-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9132
Комментариев: 10180
Написано: 44021

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



кулич, печенье, пасха

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с изюмом и лимонной глазурью


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасхальные рецепты

БЕЛЯШИ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК
Описание Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!
АВТОР jazzinitup

 Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет со сгущенкой

 

Прекрасный рецепт быстрого в исполнении, но вкусного рулета.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария

Печенье на рассоле

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт этих постных печений/пряников прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход).
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их аромат - ведь печенья сладкие, а запах рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или посыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.

Матушке Ольге большое спасибо от нашей семьи за этот очень интересный рецепт.
А еще матушка Ольга рекомендует во время замешивания теста добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.



печенье на рассоле
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Простой хлеб без замеса

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов подобного хлеба довольно много. Идея выпекать хлеб практически из одной опары пришла к нам из Америки.
В основном технология приготовления такова, что заводится густая опара. А когда она вырастет, то это псевдо-тесто складывается несколько раз - не месится! - и потом выпекается.
В данном рецепте технология отличается лишь тем, что складывание теста происходит не на столе, а на весУ - в руках.
Хлеб вышел отменным - влажным, с очень крупными блестящими порами и тоненькой корочкой. Необыкновенно душистый - хлебный аромат при выпечке гораздо сильнее, чем от обычного хлеба.
Единственный минус в том, что я выпекала его на противне, а не в форме. И он у меня сильно разползся вширь, вместо того, чтобы вырасти вверх.
Прошу обратить внимание ещё на один момент.
Я довольно часто сталкиваюсь с некачественными дрожжами. Особенно мне не везёт на дрожжи САФ. Поэтому, чтобы зря не переводить муку, я сначала проверяю - нормальные ли мне в этот раз попались дрожжи. Для этого я развожу дрожжи в тёплой воде с сахаром. Если пена начала активно образовываться, завожу тесто.
Если вы УВЕРЕНЫ в своих дрожжах, то этот этап нужно пропустить - сразу смешать дрожжи с мукой и остальными ингредиентами.

 

простой хлеб без замеса
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

орские ливерные пирожки из жидкого теста

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки


раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром

скатать лепешечку в рулончик

вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху

сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется

и перевернуть швом вниз

делаем ножом разрезы до середины теста

и расправляем концы в сторону - можно один край и так оставить

можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки
можно в разные стороны - получилась бабочка

смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Просто чебуреки<

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приветствую.
В связи с покупкой "Смешанного фарша" 8-) созрело желание сделать чебуреки.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Рецепты десертов и выпечки с фото

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рецепты десертов и выпечки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Кроме того, некоторые рецепты сопровождаются пошаговыми картинками процесса приготовления десертов и выпечки. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены десерты и выпечка.

 

десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный кекс   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чизкейк   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт смородинка
шоколадный кекс   торт "чизкейк"   торт "смородинка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог на тонком тесте   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт панчо
творожный пирог   яблочный пирог на тонком тесте   торт "панчо"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовое канапе   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный торт   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные картошка
фруктовое канапе   шоколадный торт   пирожные "картошка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт тирамису   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт наполеон   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог шарлотка с яблоками
десерт "тирамису"   торт "наполеон"   пирог шарлотка с яблоками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожная запеканка   десерты и выпечка - рецепты с фото | печенье хворост   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог с заварным кремом
творожная запеканка   печенье "хворост"   яблочный пирог с заварным кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | ватрушки с творогом   десерты и выпечка - рецепты с фото | пахлава фруктовая   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт зебра
ватрушки с творогом   пахлава фруктовая   торт "зебра"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | банановый пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | рулет с маком   десерты и выпечка - рецепты с фото | эклеры с кремом
банановый пирог   рулет с маком   эклеры с кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | крем-десерт ванильный   десерты и выпечка - рецепты с фото | пряники праздничные   десерты и выпечка - рецепты с фото | оладьи на кефире
крем-десерт ванильный   пряники праздничные   оладьи на кефире
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | тонкие блины   десерты и выпечка - рецепты с фото | сырники творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | сметанный торт с орехами
тонкие блины   сырники творожные   сметанный торт с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чародейка   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт крем-брюле   десерты и выпечка - рецепты с фото | чернослив с орехами
торт "чародейка"   десерт крем-брюле   чернослив с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | домашнее мороженое   десерты и выпечка - рецепты с фото | маффины шоколадные   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог с персиками
домашнее мороженое   маффины шоколадные   пирог с персиками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | черничный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные корзиночки с клубникой   десерты и выпечка - рецепты с фото | кулич пасхальный
черничный пирог   пирожные "корзиночки" с клубникой   кулич пасхальный
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | чизкейк шоколадный   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадные пирожные с вишней   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт черный лес
чизкейк шоколадный   шоколадные пирожные с вишней   торт "черный лес"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные из белкового теста   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кофейный сердце   десерты и выпечка - рецепты с фото | молочный коктейль с мороженым
пирожные из белкового теста   торт кофейный "сердце"   молочный коктейль с мороженым
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пончики творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кукла барби   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт из сметаны с орехами
пончики творожные   торт "кукла Барби"   десерт из сметаны с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовый салат        
фруктовый салат        

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Пирожки на майонезе

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Пирожки домашние

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

Когда говорят о родительском доме — всегда вспоминается особое и любимое блюдо,которое готовилось для всей семьи .У нас это пирожки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ


Продолжаю показывать и рассказывать, какими способами можно делать плюшки.
На этот раз мы будем делать плюшки не из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.
Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.
Другие варианты формовок можно посмотреть на трёх предыдущих страницах - плюшки-1, плюшки-2 и плюшки-3.
Если вы думаете, что теперь-то все виды формовок плюшек я описала, то вы ошибаетесь. У меня есть знания ещё на две или три страницы.

 

плюшки-4
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Коллекция лучших рецептов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Серия сообщений "полезные советы":
нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании! Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной! Готовьте дома вмест
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 2 - Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - Таблицы веса и объема
Часть 4 - Как разводить уксусную кислоту.
...
Часть 22 - Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 23 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 24 - Розмариновое масло


Капустные блинчики

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ блины,оладьи

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Более 500 рецептов тортов и пирожных!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 

 
 




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.


























 
 
 
 
 
 
Хорошее фото всегда нужно! Будь то садьба или другое событие, или просто домашний праздник! Мы всегда хотим оставить память об этом чудесном мгновении.Фотостудия СПб сможет выполнить фотосъёмку в любом жанре для любого случая! Вы останетесь довольны прекрасными фотографиями этих мастеров!
Рубрики:  Выпечка/торты,пироги

"Орешки"

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

орешки
Воспоминания детства
Рецепт

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Тулумба

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл.
саxар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Сахарные плюшки-сердечки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки-сердечки

Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства love
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Печенье "Экономная хозяйка"

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_4 (365x336, 21Kb) Вот такое печенье испекла для нас Myrzilka() на форуме   журнала "Экономная хозяйка".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантема"

3226371_PLUShKI_S_KORICEI (673x504, 51Kb)

Автор  Lilianril

Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

маленькие пирожки
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

А-ля бастурма

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясо в рецепте-первоисточнике http://www.povarenok.ru/recipes/show/33917/ - утиные грудки, но допускалось и другое мясо.

Я взяла телятину (часть которая вдоль хребта, у всех по разному называется, у нас это зовется полядвица (вырезка, биток, т.д.). Главное чтоб куски мяса были небольшие, без жил и без жира.

Для пасты-обмазки:
Тмин молотый — 3 ст. л.
Чеснок (толчёный 2 крупных головки )
Перец красный (острый и не острый по вкусу)

Для рассола:
На 1 л. воды 4 полные ст.ложки соли, перец горошком 4-5 шт., лавровый листик.
Сварить рассол из вышеуказаных ингредиентов. Остудить, процедить, залить мясо и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Тот кусок мяса, что вы видите на фото, я потом разрезала вдоль на две части, иначе он был толстоват для данного рецепта.
 (350x263, 105Kb) (350x263, 121Kb)
Готовим пасту:
Две головки измельченного чеснока (тёрка, пресс, т.п.) смешать с молотым тмином, красным острым перцем и парикой(по вкусу, кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин можно взять семенами и перемолоть его в кофемолке. Я тмин не очень люблю, взяла его поменьше, зато побольше паприки и сушеного имбиря. В полученную смесь добавить немного кипяченой воды, чтоб в итоге получилась консистенции жидкой сметаны. Залить/обмазать пастой мясо полностью чтоб было покрыто. закрыть и убрать в холодильник на сутки.

После достать мясо, завернуть его в марлю вместе со специями (стараться не растерять их) и положить под пресс на сутки. Теперь остаётся только подвесить мясо сушиться/вялиться примерно на две недели.
 (350x263, 90Kb) (350x263, 68Kb)
Как показала практика, марля должна быть в одно сложение, чтоб был постоянный доступ воздуха. Мясо должно висеть абсолютно свободно, ни с чем не соприкасаясь. У меня висело в кухне на карнизе, окно я практически не открывала из-за мороза, так что сквозняка не было, а вот сухой тёплый воздух на кухне почти всегда. Думаю, иногда проветривание стоит все же устраивать, также можно пару раз снять мясо, раскрыть марлю, повернуть его иначе, чем было и опять подвесить, чтоб просушились все части и все складочки (если такие будут).

Первые несколько дней вся квартира благоухала специями и ходить мимо мяса было соблазнительно :) Потом специи подсохли и мы про мясо просто забыли. Так что провисело оно под потолком даже больше двух недель :) что ничуть не испортило его вкус. [/more]
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/ мясо

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ холодец,заливное,студни


Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ СВОРАЧИВАНИЯ ГОЛУБЦОВ

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dom.sibmama.ru/index.php

  Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

 


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Айсбан - свиная рулька

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо


Поиск сообщений в вання
Страницы: 247 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь