-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8905
Комментариев: 10109
Написано: 43680

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



"Хмельное печенье"

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


P3200135 (640x480, 310Kb)

Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ (на водке, на пиве,на молоке, на кефире )

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ (на водке, на пиве,на молоке, на кефире )


5118452_information_items_13887 (500x375, 62Kb)


Рецепт № 1. Традиционное.

Делать мы его будем заварным, т.е., заменим холодную воду на кипяток.
Нам понадобится:
Мука – 2 стакана + немного для присыпки
.Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Кипяток – один стакан.
Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.

blu (43x43, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 2 пользователям

"Хе" из куриной грудки

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.
загружено (430x290, 41Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)«Хе из курицы» понравится всем любителям острого
Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Ароматная соль

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Ароматический уксус по-немецки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


yablochnyy-uksus (229x408, 18Kb)
Ароматический уксус по-немецки применяется при приготовлении листовых салатов для подкисления и ароматизации, а также при варке мяса, рыбы и овощей для более светлого вида и крепости.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Мойва по еврейски (в духовке)

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2017616_071 (600x450, 63Kb)
Итак, что нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!

Кажется, нет ничего проще, чем картофель сваренный «в мундире», да?
illu_photo_gallery (700x520, 144Kb)

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы, - вечное лакомство. Это супер-блюдо - вешенки в чесночном маринаде, правда, с чесночком...Просто его не всегда можно есть...)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило грибов вешенок, пару долек чеснока, 2 столовые ложки уксуса, пучок петрушки, растительное масло, соль и перец

getImage (1) (485x359, 49Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезаем у вешенок твердую часть ножки, моем и сушим.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Вешенки обжариваем порционно, с двух сторон, на растительном масле, до золотистого цвета.

Складываем готовые вешенки слоями, в удобную широкую посуду. Горячими посыпаем смесью порезанного чеснока и петрушки перцем, солью, сбрызгиваем уксусом.

Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде: и так и так будет супер...

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы
Заготовки/грибы

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

 

Продукты для рецепта:


Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Пиво 0,5 ст.



Рецепт приготовления:


Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть, загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно :)
Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

ароматизированные масла

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теория и практика от Заготовительного Беса:
ароматизированные масла

Умение сохранить выращенный или купленный урожай – традиционно актуально для нашей страны, в которой девять месяцев зима. И рутинная заготовительная осенняя деятельность может принести немало радостных минут, если подойти к этому творчески, претворяя в жизнь не просто рецепты, а применяя различные специи и пряности осознанно и умело, тем самым создавая маленькие локальные кулинарные чудеса.
Практически все масла и жиры хорошо хранятся и могут служить неплохими консервантами ароматов, наконец, они отлично подходят для ароматизации многими специями и травами. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Рецепты теста

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Рецепты теста 
  Тесто для киша - классический рецепт
  Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
  И вновь слоеное тесто
  Вкуснотеево тесто для пирожков
  Постное тесто для вареников, пельменей
  Слоеное тесто на пиве
  Тонкое тесто для пиццы
  Тесто для трубочек
  Сметанное тесто универсальное
  Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
  Тонкое Тесто для пиццы
  Несладкое пирожковое тесто на соде
  Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
  Тесто для беляшей
  Тесто для бисквита
  Тесто на майонезе
  Тесто для халы
  Бездрожжевое тесто для пиццы
  Тесто в пакете
  Слоеное тесто моментально и без проблем
  Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
  Тесто на Чебуреки и Кребли
  Тесто песочное для сладкого киша
  Тесто масляное без яиц
  Тесто дрожжевое рубленое
  Меренга или безе
  СММ - практически универсальное тесто
  Тесто дрожжевое быстрого приготовления Семейное
  Тесто дрожжевое сдобное
  тесто Как пух
  Выпечка из азербайджанской кухни
  Тесто Удобное
 
Рубрики:  выпечка

 

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

САЛАКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Пирожки для фуршета с двойной начинкой

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1
Для фуршета готовят удобные и эстетичные миниатюрные пирожки, рассчитанные на один-два укуса. Предлагаю рецепт оригинальных пирожков для фуршета довольно необычной формы – румяные бантики с двумя начинками в тонком нежном тесте.
Пирожки для фуршета с двойной начинкой приготовим из сметанного теста быстрого приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Чашушули из грибов-вешенок

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
Вешенки - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

16 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

16 рецептов буженины

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

КУРИЦА СЛОЯМИ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

курочка на каждый день - 9-РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде
Читайте рецепты
Рубрики:  Кулинария/дичь


Понравилось: 1 пользователю

Закусочка вкусная

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Yf7Qr-NDnuM (604x453, 60Kb)

МАРИНУЕМ
Рубрики:  Заготовки/грибы

Розмариновое масло

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "полезные советы":
нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании! Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной! Готовьте дома вмест
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 2 - Коллекция лучших рецептов
...
Часть 22 - Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 23 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 24 - Розмариновое масло

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Кабачки в кляре

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жареные в кляре 👍- делаются просто и быстро! А вкусные!!!

Кабачки в кляре (700x525, 96Kb)
Ингредиенты:

✔ 2 средних кабачка;
✔ 3 яйца;
✔ 1 ст. муки;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ соль, перец;
✔ растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками. 
2. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. 
3. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.
4. Обмакиваем кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее. 
5. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).
6. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Кабачки жареные в кляре готовы. 

источник

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Чашушули из вешенок

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/20519.html#cutid1

грибочки

Об одном способе приготовления вешенок я уже рассказывала, теперь расскажу о другом, который мы попробовали вчера. Этот вкусный рецепт нашла у Риты ([info]margaret_07), за что ей большое спасибо!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Шампиньоны в хрустящем кляре

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы


Понравилось: 1 пользователю

Шанежки с мясом ленивые

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шанежки (604x535, 294Kb)

Берем:

творога=250 г

яйца=2 шт.

соды гашен. уксусом=1 ч.л.,

муки=2 стакана

масла подсолнечного=2 ч.л,

фарш для начинки,

специи по вкусу

Готовим:

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши
Выпечка/булочки,пирожки

способы лепки пельменей, вареников!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пельмени,вареники

Из творожного теста. Рогалики

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kalachiki_s_djemom (588x322, 337Kb)

автор Кисуля



Если вы решили поставить тесто на сыворотке, то хочу предложить, чтобы оно уж совсем вкусное было, сделать его ещё и творожным. Люблю я творожную выпечку! Тесто получиется необыкновенно нежным и мягким. Пропекаются булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой - и сладкой, и несладкой. Думаю, очень вкусными получатся у вас такие пирожки и с капустой, и с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки
Выпечка/творожок

Многоцветный цветок крючком

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, вот еще один чудесный мастер класс от мастерицы Silvia Gramani. Этот многоцветный цветок крючком смотрится очень ярко и необычно. А вот мастер класс двухцветного цветочка я выкладывала тут: http://prostojazzy.ru/post337307628/.

Итак, вашему виманию пошаговый МК вязания такого цветочка.

3256587_Silvia_Gramani_mk28 (700x577, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/цветы,листики,бабочки...

Скумбрия по-испански

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 очень вкусный рецепт

рецепт скумбрия по-испански

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.

паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты


Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь