-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9009
Комментариев: 10134
Написано: 43844

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны.

 (151x188, 21Kb)
На 1 килограмм шампиньонов:
1/2 стакана 5% яблочного уксуса,
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха,
3 зубчика чеснока, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви советую.

 (320x240, 21Kb)
очень лёгкий
Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст
Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/варенье,десерты,джемы

Маринуем скумбрию!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

свиная голова

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_Морская_Свинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


зачастую, когда я говорю, что варю холодец из свиной головы, собеседник говорит:
"Фе, там же есть нечего!" или "Она же жутко жирная!"
Заинтересованность же загорается в глазах в двух случаях - когда слышат о соотношении количество еды/затраченые средства, и уж наверняка - когда отправляют в рот ложку сабжа или просто вдыхают аромат тонко нарезаных свиных щечек.

Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.

Домой голова прибывает уже в таком виде.


 (600x414, 247Kb)

Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.

После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.


 (600x450, 416Kb)

С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.


 (600x450, 263Kb)

Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.

Тем временем, у нас сварились щеки.


 (600x450, 315Kb)

Мы их солим, смазываем тертым чесноком.


 (600x450, 337Kb)

И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.


 (520x600, 289Kb)

После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.

Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.


 (600x450, 273Kb)

После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.


 (600x424, 245Kb)

Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.

Приятного аппетита!
 (600x450, 315Kb)
Рубрики:  Кулинария/ холодец,заливное,студни

Пополняю закрома!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Капуста по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (122x81, 12Kb)
Потребуется: 2 кг капусты, 3-4 моркови, 2 головки чеснока.
Для маринада на 1 л воды: 160 г сахара, 200 г растительного масла, ½ ч. ложки красного молотого перца, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 60 г соли, ½ стакана 9%-ного уксуса.

Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с измельченным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.

Для заливки воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Цв.капуста "деликотес"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (200x108, 9Kb)
Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, по 200 г болгарского перца и петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить.

Помидоры и перец измельчить в миксере или пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Довести до кипения. Осторожно опустить туда отваренную капусту. На слабом огне проварить 10 - 15 минут.

Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками.

Удачных заготовок!

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с капустой

 (300x176, 27Kb)
Потребуется: 6-7 средних помидоров, 2 репчатые луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, 200 г капусты, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры нарезать на 6 частей, репчатый лук - полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать.

Овощи перемешать, добавить соль, сахар, перец, заправить маслом и варить 30-40 минут на медленном огне.

В горячем виде разложить по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.
Александрушек
Рубрики:  Заготовки/аджика,лечо,кетчуп


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

 (200x267, 9Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ
1.Шампиньоны свежие-0.5кг.
2.Лук-150гр,
3.ЧЕСНОК-4ЗУБЧИКА,
4.Уксус столовый(9%)-50гр,
5.Сахар-1ст.ложка,
6.Лавровый лист-3шт,
7.Перец чёрный-10горошин,
8Перец душистый-5горошин,

ГРИБЫ выбераем самые мелкие,.Готовим маринад из маспа уксуса специй и соли.Грибы кладём на сковороду без масла и ставим на огонь,чтобы выгнать часть сока на ружу через 10 минут его будет уже довольно много,переодически помешиваем.Затем заливаем маринад ,доводим до кипения,накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.Затем снимаем с огня,режим лук ,чеснок и укроп ложим в сковародку,перемешиваем и раскладываем по банкам вот и всё ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные вешенки

Рецепт от НЕЛИСЯ : http://nelisja.stranamam.ru/

"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете.Муж который раз ест и все приговаривает,что нигде таких вкусных грибов не ел."
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция варенья

 (200x250, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
1000 шт. грецких орехов, 3 кг сахара, 10 г молотой гвоздики, 10 г молотой корицы, 5 шт. кардамона.
        Приготовление      
Недозрелые грецкие орехи очистить от кожицы, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3—4 раза в день, пока орехи не приобретут темный цвет. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю.
Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки.
Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
Ингредиенты:
1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
        Приготовление      
Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
ДАЛЕЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария/варенье,десерты,джемы

Заготовки на зиму

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://zakatki.com/
 


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

 

Позаботиться о самом главном

 

Выбор и подготовка подходящей тары

 

Обработка и подготовка сырья

 

Как готовить качественные заливки

 

Как правильно подготовить и заполнить банки

 

Тепловая обработка и укупорка

 

Инновации в заготовительном процессе

 

Правильная сушка и хранение

 

Заморозка заготовок

 

Засолим

 

Насолим, наквасим, замочим...

 

Заготовка компотов в деталях

 

Наварим сладостей

 

Мармелад, повидло и пастила в деталях

 

Желе в деталях

 

Джемы и конфитюры в деталях

 

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

 

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

 

Хлебный квас в деталях

 

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

 

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковое варенье

 (539x404, 77Kb)
Пройдёт несколько недель иповсюду можно будет наблюдать такую картину.
В ясною погоду,подальше от дорог и городской суеты собираем 400 головок-цветков...
Дальше,некоторое время промываим их в проточной воде ..
и некоторое время-около 2х часов вымачиваем в холодной воде...
Потом заливаем новой водой-1 литр... в посуде,где обычно варим варенье...
и на небольшем огне доводим до кипения...
ДАЛЕЕ...
.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/варенье,десерты,джемы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  Выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!

ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст) ,соль,сода(щепотка) , мука.

Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ


Из этого теста можно печь большие и маленькие булочки,пироги,ватрушки..Если положить меньшн сахара-можно использовать и несладкую начинку.
На фото-одна большая плетенка из этого кол-ва теста.Лучше сделать либо 2 плетенки,либо просто булочки-удобнее для выпечки.
ОПАРА
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей( я делала на свежих,50 г)
2 стол. ложки сахара
1 ст.ложка муки

Как опара вспенится,добавить

1ч.ложку соли
ванилин( по желанию)
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

Добавить просеянной муки-4 стакана примерно.Вымесить тесто.Оно будет липнуть к рукам.Но много муки добавлять не надо.Чтобы тесто оставалось мягким и не липло к рукам,надо обмазать комок теста растит.маслом,помесить немного,подсыпать немножко муки и еще помесить.Тесто скатается в колобок и останется мягким.Положить его в чашку и накрыть полотенцем.Как поднимется-можно повторить процедуру с маслом и мукой и можно разделывать тесто.
Дать изделиям расстояться,смазать желтком+молоко и печь.Я все пеку при невысокой темп 180 гр.
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Учимся печь хлеб...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНИЧКИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!

ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).

Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Жульен в горшочках

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Пасхальные рецепты

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (300x225, 27Kb)Шоколадный кулич
Продукты:
100г маргарина
100г сливочного масла
4 ст ложки какао
2 стакана сахара
0,5 стакана молока
ванилин
2 стакана муки
4 яйца
сода
изюм, грецкие орехи ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы.


1305751828_zelenyjmajonez (400x300, 136Kb)
Зеленый майонез.
Ингредиенты:
- 200 г мелко нарезанного щавеля
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст.л. зелени сельдерея и укропа
- 3 ст.л. воды
- 1 ст. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий яичный соус

Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 3 желтка,
- 300 г сахара,
- 500 мл белого вина,
- 1 лимон.

Приготовление:
Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на пару несколько минут, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится в пышную пену), удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет, и соус станет жидким.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус на белом бульоне

Сметанный соус на белом бульоне
Ингредиенты:
- 750 мл белого бульона,
- 50 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- 1 г красного молотого перца.

Приготовление:
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, проварить на пару 5-7 минут и процедить.
Подать к мясным, овощным и рыбным блюдам; использовать для изготовления производных соусов.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный соус с сыром

Молочный соус с сыром
Ингредиенты:
- 650 мл молочного соуса,
- 250 мл бульона,
- 100 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1 г красного молотого перца.

Приготовление:
Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр, тщательно размешать и прогреть на пару. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Соусы для пароварки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный соус
Ингредиенты:
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сладких соусов

8adafd305e04 (240x165, 7Kb)
Вы можете приготовить множество самых разнообразных сладких соусов не только для каши, но и для муссов, пудингов, пирогов и печенья, кексов и запеканки. Тогда ваше питание и питание ребенка будет не только полезным, но и вкусным. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Салаты на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x332, 164Kb)
Салат с индейкой и карри
Ингредиенты:

- 2 зеленых яблока,

- 2 ст. ложки майонеза,

- 1 стакан долек ананаса в собственном соку,

- 2 ст. ложки йогурта,

- 1 ч. ложка лимонного сока,

- 1 стакан красного винограда без косточек,

- 1,5 ч. ложки порошка карри,

- 2 стебля сельдерея,

- 1/2 ч. ложки тмина,

- 1/2 зеленого перца,

- 700 г филе индейки без кожи и костей,

- 1/2 стакана грецких орехов,

- соль и молотый черный перец,

- 2 ст. ложки мелко рубленного лука. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Закуски на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная смесь с зеленым маслом
Ингредиенты:

- 340 г брокколи,

- 1 пучок зеленого лука,

- 1 красная луковица,

- 340 г стручков зеленого горошка,

- 55 г сливочного масла,

- 1 ст. ложка смеси трав (петрушка, тимьян, шнитт-лук, эстрагон),

- лимонный сок,

- соль и черный перец.

Приготовление:

Нарезать брокколи кусочками, мелко нарезать зеленый лук, а красную луковицу — дольками. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 минут.

Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу же подать. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь