рекомендуют кресло-мешок для людей, у которых проблемы с позвоночником или для будущих мам, у которых болит поясница, и отекают ноги.

Кроме того, подобное кресло незаменимо в доме. где есть ребенок - оно безопасно и ооочень привлекательно для детского взора!»

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ !!!/Мебель

Крем для тортов и пирожных.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов и пирожных.

Ну кто же не любит торты и пирожные, да ещё и с шоколадным кремом? Такой  крем для тортов и пирожных отлично подойдёт для прослойки им коржей и просто для украшения. Готовится не сложно и к тому же быстро. 


крем (292x219, 109Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Крем _ Глазурь

Лодочки" из перца с куриной грудкой.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки" из перца с куриной грудкой


Очень вкусное диетическое блюдо. Готовится просто и быстро

Нужно:

Сладкий мясистый перец,  куриная грудка,   рис,  помидоры,  соль, чеснок, лук, зелень по вкусу.

Перцы вымыть,  разрезать вдоль и удалить семена. Грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш, добавив по вкусу репчатый лук,  чеснок и соль. Если мы готовим диетический вариант, чёрный молотый перец не добавляем. Если острое вам не противопоказано, смело перчите фарш по вкусу. Фарш смешиваем с рисом. Если берёте дроблёный рис, его можно не отваривать, если круглозёрный, его нужно отварить до полуготовности. Начиняем фаршем с рисом половинки перцев, укладываем на дно глубокой сковороды с широким дном. Нарезаем крупным кубиком томаты, укладываем поверх перца. Наливаем на дно кипяток из чайника, чтобы он закрыл перцы наполовину, подсаливаем по вкусу,  закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-20. Тушим до готовности начинки. Готовые "лодочки" аккуратно выкладываем на блюдо, вместе с помидорным слоем, посыпаем зеленью и подаём на стол.

percy (500x327, 137Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды
КУЛИНАРИЯ/*ДИЕТИЧЕСКОЕ*

Чем полезны различные масла.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны различные масла

Чем полезны различные масла?

О пользе растительных масел для организма человека не писал, наверное, только ленивый. А ведь именно растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Сегодня мы коротко расскажем о пользе растительных масел.

Описание и полезные свойства 17-ти самых известных масел >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На заметку!!

Калькулятор уксуса.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На заметку!!

Кулинарные фишки.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные фишки

Полезные советы.
Разделение фарша на порции...

Разделение фарша на порции перед заморозкой (потом легче отломить нужное количество, чем пилить замерзший целый кусок).  

Читать  дальше>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды
КУЛИНАРИЯ/На заметку!!

Украшение блюд. Розочки из овощей!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты_ украшательство
КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.( получила по почте)
 

ws_Sour_Lemons_1280x800 (700x437, 120Kb)
Удивительные замороженныe лимоны


Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключем к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.

Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. .. Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли.

Это растение является проверенным средством против рака всех типов. Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высоким, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

Составляющие этого дерева показаны в 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедляя роста раковых клеток.

И что еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды
КУЛИНАРИЯ/На заметку!!
КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки
КУЛИНАРИЯ/ИДЕИ

УКРАШАЕМ РУЛЕТ.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем рулет
 

Интересный способ,как можно украсить бисквитный  рулет

Берем трафарет с рисунком.

Сверху на него кладем пергамент,и с помощью кондитерского шприца,  тестом, окрашенным цветным сиропом или какао, обводим рисунок по трафарету. Перед тем, как выливать тесто, надо подержать пергамент с рисунком в морозилке.

Сверху на пергамент выливаем тесто для рулета и выпекаем в духовке

4278666_dcbf684742f1336f4c202e12b107c93d_b (381x700, 199Kb)

Достаем,смазываем начинкой.

Осталось свернуть,и красивый рулет с рисунком готов!

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Вкусно_БЫСТРО и просто!
КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 191 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь