-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875


Торт Кадабра.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_котенок

Торт Кадабра
 

Коржи:
1 ст. муки + пакетик разрыхлителя, или сода на кончике ножа, погашенная уксусом
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (можно подсолнечного)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
100 гр шоколадных дропсов (шоколадные капельки, можно плитку шоколада мелко порубить)

Пропитка:
Пропитка готовится как обыкновенный кофе
3 ст.л. растворимого кофе 
1 ст.л. сахара 
2 ст. воды 

Крем:
200гр. масла 
1 банка вареной сгущенки
 

для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема.
 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут. Духовка должна быть хорошо прогретой! Можно готовить одним коржом, или поделить надвое.
Пропитать коржи и намазать кремом. 


1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад






2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов




3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж



4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом




5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры




6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)



Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде



Вуаля-ля-ля

 Также фоторецепт размещен  на forumodessa.com


 (400x300, 36Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку