-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8909
Комментариев: 10115
Написано: 43705

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Салат из зеленых помидоров по-воронежски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото..

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Канапе
 

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.

В а р и а н ты:

Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.

Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.

Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.

Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.¤

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бутерброд «Нога на ногу»
 

Веселые бутерброды
Необходимые продукты:
пшеничный хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 2 ломтика
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
сладкий перец красный - 1 кусочек
соломка соленая
петрушка
 
 
 
 
http://www.millionmenu.ru/
Способ приготовления блюда:
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.

2. На ребре сделать надрез для «клюва».

3. Ломтики колбасы сложить пополам.

4. Затем свернуть каждый кулечком и отогнуть один край.

5. С противоположной стороны зафиксировать сгиб — это «куриные бедрышки».

6. Вставить «бедрышки» в отверстие в хлебе.

7. Вставить в хлеб две соломки.

8. Из кусочка перца вырезать «лапки», надеть их на соломку — «ножки».

9. Маслину нарезать поперек тонкими кольцами. Надеть на соломку колечки маслины, затем горошины — это «глаза». Вставить «ножки».

10. Вырезать «бородку» и «гребешок» из ломтика салями. Сделать «хвост» из петрушки.

 

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Топ с широкой резинкой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Топ связан из нежной светло-розовой пряжи, широкая резинка подчеркивает линию талии, а ажурный узор украшает вязаное изделие.

РАЗМЕР 38

Описание и схема далее…

Рубрики:  Вязание спицами/ женские модели

Шаль «Королева»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Этот классический узор представляет собой разновидность мотива «ландыш»: ажурный цветочный рисунок между веточками с бутонами и собранными петлями над каждой группой веточек. Кружевная кайма этой шали вяжется на поднятых петлях современным способом.

Описание и схема далее…

Рубрики:  Вязание спицами/ шарфы,шали,,бактусы

Говядина в "секретном" соусе

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом блюде такой вкусный соус! Мы его хлебушком доедали даже. Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием. Попробуем?

govyadina-v-smetane08 (700x466, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Сейчас самое время замариновать мясо.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давайте проделаем это со свиным окороком. Тогда он успеет промариноваться к Сочельнику, когда мы с вами его и пожарим...


 (400x300, 28Kb)

МАРИНОВАННЫЙ ОКОРОК
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Сало в рассоле с корицей

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Люля-кебаб в духовке

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Запеченый язык

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык

источник:

http://forum.say7.info/topic29132.html

Рубрики:  Кулинария/ мясо

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x360, 62Kb)
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
источник
Рубрики:  Кулинария/сало

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[COLOR=orangered[/COLOR]

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.
 (275x207, 17Kb)Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Сало в ...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 35Kb)
Очень любим сало,приготовленное в бутыльке.Делюсь своим рецептом..
Мы с мужем долго искали такой рецепт,чтоб сало не варилось в воде.И этот вариант самый удачный.
Сало получается мягким,ароматным и очень вкусным...Читать далее
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/сало

Сало с горчицей в фольге

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Вареное в кулечке сало.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария/сало

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ САЛА

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СалоСало - продукт издавна любимый и даже обожаемый многими славян­скими народами. Хотя и считается, что именно украинцы ценят эту еду больше других: «Хохол без сала як муха мре!» Может быть это и правда, учитывая, что сало - универсальный, многофункциональный, экологичес­кий продут; целебные и вкусовые свойства которого были известны с не­запамятных времен практически всем народам мира. Ведь на столе простых людей не часто бывало мясо. Поэтому куда большее значение по сравнению с ним крестьяне придавали различным животным жирам, к коим и относится сало. Не случайно, когда хотели подчеркнуть, достаток того или иного человека, о нем говорили, что он ест «жирно». Полагали, что чем жирнее пища, тем она лучше, а лучшими в народе считались щи, которые так жирны, что «не продуешь».


Сало использовали и в пишу, и для лечебных целей, и в хозяйстве. По­этому важно было сохранить его как можно дольше. Для этого нутряное сало вытапливали, разливали в горшки и хранили в погребах. Куски свиного сала (шпик) солили и упаковывали в ящики, бочки, а иногда набивали в кишки и так хранили.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Свинина «Гармошка»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Делаем вкусное сало.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол

 
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Сальце

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения O_Lun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иногда хохляцкие гены дают о себе знать - и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба... МММММ.....
В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :)

2010-10-27 09-24-272010-10-30 20-05-39 (600x402, 80 Kb)

Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину - чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем.
Хохляцкий деликатес готов! :)
Один брусочек я отрезаю - он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу.
Рубрики:  Кулинария/сало

буженина

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Свинная корейка..

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Бефстроганов

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
 
Ингредиенты:
  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



frikadelki-zapechenie-v-ovoghnom-sote_14 (320x214, 57Kb)
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Ингредиенты:


Для фрикаделек:Читать далее
http://harch.ru/vtorye-blyuda/

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Модные сумки этого года

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ сумки,юбки,салфетки

Пинетки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/пинетки

Пуловер розовый

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ женские модели

Ссылки. Вязание.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Вязание крючком и            спицами

http://www.klubochek.com.ua
Вязание крючком и спицами. Все, что нужно для вязания: модели для вязания, уроки вязания, примеры узоров, большая подборка литературы.

Вязание крючком и            спицами на Darievna.ru

http://darievna.ru/
Вязание крючком и спицами на Darievna.ru

Вязание крючком и спицами

http://2spicy.ru
Вязание крючком и спицами одежды для новорожденных, для детей, для мужчин и женщин. Вязание аксессуаров. Уроки и узоры вязания. Авторские работы.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И            СПИЦАМИ. Полезная информация для начинающих и не только.Журналы по            вязанию с 1999 по 2009 гг.

http://vyazusama.narod.ru/
Вязание крючком и спицами. Полезная информация по вязанию спицами, основные приемы вязания крючком, полезные советы. Архив журналов по вязанию с 1999 - по 2009 гг.

Уютное вязание

http://knitmodel.blogspot.com/
Вязание для начинающих, модели вязания для женщин, мужчин и детей, схемы вязания.

Вязание крючком.            Детская и женская одежда, салфетки, вазы. Вязание спицами.

http://www.klubochek.ru/
Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и вазочки.

1001 узор для вязания            спицами и крючком.

http://1001uzor.com
1001 узор для вязания спицами и крючком. Большой каталог узоров. Вязаные модели для всех. Вязаная мода для полных. Вязаные аксессуары.

Пелых            Наталья. Мое вязание. Вязание спицами. Сайт посвящен моему любимому            увлечению - вязанию спицами. Фотоальбом моих работ, схемы и описания.            Форум для любителей вязания.

http://knitting.com.ua
Пелых Наталья. Вязание спицами. Фотоальбом личных работ, схемы и описания. Форум для любителей вязания.

Радуга из шерсти -            редкие техники

http://www.knitter.spb.ru
Радуга из шерсти - вязание, схемы вязания, галерея вязаных вещей. Вязание открывает все новые возможности. Представлены необычные вязальные и другие текстильные техники, галерея вязаных вещей, схемы вязания.

Мастерица.            Оренбургский пуховый платок ручной работы.

http://macterica.ru
Впервые, из первых рук мастериц, знаменитый Оренбургский пуховых платок, палантин, паутинка ручной работы. Прекрасный подарок для женщин, к любому празднику. Оцените качество, тонкость и красоту ручной работы настоящих пуховых изделий.

motochki.com            Вязание спицами и крючком. Вязание для детей и всей семьи.

http://motochki.com
Вязание крючком и на спицах, рукоделие и вязание. Сайт для рукодельниц и мастериц. Этот сайт создан для тех, кто увлекается вязаньем.

Knit.org.ua-сходим с ума по вязанию.Схемы и узоры вязания на            спицах. Интересные факты о вязании. Новости в мире вязания. Тенденции и            мода.

http://knit.org.ua
Схемы и узоры вязания на спицах. Интересные факты о вязании. Новости в мире вязания. Тенденции и мода.

Вязание для новорожденных, вязание для малышей, вязание для детей,            вязание для мальчиков, вязание для девочек.

http://baby-knit.blogspot.com/
Вязание для новорожденных, вязание для малышей, вязание для детей, вязание для мальчиков, вязание для девочек.

Вязание крючком

http://alena-crochet.blogspot.com/
Крючкоблог. Вязание крючком.

http://www.2uzora.ru
Мы придерживаемся принципа - "всё, что есть на сайте, мы могли бы носить сами". Понятно, что каждому не угодишь, у каждого свой вкус, поэтому просим считать 2uzora.ru "Вяжем сами" - выражением нашего семейного вкуса.

http://nitkami.ru
C чего начинать вязание? Найди ответ на сайте Nitkami.Ru

http://alena-knitting.blogspot.com
Вязание крючком и спицами. Модели мужской, женской и детской вязаной одежды. Вязаная мода. Схемы вязания, узоры вязания, бесплатные выкройки и описания. Журналы и книги по вязанию.

Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Полезные советы от опытных вязальщиц.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полезные советы по вязанию. Как лучше связать, Сшить

   Очень удобно набирать цепочку воздушных петель и вязать на ней первый ряд из различных клубков.

   Берете первый клубок, набираете цепочку воздушных петель, не считая, примерно нужной длины и оставляете ее. Затем берете другой клубок и от начала цепочки начинаете вязать рассчитанное число элементов. Если набрали недостаточное количество воздушных петель цепочки, то можно добавить их; если же воздушные петли остались лишними, то потянув нить, которой вязали цепочку, уберите эти лишние петли (цепочка затягивается) и оторвите нить, которой вязали цепочку. Вязку продолжите нитью из клубка, которым вязали первый ряд.

   Такой прием избавит вас от подсчета петель воздушной цепочки, что для длинного первого ряда бывает утомительным.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности


Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь