-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Усатого пекаря слепить не хотите? Мастер-класс

Вот такого забавного усатого пекаря можно слепить из пластики, полимерной глины или сахарной мастики. Его можно прикрепить к салфетнице, которую также можно сделать своими руками. Пошаговый фото мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи и отличного настроения)

porta-guardanapos-biscuit_533_09.12.10 (1) (466x700, 108Kb)

porta-guardanapos-biscuit_exp38_09.12.10 (533x355, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для кухни

Шторы для кухни






<<
Читать далее...
Рубрики:  Шторы

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

1 (450x298, 23Kb)
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая диета Ксении Бородиной

Огуречная монодиета 

 
бородина диета ксении бородиной кг похудела
 
Благодаря своей Диете Ксения Бородина похудела на 15 кг!
 
 
Сегодня, наряду с мифологической диетой Малышевой, самым популярным запросом в поисковиках является диета Ксении Бородиной.
Наглядный пример похудения публичного человека, вызывает вполне понятный интерес к диете Ксении, еще больше подогреваемый таинственностью используемого метода.
Нынче, в интернете существует несколько предположительных диет от Бородиной, среди которых, безусловное первое место занимает огуречная диета.
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я не худею. Ошибки, которые мешают худеть

Почему я не худею. Ошибки, которые мешают худеть

 
Почему я не худею«Почему я не худею?» – в который раз спрашиваете вы себя, с подозрением глядя на стрелку домашних весов. Вы ограничили себя в еде, исключив все самое вкусное, или сели на строжайшую диету, подружились с тренажером и продолжаете увеличивать физические нагрузки? Вы делаете, с вашей точки зрения, почти все или очень многое для того, чтобы сбросить лишние килограммы и обрести красивые формы, но вес уходит либо очень и очень медленно, либо остается на месте. В чем же причина того, что вы не худеете и как ее устранить? Перед вами 12 ошибок худеющих женщин. Какие же из них совершили вы?Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и красиво...

САЛАТЫ

Автор - телепатия.        ИСТОЧНИК

салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)
 
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат "НЕЖНОСТЬ"
 
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   
Праздничный салат "С любовью"
 
Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками


Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Оливье "Зимняя сказка"
 
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат "Малахитовый браслет"
 
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Винегрет.
 
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
Красивый винегрет.
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка:

7HlnpWTyLTw (604x384, 34Kb)
Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка:

1) Жир на животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) Лучше всего от массивных бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.
3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Оно помогает еще и если вы нажрались.
5) Через 10-15 минут - завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
6) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).
8) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) Не есть после шести - клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) После 16 - только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.
11) Контрастный душ - панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. Вперед к новым привычкам!
12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой.
14) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом - пошла пресс качнула. Через 5 минут - поприседала. И размялась, и калории потратила.
17) От спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать.
18) Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
19) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!
20) Орехи, масло - полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500... 8 орехов в день, больше не нужно.
21) Картошка - только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец, пюре.
22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
23) Не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
24) Зеленый чай - 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА НА ДЕВОЧКУ ИЗ "БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ"

1 (420x700, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рецепты для красоты и роста волос.

  Как сделать волосы густыми и красивыми.
Интересный рецепт, найденный в сети....
"Нужно купить в аптеке Ессенциале вампулах.
Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.

Ессенциале – это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды.
Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны.
А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.

Поскольку в составе присутствуют и водо – и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.

Итак:
1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале.
Нанести на корни волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем.
Держать 1 час.

Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.

Повторить 3-5 раз (через неделю).

Эффект виден уже на следующий день.

Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды.
Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Процедуру с Ессенциале нужно делать на чистые волосы.
Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).

Для того чтобы волосы не были жирными в состав введён желток (для жиров и сметаны бы хватило).
При смывании он уберёт лишнее. А вот касторовое и другие масла добавлять не рекомендую.
Во-первых, они могут угнетать фосфолипиды, а во – вторых, для витаминов нужна легкая эмульсия.
Тяжелые масла могут сказаться на работе водорастворимых витаминов.

Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос).

Теперь о том, когда и сколько:

Три-пять недель подряд по одной процедуре в неделю.

Сами почувствуете, когда остановиться.
Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц. "


Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы? Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным).
Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.

Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.


ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ !
Для мытья головы:
- на пол литра воды, полторы столовые ложки пищевой соды, залить водой доведенной почти до кипения.
- на литр воды, 3 столовые ложки уксуса, вода не горячая, теплая.
Все это приготовили. Сначала помыли голову водой с содой, а потом ополоснули водой с уксусом. И это все!
Эффект потрясающий! Волосы чистые и объемные! Любой шампунь отдыхает!
Попробуйте, не пожалеете!


Для густоты и красоты волос нужно взять:
Сок от большой натертой картошки, оливковое масло, мед, желток одного яйца.
Втереть в волосы, укутать на 1 час. Эффект превзойдет ваши ожидания.
Еще рецепт от выпадения волос:
Натри на терке большую очищенную картофелину и выжми сок. Добавь 2 столовые ложки сока алоэ и 20 граммов меда. Полученную смесь круговыми движениями вотри в кожу головы и на 2 часа укрой полотенцем. Затем промой шампунем.

 
Алина

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

1 (450x300, 18Kb)
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки.

Состав:

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Это жаркое придется по душе всем, кто любит блюда с рыбой, рыбу можно брать любую. Все ингредиенты доступны и приготовление очень простое. Давайте приготовим сегодня это жаркое и я уверена, оно понравится Вашей семье!

отсюда

1.Картошку 1 кг.

2.Лук 0.5 кг

3.Рыба жирная, типа палтус или морской язык (можно и то и то) 1 кг.

4.Печень трески 1 банка

5. Перец, соль, специи какие хотим

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт





Пражский торт.
Хочу представить Вам мой любимый рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)
658635__ (611x486, 67Kb)
 

Для теста:
1 банка сгущенки 
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
3 ст. л. какао
Для крема:
0,5 стак.
молока 1 яйцо
1 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
0, 5 стак. сахара
1,5 ст. л. какао
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить. 3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить. 4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить. 5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить. 6. Смазать кремом первый корж, (также добавить измельченный изюм и орехи), накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 7. Сверху торт украсить тертым шоколадом.
Вот и все, готовьте, а потом делитесь впечатлениями!
Вампира

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогу осилит идущий. Полимерная глина.

Ну что Вам сказать, подружки? Побаивалась я полимерной глины. Ох, побаивалась! Это же Вам не пластилин!
Это же слепил один раз и все!
Да и вопрос о том, что и как лепить - сложным казался.
Спасибо внучку - научил не боятся, а брать и лепить потихоньку-помаленьку .
Делали мы на пластиковой тарелочке панно из воскового пластилина. Красиво получалось. Он шарики катал,колбаски лепил, а я из них цветочки грибочки ваяла .
Слеплю, а внучек к тарелке пристраивает.
Красота получалась невероятная (У нас все красота, что руками сделано! :))) )
И почти завершили мы свое творение. Но тут произошло никак.
Никак - это тогда, когда не получается.
Упало все на пол. Вернее даже не на пол, в на землю. Потому что мы всем этим мы на даче во дворе занимались.
Пластилин запачкался и смялся, внучек расстроился и получился еще больший НИКАК. :)))
Тогда пошла я в магазин, купила полимерную глину и начали Мы с ним ее осваивать.
Слава интернету - великому учителю!
Скоро собираемся свои лепилки представить на Ваш суд. А пока делюсь интересными ссылками .
Все просто, если очень хочется -обязательно получиться!
Уроки креатива АФИНЫ.
На самом деле все очень просто.
Перечень МК ЗДЕСЬ http://djhz.info/afina/blog/index.php?blog=4&title=e_n_ecesemn&more=1&c=1&tb=1&pb=1

В частности:
Что такое пластика (полимерная глина) http://djhz.info/afina/blog/index.php?blog=4&title=hello_lesson&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Формочки http://djhz.info/afina/blog/index.php?blog=4&title=ecefn_efefn_eoec&more=1&c=1&tb=1&pb=1



Поговорим о текстурах.
Для придания поверхности полимерной глины рельефа в продаже существует множество текстурных листов. А как быть, если хочется чего-то уникального, чего-то совершенно своего?
Урок от АФИНЫ ЗДЕСЬ http://djhz.info/afina/blog/index.php?blog=4&p=208&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more208



Серьги из полимерной глины.
Видео урок ЗДЕСЬ http://urokilepki.ru/2011/04/sergi-iz-polimernoj-gliny-video-urok/




Для вдохновения!
Jon Anderson и его полимерная пластика.
Обзор работ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post71183769/




Пуговицы из полимерной глины (пластики)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://ilovehandmade.ru/2009/pugovicy-iz-polimernoj-gliny-plastiki/




Пуговицы из полимерной глины
Мастер класс ЗДЕСЬ http://kursomania.livejournal.com/96188.html









Урок по лепке вишенек из полимерной глины от eto_ne_ja ЗДЕСЬ  http://www.artfrank.ru/recipes/401



Полимерная глина мастер-класс. Бусины. Техника “акварель”.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://pro-handmade.ru/?p=618










Бусины черника-голубика.
Авторский мастер-класс от anike
по лепке бусин в виде ягод из полимерной пластики. ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/71340-businy-chernika-golubika

 

 

РУЧКИ ДЛЯ КРЮЧКОВ?
СВОИМИ РУКАМИ! МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post141725539/

Рубрики:  Детям

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки»

 

 

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aleshik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром


- отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый . Он нежно обволакивает каждый рулетик, сглаживает его поверхность и ласкает ваше небо своим вкусом.  

big_7526 (673x504, 88Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Курица

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Нежный банановый торт "Звездочка"

Ингредиенты для "Нежный банановый торт "Звездочка""

Рецепт "Нежный банановый торт "Звездочка"

3023928_IF5PRdalxSe (99x30, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт "Кейс-чемодан" от Эли (город Москва)

 

Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана) ВОТ

 



В первую очередь, готовим ручку для кейса. 
Форму придаю с помощью фольги: 



Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла. 

Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото: 
 

 



Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\ 

 

 


При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами. 

 



Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Wink Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа. 

 


Ручку «прошиваем» с двух сторон: 

 


 


Раскатываем полоску мастики: 
По ширине = половина высоты торта 
По длине = длина периметра торта 


 


Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта. 


 


Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт. 

 


Вот что должно получиться: 

 


Теперь приступим к верхней части нашего кейса. 
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта: 


 


 


Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно!  ), ну а потом бока: 

 


Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все! Wink

 


 

 


Опять выравниваем бока:
 


 


Углубляем концы мастики в торт линейкой: 


 


И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике): 


 


Теперь беремся за декор Wink 
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта: 
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта 

 

 


Заостряем один конец полосок: 



Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта: 

 

 


Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких: 
Верхние длинные – это застежки 
Нижние короткие – язычки застежек 

 


Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом: 

 


Вот такие вот застежечки должны получится : 

 


Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу: 


 


Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску: 

 


 


По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку: 


 


Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках. 


 


 


Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем. 

 


Язычки продеваем в ремешки: 

 


Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую  ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу: 

 


Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу: 

 


Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще! 
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду. 
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор  Извините за пример, в голову больше ничего не приходит  . 


 


Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
 

 


Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть. 
Вот что получается: 

 


Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!!  
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить. 
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса: 


 


Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно! Wink 


 


Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример). 


 

 


А вот и сам кейс – в готовом виде: 

 

 


 
МК взят с сайта www.7say.info

 

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Торт " Изба!"

 

Рецепты от Aliy  отсюда 

Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)

  • Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь