-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9008
Комментариев: 10134
Написано: 43843

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный конфитюр



Что может согреть вас в дождливую осеннюю пору? Правильно! Горячий чай с вареньем! Как выяснили ученые - оранжевый цвет улучшает самочувствие и повышает настроение. А если с заготовкой абрикосового конфитюра вы "пролетели" летом? Не беда! На помощь приходит мадам-толстушка тыква!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье,десерты,джемы

соленые грибы (горячий способ)

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

 

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.



соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

маринованные печеные вешенки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml



Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.
Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя - при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного кисловатый.



маринованные печеные вешенки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Грибные котлеты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра

 

ikra_iz_gribov

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ картофель,грибы

Горячая закуска с шампиньонами

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
шампиньоны - 600 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
салат листовой - 1 кочан
уксус винный - 7 ст. ложек
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус с каперсами

 

Грибной соус с каперсамиЭтот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице - он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента. Мой муж, который не любит каперсы в чистом виде, выковырял их из соуса и кушал без них - так что проблема невелика.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез в домашних условиях

 

Недавно в одном кулинарном сообществе на ЛиРу появился замечательный пост под названием "Осторожно - майонез!". Начало многообещающее. Читаем дельше
 

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов без масла

  • Чаркина Надежда

Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

Гуакамоле.Гуакамоле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY

Темная основа из говядинытемная основа из дичи Ингредиенты:
75 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг мясных или суповых говяжьих костей 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 30 г томатной пасты 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты:
150 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг разделанной дичи 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 1/2 ч. л. розмарина 1/2 ч. л. можжевеловых ягод 3 штуки гвоздики 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты:
1 кг птичьих потрохов (крылья, горло, сердце) 1 пучок зелени для супа 1 луковица 1 гвоздика 1 лавровый лист 125 мл (1/8 л) белого вина 2 л холодной воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Яблочный соус

По желанию можно добавить в готовый соус порезанные травы. С шалфеем соус особенно хорошо подойдет к свинине, розмарин сочетается с бараниной, а тимьян с курицей. Соус также хорошо замораживается.

Яблочный соус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ

Соус Маринара
Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Завтра, покажу одно применение соуса :).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля айоли



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ К РЫБЕ

 

Это форель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_of_the_lines [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подноготная соусов.


На сегодняшний

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

3226371_SACEBELI (700x389, 138Kb)

Автор    Демоника

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус тартар

 

Cоус Tартар
 
cоус тартар Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Состав:
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сырые желтки 2 шт.
растительное масло 110 гр.
маринованные грибы 50 гр.
огурцы соленые 50 гр.
горчица 35 гр.
сметана 120 гр.
соль
сок лимона
сахар
зеленый лук 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.
 
+далее

http://www.xobi.com.ua

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

10 оригинальных рецептов блинов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





специально для вас 10 оригинальных рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

йогуртные блинчики

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Кабачково-картофельные оладьи

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://belcook.com/post/verashhaka-panskaya/

 

 Автор: FarHai 

кабачково-картофельные оладьи
Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.

КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Тыквенные блинчики

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Блинный пирог

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала простой рецепт самих блинов :  

Ингредиенты
  • Молокo — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста.     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.
кухня-онлайн.валентина гиренко
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь