-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассыпчатые ПЕСОЧНЫЕ "КОЛЕЧКИ"

Такое печенье несложно найти в любом магазине, в кондитерском отделе: посыпанные ароматными орехами песочные кольца у многих связаны с приятными воспоминаниями детства, поэтому вряд ли кто откажется от подобного хрустящего соблазна. Но, оказывается, их очень легко приготовить дома, правда, если соблюдать строго определённую технологию. К примеру, чтобы печеньки удались, нужно, чтобы тесто как следует охладилось сначала в холодильнике, а потом и в морозилке.
pesochnoe-pechene-kolechki-recept копия (700x520, 256Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде:Дети в восторге!

 

Бананы в шоколаде, фото

 

Ингредиенты:

2 банана,100 г шоколада,1 стакан жареного арахиса.

Приготовление:

Каждый банан режем на 3-4 части.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).Орехи рубим не очень мелко.Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах,можно в кокосовой стружке. кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинарная книга/Вкуняшки

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средств от черных точек и прыщей Пропеллер

Средств от черных точек и прыщей Пропеллер

Яркие весенние лучи заставляют не только радоваться им, но и приносят не мало неприятных эффектов для кожи, особенно кожи лица. После долгих зимних дней, нашей коже приходится справляться с такими погодными условиями, как мороз, ветер, сухость в помещениях от батарей центрального отопления, кондиционеров, а также различных стрессов и весеннего авитаминоза. Хорошо, когда природа наградила человека хорошей и здоровой кожей, в первую очередь беспроблемной. Также немаловажную роль в этом играет наследственность. На здоровье кожи сказываются проблемы с пищеварением, различные эндокринные отклонения, в частности сахарный диабет. Пренебрежение и плохой уход за своей кожей, а также вредные привычки, курение и алкоголь.  Ведь даже хорошие природные данные и безразличное отношение к своей коже лица и тела, быстро скажутся в итоге на внешности человека. И все-таки радует, то, что многие женщины и мужчины стараются выглядеть молодо и свежо, выполняя для этого некоторые усилия. Возможно, применяя для этого декоративную косметику или средство от черных точек. Многие  из нас давно привыкли с вниманием относится ко всему тому, что мы едим  и пьем, серьезно читаем этикетки и отвергаем продукты со различными добавками. Несмотря на это мы смело, наносим на свое лицо крем из баночки, порой даже не прочитав его состав. Как объяснить это. Ведь наша кожа это такой же важный орган, как  сердце, легкие, печень. И, если мы заботимся, как повлияет этот продукт на нашу печень и желудок, то почему мы пренебрегаем нашей кожей. Мы попросту игнорируем различные добавки в косметических средствах , все те консерванты, отдушки и прочие улучшатели, без которых не обходится ни одна косметическая продукция. Чаще всего состав любого средства это в большинстве одни добавки с трудно выговариваемыми названиями. И все же наше стремление к качественной и экологически чистой продукции имеет под собой основание. Проблемной кожей страдают подростки. В период полового созревания у них появляется угревая сыпь, различные гнойничковые высыпания и другие воспаления. Идет активный период гормональной перестройки. А как же напрягают молодежь и людей постарше черные точки на лице. В основном люди с проблемной кожей начинают неграмотно использовать любую декоративную косметику и различные спиртовые очищения кожи, доводя ее до худшего состояния и усугубления проблемы. Что бы вовремя остановить эти негативные проблемы с кожей, как угревая сыпь и проблему с черными точками применяйте продукцию Пропеллер, которая естественно усиливает иммунитет кожи. Различные гели, лосьоны, крема Пропеллер помогут Вам справится с черными точками и очистить лицо от различных проявлений, в частности угревой сыпи. Если у Вас проблемная кожа, то средство от прыщей Пропеллер истребит угревую сыпь, прыщи и черные точки. Мягкий гель для умывания с антиугревым комплексом и другая продукция мягко очистит Вашу кожу, не нанося вреда и не травмируя его. Стоит лишь нанести небольшую пенку на кожу и смыв через несколько минут получить изумительный результат. Вы легко убедитесь, что эта косметика, та, что Вам всегда поможет, то, что Вы давно искали. Воспользуйтесь продукцией Пропеллер и Ваша кожа будет радовать Вас своим безупречным состоянием.

Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за лицом

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНИНА ДИЕТА... за 4 месяца позволяет избавиться до 20 кг лишнего веса... так утверждают те, кто ее испытал на себе...

То, что вода, выпитая за некоторое время до еды, помогает при похудении, читала где-то в инете. А вот сейчас встретила диету, в которой об этом так прямо и говорится. Правда, здесь и количество калорий явно не в излишке. Но так и цифра веса потерянного заставляет задуматься. Наверное, и то и другое.

 

А ещё (тоже где-то читала) есть такое правило:
-Жидкость, выпитая До еды,увеличивает количество желудочного сока и слюны, улучшая и пищеварение за счет лучшего пропитывания соками пищевого комка, ускоряет обмен веществ,
- Во время еды- разбавляет желудочный и кишечный соки, вызывает повышенные процессы брожения, на обмен веществ не влияет.
-После еды, вся пища отложится в жир , из-за нарушенного в середине процесса переваривания, замедляет обмен веществ. Кроме того, очень опасна такая гниющая пища своими токсинами, которые всасываются на протяжении желудочно-кишечного тракта, вызывая настоящие симптомы интоксикации. После еды пить - головную боль растить.

 

танина диета

ТЕКСТ АВТОРА: "Данная диета позволяет за 4 месяца избавиться  до 20 кг. лишнего веса. По крайней мере так утверждают те, кто ее испытал на себе.

Основные продукты Таниной диеты: минеральная негазированная вода, соки любые (например, апельсиновый и ананасовый, наполовину разбавленные водой), вареные яйца, вареное мясо или курица, творог 0% жирности, все фрукты, все овощи (кроме картофеля), гречка или рис. Соль, очень мало если совсем тяжко, но лучше всё-таки не солить. Кстати можно немного маринованных овощей (помидоры, перец и пр.)

Что запрещено: все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло (любое), всё жареное и копчёное, вино и пиво, сахар, молочные продукты выше 1.5% жирности, приправы типа кетчупа, хрена и горчицы; орехи и чипсы.

Правила Таниной диеты

Правило N1: установить себе режим и стараться питаться всегда в одно и то же время (например, 8.00-15.00-21.00)

Правило N2: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой за полчаса выпить полный стакан воды - это действительно очень важно. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати, надо когда будет хотеться есть (а первые недели две есть хочется очень).

Правило N3: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить любой витаминный комплекс , тем у кого низкий гемоглобин можно посоветовать железосодержащие препараты

Примерное меню Таниной диеты

Завтрак: 
Полпачки творога 0% ("Домик в деревне"), вареное яйцо (2-3 в неделю), любые два фрукта, 5-6 шт инжира, стакан сока или чай или кофе (если хватит мужества пить без сахара и сливок).
 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, что бы ваши волосы были красивые?

У Вас Сильно Стали Выпадать Волосы! 

Вы Не Можете Понять Почему! 

Вы Устали и Не знаете, Что Делать? 

Вы Перепробовали 1000 Способов, Но Ничего Не помогло! 

Вы Боитесь И Стесняетесь Об Этом Спросить! 

Да и Не Знаете У Кого! 

У Вас Не получается Справиться с Выпадением Волос! 

Волосы будут всегда красивыми, если вы воспользуетесь советом с сайта http://rustilist.ru

Помните выражение "растут как на дрожжах"?

Читать далее

II. Реклама чудодейственных шампуней,бальзамов -ополаскивателей и муссов, придающих волосам блеск и объем, звучит с экранов телевизоров каждый день. И, конечно, редкая женщина не захочет моментально купить заветный флакончик, чтоб разом избавиться от всех проблем, связанных с уходом за волосами. Однако всегда ли оправданы траты на подобную косметику? Ведь под рукой всегда есть средства, способные привести ваши волосы в порядок. Нужно только правильно их использовать. Вот некоторые домашние рецепты, которые заметно улучшат структуру волос, сделают их здоровыми, послушными и блестящими.Читать далее

III ."Хитрости " для волос.

Читать далее

IV.Уход за волосами зимой.

Читать далее

V.Мне сделали комплимент.Спросили где я наращтвала аолосы и сколько это стоит. Надо же)
Ну а что, волосы у меня длинные, красивые, ухоженные)
 (700x525, 65Kb)

Читать далее

Горячее масло оказывает благотворное действие на кожу головы, и помогает бороться с перхотью..

Помните, что эту процедуру необходимо повторять в течение какого-то промежутка времени, чтобы добиться стойкого эффекта. Попробуйте наносить горячее масло на волосы 1 раз в неделю примерно месяц. И вы будете приятно удивлены. В общем, все зависит от изначального состояния волос.

Из чего делают горячее масло для ухода за волосами?

Лучше всего использовать для этих целей натуральные растительные масла. Чаще всего используют
олтвковое масло, масло жасмина и жожоба. Хотя при ограниченности в средствах можно взять и простое подсолнечное масло. Пусть оно и не такое эффективное, но все равно даст неплохие результаты. Кроме того, некоторые используют для этой цели даже майонез.

Как приготовить горячее масло для ухода за волосами в домашних условиях?

Вообще, существует достаточно много вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них:

Смесь «Люкс»

Вам потребуется:

2/3 чашки подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. масла витамина Е
10 капель эфирного масла лаванды
10 капель эфирного масла герани
10 капель эфирного масла сандала

Читать далее

 

Хотите длинные и густые вролосы?Вот рецепт

 

Про волосы. Вот решила с вами поделиться, девочки, моим фирменным рецептом выращивания волос:)
Даже при моей длинне, при использовании этой маски волосы вырастают за два месяца на 6 см!(специально замеряла)
Итак рецептик очень простой:
Здесь
В доказательство  фото волос

f_483a9bfc9d830.jpg

 

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВАЯ ДИЕТА... и тоже на основе употребления жидкости только за некоторое время ДО еды...

Вот та самая информация, о которой я говорила в ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ. Тоже на основе принятия воды до еды.

Но здесь помягче условия - воды больше, но и пищи побольше.

А в комментариях нашла, что жидкость, выпитая До еды,увеличивает количество желудочного сока и слюны, улучшая и пищеварение за счет лучшего пропитывания соками пищевого комка, ускоряет обмен веществ,
- Во время еды- разбавляет желудочный и кишечный соки, вызывает повышенные процессы брожения, на обмен веществ не влияет.
-После еды, вся пища отложится в жир , из-за нарушенного в середине процесса переваривания, замедляет обмен веществ. Кроме того, очень опасна такая гниющая пища своими токсинами, которые всасываются на протяжении желудочно-кишечного тракта, вызывая настоящие симптомы интоксикации. После еды пить - головную боль растить.

 

Текст автора:

"Нашла когда-то в интернете, посоветовала маме. Силы воли у нее практически нету... - так что обычная жесткая диета или упражнения ей вообще были не по душе... так вот - суть диеты приведу ниже, ее секрет - обычная питьевая ВОДА!!!... но результаты у мамы потрясли меня... - 6 кг. за неделю без каких - либо ограничений Я тоже собираюсь скинуть несколько килограмм на такой диете...


Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи Вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее Вам строго запрещено пить любую жидкость. Итак, вынесем отсюда 2 основных постулата:
Выпивать 2 стакана чистой воды за 15-20 минут до начала трапезы!
Не пить в процессе еды и в течение 2-ух часов после ее окончания!

Когда пройдут два положенных часа, Вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе. Но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек. Ведь в этом случае Вы едите, а разве Вы выпили 2 стакана чистой воды прежде, чем откусить кусочек от пирожного или плюшки? Нет? Тогда придется отложить сладости в сторону, ведь Вы не выполнили основное правило «Диеты для ленивых».

Чтобы Вам было проще соблюдать ее, опишем простую схему рациона питания в сутки:

Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для лифтинга и омоложения

4783955_3f86a186e83dt (517x562, 50Kb)Многие ароматические масла обладают антиоксидантным действием и лифтинг-эффектом и поэтому с успехом могут применяться в косметике для изготовления кремов и масок. Такие крема и маски несложно приготовить и в домашних условиях.

В состав ароматических эфирных масел входят различные компоненты, которые оказывают благотворное влияние на организм человека в целом — укрепляют иммунитет, снимают нервное напряжение, улучшают сон, стимулируют умственную деятельность, оказывают  противовоспалительное и обезболивающее действие. Поэтому аромамасла нашли такое широкое применение при лечении самых разных недугов. И термин ароматерапия подчеркивает признание их заслуг в этой области.

Какие же ароматические масла обладают лифтинг-эффектом?

К их числу относится масло ветиверии. Это растение из семейства злаков растет в Индии, и индийцы с давних времен вплетали корешки ветиверии (они и содержат масла) в циновки и шторки, чтобы вдыхать ее целительный успокаивающий аромат. Масло этой травы оказывает омолаживающее, регенерирующее действие на увядающую кожу, снимает воспаление. Кожа становится более упругой, выглядит  здоровой. Полезно применение этого масла при целлюлите.        

Всем известно комнатное растение герань. Его советуют держать дома для очищения воздуха и от вредных запахов, и даже от микробов. А на кожу масло герани оказывает отбеливающее и тонизирующее действие.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за лицом

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-15 рецептов на Пасху

Топ-15 рецептов на Пасху

Каждой хозяйке хочется, чтобы на праздничном пасхальном столе было множество интересных и вкусных блюд. Кто-то пользуется проверенными рецептами, кто-то ищет новые, но есть и такие, кто «сочиняет» собственные кулинарные шедевры. Поверьте, это совсем не трудно, ведь достаточно добавить или заменить в привычном рецепте один или несколько ингредиентов, чтобы блюдо заиграло абсолютно по-новому. 
Например, в кулич вместо изюма можно добавить кусочки фиников или кокосовую стружку, а пасху сделать фруктовой или шоколадной. Passion.ru подготовил свой топ-15 рецептов на Пасху. Светлого вам праздника! 

 

 

Рубрики:  Праздники/Пасха

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект сарафан и шапочка “Клубничное настроение”

Автор: admin  http://vse-v-azhure.ru/vyazanie/komplekt-klubnichnoe-nastroenie

 
Описание
Этот сарафанчик я вязала на возраст 2 года, обхват груди 53 см
Набрала  красной нитью цепочку ВП длиной 53 см и начала вязать вверх кокетку по схеме Связала прямоугольник длиной 53 см, шириной 8 см, сразу обвязала СБН с одной стороны, веерочками по 7 СН сверху и СБН с другой стороны

Снизу начала вязать юбку, соединив прямоугольник в кольцо по схеме 

Связала 3 раппорта красным цветом и один зеленымПо схемам выполнила листики и цветочки 

Ягодки связала по описанию "ягодки на пальцах" привязала завязки по 25 см, пришила цветочки и пуговицы на спинкеШапочка по этим схемам

 

 

 
 
 

 

 
 
 
Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафанчик

http://www.stranamam.ru/post/2925580/

Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг фильмов, лучшие фильмы 2011 и 2012 года... Обзоры...

Рейтинг фильмов, лучшие фильмы 2011 и 2012 года

В этом списке представлен рейтинг фильмов, созданный на основе рецензий профессиональных критиков российского Интернета и отзывов зрителей, собранных в базе Мегакритик. В данный момент он представляет собой автоматически обновляемый рейтинг лучших фильмов 2011 и 2012 года, поскольку в нём участвуют только новинки кино, вышедшие в российский прокат за последние 12 месяцев и получившие три или более оценки. Список содержит порядковый номер, начиная с рейтинга на лучшие фильмы, оценку по стобалльной шкале, название фильма и количество рецензий или отзывов. Нажмите на название, чтобы узнать подробнее о выбранном фильме:

http://li-web.ru/

 

 

ЗДЕСЬ ВСЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КРИТИКИ И ЗРИТЕЛЬСКОГО ВЫБОРА.    СМОТРЕТЬ...

 

 

=========

Рубрики:  Кинофильмы, видео

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание шапочек, панамок

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мягких пяточек

Скоро лето, пляж, босоножки и… открытые пяточки. А вы уже готовы показать их всем? Конечно же, можно воспользоваться услугами педикюра и за 1,5 часа отшлифовать все зимние «залежи». Но, как уже замечено и не только мной, чем чаще делать обрезной педикюр, тем меньше времени можно обходиться без него.

Давайте рассмотрим домашние рецепты ухода за пятками:
1. Один яичный желток смешать с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. картофельного крахмала.
Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом.

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки.
Это компресс на ночь.     

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за ногами

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки.

http://povary.ru
27730_20120409210648 (500x375, 172Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)

Это идея не моя, а была взята с просторов и-нета !
Итак начнем!
На принтере распечатываем нужный вам рисунок в 2-х экземплярах.
Один из которых вставляем в мультифору, а другой разрезаем на детали.
Изображение
Изображение
Изображение
Раскатываем мастику, накладываем вырезанные кусочки и аккуратно вырезаем.
Изображение
Изображение
Затем вырезанные детали накладываем на мультифору, в которую вставлен такой же рисунок, для того, чтобы не растерять детали.
Изображение
Изображение
Даем фигурке немного подсохуть и переносим на торт. Уже на торте делаем глазки и носик, а также обводку. Обводку можно сделать айсингом или жгутиком черной мастики.
Изображение
Наш торт готов! Подобным образом можно делать маленькие и большие кортинки практически любой сложности. Все зависит от аккуратности и терпения.
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу

 

*************************************************************

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
 Продолжаем уроки декорирования тортов.

6. рецепт мастики

Ингредиенты :

Рецепт "Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш"
Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш ингредиенты Раскатаем вот такую полоску мастики.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Положим на небольшую скалочку.

фото Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Маршмеллоу Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Жир А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сок лимонный Накладываем полоски из мастики на поролон.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Желатин Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено!!!!

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сахарная  пудра Вот что получаем.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Крахмал Вот так вся полоска.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вода Еще вот такое фото...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Теперь делаем  наметки на торте и смачивая капелькой воды  крепим рюши по разметкам.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот так выглядят наши пушистые рюшечки....

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот такие  еще рюши ...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

http://www.povarenok.ru

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

 

***********************************************************************************

1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла и молока

 




– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
        
 
 
 
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
 
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
 
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
 
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
 
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
 
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
 
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
 
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)

 


– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.
        
 
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
 
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
 
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

 

3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу

 
приготовить мастику
Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её

Ингредиенты:

Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)

 

 

 

 

Приготовление:

 

Краситель развести в теплой воде.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Получаем вот такой итог:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Удачи при готовке!

 

**************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная книга по мыловарению

Бесплатная книга по мыловарению



СКАЧАТЬ (7 mb)


ЗЕРКАЛО

Содержание:

Благодарности………………………………………………………………………..1
Содержание……………………………………………………………………………2
Домашнее мыло из детского мыла………………………………..……..……….3

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Как выбрать детское мыло………………………………………………………….6
Базовые масла………………………………………………………………..………7
Ароматизаторы……………………………………………………………………….8
Красители………………………………………………………………………….…..9
Посуда и приборы……………………………………………………………………11
Жидкость………………………………………………………………………….…..12
Скрабы…………………………………………………………………………..……..13
Плавители…………………………………………………………………………..….14
Формы…………………………………………………………………………………..15
Пропрорции………………………………………………………………………..…..16

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Как сделать мыло. 3 самых грубых ошибки…………………….………..…..….18
Мыльная стружка………………………………………………………………….….19
Водяная баня………………………………………………………………………….20
Плавление мыльной стружки…………………………………………..…..……….21
Введение в основу базового масла…………………………………….………….23

 

Шоколадное мыло с кофейным скрабом……………………….…………..24
Многослойное фруктовое мыло………………………………………………..30
Нежное мыло с сухоцветами и овсянкой………………………………..…..34
Мыло с разводами………………………………………………………………….37
Мыло с роллами……………………………………..………………….…………..40

 

ДОПОЛНЕНИЯ

 

Типичные ошибки…………………………………………………………….………..45
Сроки хранения………………………………………………………….……………..47
Как придумывать рецепты………………………………………..………………….48

 27817

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Теория (на заметку)":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - «Мягкое» мыло из детского
...
Часть 8 - Рекомендации для мыловарок
Часть 9 - Приемы фиксации запаха в мыле
Часть 10 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 11 - Домашнее мыло ручной работы.
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное болеро.

нашла здесь http://www.stranamam.ru
2202145_11978nothumb500 (500x695, 119Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание для женщин


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь