-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8880
Комментариев: 10076
Написано: 43614

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



"Розочки" из слоёного теста и колбасы

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розочки" из слоёного теста и колбасы

Нашла интересный и очень простой рецепт. Готовится быстро и получается красиво.

85424102 (600x398, 70Kb)

Далее небольшой МК
Рубрики:  Выпечка/булочки,пирожки

Баклажаны по-корейски

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда - Кулинарные рецепты - Каталог файлов - фоксфорумДля приготовления быстрых баклажанов по-корейски нам потребуется:

Семь средних баклажанов
Два острых перца
Два болгарских перца
Пол чайной ложки приправы для корейских салатов
Чайная ложка соли
100 граммов уксуса (6%)

   Синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
   Теперь, когда баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
   Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошо перемешать и поместить в холодильник.
  И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.
  Теперь наши баклажаны по-корейски готовы!

интернет

Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 2 пользователям

Коньяк в домашних условиях.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир

из статьи на http://hozvo.ru/news/star_lounge_economy/RetseptdomashnegokonyakaotVladimiraBerezina/

...много позже я освоил замечательный рецепт коньяка на грецких орехах.

От ореха нам нужны только внутренние перегородки – берем их 15 штук и настаиваем на них 3 л водки в течение пять дней.

Затем процеживаем наш настой и добавляем туда полторы столовых ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя и мелиссы, две горошинки черного перца и два лавровых листика, половинку ложки черного чая высшего сорта, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина и на кончике ножа – ванилин. Настаивать следует не менее недели, а лучше – десять-двенадцать дней. После истечения этого времени нужно отжать остатки, все процедить и разлить по бутылкам. Если есть возможность хранить коньяк в хрустальном графине, то это будет идеально.

    Именно этот напиток я регулярно вожу своему зятю во Францию, когда приезжаю к ним в гости. Он говорит, что лучше коньяка не пробовал и мой напиток стал у него самым любимым. Правда, ему я не раскрываю секрет своего фирменного коньяка!

Рубрики:  Кулинария/спиртное

Апельсиново-кофейный ликёр «Апельфе»

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер апельсиново-кофейный Для приготовления этого апельсиново-кофейного ликера нужно брать цельные зерна кофе, молотые не подойдут. Напиток получается довольно крепкий, хотя при употреблении это практически не чувствуется. Название получено путем слияния двух слов: «апельсин» и «кофе».

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный)1 шт.
  • Кофе21 зерно
  • Сахар1 стакан
  • Водка0,5 л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/спиртное

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ... со схемами... много...

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные сумки

 

Вечерние

Именно "сумочки - мешочки" я считаю вечерними, конечно есть и другие виды вечерних сумок, но пока попадались только такие красивые. Конечно вы можете взять ее и с утра, если ваш образ соответствует такой сумке.

схема

схема

схема

схема

схема

схема

схема

 
       
 

схема

схема

 
  можно взять старую сумку и украсить ее цветами  

 

На каждый день и для особых случаев

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...

Ручки для сумок крючком.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс + 2 видео

http://robertacrocheecia.blogspot.com/2011/01/pass...cas-de-croche-para-bolsas.html

Девочки, кто из Вас вязал или собирается вязать сумку, наверное задавались вопросом: что делать с ручками? Далеко не всегда то,что есть в продаже (если есть) подходит по стилю и размеру. Меня привлек этот вариант своей универсальностью. Смотрите сами!

Пересказ мой Иримед

     

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...

ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. крючок.
1.
1 (500x667, 220Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...

Вязанные ручки для сумки.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет!

Сейчас подбираю различные варианты изготовления ручек для сумок. Плотных и не очень, широких и самых узеньких, красивых и красивых, а главное - удобных. 

Вот, хочу поделиться одним из найденных решений!

вязанные ручки для сумки

Мне понадобилась:

  • Льняная пряжа двух цветов (по желанию).
  • Регилин шириной в 0,4 см.
  • Карабины.
  • Игла, нить.
  • Хорошее настроение.
     
Далее МК
Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...


Понравилось: 1 пользователю

Следки спицами

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рюкзачок "Совеныш"

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от от Lja ova

5019190_48_1_ (700x437, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/сумочки,банты,цветочки...

Роза крючком

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_2443765747819643716 (700x526, 354Kb)

1043 (140x138, 32Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/цветы,листики,бабочки...

Вяжем маьчикам

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя футболка для мальчика.
Филейное вязание.
Автор Ирина Толстая
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post167596241/



Бандана для мальчика. . Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4456601#4456601




Костюмы "Ты - морячка, я - моряк!"
Вяжут на ОСИНКЕ http://www.liveinternet.ru/users/iirinceska/post143908196/




Костюмчик на мальчика крючком
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iirinceska/post143908196/



МАЕЧКА С АППЛИКАЦИЯМИ ИЗ РУЛИКА.
Филейное вязание. Крючок.
Описание работы ЗДЕСЬ http://detochka.3dn.ru/publ/vjazanie_malchikam/vjazanie_zhaketov_dlja_malchikov/maechka_dlja_malchika_vjazanie_krjuchkom/12-1-0-132









Вязаный пуловер на 5- 6 лет.Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://kirpata.com/vyazanyj-pulover-na-5-6-let.html








Летние шапочки и бандана для мальчиков (крючок).
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post165889615/




Кепка для мальчика (крючок).
Автор - zvezdocka
Описание есть на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-82075?&start=3795
и ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post167610153/

Рубрики:  Вязание спицами/ детски модели

томаты в ведрах

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически каждый огородник-любитель при выращивании своего урожая постепенно накапливает собственный опыт и делает оригинальные “открытия”. И вот одному из них пришло в голову (или случайно получилось?) вырастить томаты в ведрах.
poprobujte-vyrastit-tomaty-v-vedrax-1 (400x521, 43Kb)

88401984_0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Как подкормить помидоры дрожжами?

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (275x183, 5Kb)
Помидоры, помидоры! Наверное, это так культура, которая у наших дачников (наряду с картошкой и огурцами) стоит на своеобразном дачном пьедестале почёта. Какая культура на первом месте, какая на втором, а что на третьем, каждый для себя расставляет уже сам дачник. Здесь не олимпиада и доказывать этим «кормилицам» нечего. Думаю, периодически один из «соперников» выходит на первое место, и ему уделяется основное внимание дачника. Картошку многие уже посадили, так что дело за помидорами. Их посадить ещё мало, нужно пасынковать грамотно и подкармливать на разных стадиях их роста. Если всё забросить и ждать результата, то хорошего Вы точно не дождётесь. Про подкормку рассады помидор мы уже как-то говорили (читаем здесь) , но ведь тему эту (как и другие) можно постоянно развивать. Сегодня вот речь пойдёт про подкормку помидор дрожжами. Вернее, дрожжи здесь выступают одним из компонентов, хотя, наверное, и основным.


619bb8 (700x463, 45Kb)

Дрожжи, как удобрение для помидор и рассады
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки - выращивание, уход, сбор и хранение урожая

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

"Экзотические птицы" шали спицами укороченными рядами

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali6276 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=36967

На форуме представлены великолепные воплощения этих шалей. Очень благодарна мастерицам,поделившимся такой красотой

http://vse-sama.ru/forum/att/3/7/6/5/8/139595.thumb?.jpg

Шаль размером 138 см.перевод-tusja333
Шаль состоит из 9 элементов связанных укороченными рядами.Каждый элемент состоит из 8 частей.
Дополнительно кромочные набирать не надо.
Первая и последняя пется всегда вяжется лиц. даже если весь ряд вяжется изн.петлями.
Двойная петля вяжется из одной петли две первая лиц,вторая лиц перевёрнутая.
Две вместе петли вяжутся лиц.перевёрнутыми.
Если стоит например ЗБ(это поставить зелёную булавочку),если в скобочках указанно убрать то вытащить и если ничего не написанно оставить на прежнем месте.
Для этой шали понадобится 300гр пряжи 420м/100гр,расцветка не должна быть слишком длинной. Ещё надо спицы № 4 и 5 булавок четырёх цветов красная,зелёная,белая и две синих.
Обозначения
КБ-красная булавка
ЗБ-зелёная булавка
ББ-белая булавка
СБ-синяя булавка
лиц.р-лицевой ряд
изн.р-изнаночный ряд
Дп- поворотная петля;ВО Второй схеме дополнительная петля в конце ряда ( предпоследняя) это значит из одной -вывязать 2 петли , как в описании большой шали. 
лиц-лиц петля
изн-изнаночная петля
п-петля
2вм.л-2 вместе лицевой петлёй
Описание
Набрать 81 п.
1лиц.р-все п. лиц.
2изн.р-3лиц,ЗБ,6лиц перевернуть
3лиц.р-КБ,Дп,все лиц до ЗБ(убрать ЗБ)перевернуть
4изн.р-Дп,2лиц,ЗБ,все лиц до КБ(убрать КБ),6лиц,перевернуть
5лиц.р-КБ,Дп,все лиц.до ЗБ(убрать ЗБ) перевернуть
4 и 5 рядповторить до последних 6-ти петель.
Закончить изн.рядом
Вторая часть.
Начинаем с лиц.р и заканчивем изн.р
1лиц.р-12лиц перевернуть
2изн.р-ББ,Дп,КБ,все лиц до предпоследней п.,Дп,1лиц
3лиц.р-лиц до КБ(убрать КБ) перевернуть
4изн.р-Дп,КБ,все лиц до предпоследней петли,Дп,1лиц перевернуть
3 и 4 ряды повторить пока между ББ и КБ будет 30 двойных петель.
Третья часть.
1лиц.р-111лиц
2изн.р-111лиц
3лиц.р-все лиц. до КБ(12 п),изн до конца ряда
4изн.р-111лиц
5лиц.р-лиц до ББ(42п)
Четвёртая часть.
Эта часть начинается с ББ и вяжется между КБ и ЗБ.
1р-лиц до ЗБ,перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до КБ,перевернуть,Дп,1лиц,двеСБ,лиц до ББ
2р-лиц до СБ(убрать СБ)перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до второй СБ(убрать СБ) перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до ББ
Второй ряд повторить между двумя СБ 12 раз.Если правильно вязать то по описанию находимся возле ББ.
Продолжение шали размером 138 см.
Пятая часть.
1р-лиц до СБ(убрать СБ) 1лиц,перевернуть,СБ,Дп,лиц до следующей СБ(убрать СБ) 1 лиц,перевернуть,СБ,Дп,лиц до ББ
2р-лиц до СБ(убрать СБ) 2лиц перевернуть,СБ,Дп,лиц до следующей СБ(убрать СБ) 2лиц,перевернуть,Дп,лиц до ББ
Второй ряд повторять пока между ЗБ и СБ(КБ и СБ)останется одна петля.
Теперь находимся опять возле ББ.Это лиц сторона далее довязать до края и можно убрать ББ.
Шестая часть.
1изн.р-111лиц(убрать СБ)перевернуть
2лиц.р-лиц до КБ это 12 п,до конца вязать все изн.п.
3изн.р-111лиц,перевернуть
Седьмая часть.
1лиц.р-1лиц,2вм.л,лиц до КБ(9п)(убрать КБ),1лиц,перевернуть
2изн.р-КБ,Дп,лиц д конца(11п)перевернуть
1 и 2 ряды повторять пока КБ и ББ не встретятся(убрать КБ и ББ)перевернуть и вязать как 2-ой ряд только не ставить КБ.Закончить изн.стороной в конце ряда.
Восьмая часть.
1лиц.р-3лиц,КБ,лиц до ЗБ(убрать ЗБ) 3лиц,перевернуть
2изн.р-ЗБ,Дп,лиц до КБ(убрать КБ) перевернуть
3лиц.р-Дп,5лиц,кб,лиц до ЗБ(убрать ЗБ) 3лиц,перевернуть
2 3 ряды повторять до последней петли после ЗБ,
Провязать 1 ряд все лиц и 1 ряд все изн(81п).Теперь можно продолжать вязатьследующее пёрышко начиная с первой части.
(После 9 пёрышек эти последнии два ряда не вязать)
Завершение.
Когда провязанны все 9 пёрышков это 81п. провязать два ряда все лиц.и свободно закрыть.
Лёгких петелек. 

Полное и опытным путем проверенное описание (Krasolвязания большой шали.
Пряжа 500м/100г,спицы №3,длина пера получается 90 см.

Шаль состоит из сегментов,которые вяжутся одинаково.Вязание каждого сегмента состоит из восьми этапов. 
Первая и последняя петли ряда вяжутся лицевыми.
В описании предлагается иметь 5 цветных маркеров,я использовала и привела в описании только 3:красный,желтый и зеленый. В описании эти маркеры очень часто переставляются. Я старалась понять принцип и маркеры использовала только в начале и в конце строфы. Основная вязка - платочная.
Итак,первый этап.
Набираем 120 петель.Провязываем весь ряд лицевыми целиком.(это лицевая сторона изделия)
далее изнаночный ряд,провязываем 8 лицевых петель,работу поворачиваем,
вяжем 6 петель,работу поворачиваем,далее каждый следующий ряд вяжем лицевыми петлями по такому принципу: в лицевом ряду недовязываем до поворота 2 петли(из них 1 петля – поворотная),работу поворачиваем,в изнаночном ряду провязываем после поворота дополнительных 4 петли,работу поворачиваем.Так надо вязать пока все набранные петли не будут связаны.В последнем ряду,когда идет недовязывание 2 петель,в этом месте надо повесить зеленый маркер(или зеленую булавку),он будет нужен для вязание последующих этапов.Последним в этом этапе провязываем полностью весь ряд(лицевая сторона).
Второй этап.
Начинается с изнаночного ряда,заканчивается лицевым рядом.
Вяжем 20 петель лицевыми,поворачиваем работу,ставим желтый маркер(булавку)вяжем назад,из 3-ей петли с конца вывязываем 2 лицевых,затем лицевая и кромочная петли,в следующем ряду работу поворачиваем на петле перед поворотной петлей предыдущего ряда,снова вяжем до 3-ей петли с конца,из нее вывязываем 2 лицевых петли,затем лицевая петля и кромочная. так вяжем до тех пор,пока этих поворотных петель не будет подряд 42,после последней,42-й поворотной петли ставим красный маркер.
Третий этап
Изнаночный ряд,вяжем по всему полотну 162 петли,все маркеры остаются там,где поставлены,затем с лицевой стороны 162 петли.Затем в изнаночном ряду 20 лицевых до красного маркера,потом до конца ряда изнаночными,затем полностью лицевой ряд лицевыми петлями,работу повернуть и связать до желтого маркера 62 петли.
Четвертый этап
Здесь начинается вывязывания глазка. Можно ввести нить для глазка не меланжевую,а однотонную,чтобы глазок выделялся.
Вяжем дальше лицевыми до зеленого маркера,поворачиваем,вяжем лицевыми до красного маркера,поворачиваем,дальше принцип вязания таков:вяжем лицевыми и недовязываем до предыдущего поворота 2 петли(одна - поворотная петля и одна лицевая),как ориентир зеленый маркер,желтый маркер остается между зеленым и красным маркерами,поворачиваем,потом вяжем снова недовязывая 2 петли до поворота,ориентир красный маркер,работу поворачиваем,лицевые,недовязываем 2 петли и т.д.,вяжем до тех пор,пока между двумя поворотами останется 12 петель.Последним будет лицевой ряд.
Пятый этап
В изнаночном ряду провязываем до поворотной петли,вяжем ее+2 лиц.петля,далее вяжем обратно до поворота,вяжем поворотную петлю+2 лиц п. и т.д. по 2 петли идет увеличение внутреннего сегмента,после каждого поворота прибавлять 2 петли до тех пор,пока между зеленым маркером и поворотной петлей останется 1 петля и между красным маркером и поворотной петлей останется 1 петля. Последний -лицевой ряд.
Шестой этап
связать изнаночный ряд 162 петли,затем связать полностью лицевой ряд 162 петли.
затем в изнаночном ряду 20 петель вяжутся лицевыми,остальные до конца ряда изнаночными. Затем лицевой ряд полностью лицевыми 162 петли.
Седьмой этап
Изнаночный ряд вяжется следующим образом: кромочная,лицевая,2 вместе лицевой,18 лицевых, работа поворачивается, вяжется до кромки, в следующем ряду:1 лиц,2 вместе лиц,до поворота 17 петель+1 лиц,поворот, снова до конца и т.д. Вяжется до тех пор,пока поворотная петля не будет на уровне желтого маркера. Или же, когда на спицах останется 120 петель.Довязать лицевой ряд до конца. Затем связать изнаночный ряд лицевыми на 120 петлях.Красный и желтый маркеры снять.
Восьмой этап
Лицевой ряд: Вяжем лицевыми до зеленого маркера,снимаем его,2 лиц,поворачиваем работу,вяжем до последних 4-х петель,работу поворачиваем,дальше вяжем до поворота+2 петли,поворот,лицевыми вяжем,не довязывая 4 петли,поворачиваем,вяжем до поворота+2 петли и т.д.пока со стороны,где прибавляли 2 петли не упремся в кромочную петлю.
Затем 1 лицевой ряд и 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Сегмент готов, можно переходить ко второму сегменту.

[свернуть]
Шаль крыло жар птицы.
http://vse-sama.ru/forum/att/3/7/6/5/8/139597.thumb?.jpg
перевод-tusja333
Понадобится 300гр пряжи 420м/100гр спицы № 4 и 11 булавочек.
Шаль состоит из 20 секций,связанных последовательно.
Размер 200см.
Первая и последняя петли всегда вяжутся лиц,даже если надо вязать весь ряд изнаночными петлями.
Дп-двойная петля.
2вм.л-2 петли вместе лицевыми
лиц.р-лицевой ряд
изн.р-изнаночный ряд
из1/2-из 1 петли связать 2 петли
1Б-первая булавка
2Б-вторая булавка и т.д.
Набрать 120пет.
Провязать два ряда все лиц.петли и сразу во втором ряду через каждые 10 пет.поставить булавки.Теперь вязать секцию и межсекцию.Начало шали и конец секция.
Секция.
1изн.р-из 1/2,лиц до 1Б перевернуть
2лиц.р-Дп,все лиц
3изн.р-из1/2,лиц до 2Б перевернуть
4лиц.р-Дп,все лиц
........
21изн.р-из1/2,лиц до 11Б перевернуть
22лиц.р-Дп,все лиц
23-26р-все лиц
27изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 11Б перевернуть
28изн.р-Дп,все лиц
29изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 10Б перевернуть
30лиц.р-Дп,все лиц
.......
47изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 1Б перевернуть
48лиц.р-Дп,все лиц
Межсекция.
1изн.р-все лиц
2лиц.р-все изн
3изн.р-1лиц(2вм.л,1 накид)повторять в скобках до конца ряда
4лиц.р все изн и сразу поставить через каждые 10 петель булавки
Когда все 20 секций готовы провязать два ряда все лиц и свободно закрыть все петли.Последнюю петлю не затягивать и нить не обрывать.
По горловине набрать 79пет и последняя не закрытая петля,всего 80 пет.
1лиц.р-1лиц,2вм.л.все лиц до конца
2изн.р-1лиц,2вм.л(2вм.л,2лиц)в скобках повторять до конца ряда
3лиц.р-1лиц,2вм.л,все лиц до конца
4изн.р-1лиц,2вм.л(2вм.л,1лиц)в скобках повторять до конца,1лиц
5лиц.р-1лиц,2вм.л,все лиц до конца ряда
6изн.р-закрыть все петли.
Удачи и лёгких петелек.
[свернуть

http://vse-sama.ru/forum/images/misc/icon_minus.png) 0% 50% no-repeat transparent;"> Описание от Serafima

http://vse-sama.ru/forum/att/2/7/7/5/2/145239.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145429.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145430.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145431.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145432.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145433.thumb?.jpg 

http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145434.thumb?.jpg
[свернуть]


Девочки напишу про ниточки.На большую шаль понадобится 450гр пряжи(420м на 100гр) цветная расцветка должна быть не очень длинной.Спицы № 4 и пять маркер красный,зелёный,жёлтый и 2 синих.

Серия сообщений "Свинг":
Часть 1 - ПОЗИТИВНЫЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ. ВАРИАНТ "БАБУШКИНОГО КОВРИКА"
Часть 2 - Топик
...
Часть 5 - МК ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.
Часть 6 - ТЕХНИКА СВИНГ-ВЯЗАНИЯ
Часть 7 - "Экзотические птицы" шали спицами укороченными рядами
Часть 8 - ПУЛОВЕР СПИЦАМИ. МОДЕЛЬ 203/ ОТ ДОМА ВЯЗАНОЙ МОДЫ SHERU.
Часть 9 - ПЭЧВОРК СПИЦАМИ. ЮБКА ИЗ ЖУРНАЛА МОД № 580 3-2014
Рубрики:  Вязание спицами/ шарфы,шали,,бактусы


Понравилось: 1 пользователю

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

 
4979645_ogurcy3 (700x525, 209Kb)

Всем огородникам  хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются  как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетение из старых джинсов. Только джинс должен быть тонкий. Вообще, для этой идеи, для создания плетеного полотна, можно использовать любую ткань, такую как, лен, хлопок и так далее. Главное, что вам понадобится, это клеевая ткань и еще кое-что, о чем узнаете ниже) Использовав такую плетенку можно сшить все, что угодно. Вот, к примеру, такую сумочку для бутылочки с водой. Только придется запастись терпением, потому что на создание полосок уйдет не так уж и мало времени. Но, ведь главное результат? А он того стоит) Смотрим мастер-класс? Может у вас завалялись ненужные старые джинсы?

intrecciato-weave-2 (588x392, 104Kb)

water-bottle-holder-1 (588x392, 93Kb)

Девочки, здесь для работы нужна вот такая штучка))) Кто-нибудь видел ее в наших магазинах? Интересно, есть ли она у нас в продаже.

make-denim-strip-2 (300x300, 39Kb)bias-tape-maker-denim-strip-3 (300x300, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы


Понравилось: 2 пользователям

Джинсовые сумки. Идеи, мастер-классы

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря своей износоустойчивости, джинс совершенно закономерно является самым популярным материалом для рукодельных переделок. Ну не поднимается рука выбросить поднадоевшие джинсы, ведь сколько можно из них сделать - и мелкие аксессуары, и украшения, и сумки, и покрывала, накидки, органайзеры и т.д. И что самое приятное, продукт джинсовых переделок не выглядит изготовленным из старья, жизнь вещи начинается заново:)

Я хочу предложить вашему вниманию идеи и мастер-классы по изготовлению джинсовых сумок. Обратите внимание, сколько можно применить различных техник. Надеюсь, подборка вдохновит вас включить фантазию и сотворить собственные джинсовые шедевры:) А чтобы рукодельничалось еще и весело, рекомендую за порцией отличного настроения заглянуть на ресурс http://memzona.com, где авторами сайта постоянно выкладываются самые смешные :)

Приятного просмотра!

1-0 (481x700, 273Kb)

1-1 (525x700, 245Kb)

2c4576099851c32b4cd7de2ad2926938 (570x570, 167Kb)

il_570xN.556530446_bm8f (570x428, 160Kb)

il_570xN.282417678 (570x430, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы


Понравилось: 3 пользователям

СУМКИ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. Идеи.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы


Понравилось: 2 пользователям

Джинсовые сумочки

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Ирины Пугач

15092965_20076nothumb650 (407x567, 86Kb)15093001_18033nothumb650 (407x570, 96Kb)
15093006_77476thumb650 (610x406, 150Kb)
Дальше



Серия сообщений "Сумки из ткани":

Часть 1 - Сумка-термос для домашней еды
Часть 2 - Сумка-пакет, легко и просто
...
Часть 38 - Лоскутное шитьё. Подборка сумочек
Часть 39 - Сумка-раскладушка для пляжа или утюга
Часть 40 - Джинсовые сумочки от Ирины Пугач


Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы


Понравилось: 4 пользователям

Разделка теста

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Душенина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фото из инета.





 



Рулет




Ещё идейки






 





















Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 4 пользователям

Способы защипов вареников и пельменей

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_2769713770849999409 (500x166, 25Kb)4303628_635289022453097928 (500x166, 25Kb)4303628_186899384553023315 (500x126, 21Kb)4303628_1568378570248922884 (500x520, 67Kb)4303628_2846274964515300841 (500x125, 21Kb)

Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

4303628_2832764165633187498 (500x500, 89Kb)4303628_2826008766192134334 (500x293, 42Kb)4303628_609956274549141103 (500x425, 62Kb)


источник

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Рубрики:  Кулинария/ пельмени,вареники


Понравилось: 1 пользователю

Кексы. Коллекция рецептов.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  Выпечка/кексы,пряники


Понравилось: 1 пользователю

ПАХЛАВА.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА 

такую продают на пляже 

Рецепт от : Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Делюсь рецептом.  

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье


Понравилось: 2 пользователям

Печенье на скорую руку - 50 рецептов

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на скорую руку

рецепты

Когда нету времени, а надо приготовить что-то к чаю, советую сделать домашнее печенье на скорую руку. Тем более, что рецепты печенья на скорую руку очень разнообразны: это и медовое печенье, и песочное печенье,  и творожное печенье, и даже соленое печенье! Так что удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Читать рецепты быстрого печенья
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье


Понравилось: 1 пользователю

рогалики с кунжутом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А можно с вечера тесто заводить? Меня уже сто раз спрашивали.
Можно, но...

Давайте ленивых очередных булок напечем. Одной левой))) правда.

Вот прямо сегодня вечером и начните. Часиков в 11-12. В аккурат перед сном.

37-DSC08606

Возьмите миску побольше.
01-DSC08563
Обычным 220 мл стаканом отмерьте теплую воду. Вылейте в миску.
02-DSC08564
Две полных столовых ложки кунжутного семени обжарьте на сухой сковороде.
Помешивайте постоянно.
03-DSC08565
В теплую воду насыпьте 2 столовых ложки сахара.
04-DSC08568
И добавьте 25 граммов свежих дрожжей. Ровно в два раза меньше чем обычно. Если у вас сухие активированные дрожжи то 5 граммов (1 чайная ложка без верха).
05-DSC08569
Размешайте дрожжи в водичке и оставьте минут на 10.
06-DSC08571
Кунжут обжареный должен быть вот таким - румяным, и пахнуть))
07-DSC08572
В стакан которым воду отмеряли налейте растительное масло. Любое. Можно даже пахучее нерафинированное.
Масла должно быть четверть стакана.
08-DSC08573
Увидете что дрожжи подают признаки жизни - всплывают на поверхность пеной - заводите тесто.
Обычно мы ждем уверенной такой шапки дрожжевой. Но сейчас не тот случай. Наша задача наоборот замедлить тесто))
09-DSC08574
Добавьте чайную ложку соли. Я отмеряю все той же столовой, которой и кунжут и сахар отмеряла.
Меньше мыть))
10-DSC08575
Высыпьте кунжут туда же в миску.
11-DSC08576
Отмерьте три с половиной стакана муки. И тоже в миску.
12-DSC08577
13-DSC08578
Затем одной рукой начните размешивать тесто. Пока оно воду не вберет.
14-DSC08579
Затем влейте масло.
15-DSC08580
И продолжайте размешивать. От краев миски в середину.
Тесто замешивается очень легко, всю муку в себя забирает - видно что стенки миски чистые.
16-DSC08581
17-DSC08582
Дайте тесту постоять минут 10.
За это время можно покурить, или перемыть ту "гору посуды" что успели запачкать)))
18-DSC08583
Через 10 минут переложите тесто на стол и быстро вымесите его одновременно скатывая в ровный шар. Это реально быстро - полминуты, а не 40 как нас учили бабушки.
19-DSC08584
20-DSC08585
Вот такой вот аккуратный шарик.
21-DSC08586
Верните тесто обратно в миску.
22-DSC08587
И хорошо замотайте пищевой пленкой.
23-DSC08588
Проткните в пленке несколько дырочек.
24-DSC08590
И уберите миску с тестом на нижнюю полку в холодильнике.
25-DSC08591
И спокойно идите спать. 10 часов оно простоит прекрасно и без вас. Не сбежит!!!

Утречком часиков в 9, в 10, да даже в 11, встаете, одеваете трусы, часы, открываете глаза.
Достаете миску с тестом из холодильника.
26-DSC08592
Снимаете пленку.
27-DSC08593
Перекладываете тесто на стол. Оно холодное но эластичное.
28-DSC08594
Чуть обминаете.
29-DSC08595
И раскатываете скалкой в лепешку толщиной в полсантиметра.
30-DSC08596
Смазываете противень или застилаете бумагой.
31-DSC08597
Разрезаете тесто на 12 частей уголками.
32-DSC08598
Скатываете от широкого края к узкому в рулончик.
33-DSC08599
34-DSC08600
И выкладываете на противень. Можно ещё сверху ладошкой их посильнее приплюснуть.
Или скалкой. Я этого не сделала - пожалела. Парочка развернулась))
35-DSC08601
Оставляете противень с рогаликами на кухне, а сами идете умываться, зубы чистить, ресницы клеить,
У вас есть сорок - сорок пять минут, можно массу дел переделать.
Тесто холодное, поэтому ему побольше расстойки нужно. Если у вас на кухне очень тепло - накройте противень пленкой. Чтобы корочка не подсыхала.
В процессе утреннего релакса не забудьте включить духовку. Чтобы она минут 15 грелась. Грелась-грелась и нагрелась до 220 градусов.
А спустя 40 минут после раскатки - рогалики уже прилично так поднимутся.
36-DSC08603

Можно печь!! Пеките 10 минут. И всё!! Зовите всех кто в доме. Пока горячие!!

38-DSC08609

http://ksy-putan.livejournal.com/525045.html

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье


Понравилось: 2 пользователям

15 видов французского теста

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> 15 видов французского теста

 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов. 
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. 
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.


 

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное. 
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны
- 200 г муки, 
- 120 г сливочного масла, 
- 3 ст. ложки воды, 
- 5 г соли.
        Приготовление      
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше. 
 
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты
- 300 г муки, 
- 125 г сливочного масла, 
- 50 г сахарного песка, 
- 1 сырое яйцо, 
- соль.
        Приготовление      
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния. 
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты
- 500 г муки, 
- 500 г сливочного масла, 
- 1 стакан воды, 
- соль.
        Приготовление      
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа. 
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины. 
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто. 
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место. 
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин. 
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово. 

 
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты
- 250 г муки, 
- 2 cт. ложки растительного масла, 
- 2 сырых яйца, 
- 1/2 кофейной ложечки соли, 
- 1/4 л воды или молока.
        Приготовление      
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования. 
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка. 

 
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты
- 250 г муки, 
- 160 г сливочного масла, 
- 6 сырых яиц, 
- 1/2 л воды, 
- 5 г соли.
        Приготовление      
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой. 
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин. 
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п. 
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде. 

 
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво. 
 
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки. 
 
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты
- 200 г сахарного песка, 
- 50 г просеянной муки, 
- 50 г картофельного крахмала, 
- 4 сырых яйца, 
- 1 пакетик ванильного сахара, 
- 1 щепотка соли.
        Приготовление      
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал. 
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку. 

 
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты
- 200 г муки, 
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы, 
- 10 г сухих дрожжей, 
- 2 сырых яйца, 
- 1 ст. ложка сахарного песка, 
- 1/2 кофейной ложечки соли. 

 
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г. 
 
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты
- 200 г муки, 
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы, 
- 10 г сухих дрожжей, 
- 2 сырых яйца, 
- 1 ст. ложка сахарного песка, 
- 1/2 кофейной ложечки соли, 
- 2 ст. ложки молока. 

 
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов
- 250 г муки, 
- 3 сырых яйца, 
- 3 стакана молока, 
- 5 ст. ложек растительного масла, 
- соль.
        Приготовление      
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло. 
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой. 
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто. 

 
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ 
 
Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение. 
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво. 
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент. 
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит. 
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания. 
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
 
 
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1 
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты
- 100 г муки, 
- 1 сырое яйцо, соль, 
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 
- пиво.
        Приготовление      
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов. 
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа. 

 
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты
- 125 г просеянной муки, 
- 1 чайная ложка растительного масла, 
- 1/3 стакана пива, 
- 2 взбитых яичных белка, 
- 1/2 стакана теплой воды, 
- 3 г соли (1 щепотка).
        Приготовление      
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник. 
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки. 

 
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
 Ингредиенты
- 100 г просеянной муки, 
- 2 яичных белка, 
- вода, 
- соль.
        Приготовление      
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник. 
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
 
 
 
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

Теплый шарф крючком

Суббота, 09 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/шапки,шарфы,юбки


Понравилось: 1 пользователю

красивый шарф

Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/шапки,шарфы,юбки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь