-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН-2011(очень много)

Миссия невыполнима: Протокол Фантом | Фильмы онлайн, Боевики, Триллер, Приключения

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя...
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кинофильмы, видео

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские развивающие игры








Рубрики:  Детям

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые шторы на кухню

Весной как-то по-особому остро хочется  навести порядок и освежить свой дом.


Новые шторы на кухню - это правильное и достаточно простое решение.


В этой подборке собраны красивейшие шторы на кухонное окно.


источник


4497432_ukrashenieoknanakuhnefoto (600x450, 61Kb)


4497432_dekoroknanakuhne (600x666, 105Kb)<<

Читать далее...
Рубрики:  Шторы

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Плющакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так понравилась работа, супер шапочка, умеют же люди)

Умеют же люди)):

АВТОР ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ Ник_Алена :http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1730655

Пряжа полушерсть, крючок №3, бисер, бусины, пуговки и фантазия )))Описание.Первоначально нанизала белые бусины на нитку (ввязывала, распределяя в шахматном порядке).Донышко вязала так: 6 ВП в кольцо, и далее по схеме (извиняйте что такая маленькая, уж какая есть), провязала 9 рядов =108 петель.Далее вязала таким узором 13 рядовв 14-м ряду выровняла узорДалее вязала зеленой нитью 3 ряда столбиков с накидом4-ый ряд столбики без накида, через каждые 9 петель набирала 8 ВП, цепляла столбиком (на схеме обозначен красным за зеленый), далее опять 8 ВП и продолжала по ряду. Провязав таким образом ряд до конца, делала соединительную петлю, переворачивала шапку, и в обратную сторону эти арочки из ВП обвязывала столбиками с 2-мя накидами по схемеНа верхушке такое своеобразное пико, центральной ВП зацепленной за верхний ряд (там по-разному получается, где в петлю, где за столбик), да и начиная каждый новый листик после 3-х столбиков с 2-мя накидами, зацепляла петлю за предыдущий листик.Далее 4 ряда столбиков без накида, и в этих же рядах вяжем ушки по схемеЗдесь нашла МК по вязанию ягодки-клубнички [url]http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html[/url]цветочкилисточки

Серия сообщений "Идеи для творчества":
Часть 1 - Две шали - от Асяши)
Часть 2 - Канзаши Снежаны
...
Часть 35 - Бутылка "Монетный двор" - автор Марина Кривчун
Часть 36 - Плетем яйцо к Пасхе
Часть 37 - Так понравилась работа, супер шапочка, умеют же люди)
Рубрики:  Вязание шапочек, панамок

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irina1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание цветов

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ТОРТ.

В МОЕЙ КОПИЛКЕ ПОЯВИЛСЯ СЛАДКИЙ ТОРТИК, ЧЕМУ Я ОЧЕНЬ РАДА. Я ВООБЩЕ РАДУЮСЬ, КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, ПОУЧИТЬСЯ. СПАСИБО ВСЕМ МАСТЕРИЦАМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ МК ТОРТОВ.


 Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: СЛАДКИЙ ТОРТ. Бумага гофрированная, Бусинки, Клей, Ленты, Материал оберточный, Пенопласт, Продукты пищевые 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Букеты из конфет

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Supri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надпись к пасхе

2687018_normal_scrap_jazz_easter_rus (419x600, 40Kb)

Рубрики:  Праздники/Пасха

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание цветов

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблички для системы минус 60

Девочки,может кому понадобиться ;)
 (300x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная шоколадная роза от Vitoria

Эта роза сделана из белого шоколада.

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт «Машинка»

Нам понадобится:
мука пшеничная (торт) – 3стакана; сахар (торт) – 2стакана; сода не гашенная (торт) – 1,5ч.л; разрыxлитель теста (торт) – 15г; какао порошок (торт) – 6ст.л; яйца (торт) – 2шт; молоко (торт) – 1стакан; масло растительное (торт) – 0,5стакана; кипяток крутой (торт) – 1стакан;

шоколад белый (крем) – 180г; мука пшеничная (крем) – 2,5ст.л; молоко (крем) – 250мл; сахар (крем) – 100г; масло сливочное (крем) – 200г; ванильный сахар (крем);

сливки жирные (ганаш) – 150мл; шоколад черный (ганаш) – 150мл;

маршмелоу (300г – мастика цветная, 90г – мастика темная) – 300г; сахарная пудра (600г – мастика цветная, 300г – мастика темная) – 900г; сливочное масло (2ст.л – мастика цветная, 0,5ст.л – мастика темная) – 2,5ст.л; сливки жирные (6ст.л – мастика цветная, 1,5ст.л – мастика темная) – 7,5ст.л.

Детский торт "Машинка"

Приготовление:
Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики. На водяной бане растапливаем 330г белого шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее – все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600г пудры – думаю причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику чтобы цвет равномерно распределился. Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый. В дальнейших шагах Вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100г черного шоколада, много не надо было этого цвета).

Детский торт "Машинка"

Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины. Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:

Детский торт "Машинка"

Во время этого процесса Вы получите много ровных кружочков – не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.

Детский торт "Машинка"

Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или бизе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Детский торт "Машинка"

Разглаживая руками мастику формируем такую котомочку:

Детский торт "Машинка"

Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки:

Детский торт "Машинка"

С помощью воды и кисточки приклеиваем «диски» к колесам:

Детский торт "Машинка"

И делаем ободочки вокруг «дисков». Кстати, уже в конце я дочитала что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!

Детский торт "Машинка"

Детский торт "Машинка"

В центр «диска» приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой «диски». Колеса готовы!

Детский торт "Машинка"

Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок – тем пышнее будет бант.

Детский торт "Машинка"

Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4). Я использовала держатель бумажных полотенец.

Детский торт "Машинка"

Теперь рассказываю как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Детский торт "Машинка"

Для более красивого объема – используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания:

Детский торт "Машинка"

Детский торт "Машинка"

Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.

Детский торт "Машинка"

Ленты после высыхания будут иметь такой вид:

Детский торт "Машинка"

В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.

Детский торт "Машинка"

Вот и вся работа для первого дня. Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт «Шоколад на кипятке». Смешиваем все сухие ингредиенты: 3стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5ч.л соды не гашенной, 15г разрыхлителя, 6 ст.л какао и получаем такую смесь:

Детский торт "Машинка"

Взбиваем 2яйца, затем добавляем 0,5стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получить равномерная шоколадная масса:

Детский торт "Машинка"

Я выпекала в два захода в круглой форме D26 в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой. Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6ст.л воды – 4ст.л сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.

Детский торт "Машинка"

Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика. Итак, выливаем в кастрюльку 250мл молока, насыпаем 2,5ст.л муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять – кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Детский торт "Машинка"

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Крем получается очень легким и вкусным.

Детский торт "Машинка"

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.

Детский торт "Машинка"

Итак, крем застыл и приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта:

Детский торт "Машинка"

И ставим их наверх. Это будет наша кабина:

Детский торт "Машинка"

Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее:

Детский торт "Машинка"

А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился:

Детский торт "Машинка"

И такой багажник:

Детский торт "Машинка"

Ложкой формируем выемки под колеса:

Детский торт "Машинка"

И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты:

Детский торт "Машинка"

Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает. И в это время приготовим ганаш: в 150мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150г черного шоколада. Когда ганаш остынет – обмазываем им торт кулинарной кисточкой:

Детский торт "Машинка"

И отправляем в холодильник минимум на час. По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину:

Детский торт "Машинка"

И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает – красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.

Детский торт "Машинка"

И уже когда сама машинка подсохнет – приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

Детский торт "Машинка"

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика. Работа с мастикой.

калы (301x273, 18Kb)

Рецепт приготовления мастики

  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г. воды
  • сок лимона (лимонная кислота)

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки-листочки из маршмеллоу

картинка шагамастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности
картинка шагафигурными формочками вырезать цветочки
картинка шагана губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность
картинка шаганапример, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)
картинка шагамаленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения
картинка шагаиз  зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки
картинка шагачтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут
картинка шагавот такие листочки, спиральки и горошенки получаются
картинка шагаи, конечно, цветочки
картинка шага

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листочки из мастики

Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом.
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике




аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой



получается оттиск на мастике



обрезаем по контуру ножом



листочки готовы

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из мастики
























Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКИ:Желатиновая ,Пастилаж,Цветочная,Шоколадная

Рецепт N 1
•••ЖЕЛАТИНОВАЯ (без крахмала)•••
Мастика для твердых фигурок .Из этой мастики я готовила скамейку,туфельку,стену церковную (торт на крестины) ,крылья самолета и др.

•Желатин 10 г
•Вода 55 г
•сахарная пудра 600 г
•сок лимона 2 чай. лож.
•красители
1.Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.Сделать в пудре ямку и влить желатин.Замешиваем мастику.Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.
2.Не давайте ей стоять на воздухе , она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).Торт никогда не покрывать - не разрежешь.А так цветочки там сделать или листики это можно.Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает( для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...
*Можно сделать из этой мастики лебедей. Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении. Хрупкая.Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.Перед подачей собрала лебедей ...

**********
**********
рецепт N 2
•••ПАСТИЛАЖ (с крахмалом)•••
На пастилаж нам нужно:
желатин-10 гр.,
вода-74 ГРАММА.,
сах. пудра-454 гр.,
кук. крахмал-64 гр.
Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа.
Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго:)
1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут 5. В это время просеять пудру и крахмал в миску.
2). На водяной бане распустить желатин, можно в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром palmin или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро.

******
******
Рецепт N 3
•••Желатиновая мастика •••

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая

******
******
Рецепт N 4
•••Желатиновая мастика (Пастилаж)•••

Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные!!!

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

*****
*****

Рецепт N 5
••• Цветочная мастика•••

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

******
******
Рецепт N 6

••• Шоколадная мастика •••

Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще
Хорошо держит форму.

Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
*****
*****

•••Секреты работы с мастикой •••

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2


 (500x252, 22Kb)
♥♥♥ Мастика из маршмеллоу или шамаллоу или шоумеллоу (для покрытия тортов и украшения (цветы,зверюшки и т.д).Этот рецепт отличается немного от предыдущего..
Привожу рецепт мастики как готовлю ее я .(раньше готовила чуть по другому).
Этой мастики мне хватает покрыть небольшой торт.
 (500x549, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь