-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3916
Комментариев: 138
Написано: 5713


Раскраска БАБОЧКИ.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраска БАБОЧКИ

Автор: FANTASTISH

1.
1 (700x494, 114Kb)

2.
2 (700x494, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шаблоны

Магические свойства булавки.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства булавки

 

В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет.
 
Может, кто-то подумает, что булавка – вещь современная, откуда ей взяться у наших предков-славян?
 
Оказывается, еще в Новгороде Великом в Х веке были в ходу бронзовые одежные булавки!
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Диета 5 столовых ложек.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.

Диета 5 бесплатно похудеть 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ДИЕТЫ

Фигурки для сада! Мастер-класс!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки для сада! Мастер-класс!
 

Фигурки для сада! Мастер-класс!

Вот посмотрите, какие очаровательные фигурки можно смастерить своими руками на своей даче. И ведь для  этого особенных навыков скульптура не нужно. Немного творческих идей, подручные материалы, которые у каждого в саду найдется... и творите, творите! Зато масса удовольствия от такой работы, не малые сэкономленные деньги и самое главное, ваш сад будет неповторимым и оригинальным! Кстати такие фигурки украсят ваш двор, террасу и даже подъезд дома. Только не забывайте поливать ваши цветочки.

поделки для сада своими руками

Этот забавный кот-клумба сделан из пластиковой бутылки и цемента. Как и все лучшие поделки для сада своими руками, он сделан из подручных материалов плюс умение и хорошая фантазия хозяина сада. Нам понадобится: цемент, песок, гипс, вода, большая пластиковая бутылка, проволока, краска, деревянные рейки, лак.

как сделать поделки для сада своими руками

Хозяйка этого кота Конева Наташа расскажет нам,
как сделать такую забавную фигурку своими руками. Обрезаем пластиковую бутылку - именно эта емкость и будет нашим цветником. Для того, чтобы цемент не сползал с пластика, густо окручиваем ее проволокой.  Сбиваем из реек деревянный каркас. Крепим к нему нашу пластиковую емкость.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда/Садовые фигурки

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 1 тонкий лаваш
• 200грамм твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 100 грамм бекона или ветчины
• 150 грамм майонеза

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Натереть сыр на терке, чеснок через пресс измельчить, нарезать маленькими кубиками бекон или ветчину.

2. Смазать лаваш ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.

3. Обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.
oLvy4jCt4EA (604x454, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусно_БЫСТРО и просто!
КУЛИНАРИЯ/Пикник

Вкусная творожная запеканка.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним.

Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.

Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочное

Плавленный сыр за 15 минут.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Огромная благодарность автору: Светинька


Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочное

Благоприятное и неблагоприятное размещения аквариума по фен-шуй.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благоприятное и неблагоприятное размещения аквариума по фен-шуй

3925311_kote_v_akvariyme (700x577, 151Kb)

 Поскольку, последнее время Фен-Шуй в нашей жизни в вопросах философии и интерьера захватил некоторые позиции, давайте рассмотрим   правила установки аквариума по фен-шуй.

Читать далее...
Рубрики:  ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

КЕЙКПОПСЫ _ КАПКЕЙКИ _ Подставка под КАПКЕЙКИ.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях – в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Как готовить?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники


Понравилось: 2 пользователям

Пицца - капкейки.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - капкейки

Ингредиенты:

дрожжевое тесто для пиццы
200г томатной пасты
250г мелко нарезанного мяса или колбасы
200г сыра
8 кусочков тонко нарезанной пеперонни или ананасов
специи

Приготовление:

1. Помещаем тесто в подготовленные формы.
2. Затем смешиваем томатную пасту с любимыми специями, и помещаем равномерным слоем на тесто.
3. Выкладываем мясо или колбасу 
4. Покрываем слоем тертого сыра.
5. Помещаем все в разогретую до 200С духовку на 15-18 минут.

w4J_6VbZZPE (500x333, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Источник http://julycupcakes.blogspot.com.es/2013/01/hi-hat-cupcakes.html#.UejcxDu9GMX


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники


Понравилось: 1 пользователю

Красивые корзиночки.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые корзиночки

Нашла несколькор вариантов оформления маленьких подарочных корзиночек. Делюсь своей находкой, может кому-то пригодятся идеи.

Вариант 1:

Читать далее...
Рубрики:  ПОДАРКИ/Упаковка подарков
КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AccoL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Жесть! Статья удивила, но приму к сведению.

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. Так что нам самим нужно заботиться о том, чтобы не отравиться какой-нибудь гадостью в красивой упаковке…

Осторожно – пища! Список смертельно опасных продуктов

Автор – Виктория Росси

В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем, травить народ начали раньше. Аккурат с либерализации цен в октябре 1991 года. Обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, ибоподдельными оказались до 90% всех товаров, хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» – таких товаров порядка60-80%.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, аопасны для здоровья!

 

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

 

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е – Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищиполированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.

 

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам – Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам – Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат – Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин – Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит – Е967. Сорбит – Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На заметку!!

Пряничные шкатулки.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные шкатулки

Пряничные шкатулки. Полезные советы для желающих повторить

b_68066 (500x403, 119Kb)

Красота невероятная! Смотришь на эти шкатулки-пряники и на душе праздник и ощущение счастья! А еще начинаешь верить в  чудеса под новый год и то что у нас все будет хорошо!

b_68041 (500x361, 153Kb)

b_68024 (500x454, 180Kb)

Фото образцов шкатулок взяты с чешских и словацких сайтов. Вольный перевод Yenni и Geda (Форум http://www.kuharka.ru) из словацкого журнала «Medovnicky» Статья Пряники Оливера Мелихерчикова.  

                                                           

Будем делать?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Печенье со сладкими стеклышками!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Витражное" - Вкусное и оригинальное со сладкими стеклышками!

steklyshko_15mini (200x266, 10Kb)
Как-то захотелось сделать что-то интересное и необычное...и долгие прогулки по просторам Интернета привели меня к рецепту оригинального печенья с леденцами, которые, расплавляясь, образуют в печеньях-окошках разноцветные витражи!


 

Красивое печенье со сладкими витражами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Лепка Mickey Mouse своими руками.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка Mickey Mouse своими руками.

Мастер-класс по лепке Mickey Mouse.

   Дорогие читатели, давайте рассмотрим подробный мастер-класс по лепке этой замечательной мышки, который размещен на этой страничке. Для лепного материала Вы можете использовать , как сахарную мастику, которой пользовалась мастерица, так и полимерной глиной или холодным фарфором.Приятного Вам просмотра :

изучаем мастер-класс по лепке:
Рубрики:  ЛЕПКА/Зверюшки, человечки..._МК

Веселенькие цветочки (лепка)

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькие цветочки (лепка)

аа (4) (700x525, 49Kb)

Читать далее

Рубрики:  ЛЕПКА/ЦВЕТЫ_лепка
КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Кексы с нутеллой.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с нутеллой.

.Кексы с нутеллой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Шоколадные пирожные.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Strawberry_doll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские горячие шоколадные пирожные

Ингредиенты:
150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

tnemKjYW4Og (540x409, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Два теста для тарталеток.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для закусочных тарталеток

 

[mТарталеткиore]

Ингредиенты:
-Маргарин - 250 г
-Мука 300 г
-Сода - щепотка
-Соль - 0,5 ч. л
-Желтки свареные вкрутую – 4 шт
-Сметана – 2-3 ст. ложки

Инструкции:
-Размягченный маргарин смешать с мукой (взять для начала 250 г
муки и всыпать в нее соду), добавить растертые с солью желтки,
сметану, возможно, еще немного муки. Тесто должно получиться
мягкое, но форму держит и не липнет к рукам.
-Сказать в шар и в холодильник.
-Формочки для тарталеток смазывать и посыпать мукой не надо.
-Заполняем формочки тестом,беря его понемногу из холодильника.
-Тесто можно делать довольно тонким. Заполненные формочки
убираем в холодильник, чтобы тесто как можно сильнее застыло.
-Охлаждение теста гарантирует,что оно не сползет при выпекании
и не вздуется.
-Предварительно наколов вилкой донышки, ставим формочки в
разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем минут 15-20.

www.graphoman.com

88781353_x_21d85db5 (604x413, 138Kb)

Тесто для сладких тарталеток


белковый крем начинка в тарталетки
Ингредиенты:
-Маргарин - 180 г
-Мука 1,5 стакана
-Соль - очень маленькая щепотка
-Желтки яиц, cваренных вкрутую – 2 шт
-Сахар - 3 ст. ложки

Инструкции:
-Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин,
муку (в которую всыпать маленькую щепотку соли), замесить
тесто и убрать в холодильник минут на 20-30.
-Тесто должно получиться мягкое, немного липнет к рукам, но
после выдерживания в холодильнике липнуть перестанет.
-Формочки для тарталеток смазывать и посыпать мукой не надо.
-Заполняем формочки тестом,беря его понемногу из холодильника.
-Тесто можно делать довольно тонким.
-Заполненные формочки убираем в холодильник, чтобы тесто как
можно больше застыло (это гарантирует, что тесто не сползет
при выпекании и не вздуется), лучше прямо на лист, на которо
м

будем выпекать.
-В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим формочки,
(предварительно наколов донышко). Выпекаем минут 15-20.

www.graphoman.com

------------------------------------------------

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~2/?searchid=312

Тарталетки  "Морские" на картофельном тесте    Тарталетки с сырно-куриной закуской

 Тарталетки с малосольной рыбой и авокадо   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки
КУЛИНАРИЯ/Кремовые украшения выпечки


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 190 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь