-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3943
Комментариев: 146
Написано: 5751


Творожные конвертики.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики
 

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Молочное

Пряничный домик.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое-самое праздничное! ;-)))) (и самое вкусное))))

Кто в детстве не мечтал оказаться в настоящем пряничном домике? Пожить в нем, полюбоваться ими изнутри? ))) Сейчас у каждого есть такая возможность! Прошу -------->

 

1.

opera_software_christmas_01 (700x525, 50Kb)

 

2.

opera_software_christmas_02 (700x525, 74Kb)

3.

opera_software_christmas_03 (700x525, 74Kb)

Весь процесс создания ппряничной избушки - впереди!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Пряничный домик.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

How to Put Together a Gingerbread House

IMG_2142-590x885 (466x700, 70Kb)
image-of-Gingerbread-house-template-part-1--590x772 (534x700, 228Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Пряничный домик - фото-рецепт!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaSC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - фото-рецепт!

Подумала-подумала, и решила, что надо рецепт вынести отдельной записью! 


Пряничный домик

Этот рецепт я подсмотрела у кулинарного гения Ларисы Вольницкой. По этому рецепту я уже делала пряничный домик но тогда он получился очень большой и некоторые детали с трудом помещались на противень. В этот раз учла все свои огрехи.
Пряники, приготовленные таким способом, хранятся очень долго! До 3 месяцев без потери вкуса и качества.
Самое главное! Ничего не бойтесь! Это ВАШЕ творение и для ВАШЕЙ семьи! Оно по любому будет очень вкусным и красивым, даже если вы где-то ненароком накосячите - не переживайте. Мой первый дом был вот таким, и ничего, пережила, хотя много чего мне в нем не нравилось :)
 
 

Итак, приступаем!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Строим пряничный домик.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим пряничный домик

Взято тут: http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html
МК Пряничный домик /перевод нашей lllarisa со словацкого сайта/
Образцы подобных домиков тут .
 

 
Пряничное тесто:
650 г муки мелкого помола (лучше полусветлой (видимо имеется ввиду первого сорта)
210 граммов сахарной пудры,
90 г жира ( Омега )(это растительный жир пригодный для фритюра, приготовления пищи и выпечки),
85 г меда,
4 яйца небольших,
2 чайные ложки пищевой соды,
3 чайные ложки специй для пряников,
3 чайные ложки какао.
 
Способ приготовления :
Замесим тугое тесто и оставим отдыхать для следующего дня.
• Перед выпечкой для смазки взбиваем:
• 1 яйцо, 50мл воды, 0,5 ч.ложки какао, 1ч.ложка сахара.
• Эту смесь процедим через ситечко. Перед каждой смазкой смесь перемешиваем, потому что какао оседает на дно. Вырезаем формы и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем приготовленной смесью и ещё немного допекаем
• При использовании хлебопечки,поступаем классически. Сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 минут(программа ТЕСТО) и потом ещё руками домешиваем. Если тесто слишком мягкое, добавляем муку. Тесто должно иметь действительно тугую консистенцию!!!!!!!! Иначе при выпечке оно растекается или пузырится. Это тесто годится и для маленьких пряников и для больших. Оно держит форму, поэтому прекрасно подходит для пряничных домиков.
 
Белковая помадка для пряников:
• 1 белок
• Приблизительно 200г мелкого сахара
• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.
• Сахар просеиваем мин.3 раза.Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию.Когда загустеет и побелеет-помадка готова.Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч.водой.Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой,чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара.Помадка не должна течь.Возьмите зубочистку,обмакните в помадку и поставьте точку.Если точка растекается,нужно добавить сахар.Помадка всегда должна быть свежей.На следующий день уже не то,сахар слишком растает.Поэтому если делать небольшие поверхности,достаточно помадки из половины белка.
• Большинство из вас знают как это делать,но тем,кто это будет делать впервые это описание пригодится.Желаю приятного предрождественского творения!
• !!!Я добавила шаблоны для двух размеров домиков.
Читать далее...

Пряничный домик. Рецепт от Martik.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик. Рецепт от Martik

 Кулинария: Пряничный домик Продукты пищевые Рождество. Фото 7
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Печенье «Курабье»

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастас_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Курабье»
 

Печенье «Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут. 

Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Печенье "Курабье ромашковое".

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье ромашковое"

Печенье "Курабье ромашковое"

Печенье Курабье ромашковое
Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Пряничный домик.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

Пряничный домик journal proc1

 

Пряничный домик — оригинальное украшение праздничного стола, а также радость для детей.  Это сказочное лакомство пользуется огромной популярностью на рождественских ярмарках уже давно.

А приготовить его несложно, нужна только Ваша фантазия!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Хлебцы “Зайцы” к Пасхе.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебцы “Зайцы” к Пасхе

Хлебцы к Пасхе


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПАСХА

РЕЦЕПТ ХФ БЕЗ ВАРКИ.СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ХФ БЕЗ ВАРКИ.СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Доброго дня,мои дорогие!

 

Я лично пользуюсь рецептом хф без варки с самых моих первых шагов.Училась трудно,получалось по-разному.Все началось с видео на итальянском сайте.Девочка показала все подробно.Понравилось-у меня поделки получались лучше и приличнее внешне.Не могу точно сказать почему-может варила или вымешивала предварительно не так как нужно,может,опыта в лепке поднабралась, или  качество ингредиентов соответственное.Я использовала именно то,что указано на фото.Потому меня и заинтересовал этот МК.Крахмал,сода(в магазине),вазелин жидкий,глицерин(в аптеке),клей ПВА(OBI,строит.магазин)-итальянские!О клее-дополню:там красная полоска на банке,есть такой же,но с синей полоской-он хуже. Не знаю почему.Я это пишу лишь потому,чтобы вы попробовали и не разочаровались результатом,т.к. использовали продукты и материалы ДРУГИЕ.Но вдруг получится? Вы будете приятно удивлены!Если дочитаете пост до конца-я выложила видео.Немного другое,не то ,по которому я училась :) но тоже достойное!

Я сохранила орфографию первоисточника.Пожалуйста, не пишите в комментах  об ошибках!Но если мои найдете орфографические и другие ошибки-с удовольствием исправлю!Спасибо за понимание.

Я обновляю часто мои старые посты,считаю для себя удобным находить нужное и важное в одном месте,потому лучше читать в оригинале,а не цитируемый пост.

текст автора МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
 
 

Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут....

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА/ХФ_сол. ТЕСТО_ Паста самоотв.

Самозатвердевающая паста Рецепт.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самозатвердевающая паста Рецепт

 

  • берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  • Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
  • Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут.
  • Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает!
  • 3741247_4d25d13a6927 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  ЛЕПКА/ХФ_сол. ТЕСТО_ Паста самоотв.

Заварной крем-пломбир.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем-пломбир

3925073_122101 (400x300, 21Kb)

Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Крем _ Глазурь

Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему

3925073_tumblr_kuocahPTP51qauspso1_400 (400x521, 19Kb)

А вы не пробовали делать Нутеллу дома? А зря! Очень вкусно!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Крем _ Глазурь


Понравилось: 1 пользователю

Домашние творожные сырки.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние творожные сырки

А любите ли вы сырки как, любят их в нашей семье? Все время я находилась в погоне за самым лучшим вкусом сырка, обращая внимание на состав. Были среди них хорошие, которым можно было поставить "4+", но до 5 баллов по моим вкусовым требованиям не дошел никто из претендентов. 
3925073_119420_900 (400x600, 48Kb)
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочное
КУЛИНАРИЯ/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик

 

3925073_rp21398_large (700x525, 147Kb)

 3925073_rp21399_large (700x525, 190Kb)

>>> далее 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты_ украшательство

Вишиванки.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь Вишиванки 2013

от журнала Украинская вышивка

1.
1 (518x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВАНКА

Торт «Петушок» для пасхального стола!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Петушок» для пасхального стола!

1 (450x450, 35Kb)

  Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

Матрешки. Шаблоны.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрешки. Шаблоны.

 

20450879b12234d3943946f97580bbcd (354x660, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шаблоны

Шаблоны для открыток и прочих вырезок.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya_02 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для открыток и прочих вырезок


forms01 (494x700, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шаблоны


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 191 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь