-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8905
Комментариев: 10109
Написано: 43680

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Копилка альбомов.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /игрушки

Выкройки мягкой игрушки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /игрушки

Тигры - выкройки мягких игрушек

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение к посту о вязанных тиграх ( http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post111862487/ ) решила собрать в одном месте выкройки шитых игрушек. Ведь год тигра уже не за горами. Да и к конкурсу надо готовиться

Ещё много всяких тигрят и тигров
Рубрики:  Шитье /игрушки

Выкройки зайчиков

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /игрушки

Игрушки своими руками

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла вот такие замечательные и не сложные схемки игрушек. Может кому-то пригодятся?




Рубрики:  Шитье /игрушки

Таких крылышков вы еще не ели!))

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем маринад. Смешиваем 6 столовых ложек растительного масла (я беру оливковое), 6 столовых ложек соевого соуса, 4-6 столовых ложек кетчупа (это на любителя, я беру 4), 3 чайных ложки орегано (приправка такая), 1 столовую ложку рубленного укропа, 2 столовых ложки рубленной петрушки, 1 чайную ложечку приправы карри. На вид, признаюсь, честно не совсем эстетично.
 


Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем их получившимся маринадом. Затем складываем их в чашку или тарелку и заливаем оставшимся маринадом. Если он, конечно, остался.



Накрываем все это чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре мариноваться не менее часа!



По прошествии определенного времени, а именно: не менее часа, застилаем протвень фольгой и ставим в разогретую до 200о духовку. А крылышки выкладываем на решетку и помещаем над ним.

 

Закрываем духовочку и ждем 25 минуток. А в это время готовим гарнир. Это тоже на любителя. Я сделала отварной картофель. Можно рис. А можно вообще только овощи, при чем как свежие, так и маринованные и консервированные.

В общем, через 25-30 минут выкладываем крылышки на тарелки и поглощаем! Приятного всем аппетита.






Вариации на тему:
1. Я  точно так же мариновала куриные грудки. Жарила точно так же. Такого мягкого филе я еще не ела. Да и дегустаторы тоже.
2. Повезло тем, кто может приготовить эту прелесть на гриле.
3. Точно также можно замариновать куриный шашлык и обжарить его на костре. Получается обалденно.
Рубрики:  Кулинария/дичь

Моделируем разные фасоны блузок!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блузка — это один из самых популярных предметов одежды. Поэтому, я предоставляю вашему вниманию выкройки блузок, которые сделают из вас настоящую бизнес леди или нежную и хрупкую романтичную особу. Классический вариант выкройки блузки можно представить в виде приталенной рубашки, которая сделана из тонкого материала. Выкройки блузок могут разниться друг с другом длиной и фасоном рукава, формой, отсутствием или наличием воротника, манжетов. Они могут быть украшены рюшами, воланами, аппликациями, жабо и т. п.

Без блузки нельзя себе даже представить деловую или офисную моду. Поэтому, так необходимо, если вы умеете шить, иметь у себя несколько вариантов выкройки блузок. Этот предмет одежды лучше всех воссоединяет в себе официальность и элегантность. Следует отметить, что если вы любите носить блузки, то вам обязательно нужно просмотреть выкройки, которые будут сидеть на вас свободно, не будут сковывать ваши движения. Такие виды блузок — удачный вариант для прогулки, повседневного ношения, похода в магазин. Хотя, встречаются и такие выкройки блузок, с помощью которых вы сможете пошить изысканные и элегантные вечерние варианты, которые станут замечательным дополнением к Вашим юбкам или брюкам.
читать далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Шьем рубашку или блузку

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))

Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!

Поехали
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Кройка и шитье. Правильно снимаем мерки!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В отличии от массового промышленного производства одежды, где используют типовые выкройки нескольких размеров, индивидуальный пошив должен быть индивидуальным!
А значит, необходимо учитывать особенности того человека, для которого шьется одежда.
Для того, чтобы построить выкройку, а затем и сшить одежду с учетом личных особенностей человека, необходимо провести ряд измерений. Эти измерения принято называть мерками, а процесс измерения – снятием мерок.
Итак, учимся снимать мерки правильно!
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Сделай свой манекен сам!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Сапожник без сапог!". Вот какая участь ждет, если вы умеете шить, но некому помочь провести примерку. С нестандартной спинкой - самые большие осложнения. Поможет решить проблему собственный двойник - манекен, созданный по образу и подобию Вашего тела.

Первый опыт по изготовлению манекена из клейкой ленты был неудачным, зато выяснены недостатки инструкции, предлагаемой американцами.

Второй манекен был изготовлен по усовершенствованной технологии и завершен благополучно. Вы можете следовать известной инструкции, можете пойти моим путем, а еще лучше - внесите свои, более прогрессивные изменения, в технологию изготовления собственного двойника и поделитесь со всеми .

Читать далее
Рубрики:  Шитье /полезности по шитью

Шьем рубашечный воротник на стойке.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить воротник на стойке? Нет ничего проще, следуя советам описанным
далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Шьем планку рубашки или блузки.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские рубашки, как и женские блузки, выполняются с цельнокроеными или пришивными планками. Как правильно сшить такую планку? Это весьма просто.

Ширина планки обычно составляет около 3см в готовом виде и она не укрепляется клеевыми прокладками или термотканью. Однако, если материал очень тонкий – шифон, стрейч-шифон, органза и т. п., для того, чтобы легче было выполнить петли, рекомендуется укрепить планку при помощи специальной термоткани для тонких материалов. Такая термоткань бывает обычно двух цветов – светло-бежевая и черная, легко клеется и практически не видна сквозь прозрачную тонкую ткань.

В этом посте вы найдете два варианта пошива планок: отрезную и цельнокроеную.

читать далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Шьем манжету к рубашке или блузке.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки манжеты

Начертить прямоугольник АВСD. Длина манжеты АВ=СD равна 20см (длина запястья по мерке +2см на свободу облегания для всех размеров, +2см на застежку): 16+4=20см. Ширина манжеты равна 6-8см. Манжета выкраивается со сгибом, и с изнаночной стороны укрепляется термотканью, как показано на рисунке.

читать далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Шьем фигурную планку к манжете.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить рукав с фигурной планкой? Чтобы выполнить эту швейную операцию на достаточно высоком уровне, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции, приведенной ниже.

Как правило, рукав с фигурной планкой выполняется на мужских рубашках, однако, если вы выполните его на женской блузе или рубашке, это значительно повысит уровень изделия.

читать далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Шьем карман с накладной листочкой.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Карман с накладной листочкой выполняется, преимущественно, при пошиве пальто или пиджаков.

Как выкроить листочку можно увидеть на чертеже. Клеевой тканью укрепляется внешняя сторона листочки.

читать описание работы
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Расчёт расхода ткани

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет расхода зависит от фасона изделия, ширины ткани и рисунка. Определение необходимого количества ткани для пошива юбки в прямой зависимости от размера и роста.
Расчет расхода ткани также зависит от сложности фасона. Если фасон простой, количество ткани определим расчетным путем. Например. Юбка прямая со складкой спереди, размер 164—96—104. Ширина ткани — 1 м 40 см. Наибольшая длина юбки Дсб = 70 см, Се = 52 см, прибавка к мерке Сб = 1 см. Значит, ширина по бедрам с учетом прибавки — 53 см. К этому результату прибавим 4—5 см на боковые швы: 53 + 5 = 58 см.
и 6—8 см на глубину складки:
58 + 7 = 65 см.
Ширина вдвое сложенного отреза ткани:
140 см: 2 = 70 см — юбка проходит в одну ширину.
Значит, расход ткани (при ширине 1 м 40 см) для прямой двухшовной юбки со складкой спереди при полуокружности бедер, равной 52 см, — одна длина юбки плюс 15 см (для подшивки низа, обработки пояса и припуска по талии).
Расход ткани (при ширине менее 1 м 30 см) - две длины юбки плюс 20 см (на два припуска на подшивку низа, два припуска по талии и на обработку поясом).
Чтобы избежать больших боковых выпадов ткани, можно расширить раскладку раздвижкой на дополнительное количество складок спереди и сзади.
Если фасон сложный, более точный расчет ткани получим путем раскладки промоделированной юбки, выполненной в масштабе (1:4 или 1:5) Масштабное деление 1:4 нанесено на линейке закройщика. Ее можно изготовить самим на плотной бумаге. Если такой линейки нет под рукой, можно пользоваться расчетным масштабом 1:5 — длину отрезка умножим на два и разделим на 10.
Например. Отрезок 27 см: 27 х 2:10 = 5,4. На чертеже длина отрезка 5,4 см соответствует длине отрезка в натуральную величину 27 см.
Построим чертеж основной выкройки-основы моделирования в масштабе 1:4 или 1:5. Придерживаясь выбранного масштаба, нанесем фасонные линии, отведем контур, пронумеруем детали и обозначим направление долевой нити на каждой из них, разрежем выкройку. В этом же масштабе обозначим ширину изделия, а длину пока возьмем произвольную. Полную ширину ткани вычерчиваем в том случае, когда раскрой выполняем вразворот, то есть ткань складываем по поперечной нити, кромки проходят с двух сторон. Но чаще раскрой производим всгиб, то есть ткань складываем по долевой нити. В этом случае ширину ткани отметим на 1/2 действительной ширины, кромки с одной стороны, а сгиб с другой.
Например. Ширина ткани 1 м 40 см, вычертим ширину вдвое сложенной ткани (1 м 40 см: 2 = 70 см) в принятом масштабе. Затем детали выкройки разложим по Ширине ткани, учитывая направление нити (долевое, косое или поперечное) по фасону, обозначим припуски на швы.
Раскладка деталей выкройки позволит определить необходимое количество ткани на юбку по длине.

Расход ткани на различные изделия

На цельнокроеное прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработку плечевых швов и низа изделия. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава. Ткань шириной 120 см дает возможность раскроить рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и т.д.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии. На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.

Для юбки в круговую одностороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина. На юбку "полусолнце" потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см. На юбку "солнце" необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Количество ткани на блузку определяется так же, как и для платья. Количество ткани на брюки: при обхвате бедер 100-104 см требуется одна длина изделия плюс 20-30 см на дополнительные детали. При обхвате бедер больше 104 см требуется 1,5 длины изделия. Например, при длине брюк 102 см расход ткани сос тавит 102 + 51 = 153 см (см. таблицу).

Нормы расхода ткани на различные изделия в зависимости от ширины ткани, роста и размера фигуры

Внимание! Если в изделиях имеются дополнительные детали (накладные карманы, листочки, погончики, клапаны, складки, воротники сложных фасонов, отделочные детали) или используется ткань со сложным направленным рисунком, ворсом, в клетку, полоску, то расход ткани увеличивается на 30-40 см

Источник:"Азбука шитья", Зарецкая Т. И.

Пересчет расхода ткани для различной ширины

Эта вспомогательная таблица поможет решить проблемы, когда ширина выбранной вами ткани не указана на конверте выкройки.

Как пользоваться: Выкройка требует 2,10 м ткани при ширине 115 см. Ткань, которую вы хотите купить, имеет ширину 168 см. Идите вниз по столбцу "115 см", пока не найдете 2,10 м. Затем двигайтесь по поперечной линии, на которой находится 2,10 м, пока не дойдете до столбца "168 см". Число, которое вы найдете в этом столбце, и есть необходимая длина ткани при ширине 168 см, которую вам следуют купить: 1,50 м. Прибавьте еще 0,25 м, если исходная и конечная ширина ткани различаются очень существенно; если ткань имеет ворс, идущий в одном направлении рисунок или крупный узор; если рукава цельнокроеные с полочкой (передом) изделия; если вы шьете брюки или брючный костюм.

Примечание: Здесь приводится приблизительный пересчет, предназначенный для использования только в качестве ориентира. Помните, что расход ткани может измениться из-за необычной формы или чрезмерно большого размера деталей выкройки, внесенных в выкройку изменений, а также если ткань в полоску, в клетку или имеет проходящую по кромке кайму. Расход ткани больше и в том случае, если детали изделия выкраиваются под углом в 45° к нити основы. Кроме того, необходимо учитывать наличие ворса, направленность и раппорт рисунка, усадку ткани.Эти ткани не учитывались при составлении таблицы.

Источник: "Полная энциклопедия кройки и шитья", С. Дороти

Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)

Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.

Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.

Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Нормы расхода ткани при ширине 110 см.

2 длины изделия + 2 длины рукава.
Рубрики:  Шитье /полезности по шитью

Дефекты кроя при посадке изделия и различные способы их устранения!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безусловно проблемы с посадкой изделия возникают рано или поздно у всех. Особенно, если вы берете готовую выкройку из журнала.

Хотя проблемы могут возникнуть и просто с уже готовой купленной вещью. Например, если ее подарили или вы похудели. Или вам понравилась вещь, но что-то в ней не так, например морщит, швы обработаны плохо или не ваш размер.

Как же справиться с дефектами кроя при посадке на фигуру?

В этом посте я собрала основные конструктивные дефекты кроя плечевого изделия и брюк, поскольку именно сними чаще всего бывают проблемы. А так же способы устранения дефектов. Надеюсь, смогу вам помочь!

читать далее
Рубрики:  Шитье /полезности по шитью

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выступающий живот появляется, как правило, с возрастом (или с беременностью) и, конечно же, требует корректировки выкройки.

Выступающий живот – это дополнительный объем тела, причем в конкретном месте. Значит нужно запроектировать дополнительную ткань в этом конкретном месте, т.е раздвинуть выкройку в области выступающего живота. На какую величину? Для этого необходимо произвести измерения фигуры.

Выкройка юбки строиться от горизонтальной линии талии. Горизонтальна ли линия талии на рассматриваемой фигуре? Скорее всего нет. Но для того, чтобы убедиться в этом, нужно измерить расстояние от линии талии до пола.

читать далее
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Ажурные женственные кофточки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  Вязание спицами/ женские модели


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с кукурузой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ингредиенты:
2 кг некрупных плотных помидоров
2-3 молодых початка кукурузы
20 г листьев черной смородины
2-3 стебля укропа с зонтиками
2-3 веточки петрушки
2-3 лавровых листа
8-10 горошин черного перца
100 г соли
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Укроп на зиму

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим укроп на зиму


Первый метод заготовки укропа на зиму
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов

Кабачки с водкой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

 

Кулинарные рецепты с фото - Консервированные кабачки с водкой. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 3-х литровый бутыль:

- 2 кг молодых кабачков;
- 75 гр. соли;
- 65 мл водки;
- 65 мл 9%-го уксуса;
- укроп и хрен;
- по 5-6 листиков вишни и смородины;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец

Консервированные салаты

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салатыНаши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/салаты

Заготовки на зиму Грибы

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маслятаЗаготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы. Именно об этом сегодня расскажет "Кулинарный Эдем".

Маринованные маслята


Ингредиенты:


1 кг маслят,
4 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
уксус


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов

Сушеные баклажаны

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А вы знаете, что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому, попробуйте насушить на зиму... баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу. Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку. Теперь укладываем на сухой противень и ставим в духовку при t 160 на 10 минут.

После  убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды, как следуют высохнут, убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушёные баклажаны?

Зимой, когда захочется вкусненького, залейте баклажаны водой, а когда отмокнут, потушите со сметаной, как будто у вас настоящие грибы

Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Яблочки моченые

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

167547 (300x226, 31Kb)
А рецепт очень прост, одно условие следует соблюдать - самые подходящие яблочки для мочения - антоновка!!!
Итак нам потребуется на 10 литров воды: 400 грамм сахара, 3 ст.л. соли, листики черной смородины и вишни.
Рассол прокипятить и остудить. Яблоки помыть. В кадушку (или что еще подходит для соления) укладываем слой листьев смородины и вишни, затем слой яблок и так до верху, последний слой должен быть обязательно из листиков. Заливаем все остывшим рассолом и сверху пресс. Храним в прохладном месте.

Пробовать яблочки можно через полтора месяца, а крепость и ядреность (с газиками) будет максимально выражена месяца через три!
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Резинки спицами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ узоры спицами

Чудо - рецепт

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
Из блога Солнышко***
Нашла для Вас Анор
 т.с.
Рубрики:  Здоровье/суставы

Лоскутная косметичка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято с сайта:  РОЗОВЫЙ ПИНГВИН



 
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы


Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь