-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9024
Комментариев: 10143
Написано: 43869

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Консервированный щавель.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я уже начала делать заготовки на зиму. Первым в списке на консервирование у меня всегда Консервирование щавеля/3973799_konservirovannii_shavel_1 (394x334, 28Kb)идет щавель. Так получается, что закрываю его всегда в мае - начале июня, пока он молодой, красивый и зеленый.  

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - Щавель на зиму

 

У меня несколько очень простых способов, как сделать  консервированный щавель на зиму. Самое    трудоемкое в этом процессе получается - это перебрать и нарезать щавель. Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором  щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, мне стало смешно. После стерилизации, вы получите просто кашу-малашу. Нужно знать, что в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки. 

Читать рецепт полностью
 

Серия сообщений "консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
...
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Закуска из горького перца. Рецепт на зиму, и на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 2 пользователям

Маринованный чеснок

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вашему вниманию два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму.

Так как я уже не раз делала заготовки на зиму с медом и мне они очень нравятся, решила и чеснок мариновать с медом.  Рецепт для маринованного чеснока составляла  сама. Через месяц открыла баночку, порадовалась полученному результату и теперь, без всякого сомнения предлагаю этот рецепт вам. 

"Читать рецепт полностью"
 

Серия сообщений "консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Закуска из горького перца. Рецепт на зиму, и на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная фасоль

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




  • Фасоль (бобы) - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Лаврушка - 1 листик
  • Овощной бульон
  • Для заправки:
  • Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • Черный перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 средних (люблю лук)
  • Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Горчица - 1-2 ч.л
  • Петрушка свежая (у меня не было)
  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  2. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка зеленого горошка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (419x419, 62Kb)


Горошек молочной спелости промыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут (вода к этому времени почти выкипит).
Небольшие стеклянные банки (емкостью 200 мл) тщательно вымыть и прокипятить 15—20 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 3 л воды). После такой «баньки» на стенках банок появится матовый налет.
В подготовленные банки разложить горячий горошек, не досыпая до краев на 1—1,5 см. В каждую банку добавить десертную ложку 6-процентного уксуса и залить горячим рассолом.
Банку покрыть кусочком полиэтиленовой пленки и закрепить ее медицинской резинкой. Укутать банки тканью, а когда остынут — поставить в холодильник.
Если банки закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута внутрь.
Уже через месяц горошек готов к употреблению.
Для рассола — 1л воды, 1 десертная ложка с горкой соли, 1 ч. ложка с горкой сахара.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.
Вот что я нашла,от себя после бланшировки написано охладить хол.водой,лучше если вы дуршлаг с горохом опустите в воду со льдом,цвет не потеряет.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
В большую кастрюлю или ведро влейте 3 л воды. Добавьте в нее 6 ст. ложек соли и 100 г уксуса. Все это вскипятите. В кипящий рассол бросьте стручки гороха: (стручков должно быть столько, чтобы вода их только чуть-чуть покрывала) и варите 20 минут. Затем слейте воду. Когда стручки остынут, их нужно полущить (сделать это будет очень легко). Разложите горошек в поллитровые баночки. Залейте банки водой добавив в каждую по 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса 25 минут, потом закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Зеленый горошек очистите, положите в полотняный мешочек, прокипятите в соленой воде 3-4 мин, затем опустите в холодную воду для быстрого охлаждения, после чего выложите в чистые банки, залейте соленой водой (на 2 л воды - 0,5 ст. ложки соли и 2,5 кг горошка) или томатным соком, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки примерно 60 мин.

 (230x304, 23Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)
Вылущенный зеленый горошек мариновать в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылить в пропаренные горячие банки и погрузить для стерилизации на 30—40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавить уксусную эссенцию.
До остывания банки перевернуть вверх дном.
Долго хранить этот продукт не рекомендуется.
На 1 л воды — 20 г соли, 1 неполная ст. ложка уксусной эссенции.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)
Очищенный от стручков молодой горошек засыпать в полотняный мешочек и кипятить в соленой воде 3—4 минуты. Затем мешочек с горошком ненадолго погрузить в холодную воду.
Когда горошек остынет, разложить его в подготовленные банки, залить подсоленной водой, накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, закатать, хранить в холодном месте.
На 5 кг гороха — 4 л воды, 1 ст. ложка соли.

 (300x370, 43Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НАТУРАЛЬНЫЙ
Очищенный зеленый горошек поварить 2—3 минуты, откинуть на сито и охладить в холодной воде (благодаря этому он не изменит цвета и останется зеленым).
Уложить его в банки, глиняную посуду или небольшие кадочки, покрыть вишневыми или виноградными листьями, сверху положить фанерку или дощечку и груз, хранить в сухом прохладном месте.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК СУШЕНЫЙ
Вылущенные зерна зеленого горошка бланшировать в воде не более 2—3 минут и охладить, высыпать на противень и сушить в открытой духовке при температуре 40— 50°С в начале сушки и 55—60°С в конце.
Сушку проводить в два-три приема с промежутками 1—2 часа. У готового горошка должен быть темно-зеленый цвет, приятный сладкий вкус и равномерно морщинистая поверхность.
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов

Консервированные овощи

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов

Консервирование кукурузы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Padme-padme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")


2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.


Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).


Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента уборки до переработки не должна превышать 12 часов.

Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки) бланшировать в горячей воде (90-95 °C), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.

Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить горячим (80°С) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1 столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное — заливка.

Наполненные банки закатать.

Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116°C 30-35 мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания банок.

(использованы материалы сайтов pda.sb.by, dist-cons.ru)
Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов

Маринованный крыжовник

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Что нужно:
1 кг зрелого крепкого крыжовника
0,5 л воды
400 г сахара
100 мл 9%-ного уксуса
5–6 горошин душистого перца
5–6 почек гвоздики
небольшая палочка корицы

Что делать:
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам.
Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС. 
 

Или вариант ингредиентов

на 9 поллитровых банок:
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Но я,если честно,предпочитаю крыжовник солёный. Рассол,как на огурцы или помидоры,только уксуса поменьше,потому как у крыжовника кислота своя. Закусь обалденная.

Рубрики:  Заготовки/ заморозка овощей,фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты водки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (342x256, 45Kb)
ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Самогон

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x312, 15Kb)
 (400x300, 25Kb)КАК И ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится - он очень противный на вкус. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/спиртное

"Коньяк по-домашнему"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты?  Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!

Вкусняшки от Белоснежки

1868538_74891051_4152860_4 (351x361, 30Kb)

Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!

Рецепт Коньяка по-домашнему

1868538_64769982_26438548_17063723_00000076 (585x8, 3Kb)

Хорошая юридическая фирма с квалифицированными сотрудниками - это просто находка, сопоставимая с найденным кладом! Ведь в сложных ситуациях обязательно пригодится перечень услуг, предоставляемых юридическим центром "Реал-Право": регистрация фирм и ценных бумаг, оформление наследства, представительство в суде, составление договоров и многие другие дополнительные услуги.

Рубрики:  Кулинария/спиртное

Ликер из черной смородины

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



смородина (209x230, 19Kb)
Ликер из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:
черная смородина
листья черной смородины - 9-10 шт.
водка или спирт
для сиропа:
сахар - 750г
вода - 3-4 стакана.





Ягоды черной смородины укладывают в бутыль на 3/4 ее объема, добавляют с десяток промытых в холодной кипяченой воде листьев, заливают крепкой водкой или разведенным до нужной кондиции спиртом, настаивают 5-6 недель. Затем соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и воды, фильтруют и разливают в бутылки. Их крепко их закупоривают и выдерживают 1.5-2 месяца.
1 (254x103, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Мятная настойка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Вадо Наливкин

Рубрики:  Кулинария/спиртное

Напиток медовуха

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рекламная пауза Если вы устали искать подарок, непременно зайдите на сайт интернет-магазина Подар-ОК! Здесь вы найдете отличную сувенирную продукцию, а также подарки в ассортименте на любой случай - шкатулки, визитницы, кружки, будильники, игрушки и даже туристические палатки! Чтобы облегчить поиск подарка, на сайте есть рубрики - аксессуары, декор, подарки детям, мужчинам, женщинам, бизнес-сувениры.

--------------------------------------------

медовуха (399x400, 45Kb)А еще можете заранее приготовить медовуху и вручить ее в качестве подарка на любом торжественном мероприятии. Домашние ликеры, вина и настойки очень ценятся, так как сделаны с душой и огромным желанием! Медовуха - не только вкусный напиток, но еще и весьма полезный!

Медовуха может быть слабоалкогольной, с добавлением спирта или же без него. Крепость приготовленного напитка зависит от вашего желания и, естественно, от количества добавленного спирта и выдержки.

Рецептов медовухи множество! В нее можно добавлять изюм, ягоды и фрукты, а также пахучие травы.

Рецепт медовухи
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Ликеры домашние.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.

Для тех, кто не прочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. Прежде всего, фрукты и ягоды, используемые для получения соков для ликеров, должны быть спелыми и ароматными, а полученный из них сок должен иметь приятный вкус, аромат и цвет. Не берите презревшие и подкисшие ягоды.

Сок из фруктов и ягод получают двумя способами: 1) путем выжимки сока из фруктов и ягод; 2) путем настаивания фруктов и ягод на спирте и водке. Фруктово-ягодный сок, полученный путем выжимки, сначала сбраживают, процеживают и осветляют и только тогда в него добавляют разбавленный водой спирт (или водку) и сахарный сироп. По второму способу предварительно размельченные фрукты или ягоды укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавляя нужное количество сахара или сахарного сиропа. Затем фрукты (ягоды) настаивают, выдерживая в тепле от 4 до 6 недель.

Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.

В зависимости от желаемой крепости готового ликера, используют определенной количество спирта или водки. Водку лучше всего брать крепкую, 50-градусную, без сивушных масел, но наиболее подходящим спиртовым компонентом ликера является спирт-рактификат. Иногда в домашнем виноделии для ликеров готовили сначала спирто-сахарную основу, которую использовали затем по мере необходимости. Для приготовления спирто-сахарной основы сахар растворяли в воде и приготовляли сироп (на I кг сахара брали 2 стакана воды) и затем в горячий сироп напивали спирт (на 1 л сиропа брали 2 литра спирта). Смесь остужали, фильтровали и разливали в бутылки. По мере надобности в этот спирт вливали определенное количество фруктовой или ягодной эссенции, хорошо перемешивали и давали постоять хотя бы 1 сутки и через сутки ликер готов. Если вы готовы к приготовлению ликеров, то предлагаем несколько рецептов.

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Вишнёвочка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group

 

Источник: http://povar.sumy.ua
Текст и фото автора: i.mig

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

 
Источник: http://povar.sumy.ua
Текст и фото автора: i.mig
 


Сертификат качества mail. Получение сертификата соответствия качества.
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Ажурные гольфы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Техника вязания носков

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-18690?&start=2910
Т.К. в случае протертостей и дырок на подошве перевязываю только саму подошву
Хочу показать и объяснить (почти) пошагово как вязала
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Носки, связаные на двух спицах

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Идеи носков

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

следочки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения никак5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Носочки-ботиночки-из1петли-9 "РАКУШКИ"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

СЛЕДКИ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Носочки, связанные, начиная с пятки...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Следки с трех петель

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

набрать 3 петли
ОПИСАНИЕ***
Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Тапочки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Тапулечки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Носки от мыска на двух спицах без шва

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Прямоугольные тапочки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь