-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8849
Комментариев: 10061
Написано: 43519

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пиццы из драников

Очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а потом допекаются как пиццы.


Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края.

Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники переложить на противень.
Сверху положить начинку.

Начинка может быть любая - мясная, грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.

Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пампушки с грибами


Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 20 гр. сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • смесь сливочного и растительного масел для жарки

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с капустой


Ингредиенты:

картофель – 600 г

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 г

соль по вкусу

Для начинки:

капуста – 250 г

лук репчатый – 1 головка

яйцо куриное – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

соль, ваши любимые приправы

Для жарки: растительное масло

Для панировки: мука пшеничная

 

Приготовление
слезы нежности на ланитах рассвета

Автомобильный портал от газеты "Из рук в руки" предлагает огромное количество объявлений по удобно сформированному на сайте поисковому каталогу. Полезная информация и действо - тест-драйвы автомобилей! Они помогут вам сориентироваться в ассортименте, выборе и преимуществах той или иной модели автомобиля.

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

(от Багира)

Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики. Обжарить зразы на растительном масле и снять с огня. Оставшиеся грибы и лук очень мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением муки. Как только мука начнет темнеть, влить 1/3 стакана грибного бульона или просто воды, довести смесь до состояния соуса. Зразы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Белоснежка Аля

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка мясная с картофелем и сушеными грибами

250 г телятины
100 г свинины
200 г очищенного картофеля
немного сушеных грибов
100 г молочка
2 сырых яйца
25 г сливоч. масла
молотые сухари
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В последнее время мама чувствует некоторый дискомфорт в области сердца, поэтому я записала ее на прием к кардиологу для выяснения причин. Очень надеюсь, что это не проявление нарушений сердечного ритма, то есть экстрасистолии! В любом случае, необходимо наблюдение специалиста и применение препарата, выписанного врачом, например, Пропанорма. Берегите свое сердце!

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Свинина с грибами и кабачками в горшочках

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить, разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе.

мясо (свиной окорок) - 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Блюда в горшочках - волшебство аромата!

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post119096035/

ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ капуста квашеная - 900 г пиво светлое - 450 г сосиски говяжьи - 12 шт. Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в дух...

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Пивные сосиски в горшочке

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа.

3407372_11 (600x449, 83Kb)

Очень простой рецепт-вкусняшка!

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам потребуется.
упаковка лаваша (3 листа)
Для начинки.

  • 480 г крабовых палочек
  • 200 г плавленного (сливочного) сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. слив масла
  • 2 ст. л. укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Маринованные кальмары

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

На 200 гр заморож. отварных кальмаров
50-70 гр моркови по корейски


В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.

Маринад:
1,5 ст л. воды,
1,5 ст л. растит. масла,
щепотка соли,
1 ст л. сахара,
1 ст л. уксуса 9%
8-10 горошин черного перца,
1 лаврушка

Все прокипятить. Пробуем маринад.
Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь.
Если маринад полностью кальмары не покрыл,  через какое то время нужно встряхнуть баночку пару раз.
Утром добавляем в кальмары морковь.

Форум сайта Хорошая кухня

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Разноцветная закуска

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На листья салата выложить порезанный кольцами желтый болгарский перец по кругу.

Посередине - кружочки помидорок.

На каждую помидорку салат из крабовых палочек, зелени, сладкого перцв, кукурузки и майонеза с чесноком.

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Оладки с крабовыми палочками на пиве

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5 крабовых палочек
1/8 ч. л. соли
1 ст. муки
0,5 cт. пива
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо

Из муки, пива и желтка сделать тесто, добавить 1 ст. л. растопленного масла, взбитий с солью белок. Аккуратно перемешать, добавить нарезанные крабовые палочки. Жарить на сковородке в виде небольших оладий.

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Готовим РОЛЛЫ

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Как готовить роллы:
1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Закусочный тортик

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.
 (638x426, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Салат с кальмарами,яйцами,свеклой...

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и свеклой


Ингредиенты:

2 кальмарчика средней величины
2 небольшие отваренные свеколки
2 больших огурца
2 вкрутую свареных яйца
майонез (желательно легкий)
зубочек чесночка и соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Блюда из РЫБЫ

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Кальмары с маринованым луком

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кальмары с маринованным луком

Кстати, этот салат легко превращается в нормальное хе. Нужно только заправить его не растительным, а ароматным кунжутным маслом, добавить глютамат и по половине чайной ложки острого красного и черного перца (глютамат можно исключить)

 

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Готовим ряженку

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.znaikak.ru/design/pic/visred/Childdrinkingmilk.jpg

  • 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку
  • молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой, а можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
  • достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть
  • теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).

Ряженка должна быть готова через 6-8 часов, так что лучше делать вечером, а к завтраку будет вкусная ряженка. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус.

Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три (хватит на несколько дней)

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся.

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Домашний сыр

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 1 л
  • Кефир — 150 мл

Приготовление:

Закипятить молоко в посуде с толстым дном

Вылить в него тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая

Творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность

Процедить через марлю содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки

Плотно завязать марлю с творогом и кладём под пресс (например, под кастрюлю, наполненную водой)
Через несколько часов сыр готов!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горчицу?

 (148x400, 14Kb)Домашняя горчица, несомненно, будет намного вкуснее магазинной. Вы можете сделать её по своему вкусу - острой, жгучей, с кислинкой, пряной или деликатной.

Понадобятся такие ингредиенты

2 ч. л. сока лимона (можно уксуса)

4 ст. л. воды

2 ст. л. сухого порошка горчицы

2 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

любые специи для придания пикантности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ

Очень часто захожу на сайт Мои советы и нахожу много нужной информации, скомпоновано, сжато и доступно оформленной.  полезные советы о здоровье, домашних животных, праздниках дают возможность быстро изучить интересующую меня тему. Например, как и чем промывать глаза домашнему животному - я нашла именно там! Рекомендую!

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус Ткемали? 3 рецепта!

tkemale (195x175, 7Kb)

Соус Ткемали относится к грузинской кухне. Готовят его из алычи, то есть слив ткемали с добавлением чеснока и пряных трав. Соус принято  подавать к птице, мясу, рыбе и гарниру.

Рецепт № 1

1 кг ткемали, 1 головка чеснока, 2 ст. л. зелени укропа, столько же кинзы, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч. л. измельченного стручкового перца.

Сливы промойте, поместите в эмалированную емкость, залейте водой, чтобы полностью покрыла. Варите смесь на слабом огне пока не отделится кожура и косточки, часто помешивая. Сливы с отваром протрите через сито, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, измельченный чеснок и стручковый перец , соль, немного сахара по вкусу и доведите все до кипения. Остудите. Для длительного хранения соус разлейте по бутылкам, залейте сверху 1 ст. л. растительного масла и закупорьте герметически.

Рецепт № 2

700 г слив, 5 толченых зубков чеснока, неполный стакан нарезанной кинзы, щепотка сушеного острого красного перца, 0,5 ч. л. толченого кориандра, 0,5 стакана сока лимона, соль, сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла.

Поместите сливы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне, закрыв крышкой,  в течение 15-ти минут до мягкости. Слив воду, извлеките косточки и протрите через сито. Поместив в кастрюлю и добавив зелень кинзы, кориандр, чеснок, красный перец, сок лимона и соль, довести смесь до кипения. Варите 3 минуты. Остудив до комнатной температуры, переложите в стерилизованную банку. Налейте сверху масло, закройте банку крышкой и храните соус в холодильнике до 2-х месяцев. Соус готов уже через 5 часов. 

Рецепт № 3

1 кг слив, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 стручка горького, соль, сахар по вкусу, горошины черного перца. Все пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Варите 4 часа до загустения и закройте в стерильные банки.


Туроператор "Мосинтур" всегда рад видеть вас на страничках своего сайта! Именно там вы найдете уникальные предложения австрия туры по доступной цене! Не пропустите шанс увидеть достопримечательности Австрии, заказав тур онлайн со скидкой!

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Немного вкусненького из морепродуктов!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЫ в сметане
П О Н А Д О Б И Т С Я :
4 тушки кальмаров,1 луковица, 1 морковь, 150 грам сметаны, соль,перец,растительное масло.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Кальмары почистить, нарезать соломкой.
2.Обжарить на масле лук, затем тертую морковь.
3.Потом добавить кальмары и тушить 10-12 минут.
4.Добавить сметану, соль, перец и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

САЛАТ из кальмаров
П О Н А Д О Б И Т С Я :
4-5 тушек кальмаров,500 г шампиньонов, 1 луковица,2 вареных яйца,100 г сыра,по 150г сметаны и майонеза, сливочное масло для жарки, соль, перец.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Кальмары очистить и отварить в кипящей воде ровно 3 минуты,
порезать их соломкой.
2.Сыр и яйца потереть на крупной терке.
3.Грибы порезать кусочками средней величины.
4.Все смешать и заправить майонезом.

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Блюда из крабовых палочек

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Рулетеки "Селедочка в шубке".

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..



ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Сельдь по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Рецепты к новогоднему столу.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Приготовление корейских салатов

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

750 г мелкой поваренной соли, 15 г гвоздики, мускатный орех, корица, черный молотый

перец, 8 г лавровых листьев, сухой тмиян, базилик, стручковый перец.

750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее

гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого

перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством

сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.

Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно

закрывающимися крышками. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь