-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8967
Комментариев: 10128
Написано: 43785

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Оладьи с манной крупой

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4131733_CIMG0004_2_ (500x375, 149Kb)

Очень нежные, ароматные и вкусные творожники. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
творог-300 гр.
яйцо-2шт.
яблоко-1 шт.
манная крупа-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сахар-2 ст.ллжки
соль-по вкусу
сода- на кончике ножа
ванильный сахар, корица-по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Маринованное обжаренное сердце свинное

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для маринада:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  Кулинария/ мясо

ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Люля из курицы

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

Кабачки в сырно-сухарной корочке

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальный рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/3746548/post179748985/
Я же обнаружила в холодильнике остатки кабачка, немного сыра
th_S5026643 (700x525, 148Kb)

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки с капустой:)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я просто обожаю капустку в любом виде и вот захотелось мне пирожочков с капусткой, но...лень не давала мне их приготовить. И придумались тогда вот такие "ленивые" пирожки с капустой

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Бутерброды "Морской бриз"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Полосатые бутерброды

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Бутерброды с крабовыми палочками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

ЯЙЦА НА ПАСХУ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Для пасхального стола: заливные яйца

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты

Закуска "Строптивые Мышата"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Закуска «Грибная полянка»

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Кабачки по корейски

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

3945880_439341 (400x300, 42Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Рулетики из лаваша с копченой курочкой

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Закуска сырная

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Канапе с селёдкой

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Сельдь в майонезно-горчичной заливке

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Селёдка по- Корейски

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Закуска из огурцов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец

Маринованая сельдь "пузанок"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Маринованные помидорчики

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рецепт здесь

Маринованные помидоры (525x700, 74Kb)

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Салат из цв.капусты с помидорами и перцем

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот. Вчера делали этот салат. Делается очень быстро.

На вкус - приятно!

2543239_84078thumb500 (463x443, 156Kb)
• капуста цветная – 2 кг
• помидоры – 1 кг
• болгарский перец – 500 г
• петрушка
• растительное масло – 1 стакан
• сахар – 5 ст. л (без верха)
• соль – 4 ст. л (без верха)
• уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой, я не обливала.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.

Приготовить маринад : в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
2543231_85574thumb500 (477x354, 175Kb)

на этом фото видно, что маринада вполне достаточно для такого количества овощей.

Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!

Выход 8-9 баночек по  05 л.

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Понравилось: 1 пользователю

Овощное ассорти

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладу лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываю овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладу петрушку, листья смородины, веточки базилика. Заливаю кипятком на 30 минут, затем сливаю и делаю рассол. Заливаю кипящим рассолом, добавляю уксус и закатываю. Укутываю. Стоят до остывания.
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Как разводить уксусную кислоту.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

                                           ...................30%       ......................70%

3% -................................10 частей воды /    ...... 22,5 частей воды

4% -...............................7 частей воды /       ....... 17 частей воды

5% -...............................6частей воды /        ....... 13 частей воды

6% -...............................5частей воды /        ....... 11 частей воды

7% -...............................4 части воды /          ....... 9 частей воды

8% -...............................3,5 части воды /       ........ 8 частей воды

9% -...............................3 части воды /          ........ 7 частей воды

10% -............................2,5 части воды /         ....... 6 частей воды

30% - ................................................/           ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Серия сообщений "полезные советы":
нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании! Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной! Готовьте дома вмест
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 2 - Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - Таблицы веса и объема
Часть 4 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 5 - Как вырастить чайный гриб самим
Часть 6 - Ссылочка по кулинарии
...
Часть 22 - Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 23 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 24 - Розмариновое масло


Таблицы веса и объема

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

cмотрите также тут
и здесь

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
Сахар белый.
1 стакан -200 гр
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.


На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4—6 чайных ложек пекарского порошка.


Одна пластина листового желатина обычно равна 2 граммам желатина гранулированного.

Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.


Таблица перевода в процентах необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра формы.

Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

 

Серия сообщений "полезные советы":
нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании! Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной! Готовьте дома вмест
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 2 - Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - Таблицы веса и объема
Часть 4 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 5 - Как вырастить чайный гриб самим
...
Часть 22 - Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 23 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 24 - Розмариновое масло


"Армянчики"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 
Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Поиск сообщений в вання
Страницы: 244 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь