-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8969
Комментариев: 10128
Написано: 43787

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Приготовление корейских салатов

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

750 г мелкой поваренной соли, 15 г гвоздики, мускатный орех, корица, черный молотый

перец, 8 г лавровых листьев, сухой тмиян, базилик, стручковый перец.

750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее

гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого

перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством

сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.

Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно

закрывающимися крышками. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грибов

 (137x92, 11Kb)
Соление – чисто русский способ консервирования, за границей он мало распространен. В странах Западной Европы, где грибы не солят, считаются ядовитыми грузди, волнушки и другие, едкие на вкус грибы.

Действительно, если их зажарить или сварить, то они могут вызвать отравление. Но правильно засоленные грузди и волнушки съедобны и очень вкусны.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Рыба по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (142x123, 11Kb)
Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить...

Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, перемешать и оставить на 2 часа. Периодически помешивать. Рыба побелеет. Слить образовавшуюся жидкость и посолить рыбу по вкусу. Затем добавить соевый соус, молотый душистый перец, репчатый лук, нарезанный полукольцами, можно добавить рубленую зелень, кориандр и т.п. Все зависит от вкуса. Заправить растительным маслом (3/4 ст. на 1 кг рыбы), предварительно обжарив в нем измельченную луковицу (лук потом вынуть). Все компоненты перемешать, дать постоять час в холодильнике.Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты с кабачками

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>



Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салатик лёгкий

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария

Салатик со шпротами.видео

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное тесто. Секреты.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария

блинчики на газированной воде

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


/i>

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Блюда из рыбы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 (187x187, 16Kb)
Селедочка.
Natalinka пишет.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!
Рыба и морепродукты
 (484x47, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Рыба в кляре

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Засол рыбы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Холодец из курицы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://moireceptik.ru/zalivnoe/62-holodec-iz-kuricy.html

1295889329_kholodec-iz-kuricy (400x300, 24Kb)

Холодец из курицы получается очень нежным и прекрасно подойдет как закуска под водочку. Такой холодец готовится значительно быстрее, чем обычный холодец из лытки свинины.

Нам понадобится:

* курица 1 -1,5 кг.

* морковь - 2 шт.

* лук репчатый - 1 шт.

* лавровый лист

* перец горошком

* соль

* чеснок

* желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

1. Промытую и потрошеную курицу залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену с поверхности бульона, добавить очищенную морковь, лук, чеснок и перец. Варить курицу до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. Примерно за 10-15 мин.до окончания варки добавить лавровый лист.

2. Желатин развести в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дать ему набухнуть (30-40 мин.)

3. Пока желатин набухает, вынуть курицу и овощи из бульона, процедить бульон. Для заливания холодца нам понадобится примерно 1,5 л. готового бульона.

4. Отделить мясо курицы от костей и нарезать небольшими кусочками. Теперь красиво выложить кусочки мяса на дно формы и украсить все колечками моркови и зеленью.

5. Следующий шаг - бульон. Процеженный бульон поставить на огонь, выложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Бульон должен нагреться, но не кипеть!

6. Теперь очень аккуратно, постепенно залить куринное мясо. Лучше заливать не сразу, а сначало залить на 1-2 см., дать немного остыть и только потом залить уже полностью, чтобы мясо покрылось сверхом. Таким образом мясо не всплывет кверху, оно будет закреплено уже изначально этими двумя сантиметрами бульона.

Вот и готов холодец из курицы. Можно подавать его к столу, не забыв подать хрен, горчицу или зелень.

Рубрики:  Кулинария/ холодец,заливное,студни

Печёночные оладушки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0.5 кг печени(говяжья, свиная, куриная)
2-3 средних луковицы
1-2 яйца
специи, соль
Перемолоть в мясорубке печень, лук, всё хорошенько перемешать, добавить соль, черный молотый перец, яйцо и ещё раз перемешать.На разогретую сковороду ложкой наливаем получившуюся массу и жарим с обеих сторон.

Если добавить в фарш замоченный в молоке белый батон- получатся котлетки!источникhttp://shtuchki-zhenskie.ru/blog/43788430205



Серия сообщений "Блины,оладики и пончики,вергуны,чебуреки":

Часть 1 - Мясные оладьи "Дачные"
Часть 2 - Овощные нежные драники
...
Часть 8 - Творожные завитушки"
Часть 9 - Необычные драники
Часть 10 - Печёночные оладушки
Часть 11 - Оладьи из гороховой муки.
Часть 12 - Ленивые сырники
...
Часть 36 - Творожные шарики «СПОРТ-ЛОТО»
Часть 37 - Бабушкины чебуреки
Часть 38 - разная выпечка




Серия сообщений "Всё из печени.":

Часть 1 - Печёночные оладушки
Часть 2 - Рецепты печёночных паштетов
Часть 3 - Тема Блюда из печени
...
Часть 6 - Закуска "Печеночные шарики"
Часть 7 - Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...
Часть 8 - Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras


Рубрики:  Кулинария/ мясо

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Вяленое мясо в домашних условиях

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

БУЖЕНИНА

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Куриные паровые котлеты

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (180x609, 46Kb)
Куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
Сливки 11% 0.2л
Мааленькая луковица
1 яйцо
Сыр
Сливочное масло
Укроп


Замочить булку в сливках. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. После многих экспериментов я выбрала для себя следующий способ: в большую кастрюлю ставлю маленькую мисочку, туда кладу котлеты, закрываю крышкой. В обычной пароварке сок стекает вниз и еда становится безвкусной, а так - нет.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Недавно приобрела пароварку фирмы BRAUN, там есть специальная вставка для риса, без дырочек снизу, так вот в ней котлеты получаются сочными.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Оладьи банановые.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для рецепта понадобится
ингридиенты кол-во
банан 2-3 шт
яйцо 2 шт
кефир 1 ст
мука 1-2 ст
сахар по вкусу
сода 0.5 ч.л
соль 2 ч.л


Способ приготовления

Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
Затем постепенно всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.
1279697544_bananovye-oladi (500x369, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Беляши из сдобного теста с домашним фаршем

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши из сдобного теста с домашним фаршем

Для теста возьмем: Молоко - 1 стакан (неполный) Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 7-10 грамм (мы берем маленький пакетик дрожжей "Саф-Момент" в красной упаковочке) Растительное масло - 6-7 столовых ложек Соль - по вкусу Мука - около 0,5 кг В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Ждем пока поднимется шапочка. Далее добавляем яйцо и размешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ...


Читать полностью >>>

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.



Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.

Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.

В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.



Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.



Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!
Рубрики:  Выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Куриные голени в горчичном маринаде

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (460x400, 70Kb)
Ингредиенты
курица (голени) - 8 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
горчица (зернистая) - 4 ст. л.
мед (жидкий) - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
перец (острый, красный) - 1 шт.
паприка - 1 ч. л.
соль ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 


Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлык на молоке
Часть 2 - Шашлык из говядины с мятой
...
Часть 18 - Много рецептов шашлыков из рыбы
Часть 19 - Куриные шашлычки
Часть 20 - Куриные голени в горчичном маринаде
Часть 21 - Легкий салатик к шашлыку
Часть 22 - Шашлыки из рыбы с креветками
...
Часть 34 - ШАШЛЫКИ много всего.
Часть 35 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛИМОНЕ
Часть 36 - КОТЛЕТКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ.
 
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Куриные шашлычки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 


Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Рецепты шашлыков хороший сайт

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шашлыки из свинины
Шашлыки из баранины
http://www.vkysni-shashlik.ru/mjaso_shashlik.html
Шашлыки из говядины
Шашлыки из телятины
Шашлыки из субпродуктов
 

 


Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлык на молоке
Часть 2 - Шашлык из говядины с мятой
...
Часть 14 - Шашлык по русски
Часть 15 - Шашлык с томатами
Часть 16 - Рецепты шашлыков хороший сайт.
Часть 17 - ВИДЕОРЕЦЕПТЫ-ШАШЛЫКИ
Часть 18 - Много рецептов шашлыков из рыбы
...
Часть 34 - ШАШЛЫКИ много всего.
Часть 35 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛИМОНЕ
Часть 36 - КОТЛЕТКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ.
 
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Ножки на гриле в сербском стиле

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x242, 25Kb)
[Готовим на мангале с Сержем Марковичем]
Рецепт
КУРИНЫЕ НОЖКИ НА ГРИЛЕ

НАДО:

6 куриных ножек
300 гр. сыра 35% жирности (например, «Гауда»)
200 гр. копченого бекона или ветчины
1 веточка розмарина
2 ложки майонеза
50 гр. оливкового масла
12 зубочисток
Соль
Перец
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 


Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлык на молоке
Часть 2 - Шашлык из говядины с мятой
...
Часть 11 - Заходите к нам на шашлычок!
Часть 12 - ШАШЛЫКИ самые интересные рецепты
Часть 13 - Ножки на гриле в сербском стиле
Часть 14 - Шашлык по русски
Часть 15 - Шашлык с томатами
...
Часть 34 - ШАШЛЫКИ много всего.
Часть 35 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛИМОНЕ
Часть 36 - КОТЛЕТКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ.
 
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Рецепт шашлыка из куриных желудочков

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x113, 6Kb)
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами. ВКУСНОТИЩЯ

 


Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлык на молоке
Часть 2 - Шашлык из говядины с мятой
...
Часть 7 - Острые куриные крылышки
Часть 8 - Рецепт шашлыка из курицы
Часть 9 - Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Часть 10 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 11 - Заходите к нам на шашлычок!
...
Часть 34 - ШАШЛЫКИ много всего.
Часть 35 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛИМОНЕ
Часть 36 - КОТЛЕТКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ.
 
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Острые куриные крылышки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (100x75, 2Kb)
Что надо:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Как приготовить:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
Подавать холодными или горячими

 


Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлык на молоке
Часть 2 - Шашлык из говядины с мятой
...
Часть 5 - Самый вкусный шашлык
Часть 6 - Шашлык из баранины
Часть 7 - Острые куриные крылышки
Часть 8 - Рецепт шашлыка из курицы
Часть 9 - Рецепт шашлыка из куриных желудочков
...
Часть 34 - ШАШЛЫКИ много всего.
Часть 35 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛИМОНЕ
Часть 36 - КОТЛЕТКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ.
 
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

самый вкусный шашлык

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шашлык по русски (250x187, 18 Kb)

Ингредиенты:
свиные ребра – около 6 кг,
кинза,
базилик,
лук,
укроп,
петрушка,
соль,
красный и чёрный перец.
(зелени по пару пучков),
(точные пропорции не указываются – всё на глаз).

Способ приготовления:
Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубить по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец добавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово.
Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, не давать подгорать. Если появится огонь – НЕ поливать водой, а отодвинуть шампур в сторону.

Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб


Поиск сообщений в вання
Страницы: 244 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь