-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8907
Комментариев: 10109
Написано: 43682

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Запеченная скумбрия

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (500x359, 23Kb)

Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!

 
Ингредиенты :
  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Фольга
  • Зелень (для украшения)
  Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы.

  Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи.

  Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
Раскрыть фольгу  и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
  Украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза; для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку. Приятного аппетита!
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43769980129/Zapechennaya-skumbriya-%22Udachnaya%22
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Какао крем-ликер

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cacao (347x500, 105Kb)
Изумительный ликер! Девочки, рекомендую - просто "бальзам " для души...сварите себе, любимой, кофейку, ликера рюмочку накапайте (вместо капель Зеленина)...и осторожненько: ...М-да, градусы все таки есть!



Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Как лепить вареники

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки

Кабачки с мясом в кляре

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


d9ada12d8778068f98b196d13d013872 (168x700, 31Kb)

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

секреты для теста

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц.
2UXzIgOO7SM (500x455, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье/советы по лечению

Чем заменить яйцо для теста

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре                                                                                        источник

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Если нет дрожжей..

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 стакан муки смешайте с 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Затем добавьте 1 стакан любого пива, 1 ст. ложку сахарного песка, хорошо размешайте и поставьте в тепло.
Полученную массу кладите в тесто как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышным. Эти "дрожжи" хорошо сохраняются в холоде.                                        источник
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Пивная курица.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В общем и целом, блюдо это очень близко к чахохбили по всем параметрам, но на вкус отличается очень сильно. Всё дело в пиве и грудинке! Удивительное дело с пивом вообще-то… Никогда бы мне не пришло в голову, что пиво само по себе может являться настолько яркой специей. Блюда приготовленные в пиве необычайно ароматны. Причем, удивительная особенность пива «съедать» соль и специи – сколько бы вы не набухали самых ядреных приправ, после тушения в пиве от них останутся только еле уловимые нотки.
Ну, не будем затягивать вступление и начнем :)








 

Для приготовления нам понадобится:

1. Курица на костях (либо цельный курёнок, либо бёдрышки – 1кг)
2. Лук репчатый (полкило)
3. Паста томатная (несколько ложек)
4. Грудинка (или бекон – несколько кусочков)
5. Чеснок
6. Специи (хмели-сунели или уцхо-сунели, паприка, перец острый, соль)
7. Пиво светлое, желательно максимально простое, без добавления сахара и мальтозной патоки.

За пару часов до того, как собрались готовить, маринуем курочку как на быстрошашлык. Рубим крупными кусками (бедро на 2 части например), смешиваем с двумя порезанными луковицами, солим, перчим, поливаем соком половинки лимона, добавляем специи. Замешиваем всё это дело вместе и оставляем в сторонке.

Пока курица маринуется, приготовим лук и грудинку. Лук (4-5 луковиц на кило курицы) режем полукольцами, грудинку или бекон квадратиками. Всё это дело обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. На картинке всё вместе, для эстетики, но на самом-то деле, конечно лучше сначала обжарить грудинку а в вытопившемся жире обжарить лук :)

Режем чеснок на тонкие ломтики. Лук с грудинкой пожарили и отставили в сторону. По прошествии пары часов, берем большую сковороду и на сильном огне обжариваем курицу.  Не до полной готовности, но до аппетитной корочки. Вот так вот:

Теперь берем кастрюльку и начинаем укладывать слоями всё, что у нас есть. Сначала кладём куски курицы, солим, посыпаем специями, чесноком и обмазываем ложкой томатной пасты. Дальше выкладываем лук с грудинкой и так далее, пока курица не кончится.

Верхним слоем должен оказаться лук. ВНИМАНИЕ – не жмодитесь на соль и специи, как я уже выше писал, пиво просто адски съедает соль, поэтому пересолить это блюдо практически невозможно.
Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, но пиво пока не вливаем – не знаю почему, но сначала надо дать ингридиентам познакомиться поближе. Минут через пять убавляем огонь до минимума и вливаем пиво. Слишком много не нужно, слишком мало тоже – вливайте сначала чуть-чуть (пол стаканчика), потом, как покипит ещё чуть-чуть (ещё пол стаканчика). Вообщем, надо пива влить столько, что бы слегка по краям пузырилось но курицу не покрывало.

Почти готово. Минут через 15, если сок с пивом не покрывают курицу «с головой», влейте ещё чуть-чуть и выпаривайте дальше. В итоге, соус должен получится достаточно густым, вот таким по консистенции:

Блюдо просто создано для красивой подачи, что пренеприменно приведет вас к совершенно оргазмическому финалу:

 

Кулинарная книга рецептов от HabaHaba

 

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриная печень с грибами

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Форрестер" с грибами


Куринная печень

Обвалять кусочки куриной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!

http://www.7ya.ru

 

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы
Кулинария/дичь

Маринованная мойва

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

DSC07520 (520x345, 146Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/ рыба,морепродукты

Помидоры вяленые с приправами в масле

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я каждый год готовлю вяленые/сушеные помидоры в баночках. Это очень вкусные помидоры!
Методов сушки помидоров есть столько, сколько и людей, которые это готовят. Некоторые сушат в духовке, некоторые в сушилке для овощей. Есть версии с приправами и без. Некоторые удаляют семена, а я не удаляю. Вот как я приготовила свои:
    
     На 4 кг помидоров
     несколько крупных зубчика чеснока
     травы - розмарин, орегано, базилик
     морская соль
     Перец черный молотый
     бальзамический уксус
     рапсовое или оливковое масло

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Баклажанная закуска

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/баклажаны
Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба по корейски

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этого блюда берем любую рыбку,лучше филе. Припускаем лук до состояния мягкости,затем в сковороду кладем рыбу и немного обжариваем,потом все это перекладываем в кастрюлю ,заливаем водой или рыбным бульоном .Добавляем корейскую соевую приправу ,можно просто посолить и добавить красный перец чили и чесночек.,провариваем до готовности.блюдо должно быть жидким. На гарнир подается отварной рис. Накладываем в тарелочку пару ложек риса и заливаем рыбкой с этим бульоном. Это для любителей остренького ,вкусно.


Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Готовим корейские салаты.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Highslide JS

Стручковая фасоль по-корейски

Если вылюбите морковь по-корейски , то обязательно приготовьте спаржевую фасоль по этому рецепту - не разочаруетесь!

Состав:

  • 1 кг спаржевой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 2 ст.л приправы для моркови по-корейски,
  • 2 ч.л уксуса,
  • 1,5 ст.л сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Фасоль порезать кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на друшлаг.
  • Морковь почистить, потереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  • Смешать всё, кроме растительного масла.
  • Растительное масло подогреть до кипения, залить ним фасоль, хорошо вымешать, уложить в банку и поставить на сутки в холодильник.

Отсюда: http://www.olga-recepty.com.ua/view_recepty.php?id=107

Морская капуста по корейски


Рецепт Морская капуста по корейски с фото 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОНЧЕЛЛО

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

 

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!

Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.

состав:

- 7 больших сицилийских лимонов :) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Три рецепта цитрусовых настоек

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Три рецепта цитрусовых

настоек

Цитрусовые настойки – это триумф аромата и вкуса. Интересно, что подобные напитки готовят не только славяне. К примеру, настойка на лимонных корочках, «Лимончелло», – народное достояние итальянцев. Предлагаем вашему вниманию топ-рецепты настоек на цитрусовых, которые вы без особого труда приготовите дома.

Настойка на лимонных корочках «Лимончелло»

Для приготовления «Лимончелло» понадобится:

  • 4-5 спелых лимона или лайма (так настойка будет еще ароматнее)
  • 500 мл водки (спирта)
  • 250 г сахара
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. С помытых и обсушенных лимонов аккуратно срежьте кожицу. Делайте это так, чтобы белая часть кожицы оставалась на лимоне, иначе она придаст настойке неприятную горечь.
  2. Залейте срезанную кожицу водкой или спиртом.
  3. Настаивайте в течение двух недель. Не забывайте ежедневно встряхивать емкость, в которой настаивается «Лимончелло».
  4. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Процедите «Лимончелло«, отожмите лимонные корки, влейте сахарный сироп.

Настойка на имбире и цитрусовых

Для приготовления настойки понадобится:

  • цедра 2 больших грейпфрутов
  • цедра 3 лаймов
  • 10 -12 г имбиря
  • 500 мл водки

Приготовление:

  1. Срезаем цедру с вымытых и обсушенных цитрусовых, а корень имьиря чистим. При этом стараемся, чтобы на корочках грейпфрута и лайма не оставалось белого околоплодника.
  2. Цедру нарезаем на маленькие кубики, имбирь – тонкой соломкой и засыпаем в банку.
  3. Заливаем цедру и имбирь водкой, плотно закупориваем банку. Настаиваем 6-7 дней, ежедневно встряхивая емкость.
  4. Готовую настойку процеживаем.

Мятно-цитрусовая настойка

Для приготовления настойки понадобится:

  • 100-150 г свежей мяты
  • 1 л водки
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Залейте мяту водкой.
  2. Добавьте в будущую настойку цедру лимона.
  3. Настаивайте напиток 5-6 дней в темном месте, ежедневно встряхивая посудину.
  4. Отфильтруйте настойку и перелейте в бутылку.
    Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… Если, конечно, не много выпить.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/спиртное

абсент "Муза"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Domashnii absentЕщё в далеком XIX веке абсент пользовался большим уважением у творческих натур, художников и музыкантов. Удивительный загадочный напиток. Но, к слову сказать, раньше абсент был доступен нищим художникам и музыкантом, а сейчас его цена намного выше хорошего коньяка. Хотя готовить его очень просто, намного проще, чем приготовить настоящий, выдержанный коньяк. Сегодня будем готовить домашний абсент, и вы согласитесь, что это действительно так.

Если вы любитель собирать и сушить полезные травы, вы должны знать, что засушенные травки должны быть высушены по всем правилам, почитайте здесь, листочки должны сохранить свой цвет и не рассыпаться в прах. Если нет, не беда, все нужные ингредиенты можно купить в аптеке или у бабушек на рынке. Спирт тоже покупаем в аптеке, он продается в маленьких 100 граммовых флакончиках.

 

Нужные ингредиенты:
• спирт (70 градусный) – 1,5 литра;
• полынь – 2 чайных ложки;
• фенхель – ½ чайной ложки;
• семена аниса – 2 чайных ложки;
• кардамон – 2 стручка (или молотый);
• майоран – 1 чайная ложка;
• корень дягиля – 2 чайных ложки;
• корень кориандра – ½ чайной ложки;
• сахарный сироп – 200 грамм.

Спирт влить в стеклянную емкость, добавить туда высушенные травы, добавить сироп и поставить в темное, теплое помещение на полтора месяца. Затем процеживаем 3-4 раза, через несколько слоев марли, чтобы полностью удалить все остатки сухой травы. Вот и весь процесс, разливаем в красивые бутылки и домашний абсент полностью готов к употреблению. А название ему дайте свое, пусть это будет ваш фирменный напиток.

источник

Рубрики:  Кулинария/спиртное

8 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Отвар тысячелистника для укрепления сосудов

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_36 (250x168, 16Kb)

Чтобы стенки сосудов были крепкими, долго сохраняли свою эластичность, полезно пить отвары тысячелистника.

Для этого 10 г высушенной измельченной травы или горсть свежей заливаем 200 мл воды и после закипания варим на тихом огне с четверть часа. Убираем с огня и даем настояться пару часов, после чего процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке три раза в день.

Рубрики:  Здоровье/лекарственные растения

Мясо по-японски

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Самса от Алии + 27 рецептов

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки

ЛИКЕР ИМБИРНЫЙ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1357854706_308 (300x449, 42Kb)
Выход - 1 литр.

Состав:
корень имбиря - 60 г
водка - 0,7 л 250 г сахара
грецкие орехи - 4 шт
ванилин, корица - по щепотке

Способ приготовления:
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку.
Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы.
Залить водкой и оставить настаиваться на 2 недели.
Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

Напиток получается ароматным и вкусным,а еще полезным.
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Источник:http://xobi.com.ua
Рубрики:  Кулинария/спиртное

ТЕСТО про ЗАПАС

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты вкусного теста.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Куриные ножки по-корейски или Таг тари.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем ножки(без лап),много ножек,ставим с водой на огонь и варим до полной готовности.
Затем сливаем воду,оставив немного на дне,чтобы развести соус.
Вливаем туда соевый соус,добавляем давленый чеснок,корень имбиря тоже давленный(главный компонент,без него можно и не пытаться делать),Мульёт(сахарный сироп,наверное можно заменить просто сахаром),потушить курицу помешивая в этом соусе.К концу добавить немного черного перчика,кунжутные семена и зеленый лучок.
 (600x479, 94Kb)
Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

бантики на вилке

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...

Булочки "Розочки"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста
Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки

Печем красивые рулеты

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения simtom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1503235_1028907083816539_7847680288422023511_n (488x639, 196Kb)

2.
1526707_1028907470483167_6030251276890606668_n (567x600, 165Kb)

3.
10175996_1028908317149749_1880166723807229732_n (570x380, 120Kb)

4.
10409690_1028907937149787_6789336853831177147_n (641x700, 281Kb)

5.
10410475_1028908433816404_5217876153590370583_n (547x700, 305Kb)

6.
10445550_1028907770483137_7225789902249377945_n (484x700, 225Kb)

7.
10474238_1028907343816513_4891922094440543836_n (416x548, 165Kb)

8.
10675725_1028908093816438_104913942768703106_n (567x370, 134Kb)

9.
10801654_1028908193816428_5926803165334901383_n (567x438, 115Kb)
Рубрики:  Выпечка/рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь