-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9009
Комментариев: 10134
Написано: 43844

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



САМСА

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Чебуреки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Окончательная бумажка о чебуреках!!!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное дрожжевое тесто (Русская кухня).



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ", мясной пирог



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто на дрожжах

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб *вкуснее не бывает*

 (640x486, 213Kb)
Автор: Вредина

Ингредиенты:

3 ст. ложки дрожжей, 1 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Хворост

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Тесто для пиццы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 белка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

БАУРСАКИ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, АВТОР jazzinitup

                                          

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто без опары

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Пончики на сгущенном молоке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То самое особенное домашнее слоеное тесто


Если вы когда-нибудь попробуете свежайший швейцарский круассан с шоколадной начинкой и посыпкой, вы поймёте, что в человеческой жизни трапеза должна занимать гораздо более солидную нишу, нежели принято считать...
В общем, это — что-то необыкновенное!
Начну цикл трактатов с иллюстрациями о том, как научиться готовить Настоящее домашнее слоеное тесто. Вы убедитесь, что за потраченные несколько часов вы не только стали мудрее, но и просто влюбились в Ваше тесто!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Пирожки на сметанном тесте

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт я нашла, гуляяя по кулинарным сайтам нашего необъятного рунета. Спасибо огромное Людмиле с форума say7 за эту вкуснятинку!!!!!!

далее

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрое тесто для пирожков

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
Начинка может быть абсолютно любая,на ваш вкус.

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x215, 30Kb)

Ингредиенты 

мука пшеничная - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр

сметана - 100 гр.

сода 1\2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.+ немного для посыпки

 

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета

 

слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Гурьевские блины

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x280, 62Kb)
Ингредиенты:

2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.

Белки взбиваем с солью в стойкую пену.

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Подаем с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

Эклеры с творожной начинкой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Эклеры с творожной начинкой
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Корзиночки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пекутся они просто:

Ингредиенты для теста:

мука 1,5 стакана
масло или маргарин 200гр
сметана 2ст. ложки
немного соли

Рецепт далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Шоколадное салями

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое тесто



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на манке

 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

хлеб на манке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Куличи

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты

Куличи на любой вкус!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь