Торт Кадабра. |
Торт Кадабра
Коржи:
1 ст. муки + пакетик разрыхлителя, или сода на кончике ножа, погашенная уксусом
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (можно подсолнечного)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
100 гр шоколадных дропсов (шоколадные капельки, можно плитку шоколада мелко порубить)
Пропитка:
Пропитка готовится как обыкновенный кофе
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды
Крем:
200гр. масла
1 банка вареной сгущенки
для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут. Духовка должна быть хорошо прогретой! Можно готовить одним коржом, или поделить надвое.
Пропитать коржи и намазать кремом.
1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом
5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)
Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде
Вуаля-ля-ля
Также фоторецепт размещен на forumodessa.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/*Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |