-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 8901
Комментариев: 10109
Написано: 43676

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Куриная грудка – нежная!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Кремы для тортов и пирожных

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/крем

Шампанское из лепестков чайной розы

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

________________

  
Ингредиенты:
 
На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 2 чайной ложки лимонной кислоты
 7 литров воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Наливки домашние

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x301, 32Kb)
Наливки готовят из ягод,фруктов,,соков с водкой,спиртом,вином с добавлением сахара и пряностей.В домашних условиях можно приготовить вкусные,ароматные сохраняющиеся напитки.Ягоды и фрукты для них отбираются спелые и абсолютно чистые-это одно из условий качественного приготовления наливки.Даже одна неспелая,гнилая или покрытая плесенью ягодка может испортить всю заготовку.Если сырье не особенно качественное.то лучше отделить сок простым протиранием без предварительного проваривания,добавить в него сахар(1/3 объема сока),несколько изюминок,дать перебродить в теплом месте 3-4 дня,процедить,прогреть почти д кипения,добавить водку(1 стакан на 1/2 сока) и немного дистиллированной воды.Наливку можно приготовить и другим способом.Чисто вымытую стеклянную посуду заполнить на 2/3 ее высоты подготовленными ягодами или фруктами,залить спиртом,водкой или вином,завязать емкость пергаментом или целлофаном и,в зависимости от зрелости плодов выдержать,время от времени взбалтывая,1-3 месяца в теплом месте или на солнце.Затем дать хорошо отстаяться ,осторожно слить и процедить,подсластить по вкусу.Для этого часть наливки отлить,распустить в ней сахар,а потом влить сироп в наливку.Чаще всего сырье заливают водкой,смешанной с сухим белым виноградным вином(3 бутылки на 1 бутылку водки).Вообще,самую вкусную наливку получают на вине,доведенном до крепости 40-45гр,с добавлением спирта.Можно смешать водку с коньяком из расчета 1 бутылка коньяка на 2 бутылки водки.Можно подготовленное сырье пересыпать сахаром,настоять в течении 4-5 месяцев.В полученную слабую наливку добавить коньяк или спирт.Для хранения наливки разливают в бутылки,укупоривают,осмаливают и хранят в погребе,в песке.Крепкие спиртовые наливки разводят перед употреблением водой,подают к десерту и чаю.
НАЛИВКА ЯБЛОЧНАЯ
Кислые и сладкие сорта яблок(взять поровну)вымыть,каждое яблоко разрезать на 4 части или на ломтики и сушить сначала на солнце,затем в духовке.Наполнить ими емкость до верху,залить прогретой водкой,закрыть и дать бродить в течении 6 недель.Разлить в бутылки,закупорить,хранить в погребе.
НАЛИВКА СЛИВОВАЯ
Спелые сливы вымыть,просушить,выдержать на солнце,чтобы плоды провяли и наполнить ими стеклянную посуду.Залить водкой или спиртом,настаивать при комнатной температуре 4-5 месяцев,а если спирт улетучится или впитается в плоды,то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать.Готовую наливку слить,можно подсластить,а оставшиеся плоды размять и процедить,то есть получить наливку второго сорта.
НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ
Подготовленные спелые вишни вымыть,обсушить,залить спиртом или водкой и настаивать 3 месяца.Для того,чтобы подсластить наливку,нужно отлить 1/2 настоя,распустить в ней сахар и соединить с наливкой.Разделить в бутылки,закупорить и хранить в погребе.Если употребляется спиртовой настой, то его следует развести водой перед употреблением.
НАЛИВКА МАЛИНОВАЯ
Подготовленные ягоды спелой малины насыпать в бутыль,залить спиртом или водкой и выдержать на солнце до тех пор,пока ягоды не побелеют.Наливку слить,подсластить малиновым сиропом,процедить в бутылки,влить в каждую по 1 рюмки рома или коньяка, закупорить,хранить в погребе.Перед употреблением развести холодной водой.
НАЛИВКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить эту наливку лучше из вишен,черной смородины и малины.Подготовленными ягодами наполнить стеклянную посуду,залить водкой завязать пергаментом,проколоть в нем несколько отверстий и поставить упревать в не слишком горячую духовку.Когда ягоды станут совсем мягкими и бурыми,выложить их и дать стечь соку,подсластить сахаром.Следует заметить,что такая наливка долго не хранится.
 (500x375, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Готовим из лепестков роз

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/спиртное

Ликёр Лимончелло

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  Кулинария/спиртное

итальянский лимонный ликёр

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.
В состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.”

 

Нам потребуется на 1,5 л лимончелло:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Наливочка "100 листьев".

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровно год назад я уже публиковала этот рецепт в одном из кулинарных сообществ, на тот момент весьма мной уважаемом. Затем, однако, это сообщество меня разочаровало и пост я оттуда убрала. Но не пропадать же хорошему рецепту, правда? Тем более, что сейчас - самое время приготовить эту вкуснейшую наливку... Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! 

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Лезгинский джураб (вяжем пятку)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки

Манишка спицами.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (600x409, 122Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/ шарфы,шали,,бактусы


Понравилось: 1 пользователю

Носки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/носки,следки


Понравилось: 1 пользователю

Коша спицевый дракончик с описанием

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ игрушки

Настойка из жгучего красного перца

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3023928_1300720183_adjika_1 (250x307, 155Kb)Данная настойка на сто процентов излечит вас от многих болезней, среди которых - кашель, простуда и грипп. Из жгучего красного перца (cayenne pepper) можно делать крайне полезные для организма во многих направлениях настойки. Травяные настойки лучше всего делать из сухого перца. Их используют, чтобы лечить:

- застойные явления;
- кашель;
- артрит;
- фибромиалгию;
- подагру;
- головные боли;
- волчанку;
- синдром раздраженной толстой кишки.

Помните, что при язвах и гастритах данную настойку принимать нельзя.

рецепт

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Пряничное медовое тесто (2 способа)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пряничное медовое тесто (сырцовый способ)

 

Пряничное медовое тесто (заварной способ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления вам потребуются: 

Далее
Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий


Понравилось: 1 пользователю

Хворост "Звездочки"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43593161482/Hvorost-%22Zvezdochki%22 

Тесто:

4 яйца;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч.л соли;

1 ч.л. соды гашенной в уксусе;

5 стаканов муки;

1 банка сгущенного молока;

0,5 подсолнечного масла для жарки.

Рецепт далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Яичный ликер "Не спиться бы ..."

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/спиртное

Ореховый ликер

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22-zelenie-orexi (213x160, 7Kb)

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Рубрики:  Кулинария/спиртное

Хворост из формы

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Читать далее

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке
Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Шапочка связана спицами.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Melnikowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо набрать нужное количество петель и связать резинку

3761729_3247222_35431nothumb500 (500x280, 40Kb)

ОПИСАНИЕ***
Рубрики:  Вязание спицами/ детски модели

Правильная утюжка ткани. Видео

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /полезности по шитью


Понравилось: 1 пользователю

Мороженое

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мороженое

Цветы из крема.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/крем

Ореховые рулетики "Кода"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Домашнее вяленое мясо

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо


Понравилось: 1 пользователю

Видеорецепты различных блюд по категориям!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить марципан. Видео.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан - кондитерская масса для украшения тортов.

Миндаль и сахар - это основные ингредиенты, необходимые для приготовления этой массы.



Рубрики:  Выпечка/крем

Видеорецепты приготовления пиццы

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Сборник кулинарных видео рецептов

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/видео-кулинария


Понравилось: 1 пользователю

печенье на кефире

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манка - 1 стакан

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

4 яйца

Маргарин или масло - 200 г

мука - 1 стакан

сода - 0,5 ч. л.

соль

1259869_pech12 (336x342, 22Kb)

РЕЦЕПТ


Мужской гардероб подразумевает наличие красивых аксессуаров - сумок, портмоне, портфелей, барсеток. Стильные портфели сумки из кожи от зарубежных производителей можно купить в интернет-магазине по ссылке. Эксклюзивная продукция от i-lux.ru - это оригинальный подарок любимому мужчине!

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Желе: состав и польза

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Raspberry jelly-317436 (500x375, 55Kb)

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/jelly.html

 

Слово «желе» произошло от французского «gelee» – так знатоки кулинарии называли застывшее кушанье, которое готовили из фруктового сока, сахара и желатина. Этим словом называли также студенистую массу, получаемую в процессе длительной варки кожи и костей животных.

Состав желе

Сегодня мы знаем массу рецептов самых невообразимых желе из разных продуктов, включая традиционные фруктовые десерты. Желе, как правило, готовится с использованием желатина. Это самый привычный и наиболее используемый продукт в приготовлении желированных десертов. Однако в последнее время все больше кулинаров употребляют также пектин и агар-агар. Это очень интересные ингредиенты для приготовления желе, поэтому остановимся на них поподробнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье,десерты,джемы


Поиск сообщений в вання
Страницы: 243 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь