-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9007
Комментариев: 10132
Написано: 43840

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Аппетитные рецепты на каждый день

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/всего понемногу

Корейский салат из пекинской капусты

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

128764 (300x300, 26Kb)

Ингредиенты 
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок (по вкусу)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Уксус — 5-6 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Лук — 2 шт
Перец красный горький 

 

 

 

Приготовление       http://www.povarenok.ru/recipes/show/22275/

 

 

 

 

 

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Хе из кальмаров

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Рыбный хе

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Сразу попрошу любителей и ценителей корейской кухни – без комментариев, плиз! У меня много лет живут друзья в Корее, у меня куча книжек по корейской кухне и я ЗНАЮ, что это не корейский хе. Этому салату меня научил мой друг, живший в Казахстане. А вот его научили именно корейцы, работающие там на плантациях лука. Но как сами корейцы говорили, они делали «русский» хе – в Корее они бы готовили по-другому.

Но все равно люблю я этот рецепт! Первый раз мы его готовили году в 1997, на кухне у свекрови, одновременно сливая вино (первый муж делал обалденное вино). Так мы не то что сутки не дали рыбе замариноваться – и пары часов не дали :)))))

Рыбный хе

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Капуста по-корейски

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Салаты и закуски

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Канапе.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды к завтраку и не только)))

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Куриные ножки со сметаной и сыром.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно ! 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печень в сметане

Печень (говяжью, баранью или свиную) промыть, очистить от пленок и проток и нарезать тоненькими ломтиками (как вариант можно нарезать крупными ломтями по сантиметру в толщину), посолить, посыпать сахаром, черным перцем. Положить печень на сильно разогретую сковороду БЕЗ жира и жарить, все время перемешивая, в собственном соку 4 минуты. Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. Посыпать мукой, положить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и жарить еще 2 минуты. Затем либо переложить в кастрюлю (если сковорода мелкая), либо прямо в этой сковороде залить сметаной, горячим бульоном или водой, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Готовую печень перекладываем на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем мелко порезанной петрушкой (блин, так и тянет произнести фразу из советских кулинарных книг: «При отпуске посыпаем зеленью»). На гарнир можно сделать жареный картофель либо пюре, или вермишельку.

Рубрики:  Кулинария/ мясо

мясные тефтели

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Самодельные маркеры петель.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/вязальные полезности

Салат с креветками

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Иришка Беленькая

Ингридиенты:

большая горсть очищенных креветок
большая горсть зеленой фасоли
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона
соль
оливковое масло.

Способ приготовления:

Креветки и фасоль сварить отдельно друг от друга и соединить.
Смешать нарезанную петрушку, мелко порубленный чеснок, цедру, соль и оливковое масло.
Залить этим соусом теплые креветки с фасолью, перемешать и остудить.




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат из осетрины с грибами.
Часть 2 - Салат с криветками.
...
Часть 21 - Салат с креветками и ананасом
Часть 22 - Новогодний салат «Каллы»
Часть 23 - Салат с креветками


Рубрики:  Кулинария/салаты

ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА И НА ИХ РОДНОМ ЯЗЫКЕ! даже на Африкаанс,
1229758358_t07159 (54x47, 25Kb)Друзья, вот вам классная ссылка, идите и выбирайте, любой язык, ведь мы все ИЗ РАЗНЫХ СТРАН И ЭТО ЗДОРОВО. Поздравления с новым годом на разных языках мира
ВЫБЕРИТЕ БУКВУ НА КОТОРУЮ НАЧИНАЕТСЯ ЯЗЫК:

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я
uz6i3qzu (600x318, 248Kb)
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Может пригодится

Красивые благодарности

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Дневничек/комментарии

Новогодние рецепты с фотографиями

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Салат-рулет «Селедка под шубой» - Новогодний рецепт

Салат-рулет «Селедка под шубой»

 
Читать далее...

Фото рецепры. Много. Просто нажмите на картинку или на цифру в низу

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/всего понемногу

мягкая игрушка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /игрушки

Фуксия: секреты успешной зимовки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия: секреты успешной зимовки

 
Фуксия  - это сезонное растение. С весны до осени - период активного роста, размножения и цветения. Зимой - период покоя. Этим растениям нужно хорошее освещение,  защита от прямых солнечных лучей.

В период покоя полив сокращается, но не допускается пересушка земляного кома и сморщивание коры. Зимой фуксия  должна содержаться в прохладе. Для этого могут подойти прохладные комнаты или подвал. К осени листья фуксии опадают, но весной растение снова возобновит свой рост.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Комнатные растения

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия - происхождение, выращивание, уход

Фуксия - происхождение, выращивание, уход

История

Впервые фуксию обнаружил в 1695 году, французский монах и ботаник, Пьер Чарльз Плюмье (1646-1706). По приказу тогдашнего короля Франции Людовика XIV, он отправился в экспедицию в Центральную Америку в поисках новых растений, в особенности тех, которые производят хинин - препарат против малярии. Отец Плюмье наткнулся на это растение только в третьей своей экспедиции.

В то время, в Америке фуксия уже была известна и культивировалась индейскими племенами инков и майя. Обнаружив это растение, Плюмье описал его в деталях, сделал зарисовки и дал название Fuchsia triphylla flore coccineo. Таким образом, он отдал дань памяти Леонардо Фуксу (1501-1566), ботанику и врачу, профессору медицины в университете Тюбингена.

Выращивание

Для успешного выращивания фуксии необходима плодородная проницаемая почва, с нейтральным рН или слегка кислым (рН = 6.0-7.0) и рассеянный свет или притененное место. Исключение составляют некоторые сорта, которые также хорошо растут и на солнечном месте.

Фуксия Фуксия требовательная к влажности, почва в вазоне не должна пересыхать. В основном фуксии любят прохладу. Летом она должна находиться на свежем воздухе, а поздней осенью и зимой, если температура не превышает +2 +3 °С, можно содержать на закрытом балконе или в комнате на холодном подоконнике. В это время у нее наступает период покоя, и полив необходимо сократить. Опрыскивание совсем прекращается. Она может сбросить листву, побеги могут вытянуться, но это не страшно.

Весной обрежьте стебли, и, во второй половине мая, когда опасность заморозков пройдет, можете оставить растения на открытом воздухе. После обрезки растение даст много молодых и сильных побегов, которые летом будут радовать вас своим цветением.

Размножение

Фуксия Для размножения фуксии необходимы черенки длиной 8-10см. Можно укоренять в вермикулите или высадить в вазон со смесью земли и вермикулита. После этого черенки необходимо накрыть прозрачной пластиковой бутылкой (срезать дно и накрыть растение так, чтобы крышка была вверху, крышку необходимо открыть) либо перфорированным пакетом. Черенки лучше укореняются при температуре 22-25°С. Чтобы видеть развитие корешков, рекомендуют высаживать черенки в пластиковые стаканы. Укоренение происходит за 2-3 недели, затем молодые растения пересаживаем на постоянное место.

Применение

Сегодня, фуксия, в первую очередь, применяется как декоративное растение. Однако она выращивается не только ради красивых цветов, а еще и ради сладких, съедобных плодов (F. Boliviana). А коренное население Новой Зеландии, использует в медицинских целях F. excorticata. Фуксия – это не только миниатюрные кустики, которые мы привыкли видеть на своих балконах. В своей родной среде обитания это плодовые кустарники и деревья. В Новой Зеландии широко распространенны деревья под названием "Кочекотеку" или "kohutuhuku", рост которых достигает до 10 м высотой, они цветут крошечными цветами, которые используют местные женщины в виде косметики, декоративного макияжа лица. А древесина идеально подходит для резьбы. Этот вид фуксии также имеет вкусные пурпурные ягоды, которые легко купить в местных киосках под названием "Konin". Сладкий фиолетовый плод фуксии боливийской (Fuchsia Boliviana) обладает слабыми наркотическими свойствами. Инки считали это растение священным, и в культуре использовали для ритуальных целей.

В кулинарии плоды фуксии используются сырыми, а также из них готовят джемы, желе, соки и настойки, ими украшают десерты.

Фуксия     Фуксия

Фуксию часто изображают на изделиях из фарфора, почтовых марках, открытках, можно также встретить оригинальные ювелирные изделия в виде этих цветов.

Источник: www.biol.uni.wroc.pl

 



 


Фуксия – мечта,

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Комнатные растения

Магия комнатных цветов

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Комнатные растения

Дипладения (Dipladenia)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дипладения

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Рецепты пиццы

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Пицца с ветчиной и грибами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепт пиццы.

пицца с ветчиной (673x504, 91Kb)

Источник: Пицца с ветчиной и грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

Тесто для пиццы:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 2 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

сервелат,

грибы,

оливки,

сыр Моцарелла,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста.

 

Приговление:

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



Видео рецепт кулинара Гордона Рамсея как правильно чистить лук. Видео на английском языке, но понимание слов не главное. Главное следить за движением рук. Обратите внимание:
1) Корешок лука не срезается полностью. Это держит лук от распадания во время нарезки.
2) Резать надо серединой ножа. Не кончиком! Это намного более эфективно и позволяет развить скорость.
3) Обратите внимание на положение пальцов.

 






Еще рецепты пиццы.

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)
Фото к рецепту: Пицца с грибами Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте Фото к рецепту: Пиццетты с креветками

 


 

 

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Пицца - тесто, соус и начинки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

"Не пицца".

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Королевская пицца

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html

Далее...
Рубрики:  Кулинария/ пирожки,пицца,чебуреки,беляши

Фаршированные перцы (рецепт для пароварки)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Фаршированные перцы
 
 
Ингредиенты на 3 порции:
6 крупных болгарских сладких перцев
1 морковь
1 головка лука
200 г мясного фарша ... Читать дальше » 

Серия сообщений "ПАРОВАРКА":
Часть 1 - Брюссельская капуста на пару с соусом
Часть 2 - Вареники на пару "Розы"
...
Часть 5 - Рецепт: Бухты на пару
Часть 6 - Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
Часть 7 - Фаршированные перцы (рецепт для пароварки)
Часть 8 - Творожное суфле (рецепт для пароварки)
Часть 9 - Ужин в пароварке
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь