-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875


Торт сиси.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Трюфельный торт N 1


 (600x586, 88Kb)
♥♥♥ Вкусный тортик в форме женских прелестей...у меня был таков состав торта-"Трюфель" с кремом "Муслин".

(Рецепт бисквита "Трюфель"в оригинале от Карин Горен)
Для приготовления такого тортика нам нужны две одинаковые формы (я брала две широкие,глубокие пиалы).
Если форма одна, то сначала приготовить первую часть крема, а после застывания, вторую.
•Ингреденты:
Бисквит (трюфель):
-150 г растопленного сливочного масла,
-1+1/2 ст сахара ,
-2 яйца ,
-1 пачка(250 мл) жидких сливок ,
-(200 г) сметаны
-180 г муки
-1 ч.ложка разрыхлителя ,
-1/4 ч.ложки соды,
-1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)
•Приготовление:
В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
(Яйца лучше взбить).
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем только до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и ставим в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 мин (очень важно не передержать в духовке.) При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)...
Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
•Готовим теперь бисквит (основание торта):
-4 яйца,
-150 г сахара
-100 г крахмал
-50 г мука
-50 г какао порошок
-1 -1/2 ч л разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром . Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао. Все перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом.
Выпекать при 175 С около 25 мин . Вынуть бисквит и остудить . Вырезать два круга по диаметру формы.
(Этот корж получается достаточно толстый,поэтому для своего тортика я смело уменьшила пропорции в 2 раза).
Готовим крем Муслин.-(Его рецепт дан в категории "Кремы..." Только для этого рецепта охлаждать крем не нужно.Он должен остаться жидковатым чтобы было его легко "заливать" в формы).
В готовый крем можно добавить две ложки коньяка или ликера.
Сборка:
Бисквит (трюфель) и крем разделить на две части. Бисквит порезать на кусочки , и уложить в полукруглые формы вместе с кремом (у стенок формы должен быть в основном крем). Поставить на 3 часа в холодильник.
На блюдо разместить два круга второго бисквита (основания) и на них выложить застывшую бисквитно-кремовую массу.
 (500x459, 53Kb)
Лишний бисквит аккуратно отрезать.
Если есть неровности на груди (у меня были) то их "зашпаклевать"кремом.Отправить тортик на полчасика в холодильник.
Готовим мастику.Покрываем наш тортик сначала телесным цветом.Затем оформляем наш бюст более эстетично.
Все неровности заглаживаем.
 (417x699, 38Kb)
Верх тортика покрыть яркой мастикой...
Теперь можно вздохнуть и .....нести в подарок имениннику (другу,любимому)...и гадать..понравится или не понравится?
...незнаю как у кого а у моего мужчины слюнки потекли!
 (500x550, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку