-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8961
Комментариев: 10123
Написано: 43774

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Блюда из яиц на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный кекс
Ингредиенты:

- 10 яиц,

- 5 ст. ложек сахара,

- немного соли,

- 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Протереть через мелкое сито белки и смешать с двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и кукурузным крахмалом. Плотно уложить полученную смесь в металлическую прямоугольную или квадратную формочку (емкостью примерно 2 стакана). Желтки размять вилкой, добавить 3 столовые ложки сахара и щепотку соли и протереть через сито. Часть полученной массы (примерно 2 столовые ложки) отложить на блюдечко, стараясь не разрушить ее зернистую структуру. Остальную часть положить на белок в формочку, хорошо примять, сверху посыпать оставленным пышным желтком. Положить формочку в пароварку, плотно закрыть кастрюлю крышкой и парить на среднем огне 15-20 минут. Готовый кекс охладить, аккуратно вынуть из формы, разрезать на 5 порций. Уложить их на тарелку в форме сложенного веера. Если в каждый кусочек воткнуть зубочистку, то получится имитация ручки веера.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Блюда из риса на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x320, 15Kb)
Рис, изысканный
Ингредиенты:



- 300 г риса,

-50 г сахара,

- 20 г говяжьего жира или сливочного масла,

- 200 г свежих фруктов,

- 50 г фиников,

- 50 г орехов,

- 50 г миндаля.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, смешать с сахаром и говяжьим жиром. Часть риса выложить в форму для пудинга слоем 2 см. Сверху положить различные фрукты, слегка придавить. Затем опять — слой риса, слой фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 30 минут. Снять с огня, дать остыть и подать в теплом виде.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты


Понравилось: 1 пользователю

Супы на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x105, 5Kb)
Фасолевый суп
Ингредиенты:

- 2 моркови,

- 2 стебля сельдерея,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ст. ложка соуса,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 2 стакана сухой фасоли,

- 6 стаканов куриного или овощного бульона,

- 1 ч. ложка соли,

- 1/4 ч. ложки черного перца,

- 1 жестяная банка (400 г) очищенных томатов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Рыбные блюда для пароварки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x113, 11Kb)
ГОТОВИМ в пароварке
Треска с хреном
Ингредиенты:
- 350 г рыбы,

- 90 г хрена,

- 100 г сметаны,

- 15 г сливочного масла или маргарина,

- 1 ст. ложка уксуса,

- зелень, соль,

- 0,4 л рыбного бульона.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

О приготовлении на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы покупающим пароварку
На что нужно обратить внимание, выбирая пароварку?

На мощность. У большинства современных пароварок, предназначенных для домашнего пользования, мощность от 600 до 2000 ватт. От мощности зависит скорость приготовления продуктов. Хотя надо учесть и то, что на время приготовления влияют и другие параметры — например, объемы паровых корзин или особенности конструкции прибора. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

В чем и как готовить на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Самое простое приспособление для готовки на пару — кастрюля с налитой в нее водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой, обязательно плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Свинина на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.


            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.

            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

 

"" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Рецепты для пароварки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (124x180, 12Kb)
Добавьте свой комментарий
не настаиваю если не интересно пропускаем

http://www.kulina.ru/articles/rec/par

Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Пароварка. Рецепты для пароварки.СЛЕДУЩЕЕ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x217, 18Kb)
читаем и коментируем вот эту ссылку

Добавьте свой комментарий
не настаиваю если не интересно пропускаем

http://parovarky.narod.ru/

Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

чёрный список сайтов SMS-мошенников

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (187x465, 33Kb)
Сюда лучше не заходить и не отправлять СМС на короткие номера
Список сайтов-мошенников, составленный по жалобам наших пользователей:
ВОТ список
 (455x325, 34Kb) vovas



Серия сообщений "САЙТЫ мошенников":

Часть 1 - Смотрим чёрный список сайтов SMS-мошенников
Часть 2 - ОНИ ВАМ НЕ ЗАПЛАТЯТ! Список сайтов мошенников


Рубрики:  Может пригодится

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Настоящего рецепта у меня не было, а помидорчиков таких очень хотелось , поэтому просто подогнала свой рецепт к желаемому результату - вкусно получается.
 (444x512, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Понравилось: 1 пользователю

АНИМИРОВАННЫЕ ЧУДОПЕЙЗАЖИ c кодом

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дневничек/анимашки

Очаровательные анимашки на прозрачном фоне+код

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дневничек/анимашки

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника

Очищение организма в домашних условиях/3973799_Avatar3 (100x100, 38Kb)Понятно всем, лишние килограммы никого не красят. К тому же, если избыточный вес влияет не только на ваш внешний вид, но и создает проблемы здоровью, с этим нужно как-то бороться. 

На днях встретила свою бывшую сотрудницу и обомлела: она очень сильно похудела, стала намного моложе, красивее, изящнее. Представляете, за 4 месяца ей удалось сбросить 38! Килограммов. После рождения двоих детей она сильно поправилась, что сказалось на её самочувствии, поджелудочная стала барахлить, поэтому она решила взяться за себя, начиная с очищения кишечника. С её слов привожу этот рецепт очищения кишечника и сопутствующие полезные рекомендации. 

Читать полностью



 

Серия сообщений "здоровье и питание":
Часть 1 - Что нужно есть, чтобы похудеть и снизить холестерин в крови
Часть 2 - Как бросить курить
...
Часть 4 - Великий пост 2011 что можно есть. Пост 2011 календарь. Как правильно соблюдать Великий пост
Часть 5 - Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях
Часть 6 - Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях

Предлагаю вам  народные рецепты, как избавиться от храпа.

лечение храпа народными методами/3973799_hrap (335x442, 77Kb)Если храп превратился в хроническую форму, правильнее было бы обратиться к специалисту-сомнологу. Однако народная медицина в некоторых случаях творит чудеса

Лечение храпа народными методами

1 . Нужно мелко порезать капустный лист, смешать с ложкой мёда и съесть перед сном. Таким методом лечиться один месяц.

2. Одной из причин храпа является недостаток дыхания. Предлагаемая процедура лечения поможет наладить носовое дыхание, чтобы оно стало свободным.

Нужно, за четыре часа до сна, в нос закапать несколько капель облепихового масла. Курс лечения продолжать две-три недели. По отзывам, через определенное время, храп уйдет от вас навсегда. 

Будьте здоровы!


 

Серия сообщений "здоровье и питание":
Часть 1 - Что нужно есть, чтобы похудеть и снизить холестерин в крови
Часть 2 - Как бросить курить
Часть 3 - Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания
Часть 4 - Великий пост 2011 что можно есть. Пост 2011 календарь. Как правильно соблюдать Великий пост
Часть 5 - Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях
Часть 6 - Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом Рецепт приготовления

Драники с мясом 


Вычитала рецепт в газете и сама решила приготовить  драники с мясным фаршем. Готовые драники получились просто восхитительными, что порадовало меня,   моих мужчин и, особенно моих котов (ну как же без них, ведь по количеству голов, котов получается в полтора раза больше, если мы с мужем ужинаем вдвоем, хорошо хоть папа приходит в гости). Соответстенно, учитывая общее количество едоков,  приготовленной нормы хватило только на перекус.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
.

 


 

Серия сообщений "другое тесто: блины и оладьи":
Ладушки - Оладушки, где пеклись? У бабушки ... лучшие рецепты только для Вас
Часть 1 - Сладкие кабачковые оладьи. Рецепт оладьев из кабачков с яблоками
Часть 2 - Драники Картофельные оладьи
Часть 3 - Драники с мясом Рецепт приготовления
Часть 4 - Оладьи с яблоками дрожжевые Рецепт приготовления Тесто на оладьи
Часть 5 - Сырники. Оладьи из творога. Рецепты приготовления
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники Картофельные оладьи

Я приготовила оладьи из картофеля и назвала их "Картофельные ежики"


Картофельные оладьи «ёжики»


5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки


Срежьте с картофеля кожуру, натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что тертый картофель, когда немного постоит, пускает сок.


 

Масло раскалите в сковородке, выкладывайте в него тесто, из двух столовых ложек формируя один оладушек, и прожаривайте с обеих сторон.


 

Оладушки получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри. «Картофельные ёжики» обязательно понравятся вам и особенно вашим детям.

 

Серия сообщений "другое тесто: блины и оладьи":
Ладушки - Оладушки, где пеклись? У бабушки ... лучшие рецепты только для Вас
Часть 1 - Сладкие кабачковые оладьи. Рецепт оладьев из кабачков с яблоками
Часть 2 - Драники Картофельные оладьи
Часть 3 - Драники с мясом Рецепт приготовления
Часть 4 - Оладьи с яблоками дрожжевые Рецепт приготовления Тесто на оладьи
Часть 5 - Сырники. Оладьи из творога. Рецепты приготовления
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

Печенье из творога ушки/3973799_yshki_obshaya (541x387, 51Kb)Даже если Вы не любите творог, этот рецепт творожного печенья вам понравится. Я только недавно его испробовала, но теперь готовлю часто и уже "подсадила" на него не одну мою подружку, зашедшую в гости и отведавшую это печенье. Готовится печенье  быстро, ингредиенты простые и получается оно нежненьким и вкусным. А почему печенье называется "Ушки"? Не знаю, наверное у кого-то возникли ассоциации с  симпатичными маленькими детскими ушками ...  В общем, этот  замечательный рецепт я теперь называю "Сладкая мечта людоеда"  ..."Читать весь рецепт"


Серия сообщений "выпечка, рецепты теста":
А что у тебя будет на День Рождения? - Один торт и восемь свечек. - Лучше бы было наоборот, восемь тортов и одна свеча. (Малыш и Карлсон)
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Пирожки из слоеного теста с мясом. Рецепт приготовления с фото. Самса
...
Часть 4 - Рецепты на пасхальный стол. Кулич Пасхальный из дрожжевого теста. Творожная пасха (сырая пасха). Пасха Царская (творожная Пасха вареная)
Часть 5 - Легкий торт без выпечки «Летнее вдохновение». Пошаговый фото-рецепт
Часть 6 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
Часть 7 - Торт "Полет"
Часть 8 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого


Понравилось: 1 пользователю

Кулич Пасхальный из дрожжевого т-а. Творожная пасха (сырая пасха). Пасха Царская (творожная Пасха вареная)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажан по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Баклажаны - 3 кг.               

По 1 кг.                                                                    Салат-Закуска из баклажанов по-корейски . Рецепт вкусного салата/3973799_salat_iz_baklajanov_pokoreiski (377x304, 28Kb)

Сладкий болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло - 100 мл.

Уксус 9% - 150 мл.

Соль - 1 столовая ложка

Сахар -  2 столовые ложки

Черный перец

Приправа для корейской морковки - 1 пачка

Чеснок - 1 большая головка

Приготовление салата из баклажанов по-корейски:

"Читаем рецепт дальше"

 

Серия сообщений "рецепты салатов с фото":
Рецепты салатов - простые и сложные в приготовлении, но обязательно вкусные ...
Часть 1 - Рецепт салата "Лесная полянка". Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
Часть 2 - Салат "Грибная Поляна". Рецепт салата на день рождения
...
Часть 6 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 7 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Часть 8 - Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата
Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

маринованые огурцы с лимонкой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Если Вы не любите огурцы с уксусом, а в просто соленых огурцах вам не хватает Рецепт на зиму. Консервированные огурцы с лимонкой/3973799_konservirovannie_ogyrci_na_zimy1 (468x700, 142Kb)ядреного вкуса, тогда  этот рецепт  огурчиков с лимонной кислотой Вам очень понравится.  Именно лимонная кислота придаст огурчикам приятный ядреный вкус и избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой я впервые попробовала у соседки. Мне очень понравился их малосольный вкус. Закрыла для себя уже несколько баночек и делюсь рецептом.

"Читать дальше весь рецепт "

 

Серия сообщений "консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Закуска из горького перца. Рецепт на зиму, и на каждый день
Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Предлагаю вашему вниманию два рецепта  капусты на зиму, маринованной со свеклой, по которым готовлю её уже несколько лет. Делается такая капуста очень быстро и всегда получается вкусной.

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

 

 

 

Серия сообщений "консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Часть 3 - Заготовки на зиму. Рецепты. Зеленые помидоры с желатином "Чудо"
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Закуска из горького перца. Рецепт на зиму, и на каждый день
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Понравилось: 1 пользователю

Универсальное средство для посуды

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

© kummitus.ya.ru
Рубрики:  Разное

Годовщины свадеб

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (546x699, 101Kb)
Рубрики:  Разное

Как оформить край вязанного изделия зубчиками

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с Вами как вязать край полотна вот такими зубчиками. Это может быть горловина, низ изделия или манжет.

 

Смотреть
Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать детскую шапочку (расчеты)

Взято из сайта

Тут зашел разговор о шапочках. Поделюсь размышлениями.
Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучит оно примерно так: «На 1-3 месяца. Наберите 92 петли и вяжите 18 рядов...»
А если у меня не 3 месяца? А если пряжа другая? А плотность вязания не совпадет?

Проще пользоваться следующим алгоритмом. Может, кому пригодится.

1. Измеряем головку ребенка по окружности. Так, как измеряют педиатры. Или пользуемся схемами размеров, если вяжем «навырост». Например, у моей Зайцы голова 44см, но к моменту готовности шапки будет где-то 46.
2. Набираем 25 петель нашей выбранной пряжей на выбранных спицах и вяжем 10-15 рядов (не меньше) резинкой 1*1 (это самое эластичное вязание, на мой взгляд) или той резинкой, которая нам нравится. Измеряем образец два раза. В нерастянутом состоянии и в растянутом. Получаем две важные величины: плотность вязания (в нерастянутом состоянии) и коэффициент эластичности (ширина нерастянутого к растянутому).
Например: В нерастянутом намеряли 7.5см, в растянутом 12см. Т.е.:
плотность вязания 25п*10 : 7.5см=33п 33п на 10см
коэффициент эластичности
7.5:12 = 1:1.6
3. Рассчитываем количество петель для шапочки.
Из окружности головы вычитаем 1-3 см, делим на 10, умножаем на плотность вязания. Например, 46-3*33:10 = 142п. Проверяем, умножив на коэффициент эластичности: до 68 см сможет растянуться наша шапочка. Это много. Можем скикуть еще пару см и 7-8 петель.
Итак, пусть будет 135 петель. От 41 до 65см. Эластичность будет меньше, когда сделаем отворот по низу. Т.е. на обхват головы от 40 до 52см где-то. Ну и славно.
4. Рассчитываем высоту шапочки.
Можно просто измерить через макушку от уха до уха и поделить на 2,
потом измерить от лба до затылка и поделить на два. Посмотреть, что больше. В зависимости от формы головы возможны варианты. Выбираем больший размер. Это и есть минимальная высота.
Например,
у моей Зайцы от уха до уха 26см, от лба до затылка 27см, значит, минимальная высота шапочки 27:2= 13.5см.
Это всего, после убавления петель. Но тут нас подстерегает неувязка – эластичность полотна в ширину, на которую мы так рассчитывали, происходит за счет высоты, а потому мы добавим еще пару см в высоту на растяжение. 13.5+2= 15.5 см. И если мы хотим отворот – еще 3см на отворот. Итого 18.5см
5. Рассчитываем убавление.
Традиционно шапочку убавляют шестью лепестками. Т.е. за один ряд мы можем убавить 6 или 12 петель. (При нашей плотности вязания – от 1.5 до 3.5см.) Прежде чем рассчитывать убавление, подумаем, как мы будем закрывать верх. Если стягивать рабочей нитью, то в конце должно остаться не более 15 петель. Если сшивать, то около половины начального количества. Закрывать начнем, когда преодолеем теменные бугры, т.е. не раньше, чем на 2\3 высоты. (Или измерить от уха до верхнего края теменного бугра.) Сколько осталось? 3см? Вот и отлично! Распределим наши убавления по 6 или 12 на ряд на 3см высоты. Например, так: за 10 рядов до конца работы, т.е. на высоте 16см начать убавлять в каждом ряду по 12 петель (6*2) – 10 раз. Оставшиеся 15 петель стянуть рабочей нитью.
6. Вяжем.
7. Шов шапки.
8. Можно приделать завязочки, наушнички и помпоны по желанию.


Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

как рассчитать количество петель для шапочки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Вязальные полезности

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас в руках моток пряжи.
Что Вы можете узнать о ней, посмотрев на этикетку?
Очень много, доложу я Вам.
Научит марина петухова

my.mail.ru/community/magij_rukodelij/4BBC870A6C20DE87.html




Штрихкод.

Все о штрихкодах можно узнать ЗДЕСЬ http://www.yp.onru.ru/inf/shtrih/
Надеюсь, что с контрольной цифрой и страной-изготовителем Вы разберетесь легко.
Смотрим дальше
Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Мочалка для мытья посуды.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте любую расцветку. Можно вязать из остатков пряжи.
Нам понадобятся:
х/б пряжа,
сеточка (подойдет сетка на окна) или тюль,
спицы.
Основа вязания  - платочная вязка.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Оригинальная манишка.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ шарфы,шали,,бактусы


Поиск сообщений в вання
Страницы: 244 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь